Свадебная фотография - удел ограниченных?

Всего 225 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[A.mandrika]:
А вы не льстите себе?
Re[Serge_Gerasimov]:
Свадебная фотография - это скорее излишество, чем необходимость. И для этого излишества нужны деньги. У кого много денег тот заказывает дорогого фотографа. Современный уровень свадебной фотографии задают именно дорогие фотографы. И вполне закономерно получается, что запросы богатых клиентов формируют моду в свадебной фотографии. И, при этом, совершенно неважно как у богатого клиента появились деньги и, что он представляет собой как человек.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
А вы не льстите себе?

Себя не похвалишь никто не похвалит :D
Пример был так, насчет культурности многих от мира сего. А как у нас обстоят дела с продажей некоммерческих (осмелючь сказать художественных) фотографий? В Украине - мертво, и поэтому если фотограф хочет выжить, то снимать ему прийдется и свадьбы и рекламу и многое другое делать, но от этого он ограниченным не становится.
Я на художественность не претендую, ни в коей мере, мне в кайф снимать, то что мне нравится, но чтобы хоть как то окупить эту затратную часть (а пленка то нынче ох как дорога) приходится и свадьбы снимать.
Просто у нас както пошло, что вот картину с лебедями купить можно на стенку повесить, а вот фотографию (пейзаж, натюрморт, жанр....) "зачем, это же фотка, я и сам так могу сделать". Т.е. фотография не считается искусством (по крайней мере по отношению людей недалеких от искусства).
А как вы выше говорили мнение небедных людей не учитывать неправильно :)
Re
Давным давно,когда деревья были большими и не было цифры в сва.фото приходили люди которые уже стали фотографами и отношени к ним как и к фотографии было немного другим.Отсутствие цыфры требовало знаний для занятия фотогафией,и не смотря на то,что во многих семьях были Смены,ФЭДы,Зоркие и Зениты,каждая семья считала своим "долгом" раз или два в году посетить фотосалон.
Сейчас "кажущаяся простота получения фотографического изображения" привлекла на рынок фотографии многих и не только на свадебный.Купил зеркалку или подарили,пару советов от друзей пару с форумов и уже фотограф. А где как не на свадьбе можно по скорому нарубить бабла,благо клиент пошёл неискушённый.
И таких на порядки больше чем нормальных фотографов,а потому и чаще встречаются.По таким и судят;и некоторые заказчики вообще не считают это за работу:снимают потому что другого делать не умеют.Именно из-за таких у заказчиков складывается мнение,что особых знаний и труда это не составляет,а потому платить достойных денег вовсе необязательно.И не вжно какой клиент богатый или бедный, понимающий в искусстве или нет- и те и другие "попадают" на таких "фотографов".
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
+11111
Re[A.mandrika]:
Цитата:

от:A.mandrika
Себя не похвалишь никто не похвалит :D
Пример был так, насчет культурности многих от мира сего. А как у нас обстоят дела с продажей некоммерческих (осмелючь сказать художественных) фотографий? В Украине - мертво, и поэтому если фотограф хочет выжить, то снимать ему прийдется и свадьбы и рекламу и многое другое делать, но от этого он ограниченным не становится.
Я на художественность не претендую, ни в коей мере, мне в кайф снимать, то что мне нравится, но чтобы хоть как то окупить эту затратную часть (а пленка то нынче ох как дорога) приходится и свадьбы снимать.
Просто у нас както пошло, что вот картину с лебедями купить можно на стенку повесить, а вот фотографию (пейзаж, натюрморт, жанр....) "зачем, это же фотка, я и сам так могу сделать". Т.е. фотография не считается искусством (по крайней мере по отношению людей недалеких от искусства).
А как вы выше говорили мнение небедных людей не учитывать неправильно :)

Подробнее

Мы с вами говорим об одном и том же. Позволю себе высказать замечание о лебедях. На мой, сугубо личный, взгляд модная сейчас постобработка зачастую из любой, даже хорошей, фотографии делает прикроватный коврик. А большинство мотивов просто глупы. И моя клиентка, говоря об авторах таких фотографий в уничижительном тоне, была, похоже, права.
Re[Vadim Sokolov]:
Вы знаете снимал недавно свадьбу (первую :)), и до этого много читал (и пытался повторить) какую нибудь попсовую обработку, рука не поднялась.
Добавил виньетку маленькую, немного с цвета подкоректировал и все немогу больше :).
А насчет клиентов говорящих такое, не все же такие, кто снимает свадьбы только потому что есть фотоаппарат, надо же как то его покупку отбить, да и потом все они говорят о том что хотят что то художественное, а Вы им приносите интересный (характерный - не гламурный!) портрет, и говрят что вы такое сделали, вы мне вот как у моей подруги сделайте :)
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
+500.Извините что не по теме,навеяло...До сих пор помню как в детстве водили в фотосалон.Посещение фотоателье был типа праздника:лучшая одежда,море света, дядька зачем-то прячущийся под чёрной накидкой и поход на мороженое после... :D
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Можно по разному относиться к богатым и успешным людям. Но говорить о том, что их мнение несущественно неверно.

Богатые и успешные - это не синонимы.
Гы-гы.
Если ты унаследовал богатство - ты не успешный, а везунчик.
Если ты заработал богатство - то у тебя железная жопа и ты годами ничего кроме своей работы не видишь. Успешным такого человека можно назвать. Но, скажем, на тех же детей остается не так много времени. Можно ли успешным назвать человека у которого не хватает времени на общение со своим ребенком?
Re[A.mandrika]:
Цитата:

от:A.mandrika

Подробнее

1. Среди художников тех кто может прожить не попсой - крайне мало. У фотографов - аналогично.
2. А кто сказал что эта мазня что в галерее клуба Фото.Ру, что на первых местах - художественная и коммерчески востребована? Я понимаю, что хотелось бы снимать в свое удовольствие - и еще и денег за это получать. Но большинство - просто недостойно, что бы они о себе не думали.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Современный уровень свадебной фотографии задают именно дорогие фотографы.

Как дорогой фотограф может чего то задавать когда его работы не увидит никогда и 5% населения страны?
Re[Рулон Обоев]:
Цитата:

от:Рулон Обоев
+500.Извините что не по теме,навеяло...До сих пор помню как в детстве водили в фотосалон.Посещение фотоателье был типа праздника:лучшая одежда,море света, дядька зачем-то прячущийся под чёрной накидкой и поход на мороженое после... :D

Подробнее

Не помню такого праздника. Было весьма стремно у фотографа.
Видимо потому что у меня и дед и отец сами по любительски фотографией занимались в те годы.
И профи-фотограф не произвел впечатление.

Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
Свадебная фотография - это скорее излишество, чем необходимость. И для этого излишества нужны деньги.

Лимузин — не излишество?
Пафосное платье (как минимум 800 долларов, а часто 1500) — не излишество?

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Богатые и успешные - это не синонимы.
Гы-гы.
Если ты унаследовал богатство - ты не успешный, а везунчик.
Если ты заработал богатство - то у тебя железная жопа и ты годами ничего кроме своей работы не видишь. Успешным такого человека можно назвать. Но, скажем, на тех же детей остается не так много времени. Можно ли успешным назвать человека у которого не хватает времени на общение со своим ребенком?

Подробнее

А вам, простите, не фиолетово откуда у клиента деньги? Или вы подрабатываете на платных доносах в налоговую? :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Как дорогой фотограф может чего то задавать когда его работы не увидит никогда и 5% населения страны?

А мастер-классы кто проводит, не дорогие и раскрученные?
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Лимузин — не излишество?
Пафосное платье (как минимум 800 долларов, а часто 1500) — не излишество?

Здоровый минимум на свадьбе - это неторжественная регистрация без гостей и прочего и, затем, автостопом по Европам. :D
Re[Vadim Sokolov]:
А в контексте разговора мамО не сказала кто по её мнению на другом конце шкалы ?
Просто интересно с кем кого сравнивали и в каком контексте ...:)
Re[ayatoliy]:
"Проблемы негра шерифа не колышут".
Я уже писал, что для клиентки ее утверждение было данностью, которая не нуждается в обсуждении. И мне заостряться на этой теме было бы неразумно.
Для нее садовник должен заниматься садом, повар готовить, экономка смотреть за домом и т.д.
Re[Vadim Sokolov]:
перефразировав Солидный господь для солидных господ ...
Ну чтож хорошая тёща для хорошего зятя ...:)

Счастья молодым ...:)

а мнения таких мне неинтересны ...:)
Re[ayatoliy]:
Пусть будет так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта