Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vadim Sokolov]:
Как будто все принцы датские тут.Ну подождал чего орать то.
Re[Vadim Sokolov]:
Это я писал про быдло.
Именно это и имел ввиду

Приведу пример - вы пойдёте лечиться к хирургу-самоучке?
Рискуете оказаться на кладбище

Как и любому делу, свафото нужно учиться в университетах, и не один год, чтобы стать профессионалом. И теорию света, и техники обработки, и маркетинг.

А если все грузчики, программисты, механики обзавелись фотоаппаратом, и дают мастерклассы через год. Какое свафото в России?

Быдлофото
Поправьте, если не прав
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon

Вот оно! Странно, что сравнение с врачами появилось только на 4-й странице дискуссии :) Обычно это раньше происходит :) Ну почему же Вы так любите себя с хирургами сравнивать? От неудачных свадебных фото вроде еще никто не умер, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы! Как-то вот у фотографа и хирурга степень ответственности несколько разная. Но, разумеется, сравнивать себя с парикмахером, испортившим стрижку, или поваром, у которого подгорел пирог, или с плиточником, криво плитку положившим - это ниже фотографического достоинства :) :D
Re[Brandon]:
Если хирург самоучка а#уенно оперирует, я пойду к нему и мне плевать кто, что заканчивал.

И если у кого-то будет корочка "профессионал", а фотки унылым говном (а в более 50% случаев так и есть), то нах мне мне сдался такой фотограф?
Re[Brandon]:
Цитата:

от:Brandon
Это я писал про быдло.
Именно это и имел ввиду

Как и любому делу, свафото нужно учиться в университетах, и не один год, чтобы стать профессионалом. И теорию света, и техники обработки, и маркетинг.

А если все грузчики, программисты, механики обзавелись фотоаппаратом, и дают мастерклассы через год. Какое свафото в России?

Быдлофото
Поправьте, если не прав

Подробнее

Конечно прав ... :)
Как говорил товарищ Бывалов из фильма Волга-Волга , "Чтобы так петь, 20 лет учиться нужно".

А вообще забавно смотреть когда одна и таже тема повторятся перед тобой уже в который раз.
Я про похожие вещи в других областях где переход на действительно новые технологии снизили "цену входа" и основательно встряхнул сложившуюся ситуацию ...
Это уже было...было...было ...:)

Вывод: Кому дано - тот сможет и будет в плюсе, а кому не дано никакое обучение неспасёт.
Re[wvw]:
Вы правы отчасти,то что касаемо комплекса неполноценности и агрессии...но вот хамство и невнимание не стоит поощрять...в конце всяких концов,коли назвался консультантом-продавцом исполняй в рабочее время свои должностные обязанности.Такое отношение неприятно и профессионалу и не очень.А то,что автор сделал так много выводов и столько всяких имен дал продавцу-его не красит в первую очередь как мужика...КарочИ,мужчины,кончайте или,точнее,заканчивайте ныть и жалиться на судьбу и стада студентов.В жизни так много интересного и замечательного...девушки,дети,весна,цветуечки и прочая вкуснятина...сохраните и уважайте в себе мужчину,надоели сопли и нытье от сильного полу...чессс слово,удачи вам.Не хлебом единым жив человек.
Re[Vadim Sokolov]:
Интересно, Вадим, а кто причислил Вас к профессионалам? Судя по Вашим работам и Вашим ценам ( 6-8 т.р. за полный день с печатью) Вы можете проиграть даже продавцу-консультанту из фотору :D
С Вашей техникой так снимать - позорить профессию фотографа в принципе.
Re[ARTFLASH]:
[quot]С Вашей техникой так снимать - позорить профессию фотографа в принципе.[/quot]

Как-то смотрел ролик Дайдо Мориамы (известного японского фотохудожника) про то, что хороший фотограф мыльницей снимет так, что любому любителю с самой навороченной техникой и не снилось

Это к тому, что техника - это только инструмент

А вот про то, кто кого причислил к профессионалам - это не вам судить, ибо мнение ваше субъективное

Замечаю здесь один и тот же бред - у кого камера круче, да вот не выложены фотографии, и т.д.

А когда вам показывают Лучшее на рынке свадебной фотографии (Топ 10) - здесь все начинают плеваться.

Мне пофиг мнение всех на этом форуме, мне гораздо важнее мнение DWF, где эти топы всех лет и сидят.
И поверьте - никто никого грязью не поливает, а лишь указывают на то, что можно улучшить.

Короче, господа, не стройте из себя умников, ибо грошь вам цена
Re[Brandon]:
За исключением трёх-пяти фотографов все остальные на мировом рынке неконкурентоспособны.
Можете принять как факт
Re[Vadim Sokolov]:
Интересно, почему мне нельзя судить о чьем-то профессионализме, а Вам можно? Ваше мнение не субъективно?
P.S. К умникам, по-моему, причисляете себя Вы и автор темы. :)
Re[ARTFLASH]:
Я говорил не о Вас конкретно

А что такое профессионал с вашей точки зрения?
То, что вы, как сами считаете, делаете хорошие фотографии?

И у вас были победы на международных конкурсах? О вас писали статьи? У вас прошёл добрый десяток персональных выставок?

В моём понимании профессионал - это слишком высокая планка

Re[Brandon]:
Продолжу

Если говорить о стоимостном выражении профессионала, это минимум 20 000 евро за свадьбу

Здесь много таких найдётся?
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
Да продавец-то, по сути, в принципе ни при чем - так, катализатором послужил.
Re[ARTFLASH]:
Роман, зайди в студию, там на стене прайсик висит, в нем нет таких цен.
Мне не нравятся твои работы, тебе мои. Как говорит наш общий знакомый Олег "так и должно быть".
К профессионалам меня пречислило наше государство. Закажи в налоговой выписку из ЕГРЮЛ по ООО"Богородское Фото" и почитай.

Тебе есть, что сказать - я бываю в студии почти каждый день - заходи, я выслушаю.

Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
Продолжу

Если говорить о стоимостном выражении профессионала, это минимум 20 000 евро за свадьбу

Здесь много таких найдётся?

Для нашего рынка это, многовато. Самые раскрученные фотографы стоят гораздо меньше.
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
Но, разумеется, сравнивать себя с плиточником, криво плитку положившим - это ниже фотографического достоинства :) :D

Уйдите нафиг с моей мозоли! У меня эта плитка и прочие ремонтные дела уже в печенках сидят. Ситуация там, кстати, на 100% та же, что на рынке свафото. Засилие гастарбайтеров, и хрен найдешь добросовестную бригаду. Сам вынужден в результате делать ремонт.
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, эти цены ты сам озвучил здесь на форуме.
А в выписке так и будет написано: Вадим Соколов - профессиональный фотограф?
Вадим, Вы просто пишите здесь на форуме много всякой ереси, я иногда читаю, а сейчас у меня появилось немного свободного времени и я решил высказать свое мнение. Вы же свое высказываете. Хотя обычно на форумах ничего не пишу, поскольку все это пустая болтовня. Вы бы лучше больше внимания качеству работы уделяли, чем форуму, толку было бы больше. Сходили бы на мастер-класс к кому-нибудь. Кстати, в начале мая будет прекрасная возможность для этого
http://www.asfo.ru/?m=news&news_id=124
Советую.
Re[участникам обсуждения]:
Подчеркну, я говорю о профессиональных фотографах. А они умеют и готовы, технически и творчески, выполнить фотосъемку любой сложности, да и зарабатывают на жизнь только фотографией. Это их и отличает от продавцов, менеджеров и прочих подрабатывающих. Для потребителей их услуг, именно этот профессионализм, служит гарантией получения качественного результата. Плохо сделал - потерял клиента - кушать нечего.
Хорошо сделал - клиент привел следующего - поел.
Это очень просто.
Фотографы бывают профессионалами, а бывают любителями. Уровень их творческого потенциала не зависит от принадлежности к тем или другим. Их различает только одно - отношение к делу.
Если у моих оппонентов есть реальные аргументы против этой позиции - выскажите их.
Re[Vadim Sokolov]:
Забавно конечно, что человек, считающий себя профессионалом, вообще заводит речь о неких бомбилах. Да чихать на них. И не говорить о них, а работать, если действительно болит голова о поднятии уровня фотографии в целом. Чтобы из семьи в семью передавались отзывы о качестве фотографий, о фотографе, который их сделал.

Есть много отличных фотографов, рекламу которых вы не найдете нигде, но при этом заказы к ним валятся валом.

Просто надо любить свою профессию и не считать кого-то быдлом, будь то клиенты или коллеги...
Re[Vadim Sokolov]:
"Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях." (Взято с википедии).

А занятие разными видами деятельности говорит только о способностях человека, и к профессионализму не имеет никакого отношения. Не валите все в одну кучу :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта