Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы только забыли о вместимости буффера...
Неограниченный для Джипег, и 6-7 самое большее для РАВ...
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page13.asp

Так я же и пишу - до заполнения буфера 2,5 к/с 9 кадров, а после 2 к/с до заполнения быстрой карточки
Re[Алексей2000]:
а на исо 3200 всего 1 к\с !
Re[Алексей2000]:
А что такое быстрое карточка?
Мне тут подарили зачем-то карточку SanDisk Extreme III 4Gb x133 - теперь вот пытаюсь понять - она быстрая или не быстрая?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а на исо 3200 всего 1 к\с !

Ну на ИСО 3200 только самые оголтелые чайники снимают - т.к. смысла в этом никакого нет :?
Re[www user]:
в первую очередь она неубиваемая ( должна быть). и морозоустойчивая. ( ну и гарантия на нее какая то там идет фирменная)
Re[www user]:
Цитата:
А что такое быстрое карточка?
Мне тут подарили зачем-то карточку SanDisk Extreme III 4Gb x133 - теперь вот пытаюсь понять - она быстрая или не быстрая?

Для D40 скорее всего небыстрая - он с SDHC плохо работает. Вот 2 гига Extreme III SD - очень быстрая, я на ней как раз и проверял.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну на ИСО 3200 только самые оголтелые чайники снимают - т.к. смысла в этом никакого нет :?

Чайники не снимают - исо 3200 выбрать только ручками можно вроде.. а чайники на автоисо сидят поголовно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Чайники не снимают - исо 3200 выбрать только ручками можно вроде.. а чайники на автоисо сидят поголовно :)

Нифига, если Авто ИСО в M, A или S, то это не чайники, а крутые любители :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Для D40 скорее всего небыстрая - он с SDHC плохо работает. Вот 2 гига Extreme III SD - очень быстрая, я на ней как раз и проверял.
Не факт!
У меня в Д40 стояла SDHC SanDisk 8Gb class 6 - я просто кайфовал от высоченной скорости скачивания на комп, не говоря уж о съемке.
Правда, на съемке я не заметил разницы с другими карточками - все-таки, 6Мп это немного, а 2,6 к/с - небольшая скорость - любая карточка справится.
Это ещё один бюджетный плюс Д40 - не надо покупать дорогие карточки.
Re[www user]:
Цитата:
1. Открыл Вашу галерею - думал, у человека, прямо сочащегося блаародным презрением к бюджетным тушкам....

- А я все ждал, когда же Вы это напишите, поскольку любой, кто сомневается в "идоле" тут же получает "удар" в виде "теста" галереи и заявлении, что для Вашего "Г" и мыльца хватило бы :). Видимо поэтому у Вас нет фото - боитесь, что кто-то скажет Вам тоже самое? Не надо бояться! Путь к обучению длится всю жизнь и в этом нет ничего зазорного...
- Не надо искать в людях того, чего в них нет и не надо думать, что другие живут только тем, чтобы "сочиться благородным презрением" (ни слова о презрении к бюджеткам, извините, я, конечно же не писал, но это не важно - Вы хотите видеть то, что хотите, а не то, что на самом деле)

... я все понял. Спасибо. Ответа не требуется. Играйте дальше
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не факт!
У меня в Д40 стояла SDHC SanDisk 8Gb class 6 - я просто кайфовал от высоченной скорости скачивания на комп, не говоря уж о съемке.
Правда, на съемке я не заметил разницы с другими карточками - все-таки, 6Мп это немного, а 2,6 к/с - небольшая скорость - любая карточка справится.
Это ещё один бюджетный плюс Д40 - не надо покупать дорогие карточки.

Подробнее

Факт! :)
Я сравнивал Extreme III SD и SDHC в RAW. У SDHC скорость вобще никакая, хотя она 30 MB/s, a SD всего 20 MB/s

Re[Алексей2000]:
может, HC кривой был?
Re[www user]:
Цитата:
может, HC кривой был?

А, да кстати надо было ее проверить. Но покупалась в фото.ру, причем и гарантию 10 лет дали...
Re[www user]:
Я только жалею что когда я купил камеру, у той уже был 16к пробег. Надеюсь, через пару лет сервис еще будет менять эти затворы.
Re[VoidWanderer]:
многие Д70 живы до сих пор без замены затвора
Re[www user]:
мой 40х пробежал уже тыщь 15. Тьфу-тьфу, но звук затвора всё так-же нежен и приятен :cannabis:
Кстати, интересная темка - у кого сколько пробега на сорокушках?
Re[A. Yer]:
Дык как-это узнать?
Если после 10000 кадров счетчик обнуляется?
Re[A. Yer]:
ровно 22 тысячи
Re[www user]:
програмка showExif показывает по фотографиям. дай последнюю фотографию с экзифом - я тебе скажу сколько тушка отбегала...
Re[Камушкин]:
у-ёё. посмотрел в шовэкзиф - афигел. где-то 10000 потерял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.