Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[QZ9]:
Вин, шоп 2 и 4, эйсидиси, нод, плагины от аквис, 1с бухгалтерия - только лицензионные.
Поборы - надоедающе частые просьбы помочь деньгами на проведение спортивных мероприятий, дней города, конкурсов англицкого языка и пр. Отказ вызывает давление со стороны контролирующих органов, посему возможно только договориваться о снижении суммы такой помощи. Развитие рынка - наружная реклама, реклама в печатных сми и т.д.
Про искусство вам bc-- ответил. А деньги свои я без вас буду считать.
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
Даже не знаю что и ответить.

Мне не верится в то, что вы используете лицензионный софт (начиная с винды и кончая шопом). Про налоги: какой оборот вашей студии за месяц? И о каких поборах власти идет речь, если у вас все чисто?

Подробнее

Хоть и не мне адресовано,но мимо пройти не смогу...
Буквально в прошлом году продал свой бизнес (не связанный с фото)
только потому что в белую работать - остаешься без прибыли. В черную - постоянная головная боль со всяким обналом,банками, ОБЭПом и прочимим властными структурами.Для мелкого предпринимателя в России созданы все условия для того чтобы работали по черному. В первую очередь это выгодно для проверяющих структур. Потому как все у них на крючке. Когда надо берут и дрючат, потом дают время жирком обрасти и по новой!!
НАДОЕЛО!!!
По поводу чистоты бизнеса и поборах: Не вижу связи... Чтобы вести бизнес полностью честно - нужно быть либо наркоторговцем либо убийцей.
У меня товарищ занимается подарками, так у него маржа 400% на входе и 80% - после продажи и выплаты всех налогов.

По софту:
У меня Мак Пикаса, Photo Mechanic (давали на Олимпиаде) и Апертура. МакОс Тигр шел вместе с компом, затем купил Леопарда и Апертуру в магазине.(только не надо у виска крутить!!!)
Re[bc----]:
"Свадебная фотография - это в первую, вторую, и третью очередь ремесло, и только потом искусство. Требования к ней совершенно другие. Человек искусства может прийти, не поймать вдохновения, махнуть рукой, и прийти завтра. В свафото на первом месте стоит гарантированность получения результата. Причем, не абы какого, а на уровне, близкого к продемонстрированному."

У вас извращенное понятие о людях искусства.
Именно потому что вы ремесленник - вы продаете услугу (ваши же слова, в одном из наших споров:D ).
А я - свой взгляд на мир. Но, это не значит, что мой гарантированный минимум имеет плавающую запятую :D .
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Свадебная фотография - это в первую, вторую, и третью очередь ремесло, и только потом искусство. Требования к ней совершенно другие. Человек искусства может прийти, не поймать вдохновения, махнуть рукой, и прийти завтра. В свафото на первом месте стоит гарантированность получения результата. Причем, не абы какого, а на уровне, близкого к продемонстрированному.

Подробнее

Позволю себе добавить.
Пришел я, весь из себя художник, в дом к невесте, она на последнем месяце беременности, с сигаретой и стаканом шампусика, а то и покрепче, да и разговаривает матом. Ну я и накреативил, как увидел - маша магдалина нераскаявшаяся. Нужен клиенту такой результат? Как показывает легкий наезд от Романа артфлэша - нет, не нужен.
Вот такое оно свадебное искусство - сильно ограниченное ожиданиями клиента.
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9

Именно потому что вы ремесленник - вы продаете услугу (ваши же слова, в одном из наших споров:D ).
А я - свой взгляд на мир.

А театр и балет(первое что пришло в голову) это искусство или ремесло?
Вроде искусством считают а онм как ремесленники выходят каждый вечер на сцену и произносят одни и теже реплики(танцуют одну и туже партию)...
Re[Vadim Sokolov]:
Как ваша личная реклама соотносится с формированием рынка?

Про поборы давайте не будем :D . Максимум что мне приходилось делать - снимал ролик (о городе) с одним режиссером, как его уговорили, могу только догадываться (и то по просьбе, мог и не снимать).

Основной мой источник дохода (в настоящее время) не съемка свадеб, а частный бизнес. В свое время я очень устал снимать свадьбы. Снимал видео. Если снимать и работать с полной отдачей, то рано или поздно придется столкнутся с "творческим истощением". Пол года я ничего не делал, отдыхал :D . Затем выбрал дело не связанное с творчеством. Но полностью бросить свадьбы не смог :D . Начал снимать фото :D .

Мы с вами не поймем друг друга :D . Потому как вы вынужденно занимаетесь съемкой свадеб.

SPORTFOTO
"А театр и балет(первое что пришло в голову) это искусство или ремесло?
Вроде искусством считают а онм как ремесленники выходят каждый вечер на сцену и произносят одни и теже реплики(танцуют одну и туже партию)..."
Вы удивитесь, когда посмотрите один и тот же спектакль два раза. Это не кино. Повтора, с точностью до запятой, не будет :D .
Re[Vadim Sokolov]:
"Позволю себе добавить.
Пришел я, весь из себя художник, в дом к невесте, она на последнем месяце беременности, с сигаретой и стаканом шампусика, а то и покрепче, да и разговаривает матом. Ну я и накреативил, как увидел - маша магдалина нераскаявшаяся. Нужен клиенту такой результат? Как показывает легкий наезд от Романа артфлэша - нет, не нужен.
Вот такое оно свадебное искусство - сильно ограниченное ожиданиями клиента."

Это говорит только о том, что ни один ваш шаблон не пришелся в пору :D .
Re[QZ9]:
Цитата:
Вы удивитесь, когда посмотрите один и тот же спектакль два раза. Это не кино. Повтора, с точностью до запятой, не будет :D .

Нет, не удивлюсь :D
У фотографа тоже не бывает двух идентичных молодых,одинаковых свадеб....
Хотя просматривая сайты людей из этой темы наткнулся на одном из них на примеры свадеб (5 свадьб) где были использованы мыльные пузыри в постановке в 2-х из них .. и в 4-х из них прогулка частично снята в Новодевичьем парке. И это на одном сайте.
Я не против Новодевичьего парка, сам там вырос... но например в съемке автомобилей для глянцевых журналов в Москве считается моветоном фотографировать на смотровой площадке Ленинских гор,Северного речного вокзала. Потому как задро..на до смерти... У многих свадебщиков фантазии нет, вот и делают штампы...
Re[Brandon]:
Цитата:

от:Brandon
Это я писал про быдло.
Именно это и имел ввиду

Приведу пример - вы пойдёте лечиться к хирургу-самоучке?
Рискуете оказаться на кладбище

Как и любому делу, свафото нужно учиться в университетах, и не один год, чтобы стать профессионалом. И теорию света, и техники обработки, и маркетинг.

А если все грузчики, программисты, механики обзавелись фотоаппаратом, и дают мастерклассы через год. Какое свафото в России?

Быдлофото
Поправьте, если не прав

Подробнее

А что,тут много кого с образованием по профилю? Или же курсы в 3 месяца и 2 мастер класса дают право именоваться "дипломированным" специалистом?

Я уже задавал такой вопрос в одной из тем,где трясли студентов свадебщеков. Отвечают до сих пор молчанкой.

Re[QZ9]:
С вами, похоже, можно говорить только о прекрасном, как-то: дадут "пожрать" на свадьбе или нет, можно закрутить быстрый роман со свидетельницей или нельзя, выпить на свадебной съмке халявное бухло или забрать его домой, ну и т.д.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями.
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9

А я - свой взгляд на мир. Но, это не значит, что мой гарантированный минимум имеет плавающую запятую :D .

Подробнее

У меня точка зрения, не обвешанная понтами со всех сторон, только и всего. Вы продаете услугу, как и я, но вам нравится считать, что если накрутить вокруг красивых слов, то эта услуга станет более высокого порядка. В лучшем случае накручивание красивой болтовни является частью вашего имиджа, и направлено на то, чтобы убедить клиента в том, что вам надо платить больше. С этим подходом я вполне согласен, но желательно иметь ограничитель, и не гнать эту пургу здесь на форуме, т.к. мы не ваши клиенты. В худшем случае вы сами верите в то, что говорите, тогда рано или поздно обнаружите, что за ваш взгляд люди готовы платить ровно до того момента, когда он похож на их собственнй. Как только выйдете из этих рамок - будет больно и обидно.
Re[Vadim Sokolov]:
"С вами, похоже, можно говорить только о прекрасном, как-то: дадут "пожрать" на свадьбе или нет, можно закрутить быстрый роман со свидетельницей или нельзя, выпить на свадебной съмке халявное бухло или забрать его домой, ну и т.д.
Мне такие темы не очень интересны, посему убедительно прошу не докучать мне более вашими высокоинтеллектуальными рассуждениями."

Как скажете коллега :D .
У вас своеобразное виденье прекрасного. Учитесь. И многие слова вам станут понятны.

Re [bc]:
Хорошо.
Люди, как раз, и платят за то что мой взгляд отличается от того что они видят сами.

Re[QZ9]:
Цитата:
Люди, как раз, и платят за то что мой взгляд отличается от того что они видят сами.

Не "видят сами", а "могут сфотографировать сами". Вы эту разницу либо не видите, либо просто дешево понтуетесь, набивая себе цену. Если вдруг это ваше искреннее заблуждение - объясняю различия. Если молодые видят свою свадьбу "гламурной", они будут искать фотографа постановщика-гламурщика. Если они видят свадьбу отвязным экшеном, они будут искать фотографа-репортажника. То есть будут искать человека, чей взгляд максимально совпадает с их собственным, и кто сможет сделать фотографии, которые им понравятся. А вот если, допустим, вас наймут в качестве гламурщика, а вы снимете креативно-фекальный трэш - вот здесь и получим различие ваших взглядов, и взглядов заказчика. И ничего хорошего при таком различии не вырисовывается. Как минимум клиент останется недовольным.

Это не только в фотографии так. Везде и всегда люди готовы платить только за реализацию своих взглядов. Какие-то идеи, варианты, и т.д. - это все исполнитель услуги может предлагать. Но вот свой взгляд он может продавать только в том случае, если он совпадает со взглядом заказчика. Иначе никому он нафиг не нужен. Я думаю, вы сами легко найдете этому потверждение, если посмотрите на себя как на заказчика услуги в любой области, и представите, как исполнитель пытается вам втюхать то, что вам совершенно не нравится, т.е. не соответствует вашему взгляду.

Так что в любом случае исполнитель продает не свой взгляд, а всего лишь варианты реализации взгляда заказчика. В идеальном случае эти вещи могут совпадать, тогда работать легко и приятно.
Re[собеседникам]:
Давайте попробуем вернуться к обсуждению проблемы структуризации рынка свадебной фотографии.
Из обсуждения складывается примерно такая картина: на "богатых" рынках (Москва и область, Питер, города-миллионики) количество клиентов коррелирует с количеством исполнителей, и фотографы из этих регионов чувствуют себя довольно комфортно. На остальной территрии РФ ситуация диаметрально противоположна: заказов мало, исполнителей много, "визуальная культура" клиентов низка, и, как следствие перечисленного, рынок падает под давлением избыточного предложения неофитов.
Разные "общественно - частные" организации (типа АСФО, майвед) на ситуацию не влияют, т.к. занимаются или зарабатыванием денег, или выполнением задач своих учредителей. Достаточно успешны некоторые небольшие "творческо-коммерческие" коллективы (школа Новожилова, Фотогруппа).
На мой взгляд, имеет смысл идти по пути последних, т.е. создавать некие объединения с ограниченным числом участников и на их базе заниматься продвижением услуг этих участников.
Буду рад вашим конструктивным соображениям (критика приветствуется).
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не "видят сами", а "могут сфотографировать сами".

... в любом случае исполнитель продает не свой взгляд, а всего лишь варианты реализации взгляда заказчика. В идеальном случае эти вещи могут совпадать, тогда работать легко и приятно.

Подробнее

Миль пардон, что вмешиваюсь в вашу оживлённую дискуссию, но несколько не согласен с процитированным высказыванием.
На мой взгляд, люди заказывают работу и платят не только за то, что кто-то сфотографирует лучше их самих (технически), но и за "другое видение" (изобразительно). Обычно, простому обывателю могут быть даже не знакомы понятия "композиция" или "динамика", тем самым и отличаются снимки людей вовсе несведущих от хоть что-то понимающих в фотографии.
Конечно, тут я совершенно согласен, большая удача, когда заказчик обладает фантазией, воображением и достаточно хорошо представляет себе то, что он хотел бы получить в результате съёмки. В этом случае нужно лишь согласованно реализовать задумку и получить желаемый результат. Но так бывает далеко не всегда, я бы даже сказал редко, поэтому и возникает необходимость в способностях фотографа, в его умении увидеть правильный кадр и правильно этот кадр снять.
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]В свадебные фотографы может записаться каждый, у кого есть цифровая "зеркалка" с достаточно длинным объективом...[/quot]
Цитата отсюда: http://money.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=15536406&imageindex=9
Re[l0adr]:
Как, собственно, и в землекопы может записаться любой, у кого есть лопата, а в хирурги тот, у кого есть, как минимум, кухонный нож.
Re[-Bayer-]:
Мысль вслух: Интересно а у хирургов есть форум ? ...:)
неее я не в том смысле что хочеца кого то "творчески порезать" а просто их тут склоняют постоянно ... вот и подумал ...:)
Re Да Да Да
С одной из главных поблем в России,можно легко бороться при помощи асфальтоукладчиков и катков.А вот с дорогами всё намного сложнее.
Re[Vadim Sokolov]:
хм. трезво и доходчиво.
ЗЫ. Слово фотохудожник вызывает отрыжку.
Что можно доверить челу, если ему претит самодостаточное слово
фотограф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта