Помогите выбрать !бюджетную! дальномерку :)

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Юпитер-8 или -3 для съемки людей
Индустра-61ЛД для пейзажа
Юпитер-12 дешевый ширик, Орион уже не очень дешевый, для обоих потребуется внешний видоискатель. Для Руссара он потребуется везде, но еще более редкий и дорогой.
Юпитер-9 хорошо, но им неоперативно пользоваться будет - шириками то можно фокусироваться по шкале, а тут то в одно окно гляди то в другое

Подробнее

Спасибо, но вообще я спрашивал не про советскую оптику. Что-то из Leitz или других приличных производителей. Идея моя в том, что от тушки не зависит картинка, функционал меня и советский устроит, а вот дальномерную оптику более-менее приличную хочется пощупать. Хотя, конечно и советские линзы ввиду их копеечности, посмотрю.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Спасибо, но вообще я спрашивал не про советскую оптику. Что-то из Leitz или других приличных производителей.

Leitz быстро подскажет вам правильное направление поиска. Так что про юпитеры запишите на всяк случай.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Спасибо, но вообще я спрашивал не про советскую оптику. Что-то из Leitz или других приличных производителей. Идея моя в том, что от тушки не зависит картинка, функционал меня и советский устроит, а вот дальномерную оптику более-менее приличную хочется пощупать. Хотя, конечно и советские линзы ввиду их копеечности, посмотрю.

Подробнее

вообще многие наоборот поступают, потому что 1. нет никакой разницы в съемке чем снимать Юпитером или Лейтцем (конструктивно они недалеко друг от друга, это не оптика для зеркалок с прыгалками, автофокусом и пр. прелястями прогресса), 2. Бессу или даже Лейку еще можно купить подешевке и они все таки значительно совершенее ФЭДов-Зорких, а вот линейку линз "без советских" собрать крайне затруднительно. В свое время я купил 2 полных комплекта советского дальномерного М39 - от Руссара до Юпитера-11 с камерой в придачу, оба обошлись по 6000 руб, за эти деньги из иностранного можно взять один объектив и то выбор небогат - Козина Ультрон 35/2.4 или что-то из старого Кенона.
А Юпитеры наши очень хороши, если знать как выбирать :) Я выбирал свой Юпитер-3 из 4х вариантов, а Ю-9 из 3-х и очень доволен :)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
вообще многие наоборот поступают, потому что 1. нет никакой разницы в съемке чем снимать Юпитером или Лейтцем (конструктивно они недалеко друг от друга, это не оптика для зеркалок с прыгалками, автофокусом и пр. прелястями прогресса), 2. Бессу или даже Лейку еще можно купить подешевке и они все таки значительно совершенее ФЭДов-Зорких, а вот линейку линз "без советских" собрать крайне затруднительно. В свое время я купил 2 полных комплекта советского дальномерного М39 - от Руссара до Юпитера-11 с камерой в придачу, оба обошлись по 6000 руб, за эти деньги из иностранного можно взять один объектив и то выбор небогат - Козина Ультрон 35/2.4 или что-то из старого Кенона.
А Юпитеры наши очень хороши, если знать как выбирать :) Я выбирал свой Юпитер-3 из 4х вариантов, а Ю-9 из 3-х и очень доволен :)

Подробнее

Эк Вы хватили. По дальномерной оптике не силен, а зеркальная - земля и небо (советская-фирменная), хотя, справедливости ради, скажу, что из советских стекол иногда можно наткнуться на очень приличные экземпляры, как правило, ранних выпусков, что еще из ворованного немецкого стекла делались. Но у меня такой возможности нет. Проблема с советской оптикой в том, что можно найти хороших середнячков, но вот по-настояшему классной оптики просто не делали.
Re[КузьмичЪ]:
ну если вы настаиваете, то из импортного недорого М39 есть Scopar 35/2.5, Ultron 35/1.7, Heliar 75/2.5 от Козины, объективы очень хорошие, современный рисунок. Тут полный список:
http://cameraquest.com/voigtlenchart.htm
Только вот для них лучше не Зоркий, а козиновскую же Bessa R. Я одно время владел таким набором, потом Гелиар продал, Юпитер-9 мне его вполне заменяет, продал бы и Ультрон, но Юпитер-12 на мою Бессу не встает.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Эк Вы хватили. По дальномерной оптике не силен, а зеркальная - земля и небо (советская-фирменная), хотя, справедливости ради, скажу, что из советских стекол иногда можно наткнуться на очень приличные экземпляры, как правило, ранних выпусков, что еще из ворованного немецкого стекла делались. Но у меня такой возможности нет. Проблема с советской оптикой в том, что можно найти хороших середнячков, но вот по-настояшему классной оптики просто не делали.

Подробнее

...честно взятого по репарациям.
Re All:
...и прекрасная ветка про жестяные говномыльницы прекрасные бюджетные камеры 60х-70х годов плавно перетекла под знак красного яблока. Да, да. Начните с Бессы и Ультронов. Мыхухы.

Все равно М-система пожрет вас.
Re[QUAsit]:
Предлагаю продолжить про жестяные говномыльницы.

Что уважаемые думают про канон 7? или это все равно шаг к красному кружочку?
Re[КузьмичЪ]:
...причем абсолютно не нужный. Уж лучше Бессы при прочих равных.

И кстати Canon 7 стоит уже под десятку. На эти деньги проще купить Bessa R + 50/1.8 кеноновский штатник резьбовой.

Камера - 5000-7000, а объектив продается по цене шлака. Что-то типа 70-100 долларов.
Re[КузьмичЪ]:
Ну а самому-то в результате что-либо выбрать удалось или процесс продолжается? ;)
Re[КузьмичЪ]:
выбор завершен. канонет "ньюканонет" с 40\1,7.
осталось паролончиком проклеить крышко....

кстати, на ебее канон7 стоит порядка сотни. 40-50 - доставка. итого, в 5 000 можно уложиться даже если перед окончанием торгов пойдет нечестная игра на повышение.
Re[КузьмичЪ]:
Что не мешает ему быть слабее бесс. Кроме того можно поглядеть на Canon 7 за сотню? Там краска на корпусе еще есть или как?
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Предлагаю продолжить про жестяные говномыльницы.
Что уважаемые думают про канон 7? или это все равно шаг к красному кружочку?

а вот не надо было встречаться вчера с дальномерщиками, все, теперь покоя не будет :)
Re[КузьмичЪ]:
всетаки кенонет это имхо мыльница. с дальномером :)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
всетаки кенонет это имхо мыльница. с дальномером :)

скорее так можно про Олю ХА сказать, а Канонет... большой диапазон выдержек и диафрагм, все можно выставить в ручную, работает и без батареек, есть горячий башмак - это ни разу не признаки "мыльницы"
PS да и вес не мыльничный - более 800 грамм у первых серий, более 600 у последних
Re[КузьмичЪ]:
"всетаки канонет это" камера, дающая мне новые возможности.

Значит это шаг вперед.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
"всетаки канонет это" камера, дающая мне новые возможности.

Значит это шаг вперед.

с этого места подробнее пжл
спс
Re[КузьмичЪ]:
а чего тут расшифровывать? каждая камера (каждый тип), хоть и считается производителем универсальной, тем не менее накладывает определенные ограничения на стиль съемки. ну, и диктует свой стиль.

вот и канонет (читай, дальномерка) заполнила долго пустующую нишу.
именно это подробно обсуждали на вчерашнем Заседании, съ харАктерным примером.
Re[КузьмичЪ]:
спс
ничего не понл и это радует
Re[Valery Petrov]:
и это радует :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.