Помогите выбрать !бюджетную! дальномерку :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[КузьмичЪ]:
2Гризли
отличные примеры того, что такие камеры можно использовать в самых сложных условиях, для каких обычно берут лейку. Светосильный объектив, хороший видоискатель и полный ручник - вот что для этого надо.
Re[КузьмичЪ]:
Подержал в руках Яшику.
Она оказалась больше, чем я ожидал! :(
Кроме того, я не могу контролировать выдержку (подконтрольна только одна, 1\60, в режиме вспышки). Я не против режима Av, это мой любимый режим. Но отсутствие какого-либо контроля выбранной выдержки неудобно.
Это одна из причин, которая меня заставила давным-давно начать искать что-то бОльшее, чем Зенит АПк )))).

Re[КузьмичЪ]:
а может немножко раширить бюджет ?) ну тамм...немножко совсем
Re[КузьмичЪ]:
Камер такого класса и невысокой ценовой категории с автоматом от Av и умеющих показывать значение выдержки от силы пара-тройка штук всего и они довольно редки, остальные уже существенно дороже. Забейте на Av, попробуйте Канонет 17/19 значение диафрагмы меняется оперативно и все экспо параметры наглядно отображаются. Ручной режим есть, хотите ночью снимать на 6400 - не проблема.
Re[Кондрашов Виктор]:
У меня Olympus 35 RC. Отличная камера. Купил на eBay за 50$.
Очень маленькая и легкая. Чуть больше 400 грамм. Полностю металический корпус.
Режим полного ручного управления и приоритет выдержки. Автоматический режим вспышки, крайне удобно. Все кроме экспонометра pаботает без батареек! Качеством очень доволен, вот линк: http://club.foto.ru/gallery/photos/1337545/?&author_id=28602&sort=date&page=1&next_photo_id=1342090&prev_photo_id=1304305
Единственный минус - это светосила f2,8 и максимальная выдержка - 1/500. Есть правда более дорогая модель с светосилой 1.7 но на eBay цена на нее переваливает за 100$.
Вобщем рекомендую на все 100!!!
Re[Борис74]:
Да у меня есть уже камера с приоритетом выдержки, которой тоже доволен :D Плюс к ней родная вспыха, работающая с камерой на любой выдержке и учитывающая дистанцию фокусировки при работе, хотя возможно для топикстартера это и не актуально :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Камер такого класса и невысокой ценовой категории с автоматом от Av и умеющих показывать значение выдержки от силы пара-тройка штук всего и они довольно редки, остальные уже существенно дороже. Забейте на Av,

Подробнее

Цитата:
от: Max Rogachev
а может немножко раширить бюджет ?) ну тамм...немножко совсем

Да мне как-то Av и не нужен :) Я же не какую-нибудь Конику Нексар АФ покупаю...
Прекрасно понимаю, что автоматика это просто некий бонус. Но если кроме автоматики ничо больше нет, это большой минус (для меня)!

Гораздо важнее размер ну, и замер. А посмотреть выдержку/диафрагму не сложно :) обычно смотрю на установленные на объективе и на камере параметры )))

на яшика 124 отсутствие приоритете диафрагмы не напрягает ))))))
Re[КузьмичЪ]:
Ну тогда надо выбирать из тех, что могут обеспечить работу в ручном режиме, в автомате способны показывать все экспопараметры. Свой вариант уже озвучил единственное что на мой взгяд в нём может не очень привлечь, это нестандартный диаметр фильтров 48 mm, если таковыми полагается пользоваться (может через переходник какой?) и питание. Я вообще-то пользуюсь с момента покупки почти 3 года уже РЦ-53, в Москве приобрести такие можно, некоторые пользуются батарейками для слуховых аппаратов - минус живут недолго, не больше месяца или литиевыми 625 элементами - минус напряжение у них побольше требуемого будет 1,5V против требуемых 1,3V, врёт ли с последними элементами встроенный экспонометр из личного опыта пока выяснять не удалось, но слышал от других что вроде как нет :)
Re[КузьмичЪ]:
отходил выходные с канонетом QL17. впечатления самые положительные.

Подержал Олик SP. Впечатления самые положительные.

А кто-то может мне дать подержать олик RC и Himatic 7sII?

тогда вынесу для себя окончательный вердикт.
Re[КузьмичЪ]:

Господа! Дайте подержаться за Минольты хайматики!
Очень не хватает.

Типа, up!
Re[КузьмичЪ]:
Неужто в Питере нет хайматиков??? Буду на военно-морском салоне, могу привезти Hi-matic E...
Re[КузьмичЪ]:
У меня Hi-Matic 7s II. 45/1.7
Всем хороша: и объектив резкий на открытой диафрагме, и замер точный, и в руке лежит, и рамка параллакса имеется. Один недостаток - очень не контрастный дальномер и тёмное окошко, тяжело фокусироваться. Может это мне такой экземпляр попался... (на eBay за $33).
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, с удовольствием встречусь с Вами. А если еще и привезете что-то, то вдвойне буду

:)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Господа! Дайте подержаться за Минольты хайматики!
Очень не хватает.
Типа, up!

а чего за них держаться? С тактильностью всё в порядке. Не отвлекайтесь от мануальных возможностей. Автомат быстро надоест.
Re[КузьмичЪ]:
что называется "спасибо за ответ"...

как раз держаться нужно. есть множество нюансов, грамотный учет которых позволяет камере "вжиться" в руку (и голову).
Например ящика 35 не вжилась...
Re[КузьмичЪ]:
эх,
да было бы что снимать...
Возможности бюджетных дальномерок не зависят от вживаемости в руку и в голову. По мне так это просто блажь, которая скоро проходит.
Re[6C4C]:
про яшики, у них как я понял замер за дальномерным окном?
а не на линзе??

я про Electro 35 GSN
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
про яшики, у них как я понял замер за дальномерным окном?
а не на линзе??

я про Electro 35 GSN

правильно поняли
Re[dimonpit]:
как всё запутано...
тогда канонет 17 чтоли.. у него ручная и приоритет выдержки?
Re[leonko]:
Да, так и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.