Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Разница между приведенными фотографиями в расстоянии до объекта съемки. Ваша фотография снята с 2-3 метров.
Приведенная намного дальше. В этом и фокус.
200/1.8 обеспечивает достаточно малую ГРИП и высокую резкость на открытой диафрагме при съемке, например, ростового портрета на 10м.
При одинаковом расстоянии у 135/2 ГРИП будет больше в силу очевидных причин. Подобный обсуждаемому эффект будет выражен более слабо.

Подробнее

Если это фото снято скажем с 12 метров, то 135L нужно будет снимать метров с 8-ми, в данном случае это будет не принципиально, не футбол...
Re[Иванов_Дмитрий]:

Снято метров с 10... тоже было бы с 200 f1.8 с 15 метров...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну не знаю...
Сюжет, конечно не один в один, :)
но думаю 135L моет фон не хуже, да и резкость ничего...

Wow!
Судя по всему проблем с неточным фокусом нет?
Или много таки брака?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если это фото снято скажем с 12 метров, то 135L нужно будет снимать метров с 8-ми, в данном случае это будет не принципиально, не футбол...

Ну, если так рассуждать, то на 200/1.8 на 20 метрах грип будет 1 метр. Аналогичная ГРИП для 135/2 будет на 12 метрах. Т.е. почти в 2 раза ближе. Разница очень велика. Иначе зачем нужны 200мм. Берем 35L и на открытой встанем еще ближе... Совсем разные будут в итоге фотографии.
Пол ветки и говорили о том, что если можно подойти ближе, то можно и иными линзами портреты снимать...
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Wow!
Судя по всему проблем с неточным фокусом нет?
Или много таки брака?

Все проблемы с неточным фокусом в руках...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Ну, если так рассуждать, то на 200/1.8 на 20 метрах грип будет 1 метр. Аналогичная ГРИП для 135/2 будет на 12 метрах. Т.е. почти в 2 раза ближе. Разница очень велика. Иначе зачем нужны 200мм. ...

При одинаковом масштабе и диафрагмах грип будет одинакова .Так что если гнаться за минимизацией грип на ростовом портрете, то приоритеты будут такие :
1)Лейка М 50/0,95
2)Канон 50/1,0
3)Канон 85/1,2 и 50/1,2
и т.д до Ф1,8
Разница будет в разной передаче объема и линейной перспективы .Грубо говоря на 200 мм рельсы будут меньше сходиться .Ну и конечно рисунке .
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
...Иначе зачем нужны 200мм. Берем 35L и на открытой встанем еще ближе...

Ближе не всегда встанешь! В этом смысле 200мм недосягаем. Единственное, что пока меня останавивает - моральная неготовность к такому весу линзы Однако если преодолею этот комплекс - куплю современный 200/2LIS, думаю ИС помехой не будет. Пока же в почете 135/2L, вот f/2.2

Увеличивается кликом
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Снято метров с 10... тоже было бы с 200 f1.8 с 15 метров...

Подробнее

Полагаю, что нет: несмотря на близкий грип, фон на 200 был бы мягче. Сугубо имхо.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Единственное, что пока меня останавивает - моральная неготовность к такому весу линзы

По сравнению с 200/1.8 объектив 200/2IS будет куда легче, на целых пол. кило. 8)
К такому весу привыкнуть не проблема...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
По сравнению с 200/1.8 объектив 200/2IS будет куда легче, на целых пол. кило. 8)
К такому весу привыкнуть не проблема...

А есть ли прямые сравнения снимков этих линз на одинаковых сюжетах :?:
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
А есть ли прямые сравнения снимков этих линз на одинаковых сюжетах :?:

Есть свежая темка на фредмиранде
http://www.fredmiranda.com/forum/forum/topic/806201

Резюме такое:
Compared to 200 f/1.8, the new lens is:
(1) Much lighter and less bulky (the hood !)
(2) New tripod mound allows easier handholding/carrying.
(3) Excellent IS
(4) Significantly faster AF drive.
(5) Fully supported with parts and repair services.

However, there are several features where 200 f/1.8 might have a slight edge: possibly center sharpness, 1/3 stop gain, OoF background diffusion. Also, one would typically pay much less money to buy it.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Может кто видел видео Canon 5d Mark2 c использованием данного стекла Canon 200mm F/1.8L ???

закинте ссылку
Re[SCAT]:

f2.2

http://club.foto.ru/camera/images/or/33318_2.jpg

От такого фона удовольствия мало получишь...
Re[Hunterandrey]:
Цитата:

от:Hunterandrey

f2.2

http://club.foto.ru/camera/images/or/33318_2.jpg

От такого фона удовольствия мало получишь...

Подробнее

Что это было?
Re[Иванов_Дмитрий]:
гоняете тут лысого на двухкилограммового монстра ?

снимать ростовые и групповые портреты телевиком - это явно не от хорошей жизни. и не боке это получается, а размазня безобразная....
ясно, конечно, что потрачена куча бабла и надо как то оправдаться перед общественностью , но не с таким же фанатизмом ...
Re[pcmist]:
жаль, что канон 300/1.2 не выпустил....
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist

снимать ростовые и групповые портреты телевиком - это явно не от хорошей жизни. и не боке это получается, а размазня безобразная....

Мне кажется, что подобные фотографии имеют право на жизнь

Ре[пцмист]:
Цитата:
от: pcmist

снимать ростовые и групповые портреты телевиком - это явно не от хорошей жизни.

эх, мне бы такую нехорошую жизнь
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist

ясно, конечно, что потрачена куча бабла и надо как то оправдаться перед общественностью , но не с таким же фанатизмом ...

Подробнее

СТОП
Не двух а трёх килограмового + 1 кг тушка +Пыха и получится 4.5~5 кг

К весу привык, физически развит потому что...

" потрачена куча бабла" - это выгодное капиталовложение, а главное репутация и элитный статус среди фотографов.
Выше писал, что многие фотографы со стажем и не знали что такое стекло существует...

пишу твёрдыми буквами от стекла не откажусь даже когда не будет за что жить, буду в аренду его сдавать, в музей...но владельцем буду до конца своей жизни...

ещё одно "но", что внимательные читатели форума знают про то что уменя таких стекла два и второй екземплярчик продаю

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Стекло прекрасно, но тупо телевик
Непонятно что снимать, может птиц с экстендером?

Спорт иногда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.