Программы для слайд-шоу

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ashra]:
ИмХо, все лишние рюшки и плюшки при переходах, рамки на фото - это всё полнейшая ахинея, да бы замылить и отвлечь от сути фотографии, да наверное говнофото такой софт немного преукрасит, но чем проще вы сделаете видеоряд в Слайде, тем лучше передадутся ваши СИЛЬНЫЕ кадры...

По этому делаю только в Прошоу, минимум разнообразности переходов, тем самым наработал стиль и никуда от него не собираюсь уходить...

Последнее время для слайда снимаю и использую только горизонтальные кадры.
Re[ashra]:
Вот в прошоу нетленку наваял. Файл экзешник, как самый экономичный, вроде.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fyadi.sk%2Fd%2Fu6486KVg6JBqA&post=181679893_29
Re[deimos70]:
все платье выбито :(
Re[Иван Качанов]:
Я по секрету скажу, местами ещё горизонт завален и как-то мутновато всё. С такими фотографиями таможню в аэропорту не пройдешь
Спасибо за содержательный комментарий
:fotik:
Re[deimos70]:
Цитата:
от: deimos70
Файл экзешник, как самый экономичный, вроде.

Завязывайте вы с exe'шниками!
1. Не у всех есть желание открывать неизвестные исполняемые файлы.
2. Не у всех (внезапно!) windows. Есть люди с маками, с никсами, с планшетами, со смартфонами.
3. Невеста ваше слайдшоу на большом телевизоре не покажет, в соц сети или на youtube не зальет.

ИМХО, самое оптимальное это контейнер mp4 с кодеком Н.264 - играется без установки кодеков практически на всем. На чем вы экономите? Отдавайте в двух вариантах - FullHD для всего и DV для слабеньких старых компьютеров.
Re[ashra]:
файл с именем "3 экзе" я даже открывать не буду)) не паранойя но все же, зачем;) непонятный исполняемый файл.. с неизвестно чем. ))

сам слайдшоу делаю только в ави формате- как я считаю оптимальным.
Re[gor80]:
Ну и html, jpg, doc, pdf и добрую сотню других популярных форматов лучше не открывать, чур меня... ))
Остальное, про кодеки - эт я в курсе. А вот захотелось же чтобы заказчик помучился с переконверчиванием, бытовой садизм, пониааа-ишь!
Re[deimos70]:
Цитата:

от:deimos70
Ну и html, jpg, doc, pdf и добрую сотню других популярных форматов лучше не открывать, чур меня... ))
Остальное, про кодеки - эт я в курсе. А вот захотелось же чтобы заказчик помучился с переконверчиванием, бытовой садизм, пониааа-ишь!

Подробнее

Извините, у вас информатика в школе была? Вы можете отличить исполняемый файл и файл с данными? Какой вред может нанести джепегешка, даже чисто теоритически?

Конвертация тут причем? Ваш исполняемый файл клиент сможет открыть только на компьютере с windows, но не на телевизоре, смартфоне, планшете, не сможет так же выложить его в соц сети. Зачем такой геморой, если просто можно сохранить слайдшоу в нормальном формате, который будет читаться везде.
Re[kAIST]:
Извините, информатики в школе не было, но я собственными руками собирал ЕГЭ- подобный экзаменатор на диодной матрице из "Юного техника" в 1980 году кажется.

Про вирусы сильно не буду растекашеся мысью по древу, лишь дам одну ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Penetrator_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81)
Вообще в этом мире (вирусов) много интересного. Есть еще, к примеру, W32/Perrun 8)
По форматам. Спасибо, я уже понял, вы лично открывать не будете. Разрешите лишь одно маленькое НО. Клип изначально предполагался для конкретной пары, у которой я специально уточнил наличие 386- совместимого компьютера. Ну нет у них Мак-а! Нет! Прошоу проект я не сохранил, делать его заново нет никакого смысла. И я никому не обещал ни h264 ни AVI, ни телевизор, ни планшет, ни телефон, ни плеер.
Уж что есть, то и есть. Тем и делюсь.
Re[deimos70]:
Цитата:
И я никому не обещал ни h264 ни AVI, ни телевизор, ни планшет, ни телефон, ни плеер.

Предпологается что если человек что то делает, тем более за деньги, он должен быть компетентен в этой области. Я например, не обещаю клиентам какого разрешения будут фотографии, но мне в голову не приходит ограничивать клиентов и отдавать 640 по большей стороне.

P.S. по поводу penatrator вы сами то статью в вики прочитали? Этот вирус заменяет файлы на свой, "зараженный" джпег можно посылать кому угодно, ничего не случится,да и не может случиться. Достаточно понимать базовые принципы работы ПО
Re[kAIST]:
Милейший, отвечаю вам последний раз, чтобы не отходить от темы.
Я не нарушал договоренностей с парой. Это раз. Я вообще не обещал им клипа. Это два, Я не работал с этой парой за деньги. Это три. Я не просил оценивать вас мою компетентность , это четыре. Я не виноват, что вы не понимаете, как работает бинарное оружие и как вирус может активироваться и распространяться через файлы типа JPG. Это пять.
Статья подтверждает, что файлы типа JPG могут нести в себе тело вируса и тем самым быть опасны, так считаю не я, но крупнейшие антивирусные фирмы.
Спорьте далее сами с собой, вы промахнулись как минимум пять раз.
Re[deimos70]:
Цитата:
Спорьте далее сами с собой, вы промахнулись как минимум пять раз.

Я вам лишь посоветовал какой формат лучше подходит, а какой формат не подходит вообще, причем достаточно ясно это все аргументировал.

По поводу вирусов в jpg файле, это бред. Можно конечно взять исполняемый файл, переименовать его в picture.jpg.exe, проводник windows по умолчанию отобразит имя как picture.jpg, но при открытии скажет что это исполняемый файл, да и сразу будет видно что это подстава. А уж вирусы в html файлах, которые являются простым текстом...
Re[kAIST]:
Я тоже exe никогда не открываю и не скачиваю. Скачиваю только в архивированном виде. Потом проверяю на вирусы, и потом запускаю.
Re[deimos70]:
Цитата:
Я по секрету скажу, местами ещё горизонт завален и как-то мутновато всё. С такими фотографиями таможню в аэропорту не пройдешь
Спасибо за содержательный комментарий
:fotik:

Ну вот, обиделся как подросток. Печально. Горизонт и нерезкость можно списать на авторское видение. Перевод в ЧБ для такого качества съемки даже оправдан. А вот не попадать в ДД по нынешним временам стыдно.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Ну вот, обиделся как подросток. Печально. Горизонт и нерезкость можно списать на авторское видение. Перевод в ЧБ для такого качества съемки даже оправдан. А вот не попадать в ДД по нынешним временам стыдно.

Подробнее

мы такими темпами всякое УГ будем на авторское видение списывать.., что впрочем и делают многие фотографы, которые снимают гумно а другие им на это гумно лайки ставят и не понимают чт так низя...

по поводу паранойи по поводу вирусов
поверьте, сейчас вирус можно прицепить к файлу джпег, этот файл останется файлом джпег и его не обнаружит вирус. - делается это через кодер.
Эксе все же для презентации лучше не делать

а что такое ДД?
Re[gor80]:
ДД это динамический диапазон. Аналог фотошироты в пленке. Сейчас фотографии с утерянными деталями говорят либо о неумении автора выставлять экспотройку, либо о некалиброванном мониторе вкупе с бездумной обработкой.
Re[Иван Качанов]:
Иван, я не обиделся. Тут не на что обижаться. Действительно, одни фотографы и критики просто насмерть уверены, что необходимо попасть в ДД, другие "иногда позволяют себе" допустить, что это неудачный ход недоделанного фотографа.
Теперь, почему я сознательно пошел на ЧБ и вылет из ДД.

Провал в черном (костюм).

Провал в белом (платье).
И в первом и во втором случае наличествуют ореолы: темный вокруг черного и светлый вокруг белого.
Таким образом я создавал эффект "свечения", "дымки" или что-то вроде монокля. Эффект повторяем, то есть он почти на всех фотографиях серии, а не получен случайно. На мой нюх, вкус и взгляд здесь нет перехода в пошлость, хотя чей-то перфекционистский вкус я и мог "зацепить". :cool2:
Про "горизонт завален" в динамическом клипе я надеялся шутка прокатит. Ан нет.
Психология фотографа со стажем штука непокобелимая!
Ну и за компанию, пнули бы и за экзешник, или сами "грешны"? На сайте поди еще с года 2009 лежат, а?
Да, зашел на ваш сайт, скажем, вот это http://kachanoff.com/photo/fotografija_2/1-0-953, это http://kachanoff.com/photo/fotografija_8/1-0-913.
О, нет, здесь пересветы на платье и лице отсутствуют, так как замазаны плоской серятиной. Ну это я так, к слову. Я к великим с великим респектом. У любого штаны могут по шву лопнуть, если кушать не в меру.
Re[deimos70]:
Да, я толстый. А еще у меня лысина, и очки иногда ношу, как же вы это упустили? Срочно отредактируйте свое сообщение в пятый раз!
Re[deimos70]:
Цитата:

от:deimos70

Да, зашел на ваш сайт, скажем, вот это http://kachanoff.com/photo/fotografija_2/1-0-953, это http://kachanoff.com/photo/fotografija_8/1-0-913.
О, нет, здесь пересветы на платье и лице отсутствуют, так как замазаны плоской серятиной.

Подробнее

У вас что-то с монитором. На обоих снимках четко виден узор на платье. Даже в маленьком размере.
Re[Иван Качанов]:
Завидую вашему зрению и вашему монитору. Видеть узорную структуру в практически плавном сером градиенте от 244 до 250 (верхний "эллипс") и то 204 до 210 (нижняя фигура). Вы наверное и заказчиков тестируете, если видят узор - можно работать, не видят, ну их к черту, еще подумают, что это пересвет залит серым.

Про брюки я фигурально выразился, тут, если обидел, прошу пардону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта