www user, люто бешенно плюсую за первый пост.
Это именно те чувства, которые я испытываю после серии тушек кенон, потом никон - д80, д200.
Теперь вот попробовал д40 и просто влюбился с первого кадра. Чудная камера.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[www user]:
Re[VoidWanderer]:
ничего не имею против д40, хорошая бюджетная тушка, но если верить юзеру, то все что дороже, развод, что неправда )))
Re[www user]:
Бог мой... на пятьдесят страниц развели байду про то, что сороковка в "зеленом режиме" снимает круче всех на свете, а все те, кто купил что-то иное просто выбросили деньги...
Народ, вас загипнотизировали что-ли? Скажите мне, неразумному, нахера тогда покупать зеркало в принципе? На рынке мало достойных мыльцев что-ли, которые в каком хошь режиме будут снимать фонари похлеще сороковки?
А что там за "тесты" такие "продвинутые"?
Во! Смотрите - у 40ки небо голубее всех голубых, не то, что у 90ой (на вкус и цвет все фонари разные... а они там действительно разные :))... И лес с 40ки прям волшебный какой выходит (и похеру, что в тенях все черно до безобразия...)...
Тест на уровне - "красный однозначно более красивый цвет, чем зеленый"... :)
Кто там автор этой 50ти страничной хреномантии?
Ты чего сказать-то хотел? То, что 40-ка = икона всего никоностроения на том единственном основании, что она за сущие копейки снимает сущие шедевры, причем именно в авторежиме без всяких ваших "заморочек", а по шуму и прочей лабуде ну реально второе место после мегамонстра D3x? ...
Правильно тебе сказали: мыльце иди купи... больше снимай и меньше роквелов читай - он тебе насоветует...
Надеюсь никого не обидел? Камера своих денег, безусловно, стоит, но чтобы В ТАКОЙ АЖИОТАЖ входить из-за обычной бюджетки? ... "ничего не понимаю"(С)Колобки
Народ, вас загипнотизировали что-ли? Скажите мне, неразумному, нахера тогда покупать зеркало в принципе? На рынке мало достойных мыльцев что-ли, которые в каком хошь режиме будут снимать фонари похлеще сороковки?
А что там за "тесты" такие "продвинутые"?
Во! Смотрите - у 40ки небо голубее всех голубых, не то, что у 90ой (на вкус и цвет все фонари разные... а они там действительно разные :))... И лес с 40ки прям волшебный какой выходит (и похеру, что в тенях все черно до безобразия...)...
Тест на уровне - "красный однозначно более красивый цвет, чем зеленый"... :)
Кто там автор этой 50ти страничной хреномантии?
Ты чего сказать-то хотел? То, что 40-ка = икона всего никоностроения на том единственном основании, что она за сущие копейки снимает сущие шедевры, причем именно в авторежиме без всяких ваших "заморочек", а по шуму и прочей лабуде ну реально второе место после мегамонстра D3x? ...
Правильно тебе сказали: мыльце иди купи... больше снимай и меньше роквелов читай - он тебе насоветует...
Надеюсь никого не обидел? Камера своих денег, безусловно, стоит, но чтобы В ТАКОЙ АЖИОТАЖ входить из-за обычной бюджетки? ... "ничего не понимаю"(С)Колобки
Re[VoidWanderer]:
от:VoidWanderer
www user, люто бешенно плюсую за первый пост.
Это именно те чувства, которые я испытываю после серии тушек кенон, потом никон - д80, д200.
Теперь вот попробовал д40 и просто влюбился с первого кадра. Чудная камера.Подробнее
Спасибо!
Я потому и завел эту тему, потому что надоело видеть, как людям голову пудрят: "Д40 обрезок, обрубок, отстоище - берите лучше д200/300/700 и т.д.", а на самом деле, это лучшая на сегодня (пока мы не можем вполне оценить Д5000) семейная камера.
Если вы снимаете для себя и своей семьи, я не только не вижу причин переплачивать за старшие тушки, но и вижу, что в руках не самого опытного пользователя они дадут гарантированно худшие результаты, чем начальная Д40.
Re[Александр Куденцов]:
aa
Re[Александр Куденцов]:
от:Александр Куденцов
Бог мой... на пятьдесят страниц развели байду про то, что сороковка в "зеленом режиме" снимает круче всех на свете, а все те, кто купил что-то иное просто выбросили деньги...
Народ, вас загипнотизировали что-ли?Подробнее
Что вы удивляетесь! Хлебом не корми,НО дай подрачить,на какую нито херню.
Фотик не плохой,но и не на много лучше других никоновских зеркалок нач. уровня,всё что можно было бы о нём сказать,вместо пятидесяти страниц
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр КуденцовСм. Третью Заповедь.
Бог мой...
[quot]"ничего не понимаю"[/quot]Достаточно было ограничиться констатацией этого всем очевидного обстоятельства.
Re[albof]:
aa
Re[HotPixel]:
да
Re[albof]:
от:albof
Что вы удивляетесь! Хлебом не корми,НО дай подрачить,на какую нито херню.
Фотик не плохой,но и не на много лучше других никоновских зеркалок нач. уровня,всё что можно было бы о нём сказать,вместо пятидесяти страницПодробнее
мне интересно зачем ходят на этот форум, в эту ветку люди пишущие такое?
вэтой ветке ВСЕ темы и посты обсуждение техники ( тобишь "др..ка" на всякут фигню). и в каждой теме находится человек, который такой "весь в белом и на коне". только непонятно что тут вообще делает в таком случае
Re[www user]:
от:www user
Всё верно.
Но парадоксальным образом, верно и обратное - именно джипег дает сегодня больше возможностей.
Смотри сам - я не знаю, какая у тебя камера, но проверь и посмотри:
1. Сколько кадров в серии она снимает в рав, и сколько в джипег?
2. Какая при этом скрость для рав, и какая для джипег?
3. Сколько времени уходит на сохранение файлов в рав, и сколько в джипег?
4. Дступны ли тебе в рав коррекция ХА и дисторсий "на лету", прямо в момент съемки, как это работает во внутрикамерном джипеге Никон и Панасоник?
5. Сделай выводы.
Любопытно, что про эту оборотную сторону монеты "почему-то" не принято говорить на форумах, хотя, скорость серийной съемки - один из важнейших показателей ЦЗ, один из тех параметров, на которые народ тут особенно любит подрочить...
При этом скромно умалчивается, что это ВСЁ ОТНОСИТСЯ К СЪЕМКЕ В ДЖИПЕГ.Подробнее
На быстрой карточке скорость серии RAW после кадров 8-10 снижается с 2,5 к/с до 2 к/с :)

Re[Камушкин]:
от:Камушкин
мне интересно зачем ходят на этот форум, в эту ветку люди пишущие такое?
вэтой ветке ВСЕ темы и посты обсуждение техники ( тобишь "др..ка" на всякут фигню). и в каждой теме находится человек, который такой "весь в белом и на коне". только непонятно что тут вообще делает в таком случаеПодробнее
+1
Да такие деятели на любом форуме бывают. Просто имхо не стоит на них внимания обращать
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
А в чем проблема?
Чего-то новое узнать,
из чего-нибудь поржать,
короче просто поторчать! :D
Общается народ! :D
Все! :D
Re[www user]:
Да я и зашел в ветку почитать про бюджетки, поскольку действительно в них мало чего понимаю, а тут знакомой срочно понадобилось "что-нибудь недорогое, возможно и зеркалку" и просила посоветовать что брать...
Думал найду что-нибудь полезное, но кроме воплей про супер-охренительное качество 40ки и непонятных "сравнительных" тестов не вынес не чего.
На кой ляд сравнивать 40-ку и d3x, если результат и так всем очевиден, как не мухлюй с "тестовыми" фотами.
Почему бы уважаемым "профи по бюджеткам" не сравнить 40-ку с действительными соседями/конкурентами - современным цифромылом/ псевдо-зеркалками/D50/D60/350D/450D....
Меня, собственно, вот этот вопрос и волновал, но осилив практически все страницы и не найдя НИЧЕГО путного, конечно прифигел слегка ... и белый конь тут ни при чем!
Думал найду что-нибудь полезное, но кроме воплей про супер-охренительное качество 40ки и непонятных "сравнительных" тестов не вынес не чего.
На кой ляд сравнивать 40-ку и d3x, если результат и так всем очевиден, как не мухлюй с "тестовыми" фотами.
Почему бы уважаемым "профи по бюджеткам" не сравнить 40-ку с действительными соседями/конкурентами - современным цифромылом/ псевдо-зеркалками/D50/D60/350D/450D....
Меня, собственно, вот этот вопрос и волновал, но осилив практически все страницы и не найдя НИЧЕГО путного, конечно прифигел слегка ... и белый конь тут ни при чем!
Re[Александр Куденцов]:
от:Александр Куденцов
Да я и зашел в ветку почитать про...Думал найду...Почему бы уважаемым "профи по бюджеткам" не сравнить...Меня, собственно, вот этот вопрос и волновал, но осилив практически все страницы и не найдя НИЧЕГО путного, конечно прифигел слегка ...Подробнее
мне кажется вы что то путаете - это форум для общения, сюда люди приходят обсуждать то что ИМ интересно.
а вовсе не для того чтобы отвечать на вопросы которые инетересны ВАМ.
Нам конечно очень стыдно, что мы , подлецы такие, обсуждаем совсем не то что вам нужно - но ничего не поделаешь
для меня например вопрос сравнения с д50 , д60 и т.д. абсолютно не интересен. Я ЗНАЮ в чем отличия, какого ражна это мне обсуждать? Специально для людей не умеющих пользоваться Поиском?
а вот пообщаться с людьми которые так же как и я кайфуют от 40ки а не орут - "кастрированный ублюдок" лично мне интересно.
Еще раз извеняюсь за то что стал человеком открывшим вам ужасную правду этого мира :( - этот мир не крутится вокруг Вас :)
Re[Александр Куденцов]:
от:Александр Куденцов1. Открыл Вашу галерею - думал, у человека, прямо сочащегося блаародным презрением к бюджетным тушкам, качество будет запредельное.
Да я и зашел в ветку почитать про бюджетки, поскольку действительно в них мало чего понимаю, а тут знакомой срочно понадобилось "что-нибудь недорогое, возможно и зеркалку" и просила посоветовать что брать...
Меня, собственно, вот этот вопрос и волновал, но осилив практически все страницы и не найдя НИЧЕГО путного, конечно прифигел слегка ... и белый конь тут ни при чем!Подробнее
Увы, скажу прямо - для Вас качество Д40 - избыточно, Ваши сюжеты только выиграили бы, снимай Вы их Иксусом.
2. С Д3х сравнить не могу, но с Д700 могу (снимал ей немного). Джипег, ББ, легкость использования, простота, вес, габариты - всё это у Д40 лучше, чем в Д700.
В остальном Д700 имеет преимущество, но не нужно его драматизировать - это преимущество по пунктам (многим и важным пунктам), но оно по всякому НАМНОГО меньше семикратной разницы в цене между ними.
Ещё показатель - Кен Рокуэлл, купив Д3, первое время радовался, как ребенок, поснимал ей пару месяцев, да и .... вернулся к более легкой и компактной Д40. Сегодня свою семью он снимает только с Д40:
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm
http://www.kenrockwell.com/katie/index.htm
Умный сделает выводы, другой будет продолжать вопить про лишнюю тему...
Re[www user]:
от: www user
Вы только забыли о вместимости буффера...
Неограниченный для Джипег, и 6-7 самое большее для РАВ...
а зачем нужна очередь больше 6-7 кадров подряд?
нет. я понимаю если бы камера снимала 6 кадров в секунду - тогда нужна очередь хотя бы на 3 секунды. т.е. хотябы 18 кадров без падения скорости.
а при скорости 2.5 к\с без падения скорости какраз 3 секунды и получается.
Зачем нужна очередь больше 3х секунд - мне лично неясно. фильм снимать? или для ленивых кому лень палец отпустить? :)
Re[Камушкин]:
Ещё как нужна!
Вы танец снимали когда-нибудь? А воздушный парад? А спортивную игру?
Re[www user]:
от: www user
Ещё как нужна!
много чего снимал. и убежден что очередь длиннее 3х секунд бесполезна. если вам нехватило очереди в 3 секунды, значит вы либо рано начали, либо снимали фотоаппаратом кино.