Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[www user]:
а что ты доказал то? Запомни кстати одну вещь, если хочешь получить результат лучше чем выдает камера, или сделать его красивее, то фотошопом придется пользоваться, коррекция фото была даже на пленке, во время проявки..Другое дело что 90% свои пленки просто сдавали на проявку.
Re[www user]:
от: www user
Не у всех - у меня полноразмерники.
Надо всем договориться и делать 1600х1200... под мой монитор!
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
а что ты доказал то? Запомни кстати одну вещь, если хочешь получить результат лучше чем выдает камера, или сделать его красивее, то фотошопом придется пользоваться, коррекция фото была даже на пленке, во время проявки..Другое дело что 90% свои пленки просто сдавали на проявку.Подробнее
Вы с Камушкиным помоему не понимаете одну базовую вещь - это форум не о фотоискусстве, а о фотоТЕХНИКЕ, поэтому, здесь обсуждаются камеры, а не фотографы.
Re[BeS]:
от: BeSВот видите, и тут я корректней своих оппонентов! ;)
Надо всем договориться и делать 1600х1200... под мой монитор!
Идите сюда: wwwuser.smugmug.com
выбирайте x3 Large - и это как раз и будет 1600х1200
Re[www user]:
нет, это ты не понимаешь, для результата фотошоп так же нужен как и фотоаппарат, а любитель может и на автомате в джпег шпарить, только пускай он после этого молчит о знании фототехники, если со своим простым д40 не может разобраться и шпарит в зеленой зоне в джпег..
Re[Necromantiq]:
Этот форум называется:
Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
где ты здесь видишь слово "Фотошоп"?
Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
где ты здесь видишь слово "Фотошоп"?
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
нет, это ты не понимаешь, для результата фотошоп так же нужен как и фотоаппарат, а любитель может и на автомате в джпег шпарить, только пускай он после этого молчит о знании фототехники, если со своим простым д40 не может разобраться и шпарит в зеленой зоне в джпег..Подробнее
Да и пусть шпарит, сам же себя в развитии ограничивает
Re[AlexeyLu]:
Если бы ты потрудился элементарно прочесть то, над чем прикалываешься, то знал бы, что как я писал МНОГОКРАТНО, 80% снимков я делаю в ручных режимах (и я подробно писал, каких), но в ряде случаев не вижу причин тупо-снобистски пренебрегать сценическими режимами, а когда надо - то да, и Зеленой кнопкой тоже.
Re[www user]:
от:www user
Если бы ты потрудился элементарно прочесть то, над чем прикалываешься, то знал бы, что как я писал МНОГОКРАТНО, 80% снимков я делаю в ручных режимах (и я подробно писал, каких), но в ряде случаев не вижу причин тупо-снобистски пренебрегать сценическими режимами, а когда надо - то да, и Зеленой кнопкой тоже.Подробнее
Я тоже недавно про Авто-ИСО что-то вякнул не в хор форумчанам, так меня там чуть не загрызли всей стаей.
Re[BeS]:
от: BeS
Я тоже недавно про Авто-ИСО что-то вякнул не в хор форумчанам, так меня там чуть не загрызли всей стаей.
Авто ИСО это хорошо, лучше без смаза с ним, чем со смазом и в корзину ;-))))
Re[BeS]:
от: BeSДрочеры самоутверждаются, только обсирая других.
Иначе им нельзя.
Re[www user]:
от:www user
Если бы ты потрудился элементарно прочесть то, над чем прикалываешься, то знал бы, что как я писал МНОГОКРАТНО, 80% снимков я делаю в ручных режимах (и я подробно писал, каких), но в ряде случаев не вижу причин тупо-снобистски пренебрегать сценическими режимами, а когда надо - то да, и Зеленой кнопкой тоже.Подробнее
Не утруждайтесь оправдываться, вы достаточно понаписали чтоб делать выводы ;-)))
Re[www user]:
от: www user
Вы с Камушкиным помоему не понимаете одну базовую вещь - это форум не о фотоискусстве, а о фотоТЕХНИКЕ, поэтому, здесь обсуждаются камеры, а не фотографы.
именно этот этим фактом я и возмутился - разговоры о д40 закончились. пошло мерянье пи.. фотками. с трепом не о чем.
я же про фотошоп ничего не пишу. ссылку на альбом дал лишь потому что вы поинтересовались моими фотографиями.
касательно экспонометрии - я довольно четко написал - Я недоволен.
Вы можете мне верить. можете не верить - я ничего никому не должен доказывать. можете пропустить мой пост. можете по уровню моих фотографий оценить мой уровень как "ламер" , "новичек", "продвинутый новичек" и оценить по этому вероятность того что я умею или не умею пользоваться экспонометром.
но доказывать... что мне это даст?
темболее что как и любой фотограф я не стану выкладывать брак. более того - я ее удаляю прямо на месте съемки. зачем мне его хранить? благо проф работа научила проверять гистограмму , пересветы и картинку в целом после КАЖДОГО кадра, дабы ГАРАНТИРОВАТЬ качественный результат.
Могу сказать одно - в более менее отвественный репортаж - я бы д40 не взял бы.
в остальном тушка просто обалденная. и я очень рад что с ней столкнулся :) Единственное что мне в ней нехватает даже для ПРОФ работы - это бустера с управлением, управление пыхами в ТТЛ и хотя бы 10мп(для работы , увы, надо).
все.
Re[Камушкин]:
Всё так, но вот один важный момент про репортажку Вы как раз и не оценили, по-видимому.
См. здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/412530#p4095945
См. здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/412530#p4095945
Re[www user]:
про вспышку? да. с вспышкой все нормально с экпозамером. но это в помещении. на улице не все так просто.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Могу сказать одно - в более менее отвественный репортаж - я бы д40 не взял бы.
в остальном тушка просто обалденная. и я очень рад что с ней столкнулся :) Единственное что мне в ней нехватает даже для ПРОФ работы - это бустера с управлением, управление пыхами в ТТЛ и хотя бы 10мп(для работы , увы, надо).
все.Подробнее
Только по этой причине не взяли бы в ответственный репортаж?Я не язвлю,просто действительно интересно,да и ваше мнение уважаю
Ведь D40, как автомат Калашникова - простой и надежный.Точно не подведет в ответственный момент.
Re[Игорь23]:
от:Игорь23
Только по этой причине не взяли бы в ответственный репортаж?Я не язвлю,просто действительно интересно,да и ваше мнение уважаю![]()
Ведь D40, как автомат Калашникова - простой и надежный.Точно не подведет в ответственный момент.Подробнее
по причине непредсказуемого экспозамера.
в остальном.. скорострельность мне все равно ни к чему. я снимаю только одиночными . даже если очень часто нажимаю на кнопку...
в остальном вроде все пучком :)
ну конечно если бы занимался постоянным проф репортажем то конечно же купил бы д200\300\700
Re[Камушкин]:
Ясно.У меня приблизительно такой-же подход
Re:
от: HotPixel
А для Вас такой прием, как размывание - что, секрет?.. Эх, Вы... :(
Спор ни о чем, на самом деле. Ситуации-то разные бывают. И пример в вопросе www user'у как бы приводился другого плана.

И прием известен. Правда Эпичный Автомат Никона превращал ветушку в пепелац с замерзшим винтом. Хоть трижды "спорт".
В вашем примере сцена тоже не очень динамичная. Не обижайтесь, но такой вариант оживления мне не очень нравиться. Справедливости ради замечу, что своего варианта в голову не приходит.
www user
[quot]1. Если Вы знаете другую ЦЗ, которая позволяет в сценическом режиме, сразу и без обработки получать такие якрие и красивые кадры, покажите примеры.[/quot]
Признаться я вообще не знаю ЦЗ, которая позволяет всегда и везде в сценических режимах и без обработки получать яркие и красивые кадры.. Не смотря на то, что производители, по вашему мнению, их делать ОБЯЗАНЫ.
(мы обязаны уже в коммунизме жить, ога)
[quot]2. ХДР - тупиковый путь. Мне его внешняя красивость не нравится. в начале кажется эффектной, потом раздражать начинает - очень заметна искуственность, ненатуральность картинки.[/quot]
Когда лепят без меры где попало и где не надо - то да. Но иногда и в меру - почему бы и нет? В определенных сюжетах. Особенно если брекетинг есть ;)
[quot]Именно тут и нужен надежный Джипег.[/quot]
Мне просто интересно - а пакетную обработку по дефолту в конвертере запустить религия не позволяет? Ох уж этот жипег.. А с понравившимися кадрами можно и повозиться.
А, нет.. У нас же теперь не только "Эпичный Автомат", но и "Фотошоп - долой!"..
[quot]Пишите, пожалуйста, на русском. [/quot]
ОК. "..ваши примеры на солнечной улице в пользу исключительности D40 и ее автоматических режимов типичны для ЦЗ и не производят впечатления". Примерно так это звучит на русском.
BeS, мне ваш вариант понравился..
Запостите на какой-нибудь исторический форум с коментом типа "Сэр Арчибальд проводит удачный обманный прием в поединке с графом Дю Суассон. Турнир в Пре-о-Флери. 1318 г. Р.Х. Афторъ неизвестенъ". Пущай баянят, когда фото изобрели. :)