Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[www user]:
Ого, да тут веселье все продолжается! :D :D :D
Пару дней не заходил на эту ветку.
Так вот, о замере экспозиции...Лично у меня ощущение, что у D40 постоянно слегка переэкспонированые кадры(по крайней мере на солнце 100%).Поэтому часто EV в минусе.+EV никогда не использовал,точнее не помню такого.
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
Лично у меня ощущение, что у D40 постоянно слегка переэкспонированые кадры(по крайней мере на солнце 100%).Поэтому часто EV в минусе.+EV никогда не использовал,точнее не помню такого.

Есть такой момент на матричном замере (или как его там). А вот в ЦВ вполне нормально. Да и корректировать в ЦВ "на глаз" легче.
Re[Игорь23]:
Цитата:

от:Игорь23
Ого, да тут веселье все продолжается! :D :D :D
Пару дней не заходил на эту ветку.
Так вот, о замере экспозиции...Лично у меня ощущение, что у D40 постоянно слегка переэкспонированые кадры(по крайней мере на солнце 100%).Поэтому часто EV в минусе.+EV никогда не использовал,точнее не помню такого.

Подробнее
Правильное у Вас ощущение.
Пользователи Д70 ныли - де, картинки у нас темные выходят. "Нате вам, получайте", сказал Никон - и выпустил серию камер со "светлым" замером.
Это дефект, конечно. Поэтому, в сложных условиях надо снимать или на ЦВ, как выше справедливо сказал коллега Бес, либо в матричном в -0,67 - эффект абсолютно одинаковый.

Я предпочитаю ЦВ, потому что кнопкой АЕ в этом режиме могу всегда добиться нужного мне замера.
Re[www user]:
ну все, вычеркнул д40 из списка идеальных камер, как может быть идеал с дефектом ))
Re[Necromantiq]:
Если дефект известен, то он автоматически превращается в ФИЧУ! :D
Re[Necromantiq]:
Идеального в нашем неидеальном мире быть не может.
Но Д40 - это пример очень точного попадания в цель - соответствия продукта потребностям и возможностям покупателей.
Re[BeS]:
Да это по большому счету не дефект.Поставил в минус и забыл.Вот если б перед каждым кадром надо было ковырятся ,то это конкретная бочина.
Re[Игорь23]:
В других условиях и недодержать может. Это именно проблема замера, а не просто линейная вещь, которая раз и навсегда корректируется установкой на -2/3.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
В других условиях и недодержать может. Это именно проблема замера, а не просто линейная вещь, которая раз и навсегда корректируется установкой на -2/3.

ИМХО в других условиях и прочие камеры могут так накуралесить, что Зенит-Е со своим селеновым экспонометром снимет в разы точнее :D
Re[www user]:
понимаешь , у каждого свои потребности, вкусы и так далее, поэтому для кого то д40 в цель, для кого то д50, а для кого д3. д40 хорошая машинка, не спорю, но лично себе я бы её не взял, взял бы минимум д80, хотя д40 купила знакомая по моему совету.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Так я и не говорю что раз и навсегда :) .Сделал один кадр - понял, что в даных условиях он все-таки переэкспонирован - установил нужный минус - и нет проблем.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
не буду :) мне не нужно чужой вердикт для подтверждения моих выводов :)
Конечно - куда как удобней голословно трендеть.
Можно, опять же, чужие фотки обосрать - а свои "шедевры" зачем же выставлять, ещё подставишься...
Re[www user]:
Что не говорите про Д40, а Д50 более легендаристей! Благодаря Д50 армия изголодавшихся любителей подняли Никон из руин на вершину Олимпа, теперь осталось сделать ФФ по цене Д50 !
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Конечно - куда как удобней голословно трендеть.
Можно, опять же, чужие фотки обосрать - а свои "шедевры" зачем же выставлять, ещё подставишься...

да смотрите на здоровье. http://foto.ixbt.com/?id=album:15022&page=1
я их не прячу. просто не тычу ими - "смарите как фотиг сымает" это не фотиг сымает.это я сымаю. плохо ли хорошо ли - но я.
отнасительно - "голословно утверждаю". расскажите пожалуйста технологию определения правильности работы экспонометра по фотографиям? ну выдам я вас сейчас пересвеченный кадр на гора. и что? вы определите пользовался ли я там блокировкой экспозиции? по какому предмету и в какой момент я делал замер?
ну и назовите хоть одну причину мне вывешивать тут фотографию с семейного события, которое вас никоим образом не касается?

Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Что не говорите про Д40, а Д50 более легендаристей! Благодаря Д50 армия изголодавшихся любителей подняли Никон из руин на вершину Олимпа, теперь осталось сделать ФФ по цене Д50 !
В общем да, но в массы зеркалки пошли именно с Д40.
Д50 брали именно "изголодавшиеся любители" - как Вы совершенно точно написали. Но таких не очень много, гораздо меньше домохозяек, шутеров и мамаш, бравших тонами Д40.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да смотрите на здоровье. http://foto.ixbt.com/?id=album:15022&page=1
я их не прячу. просто не тычу ими - "смарите как фотиг сымает" это не фотиг сымает.это я сымаю. плохо ли хорошо ли - но я.
отнасительно - "голословно утверждаю".

Подробнее
Читайте Ожегова, там всё написано.
Человек, который утверждает что-то не приводя доказательств, утверждает это голословно - с одного голоса.

Ваши фотографии ничего не меняют - они отличные, из лучших, что я видел на Фото.ру, но имеют весьма опосредованное отношение к теме - ФШ там гораздо больше, чем Д40.

Разве что вот тут явные света на майке: http://foto.ixbt.com/?id=photo:249934
Re
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
презумпция невиновности, пока не доказанно обратное, человек не виновен...так что если ты не докажешь что человек не прав, то не прав ты, говоря что он не прав, надеюсь не слишком сложно =)))
Re[Necromantiq]:
А я доказал - привел необработанные снимки.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
бляха-муха!!! Что же у всех фотки в галереях такие маленькие? 10х15 в руках смотрятся больше
Не у всех - у меня полноразмерники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.