Вин, шоп 2 и 4, эйсидиси, нод, плагины от аквис, 1с бухгалтерия - только лицензионные.
Поборы - надоедающе частые просьбы помочь деньгами на проведение спортивных мероприятий, дней города, конкурсов англицкого языка и пр. Отказ вызывает давление со стороны контролирующих органов, посему возможно только договориваться о снижении суммы такой помощи. Развитие рынка - наружная реклама, реклама в печатных сми и т.д.
Про искусство вам bc-- ответил. А деньги свои я без вас буду считать.
Тема закрыта
Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[QZ9]:
Re[QZ9]:
от:QZ9
Даже не знаю что и ответить.
Мне не верится в то, что вы используете лицензионный софт (начиная с винды и кончая шопом). Про налоги: какой оборот вашей студии за месяц? И о каких поборах власти идет речь, если у вас все чисто?Подробнее
Хоть и не мне адресовано,но мимо пройти не смогу...
Буквально в прошлом году продал свой бизнес (не связанный с фото)
только потому что в белую работать - остаешься без прибыли. В черную - постоянная головная боль со всяким обналом,банками, ОБЭПом и прочимим властными структурами.Для мелкого предпринимателя в России созданы все условия для того чтобы работали по черному. В первую очередь это выгодно для проверяющих структур. Потому как все у них на крючке. Когда надо берут и дрючат, потом дают время жирком обрасти и по новой!!
НАДОЕЛО!!!
По поводу чистоты бизнеса и поборах: Не вижу связи... Чтобы вести бизнес полностью честно - нужно быть либо наркоторговцем либо убийцей.
У меня товарищ занимается подарками, так у него маржа 400% на входе и 80% - после продажи и выплаты всех налогов.
По софту:
У меня Мак Пикаса, Photo Mechanic (давали на Олимпиаде) и Апертура. МакОс Тигр шел вместе с компом, затем купил Леопарда и Апертуру в магазине.(только не надо у виска крутить!!!)
Re[bc----]:
"Свадебная фотография - это в первую, вторую, и третью очередь ремесло, и только потом искусство. Требования к ней совершенно другие. Человек искусства может прийти, не поймать вдохновения, махнуть рукой, и прийти завтра. В свафото на первом месте стоит гарантированность получения результата. Причем, не абы какого, а на уровне, близкого к продемонстрированному."
У вас извращенное понятие о людях искусства.
Именно потому что вы ремесленник - вы продаете услугу (ваши же слова, в одном из наших споров:D ).
А я - свой взгляд на мир. Но, это не значит, что мой гарантированный минимум имеет плавающую запятую :D .
Именно потому что вы ремесленник - вы продаете услугу (ваши же слова, в одном из наших споров:D ).
А я - свой взгляд на мир. Но, это не значит, что мой гарантированный минимум имеет плавающую запятую :D .
Re[bc----]:
от:bc----
Свадебная фотография - это в первую, вторую, и третью очередь ремесло, и только потом искусство. Требования к ней совершенно другие. Человек искусства может прийти, не поймать вдохновения, махнуть рукой, и прийти завтра. В свафото на первом месте стоит гарантированность получения результата. Причем, не абы какого, а на уровне, близкого к продемонстрированному.Подробнее
Позволю себе добавить.
Пришел я, весь из себя художник, в дом к невесте, она на последнем месяце беременности, с сигаретой и стаканом шампусика, а то и покрепче, да и разговаривает матом. Ну я и накреативил, как увидел - маша магдалина нераскаявшаяся. Нужен клиенту такой результат? Как показывает легкий наезд от Романа артфлэша - нет, не нужен.
Вот такое оно свадебное искусство - сильно ограниченное ожиданиями клиента.
Re[QZ9]:
от: QZ9
А я - свой взгляд на мир.
А театр и балет(первое что пришло в голову) это искусство или ремесло?
Вроде искусством считают а онм как ремесленники выходят каждый вечер на сцену и произносят одни и теже реплики(танцуют одну и туже партию)...
Re[Vadim Sokolov]:
Как ваша личная реклама соотносится с формированием рынка?
Про поборы давайте не будем :D . Максимум что мне приходилось делать - снимал ролик (о городе) с одним режиссером, как его уговорили, могу только догадываться (и то по просьбе, мог и не снимать).
Основной мой источник дохода (в настоящее время) не съемка свадеб, а частный бизнес. В свое время я очень устал снимать свадьбы. Снимал видео. Если снимать и работать с полной отдачей, то рано или поздно придется столкнутся с "творческим истощением". Пол года я ничего не делал, отдыхал :D . Затем выбрал дело не связанное с творчеством. Но полностью бросить свадьбы не смог :D . Начал снимать фото :D .
Мы с вами не поймем друг друга :D . Потому как вы вынужденно занимаетесь съемкой свадеб.
SPORTFOTO
"А театр и балет(первое что пришло в голову) это искусство или ремесло?
Вроде искусством считают а онм как ремесленники выходят каждый вечер на сцену и произносят одни и теже реплики(танцуют одну и туже партию)..."
Вы удивитесь, когда посмотрите один и тот же спектакль два раза. Это не кино. Повтора, с точностью до запятой, не будет :D .
Про поборы давайте не будем :D . Максимум что мне приходилось делать - снимал ролик (о городе) с одним режиссером, как его уговорили, могу только догадываться (и то по просьбе, мог и не снимать).
Основной мой источник дохода (в настоящее время) не съемка свадеб, а частный бизнес. В свое время я очень устал снимать свадьбы. Снимал видео. Если снимать и работать с полной отдачей, то рано или поздно придется столкнутся с "творческим истощением". Пол года я ничего не делал, отдыхал :D . Затем выбрал дело не связанное с творчеством. Но полностью бросить свадьбы не смог :D . Начал снимать фото :D .
Мы с вами не поймем друг друга :D . Потому как вы вынужденно занимаетесь съемкой свадеб.
SPORTFOTO
"А театр и балет(первое что пришло в голову) это искусство или ремесло?
Вроде искусством считают а онм как ремесленники выходят каждый вечер на сцену и произносят одни и теже реплики(танцуют одну и туже партию)..."
Вы удивитесь, когда посмотрите один и тот же спектакль два раза. Это не кино. Повтора, с точностью до запятой, не будет :D .
Re[Vadim Sokolov]:
"Позволю себе добавить.
Пришел я, весь из себя художник, в дом к невесте, она на последнем месяце беременности, с сигаретой и стаканом шампусика, а то и покрепче, да и разговаривает матом. Ну я и накреативил, как увидел - маша магдалина нераскаявшаяся. Нужен клиенту такой результат? Как показывает легкий наезд от Романа артфлэша - нет, не нужен.
Вот такое оно свадебное искусство - сильно ограниченное ожиданиями клиента."
Это говорит только о том, что ни один ваш шаблон не пришелся в пору :D .
Вот такое оно свадебное искусство - сильно ограниченное ожиданиями клиента."
Это говорит только о том, что ни один ваш шаблон не пришелся в пору :D .
Re[QZ9]:
Нет, не удивлюсь :D
У фотографа тоже не бывает двух идентичных молодых,одинаковых свадеб....
Хотя просматривая сайты людей из этой темы наткнулся на одном из них на примеры свадеб (5 свадьб) где были использованы мыльные пузыри в постановке в 2-х из них .. и в 4-х из них прогулка частично снята в Новодевичьем парке. И это на одном сайте.
Я не против Новодевичьего парка, сам там вырос... но например в съемке автомобилей для глянцевых журналов в Москве считается моветоном фотографировать на смотровой площадке Ленинских гор,Северного речного вокзала. Потому как задро..на до смерти... У многих свадебщиков фантазии нет, вот и делают штампы...
Re[Brandon]:
от:Brandon
Это я писал про быдло.
Именно это и имел ввиду
Приведу пример - вы пойдёте лечиться к хирургу-самоучке?
Рискуете оказаться на кладбище
Как и любому делу, свафото нужно учиться в университетах, и не один год, чтобы стать профессионалом. И теорию света, и техники обработки, и маркетинг.
А если все грузчики, программисты, механики обзавелись фотоаппаратом, и дают мастерклассы через год. Какое свафото в России?
Быдлофото
Поправьте, если не правПодробнее
А что,тут много кого с образованием по профилю? Или же курсы в 3 месяца и 2 мастер класса дают право именоваться "дипломированным" специалистом?
Я уже задавал такой вопрос в одной из тем,где трясли студентов свадебщеков. Отвечают до сих пор молчанкой.
Re[QZ9]:
С вами, похоже, можно говорить только о прекрасном, как-то: дадут "пожрать" на свадьбе или нет, можно закрутить быстрый роман со свидетельницей или нельзя, выпить на свадебной съмке халявное бухло или забрать его домой, ну и т.д.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями.
Re[QZ9]:
от:QZ9
А я - свой взгляд на мир. Но, это не значит, что мой гарантированный минимум имеет плавающую запятую :D .Подробнее
У меня точка зрения, не обвешанная понтами со всех сторон, только и всего. Вы продаете услугу, как и я, но вам нравится считать, что если накрутить вокруг красивых слов, то эта услуга станет более высокого порядка. В лучшем случае накручивание красивой болтовни является частью вашего имиджа, и направлено на то, чтобы убедить клиента в том, что вам надо платить больше. С этим подходом я вполне согласен, но желательно иметь ограничитель, и не гнать эту пургу здесь на форуме, т.к. мы не ваши клиенты. В худшем случае вы сами верите в то, что говорите, тогда рано или поздно обнаружите, что за ваш взгляд люди готовы платить ровно до того момента, когда он похож на их собственнй. Как только выйдете из этих рамок - будет больно и обидно.
Re[Vadim Sokolov]:
"С вами, похоже, можно говорить только о прекрасном, как-то: дадут "пожрать" на свадьбе или нет, можно закрутить быстрый роман со свидетельницей или нельзя, выпить на свадебной съмке халявное бухло или забрать его домой, ну и т.д.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями."
Как скажете коллега :D .
У вас своеобразное виденье прекрасного. Учитесь. И многие слова вам станут понятны.
Re [bc]:
Хорошо.
Люди, как раз, и платят за то что мой взгляд отличается от того что они видят сами.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями."
Как скажете коллега :D .
У вас своеобразное виденье прекрасного. Учитесь. И многие слова вам станут понятны.
Re [bc]:
Хорошо.
Люди, как раз, и платят за то что мой взгляд отличается от того что они видят сами.
Re[QZ9]:
Не "видят сами", а "могут сфотографировать сами". Вы эту разницу либо не видите, либо просто дешево понтуетесь, набивая себе цену. Если вдруг это ваше искреннее заблуждение - объясняю различия. Если молодые видят свою свадьбу "гламурной", они будут искать фотографа постановщика-гламурщика. Если они видят свадьбу отвязным экшеном, они будут искать фотографа-репортажника. То есть будут искать человека, чей взгляд максимально совпадает с их собственным, и кто сможет сделать фотографии, которые им понравятся. А вот если, допустим, вас наймут в качестве гламурщика, а вы снимете креативно-фекальный трэш - вот здесь и получим различие ваших взглядов, и взглядов заказчика. И ничего хорошего при таком различии не вырисовывается. Как минимум клиент останется недовольным.
Это не только в фотографии так. Везде и всегда люди готовы платить только за реализацию своих взглядов. Какие-то идеи, варианты, и т.д. - это все исполнитель услуги может предлагать. Но вот свой взгляд он может продавать только в том случае, если он совпадает со взглядом заказчика. Иначе никому он нафиг не нужен. Я думаю, вы сами легко найдете этому потверждение, если посмотрите на себя как на заказчика услуги в любой области, и представите, как исполнитель пытается вам втюхать то, что вам совершенно не нравится, т.е. не соответствует вашему взгляду.
Так что в любом случае исполнитель продает не свой взгляд, а всего лишь варианты реализации взгляда заказчика. В идеальном случае эти вещи могут совпадать, тогда работать легко и приятно.
Re[собеседникам]:
Давайте попробуем вернуться к обсуждению проблемы структуризации рынка свадебной фотографии.
Из обсуждения складывается примерно такая картина: на "богатых" рынках (Москва и область, Питер, города-миллионики) количество клиентов коррелирует с количеством исполнителей, и фотографы из этих регионов чувствуют себя довольно комфортно. На остальной территрии РФ ситуация диаметрально противоположна: заказов мало, исполнителей много, "визуальная культура" клиентов низка, и, как следствие перечисленного, рынок падает под давлением избыточного предложения неофитов.
Разные "общественно - частные" организации (типа АСФО, майвед) на ситуацию не влияют, т.к. занимаются или зарабатыванием денег, или выполнением задач своих учредителей. Достаточно успешны некоторые небольшие "творческо-коммерческие" коллективы (школа Новожилова, Фотогруппа).
На мой взгляд, имеет смысл идти по пути последних, т.е. создавать некие объединения с ограниченным числом участников и на их базе заниматься продвижением услуг этих участников.
Буду рад вашим конструктивным соображениям (критика приветствуется).
Из обсуждения складывается примерно такая картина: на "богатых" рынках (Москва и область, Питер, города-миллионики) количество клиентов коррелирует с количеством исполнителей, и фотографы из этих регионов чувствуют себя довольно комфортно. На остальной территрии РФ ситуация диаметрально противоположна: заказов мало, исполнителей много, "визуальная культура" клиентов низка, и, как следствие перечисленного, рынок падает под давлением избыточного предложения неофитов.
Разные "общественно - частные" организации (типа АСФО, майвед) на ситуацию не влияют, т.к. занимаются или зарабатыванием денег, или выполнением задач своих учредителей. Достаточно успешны некоторые небольшие "творческо-коммерческие" коллективы (школа Новожилова, Фотогруппа).
На мой взгляд, имеет смысл идти по пути последних, т.е. создавать некие объединения с ограниченным числом участников и на их базе заниматься продвижением услуг этих участников.
Буду рад вашим конструктивным соображениям (критика приветствуется).
Re[bc----]:
от:bc----
Не "видят сами", а "могут сфотографировать сами".
... в любом случае исполнитель продает не свой взгляд, а всего лишь варианты реализации взгляда заказчика. В идеальном случае эти вещи могут совпадать, тогда работать легко и приятно.Подробнее
Миль пардон, что вмешиваюсь в вашу оживлённую дискуссию, но несколько не согласен с процитированным высказыванием.
На мой взгляд, люди заказывают работу и платят не только за то, что кто-то сфотографирует лучше их самих (технически), но и за "другое видение" (изобразительно). Обычно, простому обывателю могут быть даже не знакомы понятия "композиция" или "динамика", тем самым и отличаются снимки людей вовсе несведущих от хоть что-то понимающих в фотографии.
Конечно, тут я совершенно согласен, большая удача, когда заказчик обладает фантазией, воображением и достаточно хорошо представляет себе то, что он хотел бы получить в результате съёмки. В этом случае нужно лишь согласованно реализовать задумку и получить желаемый результат. Но так бывает далеко не всегда, я бы даже сказал редко, поэтому и возникает необходимость в способностях фотографа, в его умении увидеть правильный кадр и правильно этот кадр снять.
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]В свадебные фотографы может записаться каждый, у кого есть цифровая "зеркалка" с достаточно длинным объективом...[/quot]
Цитата отсюда: http://money.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=15536406&imageindex=9
Цитата отсюда: http://money.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=15536406&imageindex=9
Re[l0adr]:
Как, собственно, и в землекопы может записаться любой, у кого есть лопата, а в хирурги тот, у кого есть, как минимум, кухонный нож.
Re[-Bayer-]:
Мысль вслух: Интересно а у хирургов есть форум ? ...:)
неее я не в том смысле что хочеца кого то "творчески порезать" а просто их тут склоняют постоянно ... вот и подумал ...:)
неее я не в том смысле что хочеца кого то "творчески порезать" а просто их тут склоняют постоянно ... вот и подумал ...:)
Re Да Да Да
С одной из главных поблем в России,можно легко бороться при помощи асфальтоукладчиков и катков.А вот с дорогами всё намного сложнее.
Re[Vadim Sokolov]:
хм. трезво и доходчиво.
ЗЫ. Слово фотохудожник вызывает отрыжку.
Что можно доверить челу, если ему претит самодостаточное слово
фотограф
ЗЫ. Слово фотохудожник вызывает отрыжку.
Что можно доверить челу, если ему претит самодостаточное слово
фотограф