Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Цых]:
aa
Re[Kharon]:
Цитата:

от:Kharon
На мой взгляд, позы бойцов и так передают движение. А во втором случае они просто уперлись рогом.
Ну и причем в этих примерах Уникальный Автомат Никона (с) - "Режимъ - Дети"?! "Глядите - дети остановились"? Эпичного эффекта не вижу.. Осталось в очередной раз пожать плечами, ибо как-то обычно.

Ах, да.. А ежели "любой движущийся предмет" - птичка (машинка, т.д. т.п.)? Как уважаемый неламер будет передавать движение? Размывать?

[quot]Небо вернулось, море тоже вернулось, зато земля потемнела - трудно сказать, как лучше. [/quot]
ХДР спасет отца русской демократии

Хорошая камера D40, хорошая. Я вообще благосклонно ко всем моделям-производителям отношусь. Но, право слово, ваши примеры в кавайных условиях в пользу архи-мега-эпохальности D40 вообще и УАН(с) в частности как-то не доставляют. Отклонение не более чем в пределах "среднего по району".

Подробнее
1. Если Вы знаете другую ЦЗ, которая позволяет в сценическом режиме, сразу и без обработки получать такие якрие и красивые кадры, покажите примеры.
2. ХДР - тупиковый путь. Мне его внешняя красивость не нравится. в начале кажется эффектной, потом раздражать начинает - очень заметна искуственность, ненатуральность картинки.
Не говоря уж о том, что никто не делает ХДР обычного жанрового снимка, которых только в тот день я снял сотни. Именно тут и нужен надежный Джипег.
3. "ваши примеры в кавайных условиях в пользу архи-мега-эпохальности D40 вообще и УАН(с) в частности как-то не доставляют." -к сожалению, мне не знаком этот язык.
Пишите, пожалуйста, на русском.
Re[www user]:
Да вам тут кроме меня ещё сотня человек написала про ваши поучительные высказывания, и процитируйте где это я вас ламером называл
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
А нафига оно там надо? Чтоб отвлекало?

Снимать с недосветом и потом тянуть с масками, подсвечивать вспышкой пер.план и уменьшать общую экспозицию, надевать градиентник или вставлять из другого снимка - из пушки по воробьям для таких сцен.
Снимок призван обратить внимание на центр кадра и внимание детей к действу - цель достигнута. Остальное - излишности.

Подробнее

+100!
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

Снимать с недосветом и потом тянуть с масками, подсвечивать вспышкой пер.план и уменьшать общую экспозицию, надевать градиентник или вставлять из другого снимка - из пушки по воробьям для таких сцен.
Снимок призван обратить внимание на центр кадра и внимание детей к действу - цель достигнута. Остальное - излишности.

Подробнее

ага. только вместо кадра "под открытым небом" получился кадр " в павильоне"
а вообще тема стала полное КГ.
Из темы " обсуждаем д40" превратилась в " как заставить людей смотреть свои гавноснимки, прикрываясь обсуждением фототехники".
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Да вам тут кроме меня ещё сотня человек написала про ваши поучительные высказывания, и процитируйте где это я вас ламером называл
Алексей,
хватит ругаться, давайте нормально общаться.
Или Вы не умеете?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ага. только вместо кадра "под открытым небом" получился кадр " в павильоне"
а вообще тема стала полное КГ.
Из темы " обсуждаем д40" превратилась в " как заставить людей смотреть свои гавноснимки, прикрываясь обсуждением фототехники".

Подробнее
Вам кто-то мешает постить здесь свои мега-шедевры?

Или про фотоаппараты можно говорить без примеров? Тогда Вам лучше на Хобот - там именно такие "обсуждения"
Re[www user]:
да нет конечно. не мешает. щас пейзаж из окна сфоткаю и буду кричать - смотрите как классно снимает никан :)
все эти снимки как примеры ни о чем. вообще.
а фотоаппарат действительно хороший.
только реально разговор о нем закончился страниц 15 назад.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Алексей,
хватит ругаться, давайте нормально общаться.
Или Вы не умеете?

Извинитесь за лузера, будем общаться
я не ругаюсь, а именно общаюсь ;-)))))
Вы выдвигаете теории, а я с ними не соглашаюсь
всего то, и что это вас так задевает не понимаю :D
Re[Камушкин]:
aa
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да нет конечно. не мешает. щас пейзаж из окна сфоткаю и буду кричать - смотрите как классно снимает никан :)
все эти снимки как примеры ни о чем. вообще.
а фотоаппарат действительно хороший.
только реально разговор о нем закончился страниц 15 назад.

Подробнее
А до этого Вы им ничего не снимали?
Показать нечего?

А разговор нифига не закончился. Мой пункт таков - производители фототехники ОБЯЗАНЫ делать Цз с хорошим джипегом прямо из камеры. Причем, обязаны даже юридически - им за это платят потребители.
Но они этого не делают. А сами потребители, вместо того, чтобы устроить им бойкот, подыгрывают наглецам, которые всучивают нам за несколько килобаксов ручку от байонета, с которой все приходится делать на компе.

И вот, когда я пытаюсь это сказать (Д40 -это шаг в правильном направлении, о чем и речь), сразу поднимается вопль - Д40 говнокамера, ты говнофотограф и ламер, правильные пацаны снимают в РАВ а потом полночи сидят в ФШ над каждым кадром.

Самое прикольное, что эти же люди потом катят на каких-то "маркетологов", которые им что-то там недодали.
На самом деле, с таким отношением, скажите спасибо, что Вам хоть что-то дали.
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
---------------------------
Лично меня больше отвлекает белое пятно )) а небо бы радовало глаз )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
---------------------------
Лично меня больше отвлекает белое пятно )) а небо бы радовало глаз )

А мне почему-то больше вот так нра...

Re[BeS]:
И всё равно вспышка лишняя :(
Re[www user]:
Цитата:
А до этого Вы им ничего не снимали?
Показать нечего?

нет конечно. он у меня на полочке лежит. вы что. слишком дорогая игрушка чтобы его из коробки доставать. :)
впрочем щас пару шедевров вывалю.. тока отформатирую чтобы побольше и попомпезнее смотрелись :)
Цитата:

И вот, когда я пытаюсь это сказать (Д40 -это шаг в правильном направлении, о чем и речь), сразу поднимается вопль - Д40 говнокамера, ты говнофотограф и ламер

ну и что? пусть говорят. вам от этого горяче или холодно?
мне много чего говорят - говорят говорят. а я фотографирую :) причем тем и так как мне нравится. какое мне дело до говорунов?

Цитата:

правильные пацаны снимают в РАВ а потом полночи сидят в ФШ над каждым кадром.

ну я видимо правильный пацан. снимаю в рав, и над всеми хорошими снимками сижу в ФШ.
Но при этом ни на йоту не приуменьшая значение качественного джипега в д40.
хорошая картинка изначально - это уже 50% успеха.
иногда получаешь хорошую по бб цвету и т.д. картинку, а потом открываешь рав в каком нить кривом рав конвертере , который не умеет читать никоновские надстройки правлиьно - и пытаешься получить из рава хоть что то приблизительно такое же вкусное как было в джипеге. а хрен.
и это когда ты видишь КАК может быть.
а когда ты незнаешь что кадр может быть лучше ?
короче хорошая работа электроники конечно же рулит. и тут д40 молодец нереальный.
Кстати работа экспозамера меня совсем не радует.
в воскрсенье был на вылазке - переменная облачность солнце\тень\густая тень под деревьями.
чуть пару шагов сделал, диспозицию поменял - капец. экспонометрия требует экспокоррекции от -1 до +1. причем перепробовал все виды экспонометрии. и точку, и усредненный и матречный. врет падла. безбожно.

а да. шедевры...чуть не забыл.
как тут принято - во весь манитор, панимаш.

Коментарии излишни.это шедевры, и по ним очеведно что д40 шедевральная камера. посмотрите цвета пластики и смысловое наполнение. так только четкие пацаны четкими камерами снимают
Re[Камушкин]:
Ёперный теятр!!! Где ж вы раньше были... я то уже D40 купить успел
Re[Камушкин]:
Приведите снимки, на которых работа экспонометрии Вас не радует.
Я снимаю на центрально-взвешенный, пользуясь кнопкой АЕ, и НИ РАЗУ не было,ч тобы я не смог получить то, что мне нужно.
Иногда не с первого раза, иногда только с третьей попытки, но не более того.

Re[www user]:
Цитата:
Приведите снимки, на которых работа экспонометрии Вас не радует.

не буду :) мне не нужно чужой вердикт для подтверждения моих выводов :)
Re[Камушкин]:
+1 особенно если он мат.часть плохо знает, да и снимки так себе =))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.