Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
вначале былъ кропъ...

Если ты про то что даже наш ФФ есть кроп так как пленка с которой он содран была когда-то создана разрезанием более широкой это да - и у тебя и у меня - кроп. Все равно содран с пленочного, и камеры содраны и все про все, ну и что что с кропнутого 36x24. :P
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Если ты про то что даже наш ФФ есть кроп так как пленка с которой он содран была когда-то создана разрезанием более широкой это да - и у тебя и у меня - кроп. Все равно содран с пленочного, и камеры содраны и все про все, ну и что что с кропнутого 36x24. :P

Подробнее

я про 200 1.8...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий

Для себя я уже выводы сделал. А убедить всех вокруг задача мне не по силам...

Можешь не пытаться - у Александра есть одна мысль и он ее думает...

Это здесь давно очевидно.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
...Если будет, что-то интересное, с моей точки зрения, то, конечно, опубликую.

Re[AlexanderSm]:
дубль проскочил
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
ИМХО АлександрЪ вполне адекватно беседует...
У каждого своя точка зрения, это хорошо... когда без личностей и левых наездов...

лаксандеръ - главный форумный тролль
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
лаксандеръ - главный форумный тролль

а вот и заместитель;)
Re[Шуруп]:
подсижываетъ...
Re[Иванов_Дмитрий]:
вы мне льстите

но все равно спасибо
Re[Иванов_Дмитрий]:
Поздравляю с покупкой ! Хорошая линза...
....
Как и всякий уникальный объектив, он расширяет возможности грамотного фотографа.
Здесь ее преимущества лежат на поверхности.
Это и съемка без при пониженной освещенности без применения вспышек. Можно дольше снимать "на закате", при "вкусном" свете. :)
Это более уверенная фокусировка при экстремально темных световых условиях. (например, дискотеки, ночная съемка на улице). Учитывая неуверенность кеноновского автофокуса при низкой освещенности , светосила там не помешает.
Это рисунок, отличный от рисунка менее светосильных зумов и фиксов. Разница в рисунке не очевидна, при просмотре отдельных картинок, но вполне ощущаема если смотреть серии картинок снятых параллельно на зумы и фиксы. Разница как в чае из пакетика и нормально заваренного. Эта разница не всеми ценится и востребована.
Это не тот объектив, который можно с собой носить в расчете на то, что "сюжет сам прилетит". Это объектив с которым выходят на какие-то заранее предполагаемые сюжеты. Я использую стабилизированный аналог от Никона. Не слишком часто (учитывая его размеры и вес), но результаты каждый раз радуют.
Кстати, про достаточно трудно формализируемые понятия "качество картинки и достаточное качество". Личный опыт говорит мне, что в большинстве ситуаций у клиента нет таких требований к качеству, которые бы заставляли применять качественные фиксы вместо качественных зумов. Это, скорее внутренняя потребность. Просто приятно смотреть на хорошую картинку. Как приятнее пить нормально заваренный хороший чай вместо хорошего чая из пакетиков. В жизни мы спокойно пьем и тот и другой, в зависимости от ситуаций, не так ли? ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Поздравляю с покупкой ! Хорошая линза...

Спасибо! Почти со всеми Вашими тезисами согласен.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну для примеру не мое и на 85 1,2, тем не менее с включенным фоном...

Подробнее

Просто мне понравился этот кадр и я задумался, как он сделан.

В данном случае на ЗП светлое пятно, а передний план чуть затемнен. На моем примере светлый ПП и черные области на ЗП (первый кадр). Мне представляется, что это важно.

В остальном здесь (на снимке выше) все тоже. Перспектива за счет скамейки, чуть размытый ближний край и достаточно интересный цвет.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

это, батенька, все от внутренних комплексов.
а Вы не фотайте и не выкладывайте - тогде не появится повода оскорблять людей.

"темное пятно на ЗП" - это что Вы хотели сказать? что так перспектива строится?

Подробнее

Совсем забыл спросить вашего мнения о том, "фотать" мне али нет. Что бы я без вас делал, а, заступник народный?

"Дебил" - это не оскорбление, в данном случае это диагноз. Есть еще имбицилы, например. Поинтересуйтесь на досуге в литературе. И индивид с этим диагнозом в этой дискуссии мелькает. Поэтому я сделал так, как сделал. А ваше мнение по этому вопросу я видел в гробу в белых тапочках.

Я хотел сказать, что непонимаю таких отношений между коллегами в Клубе. Не нравится то, что я показываю и говорю - так ПОКАЖИТЕ что-то лучше. Или скажите умнее или интереснее. Ну или просто покажите или спокойно скажите, если нечего показать... А вызывающе грубить - зачем?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Совсем забыл спросить вашего мнения о том, "фотать" мне али нет. Что бы я без вас делал, а, заступник народный?

"Дебил" - это не оскорбление, в данном случае это диагноз. Есть еще имбицилы, например. Поинтересуйтесь на досуге в литературе. И индивид с этим диагнозом в этой дискуссии мелькает. Поэтому я сделал так, как сделал. А ваше мнение по этому вопросу я видел в гробу в белых тапочках.

Я хотел сказать, что непонимаю таких отношений между коллегами в Клубе. Не нравится то, что я показываю и говорю - так ПОКАЖИТЕ что-то лучше. Или скажите умнее или интереснее. Ну или просто покажите или спокойно скажите, если нечего показать... А вызывающе грубить - зачем?

Подробнее

гы. да, у вас серьезные проблемы.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Просто мне понравился этот кадр и я задумался, как он сделан.

В данном случае на ЗП светлое пятно, а передний план чуть затемнен. На моем примере светлый ПП и черные области на ЗП (первый кадр). Мне представляется, что это важно.

В остальном здесь (на снимке выше) все тоже. Перспектива за счет скамейки, чуть размытый ближний край и достаточно интересный цвет.

Подробнее

блин, чего вы к этим пятнам привязались-то?
вообще-то при построении тональной перспективы - светлое кажется более удаленным, чем черное...
и кадр из примера SCAT построен по всем канонам изобр.искусства- линейная и тональная перспектива и самое главное, то чего НЕТ в ваших примерах - эмоциональная насыщенность, одухотворенность кадра присутсвтует.
счас, наверное, будет всплеск эмоций... :D

PS: Зато у Вас есть квадратики, типа Малевича...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
. И индивид с этим диагнозом в этой дискуссии мелькает.?

Так вот кто закрашивает все квадратиками Малевича ...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
... В жизни мы спокойно пьем и тот и другой, в зависимости от ситуаций, не так ли? ;)

Не так. Я не пью чай из пакетиков. Вообше никогда.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уважаемые коллеги,
в связи с тем, что я поменял первое сообщение в теме и выложил там несколько фотографий, которые вызвали интерес у участников форума, вынужден стереть несколько сообщений в первых страницах, которые потеряли свою актуальность.
Например, сообщения вида "понравилась фотография №3", а она уже стала другой или фраза "фотографии ни о чем", поскольку, теперь фотографии, я надеюсь, "о чем". Если это мнение осталось, то пожалуйста, создайте сообщение в теме снова и оно останется.
С надеждой на понимание.

---------------------------------------------

"Очистил" 3 сообщения с первой страницы....
Re[Иванов_Дмитрий]:
Жаль пожатый жпег съел все детали.
Хотелось бы посмотреть на последний кадр в полном разрешении.
Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
Жаль пожатый жпег съел все детали.
Хотелось бы посмотреть на последний кадр в полном разрешении.

Павел, какую фотографию Вы имеете в виду?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Елпидифор, вот как должны выглядеть блики на хорошей оптике .Фонари на улице за окном .Расстояние до бутылки 1,3 метра на 135/2L
Кропы 100 %.

Фрагмент с 180/3,5, Ф4 :

Фрагмент с 135/2, Ф4 :

По мере опускания оптических качеств вниз, начинают появляться как бы луковичные кольца , потом двоения бликов, а потом уже переотражения в виде уменьшенных и ослабленных бликов переползают на другие части кадра и появляются там, где их быть не должно вообще (примерно как у вас см. нижнюю часть работы "С отцом" ).
Такие линзы имеют плохое боке ,т.н. "ниссен" :)

Подробнее

так какая из них с кольцами-то и соот-но хуже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.