Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А зачем вы снимаете пикник в РАВ? Что это дает?
Опять таки, про Ваши работы с моделью я не спрашиваю - это понятно, но пикник?!

Будучи в состоянии подпития, можно такого наснимать, что помочь сможет только RAW)))) (я не про автора цитаты про пикник...)
Re[Moskitos]:
(заботливо) что, в джипег фсё зеленым выходит?

Re[www user]:
Цитата:
(заботливо) что, в джипег фсё зеленым выходит?

ну каков змий, такой и цвет на фотах )))
Re[www user]:
Ну я "проявляю" равы родным никоновским софтом, так-что алгоритмы там тоже правильные :). Мои пьянки часто бывают на высоких исо, а шумы нравится вам или нет, лучше всего давятся из рава, это раз. Два это то, что иногда даю камеру в руки брата, соответственно ставлю зелёнку - естественно потом приходится поправлять.
рав/джипег с дпревью - это глупость. джипег какой получился, такой получился, а рав можно перекрутить и как Ларс и как инженеры пентакса, и ещё 500 различными способами.
Кстати, возникло сравнение - рав это как если-бы вы на плёнку снимали, а джипег, как на полароид. Проявляя плёнку можно пошаманить с пушами и кросс-процессами, а в полароид уже заранее химии отсыпали в определённых дозах. Смысл Рав в том, что у вас больше возможностей, а пользоватся ими или нет, это уже дело каждого.
Re[A. Yer]:
Всё верно.
Но парадоксальным образом, верно и обратное - именно джипег дает сегодня больше возможностей.
Смотри сам - я не знаю, какая у тебя камера, но проверь и посмотри:
1. Сколько кадров в серии она снимает в рав, и сколько в джипег?
2. Какая при этом скрость для рав, и какая для джипег?
3. Сколько времени уходит на сохранение файлов в рав, и сколько в джипег?
4. Дступны ли тебе в рав коррекция ХА и дисторсий "на лету", прямо в момент съемки, как это работает во внутрикамерном джипеге Никон и Панасоник?
5. Сделай выводы.

Любопытно, что про эту оборотную сторону монеты "почему-то" не принято говорить на форумах, хотя, скорость серийной съемки - один из важнейших показателей ЦЗ, один из тех параметров, на которые народ тут особенно любит подрочить...

При этом скромно умалчивается, что это ВСЁ ОТНОСИТСЯ К СЪЕМКЕ В ДЖИПЕГ.
Re[www user]:
Ну раз на Ты, значит на ТЫ.
Значит так. камера у меня никон д40х. Сериями не луплю, ХА автоматом не правятся. Времени на сохранение не уходит - я ни разу не чувствовал, чтобы какое-то время на это уходило. Что ещё? ах да, китовый 18-135 почти не одеваю, снимаю в основном на 35-70 - фокус ручками крутить приходится, абидно, но зато картинка сердцу милей.. как-то так.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Ну раз на Ты, значит на ТЫ.
Значит так. камера у меня никон д40х. Сериями не луплю, ХА автоматом не правятся. Времени на сохранение не уходит - я ни разу не чувствовал, чтобы какое-то время на это уходило. Что ещё? ах да, китовый 18-135 почти не одеваю, снимаю в основном на 35-70 - фокус ручками крутить приходится, абидно, но зато картинка сердцу милей.. как-то так.

Подробнее

а зря серией не лупишь.. ааатличная у д40х серия в раве. в джипеге бесконечная но эт для съемки мультиков. а в раве именно так как надо подобрана. и скорость записи на карточку радует. если карточка хотя бы класс 6, но лучше, конечно 4. 8 не канает. ее в простой сорокет пусть пихают. 18-135 эт канешно неудоболка.. ни тебе качества 18-70 ни тебе рескасти и компактности 18-55 II .... и таки 35-70 2.8 аф - для отвертошной туши штучка... невзирая на кацство картинке. вот вивитар 70-210 3.5 у мну есть. я хоть телевики не люблю, но снимать им в мануале удобно бо трамбон он зум и фокус одним кольцом. полтинник тот же 1.8 на д40х чудо как хорош... зуммровать не надо, крути себе одним пальчиком до оргазма... как то так.
Re[www user]:
Цитата:
А зачем вы снимаете пикник в РАВ? Что это дает?
Опять таки, про Ваши работы с моделью я не спрашиваю - это понятно, но пикник?!

дык я всего пару дней назад тут писал про то что у меня на пикнике экспозамер врал в обе стороны как хотел.
я его конечно подгонял - но друзья не модели. на месте не стоят и ситуации повторно не разыргывают. приходится недодержанные и передержанные кадры тупо вытягивать.
ну и плюс наприме я выставил насыщенность контраст и резкость в плюсы.. на экранчике смотришь - фик че понятно..пришел домой ужаснулся...
вот.. пример может не сильно показательный, ибо пейзаж, но если представить что там стоят люди с такими же коричнево-красно темными лицами то думаю все станет понятно :) (просто фото с людьми выкладывать не стану - друзья этого не любят)
так я пришел домой, переконвертил с другими настройками и все. а так бы было бы тупо обидно за испорченные кадры.

Re[www user]:
практически все ограничения из-за дешевой камеры ))
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
... если карточка хотя бы класс 6, но лучше, конечно 4. 8 не канает. ее в простой сорокет пусть пихают...

Дайте угадаю!
Купили карточку где-нибудь в эльдорадо и местный продвинутый (про можно не читать) продавец Вам эту корку поведал.

Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss

Дайте угадаю!
Купили карточку где-нибудь в эльдорадо и местный продвинутый (про можно не читать) продавец Вам эту корку поведал.

не угадали. три карточки у меня. одна старая от пальма класс 8, одну мне подарили вместе с фотегом... ну.. тут вы довольно близко.. валмарт это почти эльдорадо, ну чууууть покрупнее. она класс 6, а потом мне мтало не хватать и я пришел в магазин и купил, ту, что была в наличии. а потом обратил внимание что самая последняя карточка быстрее всех. сперва думал они типа чем новее - тем быстрее, ведь у привычных мне компактфлешей более понятная классификация. А потом обратил внимание на цифры, полез в инет и прочитал про классы. ну и скорость карточек совпала с их классами.
Re[zaragon]:
aa
Re[HotPixel]:
Да нет, Зарагону просто везет - вся техника удачная, сама дает красивые фотографии...
Re[www user]:
зачем тогда фотографы? Кстати сколько обладателей д40 и у скольких хорошие снимки? =)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
дык я всего пару дней назад тут писал про то что у меня на пикнике экспозамер врал в обе стороны как хотел.
я его конечно подгонял - но друзья не модели. на месте не стоят и ситуации повторно не разыргывают. приходится недодержанные и передержанные кадры тупо вытягивать.
ну и плюс наприме я выставил насыщенность контраст и резкость в плюсы.. на экранчике смотришь - фик че понятно..пришел домой ужаснулся...
вот.. пример может не сильно показательный, ибо пейзаж, но если представить что там стоят люди с такими же коричнево-красно темными лицами то думаю все станет понятно :) (просто фото с людьми выкладывать не стану - друзья этого не любят)
так я пришел домой, переконвертил с другими настройками и все. а так бы было бы тупо обидно за испорченные кадры.

Подробнее
Вот я потому и говорю, что "пикники" (пьянки/посиделки, стрит-фото и т.д.) имеет смысл снимать в соотвествующих сценических режимах или даже на зеленой кнопке - чтобы подстраховаться от таких ошибок.
Это проще, чем править потом из рав, а результаты лучше.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
зачем тогда фотографы? Кстати сколько обладателей д40 и у скольких хорошие снимки? =)
Практически ни одного нет!
ВСЕ, у кого Д40 - говнофотографы, а Д40 - говнофот, который делает говноснимки.

И только после приобретения Д3х (ну ладно, иногда и Д700) в руки говнофотографа магическим образом, по приказу сенсея Йоды, вливается Сила, и он начинает лупить сериями Мега-Шедевры.
Re[zaragon]:
Вам повезло - Вы умеете снимать...
Re[www user]:
Будь проклята та шутка, в которой нет половины правды.
(с) не мой....
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот я потому и говорю, что "пикники" (пьянки/посиделки, стрит-фото и т.д.) имеет смысл снимать в соотвествующих сценических режимах или даже на зеленой кнопке - чтобы подстраховаться от таких ошибок.
Это проще, чем править потом из рав, а результаты лучше.

Подробнее

каждому свое.
лично я никогда не приму то что фотоаппарат ставит мне диафрагму 8 когда я хочу снимать на 2.8 и открывает вспышку когда мне это совершенно не необходимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.