Помогите выбрать !бюджетную! дальномерку :)
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[leonko]:
единственный минус канонета это вес ( метал все таки) и то что у него наводка на резкость не всегда отчетливо видна. Особенно после механической зеркалки...
Re[Aslan D]:
от: Aslan D
единственный минус канонета это вес ( метал все таки)
Нормальный вес для такой камеры, маленькой и лёгкой дальномеркой снимать гораздо сложнее это тоже надо учитывать.
и то что у него наводка на резкость не всегда отчетливо видна. Особенно после механической зеркалки...
Очень хорошее пятно дальномера у Лейки, Бессы, Цейса Икон, ну просто загляденье, ну и цена тоже... 8)
Re[Aslan D]:
единственный минус канонета это вес ( метал все таки) и то что у него наводка на резкость не всегда отчетливо видна. Особенно после механической зеркалки...
не согласен, если взять третью версию Канонета, то у него вес оптимальный - 600 грамм - и таскать не тяжело, и снимать можно на довольно длительных выдержках, я умудрялся даже на 1/4 с рук. Первая и вторая версии потяжелее, но терпимо.
Видоискатель у третьей версии тоже очень хорош - светлый, контрастный. Да и у первых неплох, особенно если сравнивать с Зоркими, коим они ровесники - 50-60-е годы. У Леек того времени получше, но разница не гиганская.
Re[Евгений Бес]:
A В ЧЕМ разница между версиями если не секрет. Я просто никогда с рук на короче чем 1/30 с ним не снимал...
Про светлость видоискателя не спорю = вот только пятно мне кажется на QL-17 GIII не сильно хорошее если сравнивать с более лучшими камерами..
стекло на камере - 40/1,7
Про светлость видоискателя не спорю = вот только пятно мне кажется на QL-17 GIII не сильно хорошее если сравнивать с более лучшими камерами..
стекло на камере - 40/1,7
Re[Aslan D]:
Я успел подержать Олик 35, канонет 17 и яшику 35.
самой тяжелой и неуправляемой оказалась яшика.
самым легким - олик.
у канонета нормальные вес\размер.
также ради интереса решил навестись на одинокую березовую веточку с открытой диафрагмой.
мой глаз\камерный дальномер с задачей справились :)
видно все прекрасно, особенно одиноко весящие веточки ))))
если интересно, кадр выложу.
Кстати, сложилось впечатление, что оптика особо чувствительна к зеленому.
Конечно, тут ХР без фильтра внесла свою лепту, но чтоб вот так:
Re[Aslan D]:
от:Aslan D
A В ЧЕМ разница между версиями если не секрет. Я просто никогда с рук на короче чем 1/30 с ним не снимал...
стекло на камере - 40/1,7Подробнее
первый Канонет - селеновый экспонометр, ручка взвода снизу камеры
второй - обычный CdS над объективом, курок тоже в обычном месте, QL
New Canonet и GIII - максимально уменьшены и облегчены
вот тут подробнее:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/series_net.html
видоискатель я могу сравнить с Bessa R, и Лейками М2 и М3. Увеличение у Канонета GIII меньше, база короткая, поэтому точность конечно хуже, пятно не такое отчетливое, это связано с конструкцией, она конечно гораздо проще, но видоискатель яркий и контрастный, не хуже чем у Бессы и Леек, поэтому фокусировка довольно оперативна
Re[Евгений Бес]:
Евгений, а можете тогда до полноты картины тут выложить свои рекомендации по канонетам в полном объеме?
;)
имеется ввиду, конечно QL17, QL19, QL17GIII...
Как я понял, основная разница в QL17New и QL17GIII в уменьшении размеров и веса. А уменьшение размера повлекло за собой и уменьшение базы.
Также у QL17 увеличение 0,7 против 0,6...
Если есть какие-то данные по лучшей яркости видика и\или пятна дальномера, в новых камерах, прошу уточнить ))
;)
имеется ввиду, конечно QL17, QL19, QL17GIII...
Как я понял, основная разница в QL17New и QL17GIII в уменьшении размеров и веса. А уменьшение размера повлекло за собой и уменьшение базы.
Также у QL17 увеличение 0,7 против 0,6...
Если есть какие-то данные по лучшей яркости видика и\или пятна дальномера, в новых камерах, прошу уточнить ))
Re[КузьмичЪ]:
у меня всегда одна рекомендация - оснимать несколькими камерами и самому определится, потому что моделей было много, развивались они много лет, дальноемрки 60х это совсем не то что дальномерки 80х.
Основные модифиации Канонета
Canonet - первая модель, 1961 год.
Вторая модель - это Canonet QL17 и Canonet QL19, отличались только объективами. Они даже тяжелее первой модели получились, наверное QL тут добавило весу. Габаритно такие же.
Далее были модели New Canonet QL17 и New Canonet QL19. Эти камеры постарались сделать меньше и легче и вообще то их уже можно назвать третьей серией, хотя Кенон такими называет Canonet G-III 17 и Canonet G-III 19, на самом деле это почти тоже самое что и New Canonet.
Основные модифиации Канонета
Canonet - первая модель, 1961 год.
Вторая модель - это Canonet QL17 и Canonet QL19, отличались только объективами. Они даже тяжелее первой модели получились, наверное QL тут добавило весу. Габаритно такие же.
Далее были модели New Canonet QL17 и New Canonet QL19. Эти камеры постарались сделать меньше и легче и вообще то их уже можно назвать третьей серией, хотя Кенон такими называет Canonet G-III 17 и Canonet G-III 19, на самом деле это почти тоже самое что и New Canonet.
Re[Евгений Бес]:
у меня нет такой возможности(
не думаю что у нас в городе есть владельцы онных.. да и вообще любых дальномерок такого плана..
не думаю что у нас в городе есть владельцы онных.. да и вообще любых дальномерок такого плана..
Re[КузьмичЪ]:
а вы ещё не определились.
я яшику отсеял в связи с ломучостью (на сайтах пишут часто об этом)
пока в приоритете кэнон gIII, и олик (который sp наверное)
единстенное что огорчает что они в мануальном режиме не мерят все...
я яшику отсеял в связи с ломучостью (на сайтах пишут часто об этом)
пока в приоритете кэнон gIII, и олик (который sp наверное)
единстенное что огорчает что они в мануальном режиме не мерят все...
Всем
Мож чуть в сторону от темы: тоже хочу дальномерку, но полностью ручную. Критерий - минимальная цена, надежность и возможность прикручивать разную оптику, желательно недорогую, но качественную, полагаю, это только М39, или неправ? Пока в кандидатах что-нибудь вроде ФЭД-2, который копия Leica, или нечто похожее. Посоветуйте!
Re[Alexk61]:
его и берите)
ну зоркие всяки(говорят он по качеству получше)
вообще зоркий 3/4 в этом роде оптимально
ну зоркие всяки(говорят он по качеству получше)
вообще зоркий 3/4 в этом роде оптимально
Re[Alexk61]:
поищите Bessa R
Re[Евгений Бес]:
спасибо посмотрел ) у меня вроде 3 ая серия. вообще то мне кажется этой камерой кайф снимать когда не хочется бросаться в глаза, и когда не хочется носить на себе агрегат с объективами...
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
Мож чуть в сторону от темы: тоже хочу дальномерку, но полностью ручную. Критерий - минимальная цена, надежность и возможность прикручивать разную оптику, желательно недорогую, но качественную, полагаю, это только М39, или неправ? Пока в кандидатах что-нибудь вроде ФЭД-2, который копия Leica, или нечто похожее. Посоветуйте!Подробнее
если будете брать советскую камеру, то главное - состояние, и все равно желательно сразу сделать профилактику и регулировку у мастера.
из советского:
Зоркие-4, 4к, 3С, 3М, 3 - оптимальные варианты, лучше всего ИМХО либо 4к годов 70х, либо 3М. Но главное - рабочее состояние.
Зоркий-6, ФЭД-2 - альтернативы попроще, но имеют и свои плюсы
Киев-II или 4а 50-60х годов, на него не ставятся М39, там свой байонет.
Re[Евгений Бес]:
Ну, Зоркий, вроде 4 у жены еще со школьных времен где-то в России валяется, у матери тоже вроде ФЭД 5 или какого-то Зоркого должен быть. Был и ФЭД2,т.е. он и есть еще, но я его сдуру калссе в 5 сломал - шторки повредил, а обьектив кто-то заныкал. Из всей этой техники у меня именно о нем самые лучшие воспоминания. Так если есть эти Зоркие, больше ничем из этого класса заморачоваться не стоит?
А какие из стекол стоит прсмотреть кроме комплектного индустара, ато я как-то М39 не отслеживал? Можно и не совсем дешевые, если смысл в этом есть.
Не, наврал, не ФЭД2 а просто ФЭД, с двумя окошками. Интересно, сколько такой сейчас в хорошем состоянии стОит?
А какие из стекол стоит прсмотреть кроме комплектного индустара, ато я как-то М39 не отслеживал? Можно и не совсем дешевые, если смысл в этом есть.
Не, наврал, не ФЭД2 а просто ФЭД, с двумя окошками. Интересно, сколько такой сейчас в хорошем состоянии стОит?
Re[leonko]:

уходит через час на ЕБ.
Между прочим, в мануале тоже заряжает. Правда, есть сомнения по состоянию. Зато цена не кусается
Re[Valery Petrov]:
Тоже хочу приобщиться к дальномеркам по невысокой цене. Пока рассматриваю два варианта - Hi-Matic 7sII с ebay или Olympus 35SP с инджапан (что удивительно - 7с2 полно на ебее, но мало 35СП, зато на инжапане с точностью до наоборот). Уже совершенно запутался - где-то хвалят больше хайматики, где-то олимпусы, где-то канонеты... Взять все и выбрать одну - финансов лишних нет :( Больше склоняюсь к минольте, вроде она самая компактная с автоматикой и ручником и светосильной оптикой...
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
Так если есть эти Зоркие, больше ничем из этого класса заморачоваться не стоит?
Не, наврал, не ФЭД2 а просто ФЭД, с двумя окошками. Интересно, сколько такой сейчас в хорошем состоянии стОит?Подробнее
Юпитер-8 или -3 для съемки людей
Индустра-61ЛД для пейзажа
Юпитер-12 дешевый ширик, Орион уже не очень дешевый, для обоих потребуется внешний видоискатель. Для Руссара он потребуется везде, но еще более редкий и дорогой.
Юпитер-9 хорошо, но им неоперативно пользоваться будет - шириками то можно фокусироваться по шкале, а тут то в одно окно гляди то в другое
Re[Alex Alexeev]:
от:Alex Alexeev
Тоже хочу приобщиться к дальномеркам по невысокой цене. Пока рассматриваю два варианта - Hi-Matic 7sII с ebay или Olympus 35SP с инджапан (что удивительно - 7с2 полно на ебее, но мало 35СП, зато на инжапане с точностью до наоборот). Уже совершенно запутался - где-то хвалят больше хайматики, где-то олимпусы, где-то канонеты... Взять все и выбрать одну - финансов лишних нет :( Больше склоняюсь к минольте, вроде она самая компактная с автоматикой и ручником и светосильной оптикой...Подробнее
это все хорошие камеры, берите ту, которая на 100% исправна