Тема закрыта

Пора закруглять тему свадеб и начинать отстрел.

Всего 190 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexandr Kulikovsky]:
"...Об искусстве: QZ9 Ваши рассуждения это просто понты. Ибо даже на рынке искусства (настоящего) ситуация такая как описал ее bc----. Есть определенные тренды, которые расходятся в соответствующих кругах. Если Вы не попадаете в тренд, то рисуете портретики на бульваре, вне зависимости от уровня работ и худ. взгляда..."

Не совсем понял суть наезда.
Настоящее искусство - выражение чувств и эмоций в том или ином виде. При чем здесь рынок?
Меня мало волнуют ваши тренды. Если бы вы озаботились поинтересоваться значением данного определения, то не писали такой ерунды. Прямой перевод Trend - тенденция, направление.
И какая связь между внутренним миром отдельного человека и устоявшимися направлениями в любом виде искусства?
Либо, вы имеете в виду людей называемых - коньюктурщики? Какое отношение они имеют к настоящему искусству?
Re[QZ9]:
Цитата:

от:QZ9
"...Об искусстве: QZ9 Ваши рассуждения это просто понты. Ибо даже на рынке искусства (настоящего) ситуация такая как описал ее bc----. Есть определенные тренды, которые расходятся в соответствующих кругах. Если Вы не попадаете в тренд, то рисуете портретики на бульваре, вне зависимости от уровня работ и худ. взгляда..."

Не совсем понял суть наезда.
Настоящее искусство - выражение чувств и эмоций в том или ином виде. При чем здесь рынок?
Меня мало волнуют ваши тренды. Если бы вы озаботились поинтересоваться значением данного определения, то не писали такой ерунды. Прямой перевод Trend - тенденция, направление.
И какая связь между внутренним миром отдельного человека и устоявшимися направлениями в любом виде искусства?
Либо, вы имеете в виду людей называемых - коньюктурщики? Какое отношение они имеют к настоящему искусству?

Подробнее

Экак Вас закрутило... Что есть по Вашему "Настоящее Искусство"? Учитывая что 90% мировых шедевров изначально имели чисто утилитарное назначение...
Далее, по поводу связи между внутренним миром и направлением в искусстве — а какая вообще может быть связь между внутренним миром индивида и искусством? Впрочем это оффтоп.
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru
В точку.уважаемый!Сам вспоминаю те времена,открывались "невиданные возможности" в области звукозаписи и совсем за скромные деньги у любителей появлялся шанс влезть в недоступную ранее область..сам через это прошел..в шкафу до сих пор валяется WT2496

Подробнее

А у меня до сих пор в компе стоит DB50XG. И я до сих пор прусь от ее звука.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Насколько я понял, из вашей цитаты, в основе 90% предметов искусства лежит материальный расчет?

"...Ибо даже на рынке искусства (настоящего) ситуация такая как описал ее bc----. Есть определенные тренды, которые расходятся в соответствующих кругах. Если Вы не попадаете в тренд, то рисуете портретики на бульваре, вне зависимости от уровня работ и худ. взгляда..."

Ваша фраза? Прочтите внимательно мой комментарий.

Re[веселым]:
Не, вас низя оставлять. Стоило отъехать на съемку - вы тут наворотили...
От моего сообщения о хамовато-невнимательном продавце в фото.ру (единственный, попавшийся в этой торговой сети) вы, как всегда, перешли к разговорам об искусстве.
Давайте снизим градус беседы.
Я в ходе этой дискуссии, от праведного гнева плавно перешел к формулированию предложения, которое здесь и сейчас опишу.
Предлагаю:
1. Собрать группу фотографов имеющих технику и опыт, и при этом неудовлетворенных своим положением на рынке,
2. Назвать эту группу отлично от прочих объединенией свадебных фотографов (пока есть ассоциация и школы, были разговоры о гильдии),
3. Число участников нужно небольшое такое, чтобы их не слишком обременительных взносов хватило на рекламу.
4. Далее заниматься продвижением на рынке.

Подобная тема поднималась мною в начале прошлого сезона, но не нашлось координатора в Москве, а я, территориально, живу за городом. Дело тогда заглохло, а жаль.

Давайте попробуем сейчас, ведь такое обязательно появится, и жаль будет упустить возможность поднять уровень продаж своих услуг.
Re[веселым]:
Извините, дубль.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
А у меня до сих пор в компе стоит DB50XG. И я до сих пор прусь от ее звука.

Неужели её на что то поставить ещё можно?
Сейчас вспоминаю те времена - ну в точности ситуация,как сейчас с фото:
сначала производители с помощью бешенной рекламы впаривают лохам профессиональное оборудование с невиданными возможностями,правда с оговорками,что надо ещё чо то там докупить..но кто об этом думает..затем лохи потратив нное кол-во сот уе лезут в [b]ИНТЕРНЕТ где ищут и находят признание своей гениальности у точно таких же лохов,попутно потратив ещё нное кол-во уже тысяч у.е. на дополнительный апргрейд своей техники и прочие понты,а через 2-3-4 года получив всякие гуру мастерские титулы,раздув эго до вселенских масштабов.вдруг возникает вопрос - а где деньги ???
И тогда наступает момент №2.Лох начинает лезть в реал.А вот тут вот и выясняется что,то что происходит в реале мало соответсвует тому,что пишут на разных модных сайтах,в рекламе и т.п.
И все лезут в одно и то же:если музыкант - то диджей.если фотограф - то обязательно либо свадьбы либо клубы.И все готовы работать бесплатно для портфолио.А потом другие готовы работать бесплатно для портфолио.А потом третьи.
И эта ситуация,она что в музыке.что в фото
Re[Vadim Sokolov]:
А вообще,если по теме.отстрел,естественно это шутка.но,думаю,смысл имеет просто как можно активнее формировать отрицательный тренд по поводу занятия свафото.
Ну например,денег тут нет,клиенты жадные,расходы бешенные,зарплаты нет,перспектив к пенсии никаких,какой же я лох.что во всё это дело полез,дурак что маму не слушал,надо было нормальное образование получать.сейчас как лакей не лазил бы свадьбам.
Все свадебные мастер - классы - лохотрон ибо устраивают их такие же лохи без образования и работы для ещё больших лохов.А ещё практически на каждой свадьбе приходится получать по морде..
ну и всё в этом роде.
Короче требуется массовая интернет - рекламная компания смысл которой убедить новичков в бесперспективности серьезного занятия свафото.
Собственно так оно и есть,врать не придется ;)
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, Вы предлагаете собрать группу неудовлетворенных фотографов? А кто мешает Вам заниматься самоудовлетворением?
:D
По-моему, Вы просто хотите за чужой счет раскрутиться. И хотите продвигать не качественную свадебную фотографию, а свои услуги, и выйти на рынок Москвы, где денег больше. Займитесь сами активно рекламой в нете, журналах и т. д. Вас же и так как минимум двое работает, зачем Вам кто-то еще? А для продвижения самой свадебной фотографии устроили бы какой-нибудь конкурс в городе, провели выставку, бесплатную акцию и т.д. Зачем Вам Москва? Станьте ЛУЧШИМ СВАДЕБНЫМ ФОТОГРАФОМ в г. N :D
...
передумал
Re[Vadim Sokolov]:
Приветствую Владимир Соколов.Меня зовут Юрий.
Я фотографирую свадьбы. У меня 50D и L объективы.
Я отснял 9 свадеб: 7 на плёночный фотоаппарат 2 на цифровой.И мне интересна именно Ваша ФРАЗА про ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Что ж по Вашему определяется словом "профессионализм" - отсутствие дополнительного заработка, помимо самой фотографии, супермега техникой, или отношения к клиентам в этом магазине? Я считаю что профессиональный фотограф это:
1.Чьи фотографии нравяться заказчикам.
2.Который никогда не кинет своих клиентов (свадебных).
3.Даёт постоянный стабильный результат и сам доволен своей работой - а не то -..."опаньки денюжку дали за мой 400 Кэнон"...
4.Который "не строит бытовуху" - встаньте на ладонь жениху,прямо на меня смотрите -ща паспорт делать буду и т.д. и .т.п.То есть тот, кто даёт интересный результат не под копирку и не воруя чужие идеи.
5.Имеет опыт работы более 5 лет в одном и том же фотоделе - вот тогда он ПРОФЕССИОНАЛ.
6.Умеет воздействовать на тонкие струнки ДУШИ клиентов и решать проблемы, возникающие при съёмке.
7.Да хоть ты на шахте работай в Англии - а по выходным в Россию приезжай фотографировать свадьбы - если первые 6 пунктов соблюдаются- то почему бы и нет.
С Уважением Юрий Королёв.
гор. Москва 2009
Re[ARTFLASH]:
Цитата:

от:ARTFLASH
Вадим, Вы предлагаете собрать группу неудовлетворенных фотографов? А кто мешает Вам заниматься самоудовлетворением?
:D
По-моему, Вы просто хотите за чужой счет раскрутиться. И хотите продвигать не качественную свадебную фотографию, а свои услуги, и выйти на рынок Москвы, где денег больше. Займитесь сами активно рекламой в нете, журналах и т. д. Вас же и так как минимум двое работает, зачем Вам кто-то еще? А для продвижения самой свадебной фотографии устроили бы какой-нибудь конкурс в городе, провели выставку, бесплатную акцию и т.д. Зачем Вам Москва? Станьте ЛУЧШИМ СВАДЕБНЫМ ФОТОГРАФОМ в г. N :D

Подробнее

Роман, хамишь не по делу.

Когда я тебе предложил проанализировать твое портфолио, ты "слился". А что так? Ты, в глубине души, понимаешь, что делаешь халтуру? И боишься, что я это докажу на конкретных примерах? Да не бойся. Это меня не беспокоит.

Если есть, что сказать по делу, заходи в студию, пообщаемся. А если нечего сказать, зачем время тратишь? Такое поведение не красит.

Ты подумай, что за чем следует, деньги за услугой или услуга за деньгами?
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, проанализируй мое портфолио, пожалуйста. Хотя мне больше интереснее мнение моих клиентов. А до...ться и до столба можно. Ты лучше докажи мне преимущество своих фоток по сравнению с моими на конкретных примерах. :D
У тебя работы что-ли нет, ты всё в интернете сидишь? Завидуешь нам? Вот, к примеру, один наш общий знакомый Олег( фотограф) вообще нигде не дает рекламы, а без работы не сидит, квартиру, машину купил..
.
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]4. Далее заниматься продвижением на рынке.[/quot]

Здесь на форуме не видел ни одного специалиста, способного квалифицированного заниматься продвижением.

Специалисты есть, есть и представительства маркетинговых организаций в РФ, но сиё удовольствие стоит больших денег
Re[ARTFLASH]:
Успокойся, нервные клетки плохо восстанавливаются.
Твое портфолио, так уж и быть, покритикую.
А Олег молодец и прежде всего тем, что ведет себя достойно.
Re[Brandon]:
Не готов с вами согласиться. Здесь иногда появляется Новожилов, а он это делает очень удачно.
Re[ARTFLASH]:
Цитата:
от: ARTFLASH

У тебя работы что-ли нет, ты всё в интернете сидишь? Завидуешь нам?

Прочел твое сообщение поолностью.
Завидовать вам - это кому? И в чем?
Re[Vadim Sokolov]:
Вадим, я на форумах редко что-то пишу. Но тут просто надоело смотреть как ты корчишь из себя такого супер-пупер профессионала а на деле ничего не представляешь. Еще можно понять некоторых фотографов, которые добились успеха и пытаются что-то сказать другим. Ты же только языком горазд здесь чесать.
Re[ARTFLASH]:
+1 но, не во всем, так как не скажу за поведение на форуме, не слежу, но фото на сайте по свету не очень...
Re[ARTFLASH]:
Роман, заметь, я не позволял себе переходить на личности. Ты постоянно этим грешишь.
Тебе не нравится то, что делаю я. У тебя есть такое право. У тебя нет права хамить.
Фотограф добившийся успеха - для тебя это предел мечтаний, для меня - слишком мало. Тебе сложно понять, что я зарабатываю на жизнь занимаясь организацией оказания фотоуслуг, а для выполнения непосредственно съемок у меня есть наемные работники. Ты ищешь заказы, я ищу бизнес-идеи. И, иногда, сам "встаю к станку".
Я неоднократно предлагал тебе пообщаться лично и готов был потратить на тебя время. Ты вместо этого выбрал хамство. Это твой выбор.
Я не могу тебе ничем помочь, я не исцеляю страждущих.
Успехов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта