Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[HotPixel]:
если с деньгами проблем нету - то зачем тратить деньги на покупку чуть более хорошей эргономики?
д700 - это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек. во всех отношениях.. а д90..ну незнаю...имхо трата денег.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если с деньгами проблем нету - то зачем тратить деньги на покупку чуть более хорошей эргономики?
д700 - это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек. во всех отношениях.. а д90..ну незнаю...имхо трата денег.

+1
Я одно время про D80 задумывался.Но нету принципиального смысла.Да и здоровый для меня.Если и созрею, то на D700.Но родной сорокет по-любэ оставлю!
Re[Игорь23]:
здоровый? в каком месте? из тех камер что я держал в руках, д80 самый удобный, я из-за него чуть систему не сменил, и сменил бы не будь он шумным =)
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
здоровый? в каком месте? из тех камер что я держал в руках, д80 самый удобный, я из-за него чуть систему не сменил, и сменил бы не будь он шумным =)

ну так д90 тот же д80 по корпусу . просто 1в1 и не шумный :)
хотя д200(д300) все же удобнее
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Внесу свои пять копеек в ваш спор.
Я различаю ДВА ВИДА фотокачества - техническое качество - то, что выдает фотоаппарат БЕЗ связи с фотографом (таковы замеры на dxomark.com), и фактическое, реальное фотокачество - которое зависит от первого, А РАВНО И от удобства работы с камерой фотографа.

Так вот, я думаю, что покупка Д90 - тушки с лучшей эргономикой, неизмеримо более широким функционалом и кучей возможностей кастомизации, ИМХО, опрадана.
Я считаю ,что большее удобство управления, хотя и не отражается непосредственно на техническом качестве, оказывает самое прямое воздействие на ФАКТИЧЕСКОЕ качество ваших снимков - Возможность быстро поменять замер, точку фокуса, стиль съемки и т.д. приводит к тому, что и фотографии становятся лучше.

Так что, покупка Д90 оправдана хотя бы только с этой стороны.

Но по счастью, Д90 превосходит Д40 и по некоторым параметрам чисто технического фото-качества - прежде всего, она имеет огромный перевес по ДД, и меньший, но тоже существенный - по шумам.

А покупать Д90 или стекло - это серьезный впрос, который каждый решает сам.
Есть аргументы и туда, и туда.
Re[Камушкин]:
кроп меня больше не сильно интересует ))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
кроп меня больше не сильно интересует ))

d700 такая же эргономика как у д200 и д300 :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я считаю ,что большее удобство управления, хотя и не отражается непосредственно на техническом качестве, оказывает самое прямое воздействие на ФАКТИЧЕСКОЕ качество ваших снимков - Возможность быстро поменять замер, точку фокуса, стиль съемки и т.д. приводит к тому, что и фотографии становятся лучше.

Так что, покупка Д90 оправдана хотя бы только с этой стороны.

Подробнее

знаете - странно слышать про оперативное переключение от человека который половину времени снимает вообще на автомате.

смена любого параметра на д40 занимает секунды 3-4 не больше.
и я честно говоря не вижу каким образом у любителя могут стать лучше снимки если тип замера можно будет поменять не за 4( ну ладно пусть 10 ) секунд а за 2-3??
темболее что у любителя все равно на это уйдет больше времени - потому что тушкой нужно снимать долго и часто чтобы переключение проихсодило на уровне рефлексов.
выдержка-диафрагма-экспокоррекция-коррекция пыхи-исо - у меня и так вынесено на быстрые клавиши.
остальное, хоть стреляйте меня - не понимаю чем может улучшить кадры.
ПРОФУ репортажнику - да. они могут помочь. остальным.. не смешите мои тапочки...
Re[Камушкин]:
ну у меня снимки улучшились бы, так как я снимаю не дорогой камерой(на данный момент), то при более дорогой технике у меня снизилось бы количество промахов аф, стали лучше шумы, снимать было бы удобнее..Уже из-за этого, а это много, я готов потратить денег.
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
ну у меня снимки улучшились бы, так как я снимаю не дорогой камерой(на данный момент), то при более дорогой технике у меня снизилось бы количество промахов аф, стали лучше шумы, снимать было бы удобнее..Уже из-за этого, а это много, я готов потратить денег.

Подробнее

если готовы - то почему бы и нет.
но насчет промахов аф - не согласен. д40 по центральному датчику ничем не уступает тому что в д80\д90. а боковые такое же фуфло :)
про шумы относительно д40 говорить глупо. :) реально качественно они улучшаются только на д700 :)
снимать - да. удобнее.
Re[Камушкин]:
У Necromantiq вроде бы кенон, там ситуация с АФ на бюджетных тушках аховая :)
Re[Алексей2000]:
не аховая, но в тяжелых условиях, да мажет, не сильно, но бывает, не то что мажет даже, а не очень точно наводиться, про это даже написано в доках от кенона, допуск на грип больше у дешевых тушек ..А д40 я в таких условиях не юзал, в тяжелых, надо будет как нибудь. Владельцы д40,кто ставил фиксы, 1.4, и снимал в условиях диско/бара?
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Да я согласен, что в большинстве случаев так и бывает. Но мне немного повезло - профессия дефицитная и оплату могу запрашивать сам в разумных пределах.
Из стекол думаю
11-16 Токину
35 Никон (еще не знаю какой из двух)
50/1,4
85/1.4D
Ну, и свой 18-200 осталяю.
Фишай - думал для снимков типа "мир глазами муравья/жука" - а там фокус уже нужен

Подробнее

Кадр - супер!
Re[Necromantiq]:
Цитата:

от:Necromantiq
не аховая, но в тяжелых условиях, да мажет, не сильно, но бывает, не то что мажет даже, а не очень точно наводиться, про это даже написано в доках от кенона, допуск на грип больше у дешевых тушек ..А д40 я в таких условиях не юзал, в тяжелых, надо будет как нибудь. Владельцы д40,кто ставил фиксы, 1.4, и снимал в условиях диско/бара?

Подробнее

1.8 без проблем :) А если понимать возможности боковых датчиков, то и ими почти всегда цепляет. Главное, наводиться на контрастные участки.
PS: но все-таки имхо стоит подумать о 12 мп CMOS матрице - по шумам на 1600 чуть получше будет, а на 3200, думаю, очень получше. Полноценного 3200 очень не хватает в такой ситуации у D40.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кадр - супер!

Цвета ядовитые :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Цвета ядовитые :?

Возможно, но даже это я готов простить!
Впрочем, весной всяко с цветом травки быват...
Re[KotLeopold]:
такого не бывает, разве что после травки =)))
Re[Necromantiq]:
Цитата:
такого не бывает, разве что после травки =)))

Зато жук какой - и абсолютно трезвый притом! ;)
Re[KotLeopold]:
Дружище Леопольд
вы ссылочку посмотрели ?
Re[KotLeopold]:
фото классное тут согласен, было бы еще почетче..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.