Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ARTFLASH]:
Огромное спасибо за совет.
В ответ, в качестве жеста доброй воли, могу посоветовать походить на семинары в фотопроект - на мой взгляд это более интересно и познавательно.
А в таких форумах я участия не принимаю - мне не интересно, т.к. я не сторонник подсовывания аляповатых прикроватных ковриков в качестве свадебных фотографий.
Роман, если тебе нравится положение дел на рынке фотоуслуг, в сегменте свадебных услуг, то ради бога радуйся. Мне не нравится, и я об этом пишу. Те, кому тоже не нравится, пытаются найти способы изменения положения в свою пользу, что естественно. А тебе похоже все нравится - тогда о чем, и зачем ты пишешь?

Re[_MACTEP_]:
Я не использовал слово "быдло", что вы мне его приписываете?
А в оценке профессионализма, мы с вами совпадаем.
Re[QZ9]:
Давайте или Даля или Британику. Википедия не академична.
Re[Vadim Sokolov]:
Да пусть не быдло, все равно, даже времени они не стоят, чтобы на форуме о них писать. Ну снимут пару свадеб в год, да пусть пару 10-ков, а потом ей богу надоест и помрут как фотографы, найдут другое занятие, где можно "срубить бабла по-быстрому", пусть себе...
Re[Vadim Sokolov]:
Бррр, вот почитал я вас и вспомнил начало той же темы в музыке, правда было это лет 8 назад. И мысли о подписании были, и о лицензиях. А итог хотите? Рынок угробили. Угробили одним маленьким пунктиком, не бесталанностью, не оборудованием, а общедоступностью. И пиписьками мерялись, и набивками студийными, и учились друг у друга, каюсь, даже подворовывали. А рынка уже нет. И у Вас его не будет. Будет только, если Вы станете именем, тогда будет на все ровно. Тогда люди будут платить за имя, за возможность увидеть вас на свадьбе или просто ваши картинки. И за то, что вас на свадьбу надо мутить, а не пришел, порешали и пошел. И будут принимать ваши условия, ваш райдер, а не диктовать свои вам, ибо можно быть посланными и потерять статус. А для НИХ это ВАЖНО. А у нас везде одна тенденция - я плачу и за свое бабло хочу получать удовольствие. Пару раз в клубах такое заявлялось чудо к пульту, мол, чего вы играете, где хиты. Посылали в сад, сильно обижались. Но таким не объяснить ничего.
Я снимаю для себя, не профи, но меня иногда просят сделать фото, потому что его сделаю я, им важно видеть меня и понимать, что я вложил в это свою душу. Вроде свое видение изложил. А то, что Вы тут обсуждаете, раньше называлось "профсоюз", уже можно и условия диктовать. Но уживаться сложнее, ибо человеку коммунизм чужд. Вроде с меня все. Сами вы себя и убьете, как мы себя в свое время.
Re[YoU-PiteR]:
Мне кажется, вы ошибаетесь. Мы не очень похожи на музыку - более просты.

Мне что не нравится? Примерно так: я работаю в белую, деньги провожу через кассу, плачу налоги 15-20 т.р. в месяц, использую лицензионный софт, у меня персонал, аренда, поборы власти. А рядом некий подпольщик работает в темную, ни ему налогов, ни расходов на софт, на персонал, на аренду. Он изредка ходит на левые мастерклассы, обеспечивает достаточный уровень качества и работает чуть ниже уровня рынка. Но рынок развиваю я, и такие как я, и чем лучше работают профессиональные (официальные) фотографы, тем больше растет рынок и этот подпольщик имеет больше денег. При этом он ничего не делает для подъема рынка. Я недоволен, в основном, этим. Я не люблю халявщиков, я не люблю обманщиков и мне действительно не нравится когда в моем присутствии обманывают нормальных людей.
Если вам такое нравится, то мы друг - друга не поймем, т.к. говорим на разных языках.
Re[Vadim Sokolov]:
Вы сами себе противоречите.
Я видел невесту, которая рыдала,глядя на свои свадебные фотографии и это не были слезы счастья. И то, как Вы повели себя по отношению к ней, говорит не в пользу Вас как профессионала. У всех бывают косяки и неудачные съёмки( в силу разных причин), но профессионалы не убеждают клиента в том, что у них наверное желтуха
(судя по фото) и они такие нефотогеничные, а стараются исправить что-то, чтобы клиент был доволен. Поэтому сначала надо смотреть на себя, а потом на других.
Я тоже зарабатываю только фото, нигде больше не работаю. Но знаю ребят, которые снимают лучше меня, хотя и работают совершенно по другой специальности, а фото для них просто хобби и снимают они на 350d.
Re[ARTFLASH]:
Ну, и то же самое все, знаю людей, которые на балалайке делают хит, знаю, которые обложившись техникой выдают пургу. Проблема то не в вас, и не в рынке. А в народе, который за меньший объем бабла пытается получить как можно больше. Вот тогда и переходит искусство в бизнес. И ему, народу этому, как-то пофиг, платите вы налоги или нет. Не так ли? В большей массе то своей. А раз на раз не приходится, это всеж "творчество".
Re[Vadim Sokolov]:
Здесь я с Вами соглашусь: на сжимающемся рынке выживает предлагающий больше за те же деньги, либо столько же, но за меньшие... А для Вас проблематично уходить ниже определенной границы: накладные расходы не позволят. И - естественно - обидно и досадно понимать, что "по правильному" не получается. Вот только ответы на извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" не так просты.
Лицензирование? Разрешения? А сколько продолжается борьба официальных (лицензированных, объединенных в союзы) таксистов с бомбилами? И несть ей конца. Представил себе новостные заголовки (по аналогии с таксистскими войнами) "Вчера произошла массовая драка лицензированных фотографов с частными извоз... простите фотографами. Драка произошла из-за дележки заказов от такого-то ЗАГСа".
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
За исключением трёх-пяти фотографов все остальные на мировом рынке неконкурентоспособны.
Можете принять как факт

Это сколько же свадеб имеется на мировом рынке что их только 3-5 человек могут обработать?
Re[_MACTEP_]:
Цитата:
от: _MACTEP_
Забавно конечно, что человек, считающий себя профессионалом, вообще заводит речь о неких бомбилах. Да чихать на них.

Может он профессионал среди бомбил?
Может бомбилы ныне профессиональны?
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Уйдите нафиг с моей мозоли! У меня эта плитка и прочие ремонтные дела уже в печенках сидят. Ситуация там, кстати, на 100% та же, что на рынке свафото. Засилие гастарбайтеров, и хрен найдешь добросовестную бригаду. Сам вынужден в результате делать ремонт.

Подробнее

Может не хрен найдешь, а денег столько нет, сколько хочет брать профессионал?
Re[ARTFLASH]:
Про невесту подробней можешь? Что за свадьба? Когда была? А то некрасиво без конкретики.
Ты, как и многие участники этой дискуссии, путаешь две вещи: красоту картинки и качество оказания услуги.
Я уже высказывал свою точку зрения - не всякая красивая картинка есть удачная свадебная фотография.
Если необходимо я разъясню на примерах, могу взять их из твоего портфолио.
Жду твоего ответа.
Re[wvw]:
Цитата:

от:wvw
Здесь я с Вами соглашусь: на сжимающемся рынке выживает предлагающий больше за те же деньги, либо столько же, но за меньшие... А для Вас проблематично уходить ниже определенной границы: накладные расходы не позволят. И - естественно - обидно и досадно понимать, что "по правильному" не получается. Вот только ответы на извечные вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" не так просты.
Лицензирование? Разрешения? А сколько продолжается борьба официальных (лицензированных, объединенных в союзы) таксистов с бомбилами? И несть ей конца. Представил себе новостные заголовки (по аналогии с таксистскими войнами) "Вчера произошла массовая драка лицензированных фотографов с частными извоз... простите фотографами. Драка произошла из-за дележки заказов от такого-то ЗАГСа".

Подробнее

Вы признали наличие проблемы и сделали это с юмором.
Но проблема есть и профессиональные участники рынка не могут ждать, пока она решится сама собой. Эта тема и предлагалась для обсуждения возможных путей решения.
Re[ARTFLASH]:
Ну и...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Может не хрен найдешь, а денег столько нет, сколько хочет брать профессионал?

Деньги есть. С некоторым скрипом, но есть. Проблема в том, что в ремонте точно так же как и в свафото запрошенный гонорар очень и очень косвенно зависит от уровня услуг. Куча жалоб "отдали деньги значительно выше среднего, а через полгода все отвалилось".
Re[Vadim Sokolov]:
Даже не знаю что и ответить.

Мне не верится в то, что вы используете лицензионный софт (начиная с винды и кончая шопом). Про налоги: какой оборот вашей студии за месяц? И о каких поборах власти идет речь, если у вас все чисто?

Я не совсем понимаю как вы развиваете рынок. Вы занимаетесь популяризацией свадебной фотографии?

Вся проблема в том, что мало быть профессионалом.
"Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях." (Не нравится это определение - приведите свое).
Как ни крути, а фотография - это искусство.
Брать из раза в раз одну и туже "планку", для творческой профессии - смерти подобно.
Re[QZ9]:
Цитата:
от: QZ9
И о каких поборах власти идет речь, если у вас все чисто?

Вы в какой стране живете?

Цитата:

Как ни крути, а фотография - это искусство.

Свадебная фотография - это в первую, вторую, и третью очередь ремесло, и только потом искусство. Требования к ней совершенно другие. Человек искусства может прийти, не поймать вдохновения, махнуть рукой, и прийти завтра. В свафото на первом месте стоит гарантированность получения результата. Причем, не абы какого, а на уровне, близкого к продемонстрированному.
Re[bc----]:
У нас в стране плохие дороги и много дураков :D .
Re[QZ9]:
Цитата:
У нас в стране плохие дороги и много дураков :D .

Ну и не надо задавать глупых вопросов. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта