от: A. Yer
у-ёё. посмотрел в шовэкзиф - афигел. где-то 10000 потерял![]()
А я приятно удивлен (думал гораздо больше) - 11145 :D :D :D
Хорошо когда чужими аппаратами часто снимаешь!Им пробег накручиваешь! :D 8)
от: A. Yer
у-ёё. посмотрел в шовэкзиф - афигел. где-то 10000 потерял![]()
от: Necromantiq
такое чувство что затвор стоит как камера или 2. Для любителя ресурса любой камеры более чем.
от: Камушкин
програмка showExif показывает по фотографиям. дай последнюю фотографию с экзифом - я тебе скажу сколько тушка отбегала...
от: Игорь23А у меня падала с высоты роста на асфальт - поменял нижний пластик, и снимаю полтора годы без проблем.
Это точно что более чем.Я скорее саму камеру расколбашу, чем затвор.Уже один раз метров 200 по снежному склону ехала,хорошо, что в кофре.
от:HotPixel
Самый разумный вариант для Д40. Купил и забыл (и забИл :) )
В серии RAW+JPG III Extreme SanDisk держит серию 2.5/сек до 10 кадров, в то время как II Extreme SanDisk только 5-6.
Алексей, видимо, пользовался другим брендом, а там разброс м/тем что написано и что фактически - как попытаться предсказть положение электрона на орбите.
А на 3200 пишет 1/сек из-за неотключаемого шумодава - тут карточка ни при чем.Подробнее
от:HotPixelДа нет, он пишет другое (не то чтобы это было важно - каждый сам решает, что ему лучше, - но, для полноты картины приведу цитату):
Самый разумный вариант для Д40. Купил и забыл (и забИл :) )
В серии RAW+JPG III Extreme SanDisk держит серию 2.5/сек до 10 кадров, в то время как II Extreme SanDisk только 5-6.
Алексей, видимо, пользовался другим брендом, а там разброс м/тем что написано и что фактически - как попытаться предсказть положение электрона на орбите.
А на 3200 пишет 1/сек из-за неотключаемого шумодава - тут карточка ни при чем.
Да, КэнРоквелл поменял свои предпочтения:
Continuing: Nikon D5000. I've annealed my analysis, and especially clarified my recommendations compared to the D40 and D90. I needed to add that I love the D40 since it does 99.9% of what I need, but that have a D3 for the other 0.1%.
If I only had one DSLR, it would be a D90 or maybe a D5000. The tradeoff is your preference for LCD, and if you use old AF lenses. I'd probably go for the D90, although if money mattered, the D5000 is most likely the winner.
Любовь прошла, завяли помидоры :(
(Для владеющих и русским на уровне "подрачить", Кэн говорит что если б он стоял перед единственным выбором, то взял бы или Д90... или, в случае безденежья - Д5000. The obsolete D40 is not an option anymore for us advanced dummies)Подробнее
от: HotPixel
Один 35/1,8. А на 50мм? А на 70-75?
от: Камушкин
никкор афс 50 1.4
Ага... но цена :(
от:HotPixel
Но.
Из всех иностранных линз я б хотел бы только Токину 11-16 - но она тоже без мотора -- Никон 10-24 будет как минимум на 3 сотни дороже. Можно было б Никон 10.5 рыбий глаз (вместо Токины 11-16) - но, вот беда - он тоже без мотора :(
AF 50/1,4 - тоже, считай, 200 сотни дешевле, чем AF-S аналог.
Уже 5 сотен.
Все, вот почти и разница в цене Д90/Д40 всего на 2 линзах. А следующая AF-S пойдет уже в убыток, если и дальше сидеть на Д40. А интересного ох как много :)
Кроме того, хочется вынесенное из меню на корпус управление.Подробнее
Делай как Кэн, делай с Кэном, делай лучше, чем Кэн
Если Вы пропустили.. посмотрите 30-секундное вступление перед началом, где все кратко расскажут.