Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Такой 85/1.2 однозначно надо продавать, попробуйте исправный ;)

Ещё до покупки 200/1,8 всё казалось допустимым и «нормальным» для открытых диафрагм. У меня было два 35/1,4, которые ужасно хроматили (особенно в углах) на 1,4. EF 85/1,2 имеет ту же болезнь. На 1,2 ХА лезут отовсюду, если снимать на фоне веток, бликующих объектов. Вечером к нему претензий нет. Одна – тормоз фокус. Никак иначе его не назвать! Черепаший, неаккуратный. После покупки 200/1,8 я его (85/1,2) практически никуда не беру. Не из-за ХА и мыла, а из-за нестабильности фокуса! Да, после работы с 200/1,8 планка требований взлетела до небес!
Ещё в 2007-м я купил 5Д (первой версии) и 35/1,4 + 135/2,0. Помните, какой фокус у 5Д… Так 35/1,4 попадал очень часто (7-8 из 10 - вечером), а 135/2,0 и то чаще. Купив 85/1,2 в 2010-м с 5Д2 я был приятно удивлён картинкой и пластикой у 85/1,2! Да, рисует он чудесно! Все лучшие портреты дочери я как раз на него и снял. Из-за чудесного рисунка я простил ему ХА и тормоз фокуса. Статику снимать можно вполне комфортно, но фокус всё-таки остался непредсказуемо капризным. То, в сложных световых условиях (ночь, контра днём, точечные источники света) он попадает в «яблочко», то днём, в тени, перелёты и недолёты… Постоянно дублирую сцены по 3-4 кадра (снимая то же сюжет на 1,2; 2,0; 2,4).
Поджав его до 2,0 резкость шустро возрастает, но теряется пластичность, воздушность картинки.
Если честно, то одиночные портреты (в рост и до пояса) я снимаю на полностью открытой, почти всегда. В прошлом году купил 200/1,8 и началось… После первой же фотосессии я не мог (честное слово!) поверить, что ТАК может быть! Абсолютная резкость по всему полю кадра (включая крайние углы, где каждая волосинка раздельная), когда у 85/1,2 там сплошная каша.
Он (200/1,8) на самом деле легендарное стекло! Без преувеличений и пустого трёпа – самый резкий объектив из всех мною тестируемых. Мгновенный, точный фокус, всегда предсказуемый результат. Уникальная, воздушная, мягкая картинка. Я быстро привык к его весу и не таким уж большим габаритам (если носить без бленды).
Мой 85/1,2 без брака. Я пробовал ещё пару-тройку в разных частях мира – тот же результат.
Вот почему Кэнон мог в 1988 сделать 200/1,8, а до 2014 так и не сделал умеренный портретник (пусть и с ф/1,4), но такой же резкий, без ХА и с точным фокусом?
Длинное рассуждение… Я просто решил поделиться своим мнением, основанным на реальном опыте работы с вышеуказанными фиксами, и более 100К разножанровых фото, снятых на них.
Re[Евгений Белых]:
Ну да, иногда хроматит, и 35L хроматит, но f/1.2 у 85L, как и f/1.4 у 35L вполне рабочие. И здесь есть ЧКФР, не испытывающие проблем с фокусом 85L (у меня был небольшой бэк фокус, но стабильный). Конечно, это не умаляет легендарности 200/1.8 :)
Тем, кто привык им снимать - респект Лично я пока не готов.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Ну да, иногда хроматит, и 35L хроматит, но f/1.2 у 85L, как и f/1.4 у 35L вполне рабочие. И здесь есть ЧКФР, не испытывающие проблем с фокусом 85L (у меня был небольшой бэк фокус, но стабильный). Конечно, это не умаляет легендарности 200/1.8 :)
Тем, кто привык им снимать - респект Лично я пока не готов.

Подробнее

Да рабочие открытые диафрагмы у 35/1,4 и 85/1,2. Но это центр + немного вокруг. Края там "в хлам". Всё познаётся в сравнении... Я на 35 и 85 много, очень много интересного снял. Удобно ими всеми работать. Но 200/1,8 на голову (смело) выше всех!
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Да рабочие открытые диафрагмы у 35/1,4 и 85/1,2. Но это центр + немного вокруг. Края там "в хлам". Всё познаётся в сравнении... Я на 35 и 85 много, очень много интересного снял. Удобно ими всеми работать. Но 200/1,8 на голову (смело) выше всех!

Подробнее

Усё понял. Как сниму что-нибудь интересное на 35 и 85, возьму 200/1.8 :)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Неделю назад снял на лужайке у дельфинария, в Клайпеде
EF 200/1,8L на открытой. Из света - отражатель Lastolite "sunlight" .

Re[Евгений Белых]:
Гут,но задний фон близковато.
Re[Krem]:
да...рябь от листвы - не очень
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
Гут,но задний фон близковато.

Ну или как вариант сделать поясной портрет, тогда бокэха во всю раскрылась. Но я думаю автор итак в курсе, судя по другим фото и опыту владения объективом )

Да, от себя добавляю, что не нужно бояться габаритов этого объектива, по ощущениям - 70-200 2.8, коим снимает масса народу. Без бленды он ни такой уж и страшный )).
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых

С момента покупки 200/1,8 всё чаще думаю о продаже 85/1,2, но жена останавливает. Мол, нужно покупать, а не продавать...

Такая жена заслуживает всяческой похвалы
Re[docere08]:
Какая хорошая жена,понимает,что не шубой единой.А вообще то от не нужных стёкол нужно избавляться,сам разуверился в 85-тке один внешний вид,а ещё II версия называется,паразитический зелёный и малиновый гадит.Это убирается,но не приятно.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Всем привет вот делали календарь на 2015 год.
Фото без ретуши и корекции, только конвертация в Jpeg

+ такой ГРИП вот

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n3pjgxRpe-s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/n3pjgxRpe-s&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Активные форумчане добавляйтесь в группу vk.com/canon200mm
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey

Желтит и зеленит всё. Подкорректировать бы цвет!
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey

Клевые карточки. И содержание радует, и боке проявилось во всей красе.
Re[Hunterandrey]:
Почётно,чисто каноновская картинка именно первая с обалденно низким ГРИП присущей именно этому стеклу.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Неделю назад снял на лужайке у дельфинария, в Клайпеде
EF 200/1,8L на открытой. Из света - отражатель Lastolite "sunlight" .

Подробнее

Тесновато
Re[Иванов_Дмитрий]:
Moscow City Racing 2014
Scuderia Ferrari

Canon 5D MkIII + 200/2L IS w/ 2x III
Re[Иванов_Дмитрий]:
Сегодня вечером у дома...
5D Mark III + EF 200/1,8L (на 1,8)
Re[Евгений Белых]:
Отличная прогулка с ребенком
Re[Иванов_Дмитрий]:
сва на 1.8

Re[Иванов_Дмитрий]:
Juodkrantė, возле г.Клайпеда, Литва

5D Mark III + EF 200/1,8L (всё на 1,8):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.