Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ayatoliy]:
Сообщение на одном из форумов:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь.
Re[fanfo]:
Цитата:
от: fanfo
хм. трезво и доходчиво.
ЗЫ. Слово фотохудожник вызывает отрыжку.
Что можно доверить челу, если ему претит самодостаточное слово
фотограф

Запарился я уже по жизни слуать таких фотохудожников,типа я крутой а остальные бомбилы и дилетанты,в загсе вообще уроды.Типа я в загсе такой креатифф сделаю,а другие все штамповщики,а я знаю 105 способов съемки росписей,обменов кольцами и поцелуев,и в кабаке праздник вам зделаю.
Re[всем]:
Знаете, лично я для пробы снял пару свадеб, показал двум знакомым фотографам одному "бомбиле" другому человеку чей уровень не позволяет сидеть на подобном форуме, так вот бомбила сказал, мол в целом хорошо но советую убрать из интернета подобные фото, топо будущих заказщиков распугаешь, второй фотограф который снимает на более высоком уровне, и работает в основном за границей, объяснил мне ошибки и сказал что снял я для уровня своих знаний в свафото на твердую 4. Я естественно поверил второму фотографу, но окончательно решил уйти из свадебной фотографии и вернуться обратно в студийную съемку, потому как не люблю я так открыто конфликтовать с коллегами
Re[bc----]:

"Не "видят сами", а "могут сфотографировать сами"..."
Я думаю, такого клиента, ни вы ни я не увидим в качестве заказчика. :D Если они могут сами, то очевидно, наемный фотограф не нужен.

С чего вы взяли, что я пытаюсь "втюхать" мой взгляд всем подряд? :D

"...Везде и всегда люди готовы платить только за реализацию своих взглядов. Какие-то идеи, варианты, и т.д..."
Это высказывание справедливо для mainstreamа, но никак не для альтернативных направлений.

"...Но вот свой взгляд он может продавать только в том случае, если он совпадает со взглядом заказчика. Иначе никому он нафиг не нужен..."
Это лишний раз доказывает, что вы ремесленник. :D

С определенного момента клиент будет все чаще останавливаться именно на вас, но только если у вас будет действительно - свой взгляд на жизнь, а не набор цитат из умной книжки :D .

Я прекрасно понимаю, что мои слова созвучны с фразой:
"Я - Дартаньян, а вы все п314дарасы"
Но я, к сожалению, не Дартаньян :D ...
Re[Alex Dubrovskij]:
Господа свадебщики! Я бы, таки, рекомендовал Вам сравнивать себя не с хирургами, а с поварами - слопать можно все, разница только в удовольствии. И ситуация похожая: уровень цен в заведении никак не коррелируется с качеством кухни. Хотя неумелая работа повара может и в больницу привести, если не хуже... Так что, нет, не с поварами, а с парикмахерами - очень близко.

Кстати, очень часто вспоминается услышанная в разговоре персональных водителей фраза "Да он просто еще не дорос до персонального водителя". Уточню - высказывался один из них о человеке, которого он возит... Это - к обсуждению художественнх вкусов и пристрастий клиентов, которые Вам платят деньги :)
Re[wvw]:
Цитата:

от:wvw
Господа свадебщики! Я бы, таки, рекомендовал Вам сравнивать себя не с хирургами, а с поварами - слопать можно все, разница только в удовольствии. И ситуация похожая: уровень цен в заведении никак не коррелируется с качеством кухни. Хотя неумелая работа повара может и в больницу привести, если не хуже... Так что, нет, не с поварами, а с парикмахерами - очень близко.

Кстати, очень часто вспоминается услышанная в разговоре персональных водителей фраза "Да он просто еще не дорос до персонального водителя". Уточню - высказывался один из них о человеке, которого он возит... Это - к обсуждению художественнх вкусов и пристрастий клиентов, которые Вам платят деньги :)

Подробнее

Хирург плохой попался - умер, и это навсегда. В кабаке если гадость скушал - умер или обкакался, в парикмахерской фигово подстригли - ждешь пока само отрастет. Свадебные фотографии не у того заказал - плюнул и пережил, и только через много лет начнешь понимать, что "визуальной памяти" не осталось.
У вас неплохо получается, но попробуйте предложить другой пример.
Re[-Bayer-]:
Цитата:

от:-Bayer-
Миль пардон, что вмешиваюсь в вашу оживлённую дискуссию, но несколько не согласен с процитированным высказыванием.
На мой взгляд, люди заказывают работу и платят не только за то, что кто-то сфотографирует лучше их самих (технически), но и за "другое видение" (изобразительно). Обычно, простому обывателю могут быть даже не знакомы понятия "композиция" или "динамика", тем самым и отличаются снимки людей вовсе несведущих от хоть что-то понимающих в фотографии.

Подробнее

Понимаете, в чем фишка... чтобы иметь свои взгляды, не обязательно их уметь четко сформулировать. и уж тем более не обязательно уметь их самому реализовать. Это вообще ко всему относится, не только к фотографии, и к искусству. Обывателю может быть незнакомо понятие композиции, но при этом, допустим, гламур ему нравится, а репортаж нет. Что это означает - только то, что гламур соответствует его взглядам, пусть даже он сам это не может четко сформулировать это. И если вы ему выдадите на свадьбе брутальный репортаж - будут проблемы, т.к. ваши взгляды не совпали.

Цитата:
от: QZ9
С определенного момента клиент будет все чаще останавливаться именно на вас, но только если у вас будет действительно - свой взгляд на жизнь, а не набор цитат из умной книжки :D .

Я планирую сделать ремонт в сугубо классическом стиле. Если ко мне придет дизайнер, и начнет мне предлагать свой взгляд - например, предложит мне сделать из моей квартиры креативный склеп графа Дракулы - этот дизайнер пойдет лесом, потому что мне этот его взгля ну просто нахрен не сплющился, т.к. не совпадает с моим.

Впрочем. это так, риторический вопрос. по вам видно, что понты в вас вросли намертво, и вы уже сами верите в тот концентрированный бред. который с таким пафосом вещаете. ну в добрый путь, что я еще могу сказать. Привет вам от ремесленника. :)
Re[bc----]:
Я стебался :D .
Но, согласитесь, доля правды есть.
Куда делось ваше чувство умора?
Re[готовым меняться]:
Настойчиво прошу вернуться к теме.
Как говаривали некоторые мои клиенты" харош трендеть, трите по теме"
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Настойчиво прошу вернуться к теме.
Как говаривали некоторые мои клиенты" харош трендеть, трите по теме"

ОК
Какой калибр предпочитаете ? ...:)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я планирую сделать ремонт в сугубо классическом стиле. Если ко мне придет дизайнер, и начнет мне предлагать свой взгляд - например, предложит мне сделать из моей квартиры креативный склеп графа Дракулы - этот дизайнер пойдет лесом, потому что мне этот его взгля ну просто нахрен не сплющился, т.к. не совпадает с моим.

Подробнее

Вообще-то, никакой дизайнер не придёт к Вам сам по себе, вы сами выберете его из многих прочих, например по его портфолио. Не понравившийся Вам по стилю и качеству исполнения специалист просто не будет приглашён для беседы о чём-либо дальнейшем.
Или я что-то путаю?
Re[-Bayer-]:
Цитата:

от:-Bayer-
Вообще-то, никакой дизайнер не придёт к Вам сам по себе, вы сами выберете его из многих прочих, например по его портфолио. Не понравившийся Вам по стилю и качеству исполнения специалист просто не будет приглашён для беседы о чём-либо дальнейшем.
Или я что-то путаю?

Подробнее

Вы ничего не путаете, я именно про это и говорю. Будет выбран тот, который понравится мне. Т.е. чьи взгляды совпадают с моими. Т.е. фактически задача дизайнера будет в реализации именно моих взглядов. :) Совершенно аналогично, например, с музыкой. Я не умею играть, и тем более писать музыку. Не знаю музыкальной терминологии, и прочего. Но это никак не мешает мне любить одну музыку, которая соответствует моим взглядам, и плеваться от другой, которая не соответствует.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov

На мой взгляд, имеет смысл идти по пути последних, т.е. создавать некие объединения с ограниченным числом участников и на их базе заниматься продвижением услуг этих участников.
Буду рад вашим конструктивным соображениям (критика приветствуется).

Подробнее

Ничего не выйдет! Можете что угодно делать. Даже если в конституции появится статья, запрещающая частную свадебную фотосъемку, все равно будут снимать. И это правильно. Только спрос может регулировать предложение.
Можно сколько угодно рассуждать об искусстве, профессионализме, клиенту на это тьфу и растереть. Клиент может сделать свой выбор исключительно по доброй воле, и никакая лапша о профессионализме на ушах у него не повиснет.
Тут уже была мысль о доступности достаточно качественной фототехники. Я вспоминаю времена, когда начали появляться компьютерные аудиокарты с качеством, приближающимся к профстудийным аппаратам. Так вот тогдашние звукорежиссеры поднимали такой же вой, до полного усера, что развелось мол много студий, что хлеб у них отнимают. Теперь все заткнулись и молчат в тряпочку, так как каждый желающий может купить сейчас карточку за 1000 баков и записывать звук с качеством, отличить которое от дорогой студии могут единицы! А конечный потребитель вообще не задумывается о качастве, ему главное - чтобы пёрло.
Такая же фигня и с фото. Попробуйте, докажите молоденькой дефачке, что ее черно-белое фото, снятое на СФ лучше кропа, пропущенного через портрайтуру с движками на максимум! Да она просто рассмается Вам в лицо и пошлет подальше. И будет права. Не Вам ее учить, что ей нужно, а что нет.
Это только Макаревич может не прогибаться "под изменчивый мир". Конечно, после стольких лет прогиба и скулежа битло-попсятины, которая в то время была востребована! Так что придется прогнуться, никуда не денешься.
Re[_Митька_]:
Кстати, снимал в прошлые выходные свадьбу, просто так, для интересу, да и руку набить. Бесплатно. Очень малобюджетная свадьба.
Посмотрел фото на сайте свадебных фотографов нашего города. (Кому надо, легко находится в Яндексе) Так вот. Почти ничего кроме глупых понтов я там не нашел. Самые интересные работы у молодых ребят с не самой лучшей техникой.
Re[_Митька_]:
Интересные на чей вкус?
Re[-Bayer-]:
Цитата:
от: -Bayer-
Интересные на чей вкус?

На мой, конечно.
Re[Xedin]:
Цитата:

от:Xedin
Знаете, лично я для пробы снял пару свадеб, показал двум знакомым фотографам одному "бомбиле" другому человеку чей уровень не позволяет сидеть на подобном форуме, так вот бомбила сказал, мол в целом хорошо но советую убрать из интернета подобные фото, топо будущих заказщиков распугаешь, второй фотограф который снимает на более высоком уровне, и работает в основном за границей, объяснил мне ошибки и сказал что снял я для уровня своих знаний в свафото на твердую 4. Я естественно поверил второму фотографу, но окончательно решил уйти из свадебной фотографии и вернуться обратно в студийную съемку, потому как не люблю я так открыто конфликтовать с коллегами

Подробнее

[quot]возраст: 19 лет[/quot]
Ну.... для начала от "травы" отказаться надо-бы... Прежде, чем "возвращаться в студийную съёмку"... Либо уж СРАЗУ, анонсируй Семинары-МастерклассЫ...
Re[Vadim Sokolov]:
вообще вот модно стало на молодняк с китами наезжать.
а и среди них есть талантливые, кто рад учиться, и учится. и снимают интереснее многих "опытных" от свафото...

с техникой у них конечно проблемы. но некоторые марко\пятаково воды хуже снимают чем такие студенты.

не все такие конечно
уродов-халявщиков конечно большинство.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Я вспоминаю времена, когда начали появляться компьютерные аудиокарты с качеством, приближающимся к профстудийным аппаратам.

В точку.уважаемый!Сам вспоминаю те времена,открывались "невиданные возможности" в области звукозаписи и совсем за скромные деньги у любителей появлялся шанс влезть в недоступную ранее область..сам через это прошел..в шкафу до сих пор валяется WT2496
Re[Vadim Sokolov]:
По теме: предлагаю отрубать руки всем владельцам зеркалок не имеющих Мандата О Праве Владения.

Об искусстве: QZ9 Ваши рассуждения это просто понты. Ибо даже на рынке искусства (настоящего) ситуация такая как описал ее bc----. Есть определенные тренды, которые расходятся в соответствующих кругах. Если Вы не попадаете в тренд, то рисуете портретики на бульваре, вне зависимости от уровня работ и худ. взгляда.

автору топика: Проблема только в том, что Вы со своей навороченной аппаратурой даете клиенту качество такое же или хуже, что и студентики с 400д и китовым объективом. Ибо качество фотографий до А4 формата не зависит ни от фотега, ни от объективов (мыло в расчет не берем). Я как-то снимал предметку на банер 3метра х 10 метров фотегом 300Д. Конечное качество (на баннере) оказалось на твердую пятерку.

про "праффисиональных" хфатографов: фраза про трех проф фотографов в мире повеселила. Но это к санитарам. Вообще то, профессионал должен уметь отстроится от пионэров (которые есть везде). Если для этого Вам необходимо лицензирование/разрешение/контроль со стороны органов или общественных организаций то Вы не профессионал, а хапуга и бомбила, подсовывающий клиентам туфту.

про студентов: студенты они очень разные — есть и бездари, желающие хапнуть денег, есть и талантливые ребета, снимающие лучше "профессионалов" со студиями.

ЗЫ. Вообще, очень часто искренне жаль людей, которые повелись на "профессионалов", имеющих дорогое оборудование, а потом приносящих мне фотки и рпосящих сделать хоть что-нибуть, чтоб можно было положить в альбом (основная моя работа — графический дизайн).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта