Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность
Всего 3086 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[fatograf]:
Re[hatul]:
...на самом деле, есть проблемы с кистями рук (непропорциональность с этого ракурса) и сапогами (ужос).
Re[Vertigо]:
Вот это очень круто! Как будто высветлено нарочно и хитро! :-)
Прям вот жму руку мастеру!
Прям вот жму руку мастеру!
Re[Vertigо]:
Была уже она.
Re[Vovanch]:
Россияне!!!
Re[VlaDiker]:
А какие еще? Ты ведь только одну процитировал... ;)
Re[Vertigо]:
от: Vertigо![]()
А какие еще? Ты ведь только одну процитировал... ;)
Похоже и буржуи эту фотографию постят у себя в ветках...
Это как Винноградик когда то запостил фотографии с CZ 135 1.8, так до сих пор ничего интересней с того стекла и не встречал...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Похоже и буржуи эту фотографию постят у себя в ветках...
Ого, а есть ссыль?
от: VlaDiker
Это как Винноградик когда то запостил фотографии с CZ 135 1.8, так до сих пор ничего интересней с того стекла и не встречал...
Тут ведь не последнее значение имеет способность правильно раскрыть то или иное стекло. Видел суперские портретные снимки с 24/1.4 (!), в т.ч. и на здесь на форуме...у меня, хоть убей так не получится увидеть, а вот с 200-ками интересно побегать. Они правда, несколько тяжеловаты...ну 200/2 ладно еще, терпимо.
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
Тут ведь не последнее значение имеет способность правильно раскрыть то или иное стекло. Видел суперские портретные снимки с 24/1.4 (!), в т.ч. и на здесь на форуме...у меня, хоть убей так не получится увидеть, а вот с 200-ками интересно побегать. Они правда, несколько тяжеловаты...ну 200/2 ладно еще, терпимо.Подробнее
Вот по этому я и взял ради 200мм , 70-200 2.8LIS II :D
Re[VlaDiker]:
Ну, от 200/1.8 не отказался бы поди?
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Ну, от 200/1.8 не отказался бы поди?
Ну дык, конечно! Магия светлого стекла всегда берёт верх!
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
С ЗП что нибудь делали? Как вам 200/2IS в сравнении с 200/1.8?
Нет, его немного при обработке покорежило, там были выбитые пятна -попробовал чуть контраст исправить.
Однозначного мнения пока нет...по сути, это первая съемка была. По юзабельности ничего нового - АФ быстрее, по точности одинаково, стаб пока не пригодился, гораздо более удобная развесовка и меньший вес (даже на 0.5кг) значительно облегчают съемку с рук.
5D MII+200mm f/1,8L на f/2,0 и на f/1,8 в сравнении.
Да но ведь объём то пропадает,а это и есть различие между этими стёклами. И
, напоследок, хочется привести слова одного человека, сменившего объектив 200/1.8 на более новый 200/2.0.
Вот что он пишет: "Лишь хочу добавить немного к разговору (об отличии объектива Canon 200/1.8 от нового объектива Canon 200/2.0. Прим. Е.Ф.).
Я купил отличный экземпляр объектива 200 1.8 в начале 2006 и с удовольствием его использовал, пока новая версия этого объектива не появилась на рынке. Будучи прагматичным, я, не задумываясь, продал старый объектив (200 1.8) и купил новый 200 2.0 IS.
В течение примерно полутора лет активного и постоянного использования нового объектива я постоянно ловил себя на мысли, что чего-то мне не хватает. Интеллектуального превосходства, к которому я привык, не было!
Качество прежнего объектива никак не проявило себя в новом, новый объектив даже близко не приближается к оригиналу, что-то потеряно, чего-то не хватает. Чего-то в используемых конструкции или материалах, того, что делало оригинальный 200 1.8 магическим, того, чего нет в известной нам вселенной равного этому объективу, и, если вы снимали им, вы понимаете, что я пытаюсь так трогательно объяснить. Он стоит особняком, все, что Canon, Nikon или Ziess когда-либо делали даже не приближается к этому объективу.
И это все, что я должен сказать."
Оригинал этого текста звучит так:
"Just to add a little info to this thread I would like to add;

, напоследок, хочется привести слова одного человека, сменившего объектив 200/1.8 на более новый 200/2.0.
Вот что он пишет: "Лишь хочу добавить немного к разговору (об отличии объектива Canon 200/1.8 от нового объектива Canon 200/2.0. Прим. Е.Ф.).
Я купил отличный экземпляр объектива 200 1.8 в начале 2006 и с удовольствием его использовал, пока новая версия этого объектива не появилась на рынке. Будучи прагматичным, я, не задумываясь, продал старый объектив (200 1.8) и купил новый 200 2.0 IS.
В течение примерно полутора лет активного и постоянного использования нового объектива я постоянно ловил себя на мысли, что чего-то мне не хватает. Интеллектуального превосходства, к которому я привык, не было!
Качество прежнего объектива никак не проявило себя в новом, новый объектив даже близко не приближается к оригиналу, что-то потеряно, чего-то не хватает. Чего-то в используемых конструкции или материалах, того, что делало оригинальный 200 1.8 магическим, того, чего нет в известной нам вселенной равного этому объективу, и, если вы снимали им, вы понимаете, что я пытаюсь так трогательно объяснить. Он стоит особняком, все, что Canon, Nikon или Ziess когда-либо делали даже не приближается к этому объективу.
И это все, что я должен сказать."
Оригинал этого текста звучит так:
"Just to add a little info to this thread I would like to add;

Re[VlaDiker]:
Конечно иначе всё снималось бы одним каким то.оно действительно стоит отдельно.
Re[Vertigо]:
Так я и не собираюсь сделать этот умный поступок.Прокушать эти денежки за него как два пальца об асфальт,а что дальше.За полтора года ещё НИРАЗУ не пожалел о его покупке.