Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.
Во вторник, будучи по делам на мосфильме, решил заехать на киевскую в "фото.ру". Нужна была некая мелочевка.
Пока тамошние продавцы искали нужное, одному из них (этакое "модненькое" создание мужнего пола, звать которое, похоже, сергей) поступил звонок на мобилу, и дальше отрывки разговора: "Да снимаю ... я делаю, это ну авторскую работу ... а вы как меня нашли? ... ну то, что печатаю, я делаю гламур ... да вы можете посмотреть это на сайте, там правда все в куче, но понять как я снимаю можно".
Цена творчества этого создания была озвучена им за дверями магазина, т.к. оно начало бегать, наплевав на мое ожидание выполнения заказа.
К чему я это? Да к тому - вот иллюстрация того, кто сейчас загрязнает рынок свафото. Это человечек (на человека не тянет), в жизни умеющий только одно - впаривать всякую всячину, не особо в ней разбираясь. И вот такой "художник духа, творец прекрасного" и пр., решает, что можно, взяв с полки магазина некое фотооборудование "на денек", вполне успешно "снять свадьбу".
А че? В шопе работать могет? В сети картинок можно скачать? Впариввать могет? - раздвиньтесь свафотеры - оно пришло, дарование.

Картина, думаю, ясна. Похоже пора тем, кто кормится с рынка свафото, начать прикупать нечто стрелковое, и помолясь начинать большую охоту на мерзость.

Забыл. Прошу понять, что все это пятничное.

P.S. А хозяевам фото.ру неплохо обратить внимание на подобное "тестирование" продаваемого фотооборудования. (это агентурное сообщение)
Re[Vadim Sokolov]:
А не пришла мысль поговорить с управляющим магазина? Что Клиента заставили ждать?

Я бы устроил скандал, защищая свои права
Уже не пятничное ;)
Re[Brandon]:
Нет - было забавно наблюдать за существом.
Re[Vadim Sokolov]:
а у меня с этими разговор короткий

я б позвонил бы Директору по рознице напрямую и стребовал бы с магазина скидку или бесплатную примочку

Чтобы знали, как надо работать
Re[Brandon]:
хотя я не крахобор, к слову
но на место поставить зарвавшихся - легко
Re[Brandon]:
У себя в организации я за такое отношение к клиентам увольняю. А в этом случае меня больше растроил сам факт работы на рынке свафото описанного существа, чем его хамское отношение ко мне, как клиенту.
Re[Vadim Sokolov]:
Да чего расстраиваться - таких проходимцев везде хватает. И не только в свафото

1 апреля я прикольнулся по поводу лицензии, но в каждой шутке есть доля шутки

Непонятно только, куда смотрит клиент, заказывая работу у таких проходимцев
Справочки навести надо было бы им, прежде чем набирать номер этого существа

До чего ж доверчивый народ
Re[Vadim Sokolov]:
Понимаю, неприятный осадок остался

Анекдот
Жена мужу
- Ты кубил Фэйри?
- Нет, я купил водки
Сейчас выпьем и посуда станет пофиг :D
Re[Vadim Sokolov]:
вы его работы видели чтобы что-то предполагать как он снимет? вы его как человека знаете чтобы что-то о нем рассуждать?

как продавец он себя плохо повел, но это не повод тут говном изливаться
Re[Diabolos]:
[quot]вы его работы видели чтобы что-то предполагать как он снимет? вы его как человека знаете чтобы что-то о нем рассуждать?[/quot]

да здесь к бабке ходить не надо...
профессионал, приняв личный звонок, скажет "извините, у меня клиент, я вам перезвоню",
и поверь, человек с 49 годами жизни за плечами и опытом руководства коллективом уже интуитивно определяет who is who

а это "быдлопродавец" даже только не имеет представления о культуре
Re[Vadim Sokolov]:
Представляю такую картину: управляющий цехом розлива где-нибудь на заводе им. Артура Гинесса, заходит по пути домой в магазин за молоком-хлебом и видит - посреди торгового зала навалена куча баклажек по три литра, на них название "ПОРТЕР КРЕПКОЕ" южнобутовскиго завода околопивных напитков. И цена за три литра как за поллитра Гинесса. После этого он собирает заседание - "что делать с этим южнобутовким и не грозит ли нам разорение"...

Работайте спокойно. У кажого своя ниша на рынке и самое важное в бизнесе соотнести наиболее уравновешенно цену с производимым качеством.

То что он в магазине на основной работе себя так ведёт это конечно ему минус, но возможно он снимает охренительно, а это фото.ру как место для заработка на первоначальный капитал; просто на данный момент "набивает" руку и копит портфолио. А потом глядь - новый Хельмут Ньютон.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
вы его работы видели чтобы что-то предполагать как он снимет? вы его как человека знаете чтобы что-то о нем рассуждать?

как продавец он себя плохо повел, но это не повод тут говном изливаться

+1000.

Мало ли кому кто гламурным п*дором показался.
То, что плохо себя на рабочем месте ведет - это да, но с качеством его фотосъемки никак не связано, так что автору как бы минус в "репу". Жаль, что таковой на фоторушном форуме нет.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
и дальше отрывки разговора: "Да снимаю ... я делаю, это ну авторскую работу ... а вы как меня нашли? ... ну то, что печатаю, я делаю гламур ... да вы можете посмотреть это на сайте, там правда все в куче, но понять как я снимаю можно".К чему я это? Да к тому - вот иллюстрация того, кто сейчас загрязнает рынок свафото.

Подробнее

И где в етой цитате хоть слово про рынок свафото (да уж, свафото - ето звучит гордо) Может, он вовсе и не ваш рынок "загрязняет", может, ето голое нюшно-гламурное деффко для портфолио звонило? Вообще-то тут на сайте есть еще и студийная, и репортажная, и макросъемка, и прочее всякое. Так вот внимание вопрос! Ну и почему в других разделах форума не льется столько грязи? Что, свафото отпечаток накладывает? Чесслово, нихочу никого обидеть, но у меня смутное ощущение что ДА, свафото, оно такое Вот почему-то мокрушники так не сруццо :) :D Да и в астрофотографии мною срача не замечено :?:
Re[Nat]:
Я думаю что столько грязи лъётся здесь потому, что очень трудно такой рынок на всех поделить и чтоб всем хватило и никто не чувствовал себя обделённым. Хотя каждый про себя говорит "я не бомбила..." Рынок фото кризисного периода заставил людей тщательнее и аккуратнее подходить к выбору фотографа. Никому не хочется переплатить, а некоторым нужен и результат. Еще раз скажу что каждый получает заказы согласно своим способностям - фотографировать-продваться-пиарится, и уметь что-то одно недостаточно. Пример: вот только что со свадьбы вернулся, где было два фотографа - одного взяли на весь день, другого на 8 часов, но этот другой за восемь часов заработает столько сколько первому и за два полных дня не заработать. Я не видел его фотографий, поэтому про умение снимать не скажу, возможно даже фото неплохие, но в процессе общения мне показалось, что позиционировать себя он совершенно не способен (что кстати было видно и при его общении с заказчиком), хотя мне кажется его совершенно устраивает положение 2ого фотографа.
Re[Vadim Sokolov]:
свадебная фотография - это сначала бизнес, а потом искусство. к сожалению или нет, но это так.
исключения если и есть, то крайне редки.

я сегодня окончательно убедился что к-во заказов (особенно) и уровень цен (не так сильно,но тоже) далеко не в первую очередь зависят от "мастерства", и качества\уровня фоток.
Re[dk--]:
Цитата:
от: dk--

я сегодня окончательно убедился что к-во заказов (особенно) и уровень цен (не так сильно,но тоже) далеко не в первую очередь зависят от "мастерства", и качества\уровня фоток.

"Золотые слова Пётр Венедиктович"(с)
Re[Макс Каренин]:
Цитата:

от:Макс Каренин
Я думаю что столько грязи лъётся здесь потому, что очень трудно такой рынок на всех поделить и чтоб всем хватило и никто не чувствовал себя обделённым. Хотя каждый про себя говорит "я не бомбила..."

Подробнее

А предметка, съемка для портфолио, репортаж? Там не кризис? А спрос превышает предложение и клиенты в очереди стоят? :) Но почему-то в этих ветках форума, по сравнению со "свафото" тишь, гладь да благодать :)
Re[Nat]:
Раскрою свою мысль: часто слышали от друзей - "купил 400 дэ, а не поснимать ли мне бутылочки для хенесси?" Просто так имея ТОЛЬКО китовую суперлюбительскую зеркалку начать снимать что-то окромя свадеб и клубной репортажки крайне непросто. Хотя б потому что заказчики в других сферах - профессиональные и они знакомы с фотографией точно лучше жениха и невесты. Из этого следует, что фотографы в сфере предметки, портфолио и прочего арта не просто из ниоткуда, а точно знют чего хотят. В отличие от свадеб, где при минимальных вложениях и уменях можно поснимать "свадебку кореша", то есть профессионалов в среде свадеб в процентном соотношении сильно меньше. И этот сильно меньший процент и "изливается" в этом форуме - типа "ничего не получается клиент чмырдяй итп".
Re[Макс Каренин]:
Цитата:
от: Макс Каренин
Раскрою свою мысль: часто слышали от друзей - "купил 400 дэ, а не поснимать ли мне бутылочки для хенесси?" Просто так имея ТОЛЬКО китовую суперлюбительскую зеркалку

Помилуйте, о чем Вы говорите, какая зеркалка - предметку снимают дизигнеры цифромылом и Вы даже вообразить себе не можете, что дизигнеры запихивают в сканер (намедни лаваш запихнули армянский), этим же цифромылом журналисты снимают сами для себя репортажку - так что все тоже ну очень нерадостно и засилье непрофессионалов
Re[Макс Каренин]:
Цитата:

от:Макс Каренин
Раскрою свою мысль: часто слышали от друзей - "купил 400 дэ, а не поснимать ли мне бутылочки для хенесси?" Просто так имея ТОЛЬКО китовую суперлюбительскую зеркалку начать снимать что-то окромя свадеб и клубной репортажки крайне непросто. Хотя б потому что заказчики в других сферах - профессиональные и они знакомы с фотографией точно лучше жениха и невесты. Из этого следует, что фотографы в сфере предметки, портфолио и прочего арта не просто из ниоткуда, а точно знют чего хотят. В отличие от свадеб, где при минимальных вложениях и уменях можно поснимать "свадебку кореша", то есть профессионалов в среде свадеб в процентном соотношении сильно меньше. И этот сильно меньший процент и "изливается" в этом форуме - типа "ничего не получается клиент чмырдяй итп".

Подробнее

Уажаемые свадебные фотографы!
Преклоняюсь перед Вашим спокойствием и сдержанностью!
То что творится на Вашем рынке даже бл***твом нельзя] назвать!
Кучи бомбил лезут на рынок даже не умея фотографировать и не имея приличной техники.Потом смотришь фотографии- дурно становится!! Но к сожалению свадебный пипл хавает...
Сегодня проезжал мимо Новодевичьего парка - столько гоблинов с 400D+ штатная затычка, что просто атас!
Пора действительно вводить лицензирование, дабы отсечь этот сброд!
В спортивной съемке тоже задница, но хоть поспокойнее, есть рычаги влияния и ограничения доступа хотя бы на больших соревнованиях. Да и технику нужно иметь соответствующую, не копеечную.
Короче: Желаю Вам в новом свадебном сезоне хороших заказов и отсутстия конкуренции с быдлом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта