Свадебная фотография - удел ограниченных?

Всего 225 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
1. Среди художников тех кто может прожить не попсой - крайне мало. У фотографов - аналогично.
2. А кто сказал что эта мазня что в галерее клуба Фото.Ру, что на первых местах - художественная и коммерчески востребована? Я понимаю, что хотелось бы снимать в свое удовольствие - и еще и денег за это получать. Но большинство - просто недостойно, что бы они о себе не думали.

Подробнее

Когда то в начале 20го века жил себе такой Амедео Модильяни, и ни кем не были востребованы его портреты (мазня как считали)Ю а пришел 25 год (по моему) и он умер, и тут сразу цены не его картины выросли в сотни раз, сейчас их в музеях практически не встретишь, тока в частных колекция, а еще раньше жал такой себе Поль Гоген и продавал он свои картины за 100 франков, и никто его картины всерьез не признавал.
Из этого следует что это все их картины мазня, и этого недостойны?
Re[Vadim Sokolov]:
Угу! То с хирургами, то с Гогеном сравнимаемс, среднего не дано (между стоматолагами и мазилами с Арбату ну никак не попадаемс) - типичный не то комплекс неполноценности, не то ограниченность удельности :)
Re[Nat]:
Меня это тоже забавляет.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Меня это тоже забавляет.

Млин! А меня-то уж как забавляет :) С той недели супер-пупер хрутой джорнал по свадебным прическам бум в ЦМИК вгонять - ежели увижу в екзифе хоть одну хвамилию с форуму - пойду убью себя оп стену! А ежели вы мне опять скинтона и блондинистость выбьете во внегамут а ля Хришины - надоть бы базуку прикупить :) Не по теме, конечно, пишу, но прикольна, ремесленники мы, не творцы, что с нас взять :) :D
Re[Nat]:
Блин ниче не понял
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Блин ниче не понял

Ну, не знаю, как объяснить! Может, я ущербное, ничо не понимающее существо? Но свадьбы - они ведь одинаковые такие! То есь я понимаю, что для каждой пары (дай им Бох щастья) это все сугубо индивидуально - но для меня-то это рутина! И вдруг - ну вот она, искра Божья - ну, хоть хто догадался - невеста, лошадь, лес, закат - креатив так и прет! Или невесту же полуголую в руины полуразрушенного заводу запердолим! Ибо на невесту постановочную в павильоне со слонами и жирафами, типа, африканский стиль, баблосов у жуниха не хватило! Да меня тошнит на монитор ну постоянно от этого всего! В этом смысле так называемый "репортажный" стиль куда как лучше выявляет талант фотографа - но это РЕДКОСТЬ! И грешит она обычно одним - не понятно, зачем там цвет, выезжают на эмоциях, безбожно загоняя это в " благородное" ЧБ, или там сепию, или еще в какую цианотипию. Эх, философия пошла! Могу развить эту тему :)
Re[Vadim Sokolov]:
А разовью тему, пожалуй! Ну вот, фото с моей свадьбы (скромно умолчу про возраст ;-) ) Хорошие фоты! Ах, какие эмоции! Это ж я! Моложе не помню на сколько лет :) :D А то, что я до сих пор помню, как мы их печатали и наслаждаюсь тонкостями светоцветопередачи приснопамятой бумаги "Йодоконт", спишем на мою нынешнюю цветокорректорскую сущность, приближающуюся старость и ностальгию по молодости :) И вы искренне думаете, что мы нанимали на свадьбу хватографа? Да мы ужо развелись давно, но фоты-то остались - однако, память :)
Re[Vadim Sokolov]:
Короче, смиритесь с тем, что вы ремесленники, господа свафотографы, призванные запечатлеть момент. Ну так и делайте это качественно! И не выпендривайтесь! И разберитесь, наконец, со специализацией. Ежели Вы хламурщик-студийщик - не лезьте в репортаж - не ваше это, и наоборот! Ну, а ежели все в одном флаконе - то делайте свое дело хорошо и не претендуйте на гениальность и избранность :) А признание и баблосы придут со временем. Помиритесь лучше тогда со своею среднестатистичностью и займитесь маркетингом и рекламой - и успех обеспечен :)
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
А вам, простите, не фиолетово откуда у клиента деньги? Или вы подрабатываете на платных доносах в налоговую? :)

У меня есть много богатых знакомых - директоров предприятий и пр., потому как специфика работы такая - с предприятиями работаю.
Подавляющее большинство - трудоголики, т.н. "железная жопа". Дети у них с нянями и т.п.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
А мастер-классы кто проводит, не дорогие и раскрученные?

Мастер-классы проводят те кто любит преподавать или те кто видят в этом заработок.
Прямой связи с раскрученностью нет.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Здоровый минимум на свадьбе - это неторжественная регистрация без гостей и прочего и, затем, автостопом по Европам. :D

У меня есть такие знакомые.
Прямо в свадебных костюмах и поехали автостопом.
У них НЕ БЫЛО нормальных свадебных фотографий.
Re[A.mandrika]:
Цитата:

от:A.mandrika
Когда то в начале 20го века жил себе такой Амедео Модильяни, и ни кем не были востребованы его портреты (мазня как считали)Ю а пришел 25 год (по моему) и он умер, и тут сразу цены не его картины выросли в сотни раз, сейчас их в музеях практически не встретишь, тока в частных колекция, а еще раньше жал такой себе Поль Гоген и продавал он свои картины за 100 франков, и никто его картины всерьез не признавал.
Из этого следует что это все их картины мазня, и этого недостойны?

Подробнее

Не передергивайте.
Речь шла о том чтобы жить искусством сегодня.
А не после смерти.

Ибо нередко сама смерть автора пробуждает интерес к его творениям.
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Короче, смиритесь с тем, что вы ремесленники, господа свафотографы, призванные запечатлеть момент. Ну так и делайте это качественно! И не выпендривайтесь! И разберитесь, наконец, со специализацией. Ежели Вы хламурщик-студийщик - не лезьте в репортаж - не ваше это, и наоборот! Ну, а ежели все в одном флаконе - то делайте свое дело хорошо и не претендуйте на гениальность и избранность :) А признание и баблосы придут со временем. Помиритесь лучше тогда со своею среднестатистичностью и займитесь маркетингом и рекламой - и успех обеспечен :)

Подробнее

Сейчас проходит становление этой индустрии - и всем хочется урвать хорошее местечко.
Но где это местечко находится - хрен его знает.
Вот и пробуют все подряд.
Re[Nat]:
Цитата:

Подробнее

+100
И фотограф и повар и т.д.-это ремесло.Главное делать свою работу красиво и качественно.
Re:
[quot]Помиритесь лучше тогда со своею среднестатистичностью и займитесь маркетингом и рекламой - и успех обеспечен[/quot]

Чувствуется здравомыслящий человек
можно с вашего позволения конкретизировать:

Одной рекламой здесь не обойтись
Боюсь "маркетинг" здесь ругательное слово, так как мало кто представляет что это такое
Помимо таланта, чувства камеры и т.д. - обзывайте как хотите нужна ещё и теоретическая подготовка(правила композиции, основы работы со светом и т.д.), так как без колёс на велосипеде далеко не уедешь.

Ну а потом интуиция, вдохновение, эксперименты - то, что делает каждого художника уникальным.
Re[Nat]:
Цитата:

В этом смысле так называемый "репортажный" стиль куда как лучше выявляет талант фотографа - но это РЕДКОСТЬ! И грешит она обычно одним - не понятно, зачем там цвет, выезжают на эмоциях, безбожно загоняя это в " благородное" ЧБ, или там сепию, или еще в какую цианотипию. Эх, философия пошла! Могу развить эту тему :)

Подробнее

Развейте,интересно.Имхо,в чб загоняют потому что не умеют делать одинаковые цвета во всей серии
Re[Constantin dualt.ru]:
[quot]в чб загоняют потому что не умеют делать одинаковые цвета во всей серии[/quot]

ну и скажешь
лучший альбом 2009 весь в ч/б, это значит что Гионис не догоняет, и сепию одинаковую делать не научился, и вот мчится всё это неумелое стадо в лучшие фотографы

экшен запустил через батч, например iTones Workflows от Крэйга - всего-то 177 гринобаксов
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:
от: Constantin dualt.ru
Развейте,интересно.Имхо,в чб загоняют потому что не умеют делать одинаковые цвета во всей серии

Боже, а зачем Вам одинаковые цвета во всей серии? Просто репортаж в цвете снять труднее, снять так, чтобы цвет "играл" на сюжет, а не отвлекал от него. Я не говорю сейчас о переводе в чб, как о способе спасти убитые по цвету кадры. Это еще и хороший способ "прибить" отвлекающие от сюжета детали. Я говорю о репортаже вообще, так как свадебный репортаж - это частный случай. Кстати, многие хорошие репортажники, особенно старой школы, из чб газет :) вообще "не видят" цвет, не думают о нем.
Re[Vadim Sokolov]:
Ограниченность.Одним словом все сразу назвать талант нужен.
Отчасти согласен с женщиной, потому как не уважаю работу свадебщика (писал уже много раз-это подработка скорее,от которой удовольствие получаешь и то если по-хорошему).Многие идут в это ремесло, чтобы сорвать денег по-быстрому.Не спорю,что таланты есть,есть профессионалы,но большая серая масса ограничена.

Раньше не придавалось такого "престижа" чтоли профессии фотографа,а вот в теперишние времена, как мне кажется, стало модно и респектабельно заявить о том,что ты "фотограф-профессионал",да и просто фотограф.

Возьмем простого столяра,мастера "золотые руки".Казалось бы,он ограничен деревом и ножовкой да стамеской с долотом.Но этот самый столяр может делать прекрасную мебель в единичном экземпляре,каждый раз иную.Делать шедевры.Ну а фотограф изначально зажат куда сильнее,да и не может особо разгуляться в мыслях своих.И то не оценят.
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
Боже, а зачем Вам одинаковые цвета во всей серии?

ну например,ответственное рукопожатие,встреча (я ведь не только свадьбы снимаю), снимается серия кадров,что бы заказчику было из чего выбирать,галстук у ответственного лица например сиреневого оттенка с зеленым и на всей серии кадров его цвет должен быть одинаков,тоже самое с цветом кожи,волос и т.п.
Кто бы что бы ни говорил,а цвет не должен плавать -это непрофессионально :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта