Выбор пленочной зеркалки

Всего 365 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[вьюрок]:
Но даже за бесплатно никому не нужен. 2 года не могу отдать
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

у нас снегу валит немеряно, выше бани уже навалило, на крышу на лыжах заезжаю

Цитата:
от: вьюрок

в Перми снегу более 2,0 м ...

Издеваетесь, да? Ничего, будет и на нашей улице праздник .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Издеваетесь, да? Ничего, будет и на нашей улице праздник .

Да я 200 км южнее, прямо точно ниже по карте. Так что со снегом у меня в этом году аналогично.
Re[вьюрок]:
В огороде бузина,а дядька как всегда ?
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
Но даже за бесплатно никому не нужен. 2 года не могу отдать

Здесь народу полтора Ивана.

У вас же там оптика к тому-же.
Ее и продать можно.
На Авито, например..
А Зениты - можно и отдать.
Re[Александр.D]:
Цитата:
от: Александр.D
У него очень неудобная рукоятка. Даже для моей средней руки. ;)
Фотографировать все таки проще научиться. :)

Из кольта не стрелял, стрелял из нагана, без сноровки в стену с пяти метров не попасть, спуск чуть ли не двумя руками жать, и столб дыма на три метра . ;)
Дети у меня на фотокружке быстро учились,сменами да фэдами оччень им это нравилось, а вот взрослые похоже ленивые, кто там сейчас читает старые книги по фотографии или Советское фото.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey

Дети у меня на фотокружке быстро учились,сменами да фэдами оччень им это нравилось.

Подробнее

Лукавишь, ведь!
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Лукавишь, ведь!

Пятнадцать лет вел фотокружки по школам от дома пионеров 80-90 е., десятки детей перебывало, где ж тут лукавство.
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
где ж тут лукавство.

Ну как же, вот: - Цитата:
от: Ser9ey

Дети у меня на фотокружке быстро учились,сменами да фэдами

Дети, фото "сменами" и "фэдами", и быстро учиться..., ну не знаю.
У нас было "пару-тройку кадров когда получалось из целой кучи" - считалось великой удачей. И то, это если папа дома был такой же "фотопсих" с Зорким или Зенитом.
Re[Владимир В.Е.]:
Дети раньше были другими, пытливыми и обучаемыми. Сейчас даже взрослые так не умеют, всё только на форумах спрашивают и в соцсетях. Интернет заменил мозг.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Дети раньше были другими, пытливыми и обучаемыми. Сейчас даже взрослые так не умеют, всё только на форумах спрашивают и в соцсетях. Интернет заменил мозг.

От то и именно, даже далеко ходить не надо! С типичным продолжением...

Но дети сейчас тоже есть пытливые и жадные до информации. Всё же сейчас возможностей гораздо больше стало.
Re[kyerdna]:
Дети, они всегда дети. Сейчас они просто другие:)
Например, нам вбивалось что надо уважать старших, просто за то, что они старшие:) А сейчас ты сначала что-то сделай, чтобы тебя уважали.
Ну и у учителя пропала монополия на знания, любой ученик не выходя из дома имеет доступ (если захочет) к информации и учителю требуется что-то больше.
Re[5italy]:
Основная задача учителя не столько дать знания,сколько заинтересовать ученика своим предметом и подтолкнуть к самостоятельному поиску.По поводу уважения - если следовать Вашему тезису - то и малышей надо любить только за то,что они что-то стоящее сделали,а не потому что они малыши?Интернет - да,дает море информации прямо сейчас и здесь,но и без интернета раньше ведь были академики и ученые.Значит,дело в личных качествах каждого.Кому интересно - найдет способ пополнить знания.Конечно,все это - ИМХО.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Основная задача учителя не столько дать знания,сколько заинтересовать ученика своим предметом и подтолкнуть к самостоятельному поиску.По поводу уважения - если следовать Вашему тезису - то и малышей надо любить только за то,что они что-то стоящее сделали,а не потому что они малыши?Интернет - да,дает море информации прямо сейчас и здесь,но и без интернета раньше ведь были академики и ученые.Значит,дело в личных качествах каждого.Кому интересно - найдет способ пополнить знания.Конечно,все это - ИМХО.

Подробнее

Вот тут "А баба Яга против" - И я согласен больше с
Цитата:

от:5italy
Дети, они всегда дети. Сейчас они просто другие:)
Например, нам вбивалось что надо уважать старших, просто за то, что они старшие:) А сейчас ты сначала что-то сделай, чтобы тебя уважали.
Ну и у учителя пропала монополия на знания, любой ученик не выходя из дома имеет доступ (если захочет) к информации и учителю требуется что-то больше.

Подробнее

Хотя монополия вовсе не пропала, просто учитель теперь, якобы, обслуга. Лично я с этой терминологией совершенно не согласен. Мы ведь воспитаны на "Республике ШКИД" Л. Пантелеева. И Учитель для меня так и остался Личностью НЕПРИКАСАЕМОЙ и необсуждаемой!
Re[Владимир В.Е.]:
Учитель - это в первую очередь человек. Со всеми достоинствами и недостатками.
Ну и тема все же про зеркалки :D
А раз такое дело, то вот задумался вчера ночью. Есть у меня Nikon F с большим чердаком Photomic FTn. И вот этот чердак мне не нравится. Во-первых, он большой и тяжелый. Во-вторых, от возраста в нем что-то стало с кибенематикой поводка, который соединяется с ушами на объективе, и экспонометр врет - считает, что света очень много. Поэтому возникли следующие мысли:
1. Насколько я понял, у F и F2 видоискатели совсем невзаимозаменяемы?
2. Поскольку найти видоискатель для F еще сложнее, чем саму камеру, то возможно есть смысл в продаже F и покупке F2?
3. Есть ли вообще некая существенная разница между F и F2? За исключением всяких шашечек, конечно.
Re[Jagdtiger]:
Найти F2 без курятника с обычной призмой будет еще сложнее и дороже чем просто F. Стоил 2тыр с 50/2 при большевиках.
У меня был F2 с диодным курятником, но не долго, из за недоступности оптики продал, перешел на Канон F1. Благо FD позволял м42 втыкать с автоматикой прыгалки и замером на рабочей.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной

Подробнее

Да не ИМХО, а 100%.
Учитель - учителю - рознь. Даже сейчас помню свои отношения по школе к разным учителям, оно было разным.

По детским фотокружкам - в фотокружки не ходил, в последних классах это у меня уже была нагрузка, всякие стенгазеты и проч.
11-12 лет, Смена 8 или Силуэт-Электро, печать через фильмоскоп "Огонек" в мисочке эмалированной

это уже лет в 14, уже "Таврия", кюветы и тисненая бумага... Тут процесс и результат) Силуэт-Электро

в 16))) - приоритеты изменились, уже не бабочки на первом месте)))
Силуэт-Электро, только в армии купил себе Зенит 11, в Ленвоенторге.
Re[вьюрок]:
Хорошие фото.Детство настоящее,а не виртуальное.Футбол,игра в пекаря,казаки-разбойники.Но мы выбираем зеркалки - для настоящих джедаев Зенит.Металлический,прочный,однако с характером.Может неожиданно фортель выкинуть.Хороши ранние Е и В.Спуск помягче,чем у моргающих.Цена - сама демократичность и доступны везде и всюду.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Дети, фото "сменами" и "фэдами", и быстро учиться..., ну не знаю.
У нас было "пару-тройку кадров когда получалось из целой кучи" - считалось великой удачей. И то, это если папа дома был такой же "фотопсих" с Зорким или Зенитом.

Подробнее

Дети, в основном пятый, шестой классы, снимали, дети печатали, после каждого занятия у тех кто занимался фотокарточки, а кто баловался фигасе...на следующее занятие все сидели и печатали как пчелки...и эмоций было соответственно поболее чем сейчас с цифрой.
Зы: кто сейчас в руках свою отпечатанную фотографию не держал, тот почитай пленкой и не занимался.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey
Дети, в основном пятый, шестой классы, снимали, дети печатали, после каждого занятия у тех кто занимался фотокарточки, а кто баловался фигасе...на следующее занятие все сидели и печатали как пчелки...и эмоций было соответственно поболее чем сейчас с цифрой.
Зы: кто сейчас в руках свою отпечатанную фотографию не держал, тот почитай пленкой и не занимался.

Подробнее

Здорово было!

У самого до сих пор от фотографирования на пленку больше эмоций, чем на цифру.

Сын даже увлёкся ею:
Nikon F90x и nikkor 50/f1.8

Очень интересно посмотреть на его взгляд через ВИ F90x.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.