Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
так какая из них с кольцами-то и соот-но хуже :D

В данном примере лучше- на верхнем, хуже- на нижнем .Однако тут речь идет о нюансах и обе линзы имеют уровень экстра-класса .
То есть, если воспользоваться автомобильной аналогией, я продемонстрировал управляемость и комфорт БМВ Х5 и мерса Е-класса счастливому обладателю переднеприводной малолитражки .
Кстати, эти эльки совершенно разные по назначению и не взаимозаменяемые .

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Лица плосковатые;)

Но вот я с Григоричем, слегка тоже не соглашусь.

Объем зависит от многих факторов, а композиция лиш один из них.
Например, можно сколько угодно снимать объект в тени (против света) Объемным он не будет- не смотря на перспективу.

По моим наблюдениям объем зависит от:
Размера сенсора
Оптики
Композиции (вот тут есть пару важных моментов)
Света
Контраста
цветового контраста (например теплый объект на холодном фоне)

Подробнее

Шуруп не обижайся.но как раз объём является состовляющей композиции,так же как и свет ,цвет ит.д. и т.п. это школа рисования 3 класс.Вот почитай ссылочку,если заинтересует скину что то посерьёзней
http://mikhalkevich.narod.ru/kyrs/kompozicia/ds2.html
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Шуруп не обижайся.но как раз объём является состовляющей композиции,так же как и свет ,цвет ит.д. и т.п. это школа рисования 3 класс.Вот почитай ссылочку,если заинтересует скину что то посерьёзней
http://mikhalkevich.narod.ru/kyrs/kompozicia/ds2.html

Подробнее

от размера сенсора и оптики так-же зависит;)
Re[Павел Демме]:
вот эту
 [
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
от размера сенсора и оптики так-же зависит;)

Хватит уже подменять понятия :D
Проведём экскримент,снимем яйцо(куриное) на фоне белого листа,освещёного мягким рисующим светом на любой объектив(но с одним фокусным),с любой матрицей,а потом сравним и поговорим про объём.
Re[Иванов_Дмитрий]:
тяжелая, большая.... а как вам вот ЭТО?

я её на моноподе то еле держал :D
зато какие возможности подглядывать

Re[]:
Просто многие подменяют понятие пластики объектива объёмом,но пластика того или иного объектива зависит от носителя(матрица,плёнка) т.е. от построения изображения,так вот возьмите самый не пластичный объектив(не объёмный в понимании многих)и снимите им на плёнку,будете удивленны. :D
Не буду отрицать,что рисунок например лейки не отличим на цифре от цейса,но сделайте честный тест,снимите на камерный джипег и без обработки сравните,и Вы увидете отличия лишь в цветовом контрасте,и разрешении,объём как вы выражаетесь будет одинаков.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Ну не только к ним. У 85L и 200/1.8 (теперь уже уверен) есть свой рисунок...

85 ф1.2 конечно хорош, но показался тормозом по скорости фокусировки по сравнению с 135 ф2.
хотя наверно для портретов оно и не главное.
135ка просто пленила скоростью, резкостью, цветом:

хотя и дистагон 28 ф2.8 со своими задачами справлялся:

Re[григорьич]:
Цитата:

Хватит уже подменять понятия :D
Проведём экскримент,снимем яйцо(куриное) на фоне белого листа,освещёного мягким рисующим светом на любой объектив(но с одним фокусным),с любой матрицей,а потом сравним и поговорим про объём.

Подробнее

Усложним задачу?:)
снимим мыльницей и 85 1.2 например на 5д
Я не спорю что что от композиции зависит.
Но передает в полной мере размер сенсора и оптика.
а лучше так- мыльница- 5д с хорошей воптикой - и хасель с планаром 110.
Ох как много зависит от техники;)
Re[григорьич]:
Цитата:

Просто многие подменяют понятие пластики объектива объёмом,но пластика того или иного объектива зависит от носителя(матрица,плёнка) т.е. от построения изображения,так вот возьмите самый не пластичный объектив(не объёмный в понимании многих)и снимите им на плёнку,будете удивленны. :D
Не буду отрицать,что рисунок например лейки не отличим на цифре от цейса,но сделайте честный тест,снимите на камерный джипег и без обработки сравните,и Вы увидете отличия лишь в цветовом контрасте,и разрешении,объём как вы выражаетесь будет одинаков.

Подробнее

а лейка узнаваема;)

Re[Павел Демме]:
Цитата:

от:Павел Демме
вот эту
 [

Подробнее

На этой фотографии есть шевеленка. "Попиксельной" резкости там нет...

Диафрагма 1.8
ИСО 800
Выдержка 1/125

Не уследил. Надо было ИСО поднимать...
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
85 ф1.2 конечно хорош, но показался тормозом по скорости фокусировки по сравнению с 135 ф2.
[/url]

По скорости фокусировки их не сравнить, но при всем при этом я выберу 85L, хотя тут правильно говорили, что надо иметь оба...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Добавлю ещё "мифов" с 200/1.8L:

Re[Иванов_Дмитрий]:
Замечу, что автофокус у 85/1.2L II намного быстрей, чем у первой версии. А иметь лучше, из личного опыта, 35/1.4L+85/1.2L II+135/2L ;) В дополнение к 200/1.8L или 200/2LIS
Re[l0adr]:
Красиво, но не хватает зелёной травки ;)
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

Спасибо, а то я тут один за всех отдуваюсь :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Да, эти стёкла надо как минимум на монопод ставить.

Я кстати вот такую рамку использую
Re[Павел Демме]:
круто. как называется, где продается?
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr

Подробнее

Нескромный опрос : а зачем тут нужны 200 мм ?
Имхо, верхняя бы лучше смотрелась на 35-50 мм, а нижняя на 50-85 .
Я использую телевики там где нельзя подойти, например 2000 мм (мто1000 +2х экстендер) Солнечное затмение в Перми год назад :

Или где нельзя подойти из за перспективных искажений ,например девушка тянет руки или ноги ко мне.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Нескромный опрос : а зачем тут нужны 200 мм ?
Имхо, верхняя бы лучше смотрелась на 35-50 мм, а нижняя на 50-85 .

Вопрос можете задать автору: http://www.flickr.com/photos/28259490@N00/
На мой взгляд, если, к примеру, верхнюю фотографию сделать на 35-50мм - это практически превратит её в заурядное фото для выкладывания на "вконтакте".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.