Выбор пленочной зеркалки
Всего 365 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[LeX29]:
В советской литературе "заднее вершинное фокусное расстояние" и "рабочии отрезок"- есть синонимы, правильнее есесенно первый вариант, но всё же в советских справочниках и маркировках "рабочий отрезок" стоит понимать как "заднее вершинное фокусное расстояние", вы правы линзы там одинаковые в т.ч. и по диаметру, и можно пересыпать линзы от "зеркального" ю-9 в "дальномерный" и наоборот и ничего (в теории) не случится, можно и переточить крепление линз в дальномерном ю-9 (жестокий гемморой) поменяв тем самым воздушные прослойки и с помошью этого изменив заднее фокусное, но это всё как раз и есть вмешательство в оптику, простой переточкой механики тут не отделатся.....
Re[LeX29]:
от: LeX29
Вы очень сильно заблуждаетесь
Никак я не заблуждаюсь. Читайте QUAsit-а. Дальномерный и зеркалочный Ю-9 отличаются корпусами и механизмом диафрагмы (дальномерный закрывается до f22, а зеркалочный до f16). Линзы абсолютно одинаковые.
Короче... Два Ю-9 слева Киевский корпус переточенный на Никон (с бесконечностью), справа нормальный дальномерный от Зоркого:

У Вас есть дальномерный Ю-9? Посмотрите в него со стороны задней линзы. Там столько свободного места, что если эту пустую часть корпуса отпилить, вполне помещается зеркало.
стати, загляните со стороны задней линзы в Ю-21, который 200 мм. Его, похоже, можно на СФ переделать, только он кадр не покроет.
Re[Bianor]:
Странно, мой переточенный ю-9 задней линзой едва зеркало не цепляет, а бесконечности в нём нет и подавно, только макро.....
Re[ink-85]:
Подскажите, пожалуйста.
Выбираю пленочную ф/к. Всего рассчитываю на не более 10 т.р.
Интересует надежность и …, трудно сказать, разумная функциональность. Давно снимал Зенитом. Поэтому на полную автоматику не претендую.
Выбираю из:
Minolta X-700 или X-370
Olympus OM-1
Pentax K-1000 или ME
Скажите
Имеет ли смысл выбирать из этих ф/к? Или они действительно похожи/одинаковы?
Что из автоматики/электроники действительно нужно (программные настройки и т.д), а что является баловством?
Посоветуйте объективы: пейзаж и портрет. Фотоаппарат планируется как прогулочный.
Выбираю пленочную ф/к. Всего рассчитываю на не более 10 т.р.
Интересует надежность и …, трудно сказать, разумная функциональность. Давно снимал Зенитом. Поэтому на полную автоматику не претендую.
Выбираю из:
Minolta X-700 или X-370
Olympus OM-1
Pentax K-1000 или ME
Скажите
Имеет ли смысл выбирать из этих ф/к? Или они действительно похожи/одинаковы?
Что из автоматики/электроники действительно нужно (программные настройки и т.д), а что является баловством?
Посоветуйте объективы: пейзаж и портрет. Фотоаппарат планируется как прогулочный.
Re[Alekx]:
а вы бы с первой страницы начали читать ветку, многие вопросы бы отпали
X-370 в топкую, кастрированный вариант Х-700
Х-700 - да, что бы тут не говорили, но ОМ-1 уступает Х-700
пентакс 1000. ну зачем вам такая старая модель
Х-700 + роккор 50/1,4
X-370 в топкую, кастрированный вариант Х-700
Х-700 - да, что бы тут не говорили, но ОМ-1 уступает Х-700
пентакс 1000. ну зачем вам такая старая модель
Х-700 + роккор 50/1,4
Re[Блуждающий в потемках]:
Спасибо, а Pentax ME Super?
И еще хотел спросить про градацию б/у фотоаппаратов. Под «5» понимается фотоаппарат в хорошем состоянии, без потертостей и т.д и т.п. Под «4» в хорошем состояние, но с внешними, допустим потертостями. Имеет ли смыл ориентироваться только на «5». В том смысле, что если ф/к имеет потертости она активнее использовалась. Или это не имеем существенного значения?
И еще хотел спросить про градацию б/у фотоаппаратов. Под «5» понимается фотоаппарат в хорошем состоянии, без потертостей и т.д и т.п. Под «4» в хорошем состояние, но с внешними, допустим потертостями. Имеет ли смыл ориентироваться только на «5». В том смысле, что если ф/к имеет потертости она активнее использовалась. Или это не имеем существенного значения?
Re[Alekx]:
от: Alekx
Спасибо, а Pentax ME Super?
отличный недорогой вариант карманной мануальной зеркальной камеры с большим видоискателем и широким набором выдержек.
Re[Сергей1234]:
вариант карманной мануальной зеркальной камеры
----------------
то есть прогулочная.
А вот К1000 ещё более прогулочный. Им можно от собак среднего размера и наглости отьбиваться если что(проверено). Конгениально простая камера. Аж подташнивает
----------------
то есть прогулочная.
А вот К1000 ещё более прогулочный. Им можно от собак среднего размера и наглости отьбиваться если что(проверено). Конгениально простая камера. Аж подташнивает
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234... и различного рода гемора: залипание зеркала, лентопротяг не "тянет" плёнку... Я бы не рекомендовал. Хоть по задумке - это классная камера.
... и широким набором выдержек.
Re[qwert936]:
от: qwert936
... и различного рода гемора: залипание зеркала, лентопротяг не "тянет" плёнку... Я бы не рекомендовал. Хоть по задумке - это классная камера.
На моей МЕ супер нет никаких огрехов - зеркало в полном порядке,пленку протягивает образцово,экспонометр отличный и прекрасный яркий контрастный видоискатель...:D
Re[Юрий Трубников]:
Исключение, лишь подтверждающее правило. Я из-за этих "месуперов" систему поменял. А видоискатель - да, классный.
Re[qwert936]:
от: qwert936
Исключение, лишь подтверждающее правило. Я из-за этих "месуперов" систему поменял. А видоискатель - да, классный.
наверно Вам попадались с исчерпаным моторесурсом.
у меня 2 имеется, вполне нормально себя чувствуют.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
можно и посложнее - КХ :)
Re[Сергей1234]:
Valery Petrov писал(а):
----------
Х -ха вспомнил ! был у меня К1000
Жесть как она есть!!! настоящее холодное оружие
В прямом смысле с ней чувствуеш себя спокойно :D
Если бы не близорукость оставил бы себе ее на память.
А щас Ф100 скрашивает мой досуг .
----------
Х -ха вспомнил ! был у меня К1000
Жесть как она есть!!! настоящее холодное оружие
Если бы не близорукость оставил бы себе ее на память.
А щас Ф100 скрашивает мой досуг .
Re[ДмитрийЖ]:
МИНОЛТУ НИКАКУЮ НЕ СТОИТ
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Это вопрос сугубо религиозный.
Кто во что верует, то и хвалит.
Если брать только тушки, возможно, я с вами согласился-бы. Но если рассматривать и оптику, то все не так однозначно...
Мне кажется, минольтовская оптика более пластичная и , если хотите, "художественная" :)
Да и цены на минольту очень привлекательные сейчас.
У меня есть и Минольта, и Никон, и Олимпус... и еще Коника.
Сказать что какая-то система плоха, а какая-то хороша - могут только люди, не пользовавшиеся другим. Как и везде, чем-то лучше, чем-то хуже, со своими особенностями.Подробнее
Как же хорошо, что в одних ваших руках есть несколько систем!)
Я тоже сейчас выбираю пленочную камеру..., точнее систему отличную от той, что уже есть у меня, как минимум для того, чтобы сравнить)
У меня есть цифра Сони Альфа(а57), на ней соответствнно почти все Минолта - потому что недорого)
Пленкой хочу фотографировать иногда, для души...., рентабельнее всего и брать ту же Минолту, чтобы не переплачивать за стороннюю оптику..., но ведь хочется чего-то того, что у меня нету!)
Поэтому у меня сейчас муки выбора..., не никон почему-то.., там про художественность картинки почему-то мало разговоров..., а больше про Олимпус(ОМ-1, ОМ-2), Пентакс k1000 или ME, или...., еще почему-то немного старые Кэноны АЕ или Т.., как минимум внешне нравятся.
Подскажите пожалуйста ваши впечтления о системах, которые вы пробовали? Возможно что-то и о камерах посоветуете?
Благодарю)
Re[karmelukas]:
от: karmelukas
Поэтому у меня сейчас муки выбора..., не никон почему-то.., там про художественность картинки почему-то мало разговоров...,)
"не читайте советских газет"(с) и не слушайте бабских сплетен :0)
nikkor 105/2.5 non-ai, ai, ai-s на выбор;
non-ai 85/1.8;
non-ai 58/1.4;
non-ai 50/2;
ai-s 28/2.8... это на вскидку как минимум. И к этому набору nikon F2
Re[karmelukas]:
от: karmelukas
рентабельнее всего и брать ту же Минолту, чтобы не переплачивать за стороннюю оптику..., но ведь хочется чего-то того, что у меня нету!)
С таким подходом Вы просто обречены приобрести все существующие системы, и ведь ничто не мешает ето сделать, благо цены на вполне доступные.
Re[kyerdna]:
А что в этом плохого?, был бы обеспеченным так и сделал бы однозначно!) Я не из тех, кто залипает на одном))
А так как по финансовой части есть еще куда потратиться, кроме хобби, потому и спрашиваю здесь советов про ситсемы кроме Минолты.., может и о ней тоже, и конечно же о Пентаксе с Оликом.
А так как по финансовой части есть еще куда потратиться, кроме хобби, потому и спрашиваю здесь советов про ситсемы кроме Минолты.., может и о ней тоже, и конечно же о Пентаксе с Оликом.
Re[Fling Thing]:
Не буду спорит с вми, даже уверен, вы правы), но..., плюс ко всему его индивидуальный рабочий отрезок....
Вобщем пока не никон, просто не никон.., не нравится просто имя)...
Вобщем пока не никон, просто не никон.., не нравится просто имя)...