Выбор пленочной зеркалки

Всего 365 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Здорово было!

У самого до сих пор от фотографирования на пленку больше эмоций, чем на цифру.

Сын даже увлёкся ею:

Сын айтишник, подарил ему Орион ЕЕ *аналог Смены* фоткает с увлечением, и среди коллег у него есть пленочники, считают что на пленке фото живое.
Re[ink-85]:
Приехала сегодня Praktica EE2, бралась как нерабочая. Но стоило только придумать ей батарейку и все завертелось, как положено :)
И насколько разительно отличие ее видоискателя от более простых Практик...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Найти F2 без курятника с обычной призмой будет еще сложнее и дороже чем просто F. Стоил 2тыр с 50/2 при большевиках.
У меня был F2 с диодным курятником, но не долго, из за недоступности оптики продал, перешел на Канон F1. Благо FD позволял м42 втыкать с автоматикой прыгалки и замером на рабочей.

Подробнее

есть ссылка на переходник?
хочу ю37а на фд попробовать
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вот прямо сейчас в деревню собираюсь на несколько дней и думаю чтобы такое выбрать из десятков камер? И выбрал - Зенит ))

Уже почти неделю в деревне, с собой кучу оборудования привёз - камеры, объективы, плёнки, штатив, да только каждый день только хмурь и дожди. Сегодня солнце выглянуло на пару часов - бегом с телефоном наснимал шедевров и успокоился. Вот и отпуск прошёл.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
есть ссылка на переходник?
хочу ю37а на фд попробовать

такое впечатление, что у вас поисковик не работатет
Re[Jagdtiger]:
А в чем разница?У меня простая Элька.Вроде ничего видоискатель.
Re[Ночной портной]:
Эльку не смотрел, увы. Но у других Практик с экспонометром видоискатель имеет очень слабое матирование. Фокусировка возможна только по растру/клиньям. Плюс он темнее обычного. А вот у ЕЕ2 отличное матирование, прекрасно видно ГРИП, плюс видик светлый.

Одна беда - призма у нее все же с окислами. Нужно искать замену.
Re[ink-85]:
Сопсно, выбрал:
Re[ink-85]:
Я много лет снимал на F4, a в позапрошлом году тоже купил F100. Когда узнал, что на ней работают одуванчики. Честно говоря пока еще к камере не привык. Она для меня значительно сложнее F4. Но камера отличная. Поздравляю!
Re[legall]:
Спасибо, за добрые слова! Да, камера очень приятная и удобная! У меня это вообще первая плёночная зеркалка, если честно. У сына F90X, вот он то меня и соблазнил на покупку F100.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Спасибо, за добрые слова! Да, камера очень приятная и удобная! У меня это вообще первая плёночная зеркалка, если честно. У сына F90X, вот он то меня и соблазнил на покупку F100.

А линза какая на нем :?:
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
А линза какая на нем :?:

Nikkor AF 24-85/f2.8-4D
Re[ink-85]:
Если бы определившиеся показывали не камеру на полочке, а шедевры с неё, было бы зашибись. А снять красиво можно и мыльницу

Re[kyerdna]:
Цитата:
Если бы определившиеся показывали не камеру на полочке, а шедевры с неё, было бы зашибись. А снять красиво можно и мыльницу

- И не говори!
Самому невтерпёж как интересно. Но там пока первых 7 кадров из 36ти отснято. Надеюсь будет чем поделиться. Жду погоды, солнышка, а самое главное времени свободного.

Кстати, как в Среде проявляют? Не хуже, чем в в ФотоПро?
Re[Владимир В.Е.]:
Фотки на любую камеру будут такие, какой фотограф, а не камера.

По поводу проявки, если про цветной негатив - это же стандартный и полностью автоматический процесс. Как они могут проявлять по-разному?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Фотки на любую камеру будут такие, какой фотограф, а не камера.

Ну не без этого. Хотя, если пользоваться инструментом, который очень приятно держать в руках, работать им гораздо интересней. И делаешь это с большим желанием, я так думаю.

Цитата:

По поводу проявки, если про цветной негатив - это же стандартный и полностью автоматический процесс. Как они могут проявлять по-разному?
- это понятно, что процесс автоматический, но например в перспективе сыну не понравилось качество проявки цветного негатива. Пробовал отдавать в Среду, говорит там лучше. В фотопро опыта ещё нет.
Re[Владимир В.Е.]:
Конечно хорошей камерой снимать приятно. Но результат 100% зависит от фотографа. Тут Андрей прав.
Со Средой я знаком с момента их становления. Там команда была отличная, начиная с хозяина. Думаю, что лучше чем у них не сделают нигде. Но от ошибок не застрахован никто.
Re[legall]:
C-41 проявляет машина по заложенному алгоритму. От оператора требуется только соблюдать заводские регламенты по пополнению и замене расходных материалов. У больших лабораторий со стабильным потоком заказов с этим нет проблем, маленькие лабы, да, могут иметь проблемы.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
C-41 проявляет машина по заложенному алгоритму. От оператора требуется только соблюдать заводские регламенты по пополнению и замене расходных материалов. У больших лабораторий со стабильным потоком заказов с этим нет проблем, маленькие лабы, да, могут иметь проблемы.

Подробнее

И в больших лабах "экономят" на химии
Re[legall]:
Байки, страшилки, мемы и хайп - приметы нашего времени!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.