Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[zaragon]:
Интересно
Особенно розовые кубики в центре кадра.
Re[Kharon]:
aa
Re[Kharon]:
от:Kharon
BeS, мне ваш вариант понравился..![]()
Запостите на какой-нибудь исторический форум с коментом типа "Сэр Арчибальд проводит удачный обманный прием в поединке с графом Дю Суассон. Турнир в Пре-о-Флери. 1318 г. Р.Х. Афторъ неизвестенъ". Пущай баянят, когда фото изобрели. :)Подробнее
:D её тогда доработать нужно...
напечатать на дешовом струйнике, бросить на землю, потоптать ногами и потом обосс... ну чтоб пожелтела, как-будто от старости.. и заново в сканер сунуть :-)
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Да. Задний фон.
Угу.
Просто меня завело безапелляционное заявление www user'а. Любой движущийся предмет размыть. Для передачи движения. И нии%№"т! Ламеры!
А что за сцена, что движется, какое движение - то, очевидно, никоновский автомат сам знает..
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Вот и приимущество многомегапиксельной матрицы :D
Как перешёл с 6Мп Пентакса *ДС на Пентакс К10, пропал муар на перьях птичек.
Но мыльные объективы спасали ;)
Понятно,но у 6 Мп свои преимущества(в первую очередь высокая светочувствительность).Все творения рук человечесуих имеют свои плюсы и минусы. ;)
Можна сказать например так : мыльница лучше любой зеркалки потому-что сразу дает более цветастую и резкую картинку,стоит гораздо дешевле,намного меньше по размерам,снимает видео и т.д.Куча преимуществ :D
Re[zaragon]:
И я добавлю!Вот где D40 и где Canon A650? :D

Re[Игорь23]:
от: Игорь23
Ведь D40, как автомат Калашникова - простой и надежный.Точно не подведет в ответственный момент.
Вот опять влезу. D40х у меня (кроме прочих камер) но в данном констекте это неважно. Несмотря на дико положительную эргономику никона д70 к примеру он менее пригоден для репортажа. Потому, что 40 элементарно шустрее и имеет длиннее серию. про джипег совсем молчу. в раве серия длиннее. Сейчас у меня д40х с батручкой (спасибо китайцам) и сигмой 30 1.4 (включено автоисо, режим всегда S) абсолютно идеальная камера для съемки без вспышки.
и этим он отлично дополняет д200 с 24-70 2.8+sb600+sb800 (пыхи выносными юзаю). Ну и сама камера просто идеальна для повседневной съемки. Пьянок там или прочего. или когда хочется без вспышки.
Re[Игорь23]:
Последний - кенон. Мне так кажется.
Re[Камушкин]:
от: КамушкинНу когда физический интервал яркостей вокруг превышает технические возможности матрицы, как в случае со снимком игрушечного рыцарского турнира, на который Вы совершенно не по делу наехали, тогда да, конечно, чем-то приходится жертвовать.
про вспышку? да. с вспышкой все нормально с экпозамером. но это в помещении. на улице не все так просто.
Как раз Д40 с его 3Д КолорМатрикс делает это очень красиво - корректно экспонирует главное, и жертвует ненужным - что Вы и видели.
Re[www user]:
Интересная тема.Давно не читал такие красивы некрологи.
Одного не пойму,почему никонисты при выходе D40 ,назвали его ужасным уродцем
Прошли годы и пользователи раскусили шикарные потребительские св-ва бытовой техники ?
Re[Kharon]:
от:KharonА так?
Спор ни о чем, на самом деле. Ситуации-то разные бывают. И пример в вопросе www user'у как бы приводился другого плана.
И прием известен. Правда Эпичный Автомат Никона превращал ветушку в пепелац с замерзшим винтом. Хоть трижды "спорт".
В вашем примере сцена тоже не очень динамичная. Не обижайтесь, но такой вариант оживления мне не очень нравиться. Справедливости ради замечу, что своего варианта в голову не приходит.Подробнее

Или так:

Или так:

Re[Gors]:
от:GorsИменно так.
Интересная тема.Давно не читал такие красивы некрологи.
Одного не пойму,почему никонисты при выходе D40 ,назвали его ужасным уродцем?
Прошли годы и пользователи раскусили шикарные потребительские св-ва бытовой техники ?Подробнее
А что странного? При выходе ЛЮБОЙ новой камеры сначала вопят (почти все, - я нет): "Аццтой! Гуано, пуксели и т.д." - разве не замечали?
Re[Иван Качанов]:
от:Иван КачановК Ивану стоит прислушаться.
Вот опять влезу. D40х у меня (кроме прочих камер) но в данном констекте это неважно. Несмотря на дико положительную эргономику никона д70 к примеру он менее пригоден для репортажа. Потому, что 40 элементарно шустрее и имеет длиннее серию. про джипег совсем молчу. в раве серия длиннее. Сейчас у меня д40х с батручкой (спасибо китайцам) и сигмой 30 1.4 (включено автоисо, режим всегда S) абсолютно идеальная камера для съемки без вспышки.
и этим он отлично дополняет д200 с 24-70 2.8+sb600+sb800 (пыхи выносными юзаю). Ну и сама камера просто идеальна для повседневной съемки. Пьянок там или прочего. или когда хочется без вспышки.Подробнее
В отличии от нас, дрочеров, он таки профи.
Re[www user]:
от: www user
А так?.. Или так:..
А это вы к чему? ;)
Ежели в пользу сценарного суперавтомата - то экзифа-то нет.. А может вы в мануале снимали ;)
Вот как на первом снимке - у меня и получалось. Висит без движения в универсуме.. А вообще, я бы немного тени подвытянул на первом и последнем.
Везет вам! Мне бы на каком-нить шоу потусить..
ЗЫ. на счет дрочеров - не обобщайте, плз. ;)
Re[Kharon]:
Эти да, в ручном снимал - то ли P, то ли S.
Кстати, за час я снял 1150 кадров на одном заряде батарейки - и её ещё хватило, чтобы я их все в плейбеке посмотрел.
И АФ отлично отработал, я очень удивился - смаза практически не было, может 2-3 кадра.
Кстати, за час я снял 1150 кадров на одном заряде батарейки - и её ещё хватило, чтобы я их все в плейбеке посмотрел.
И АФ отлично отработал, я очень удивился - смаза практически не было, может 2-3 кадра.
Re[www user]:
Ну как бы - Р и есть автомат, A и S - полуавтомат..
Мне вот субъективно кажется, что D90 батарею быстрее жрет, чем D50. Там тыща кадров было не подвиг.
А вертушки - не пули.. На солнечной погоде АФ справляется. Странно, что это было неожиданно.
А на последнем - модель? Если так, то ловко. Они шустрые.
Мне вот субъективно кажется, что D90 батарею быстрее жрет, чем D50. Там тыща кадров было не подвиг.
А вертушки - не пули.. На солнечной погоде АФ справляется. Странно, что это было неожиданно.
Re[Kharon]:
от: Kharon
:D
Точно.Человеческих намного легше
Re[Kharon]:
от:Kharon
Ну как бы - Р и есть автомат, A и S - полуавтомат..
А на последнем - модель? Если так, то ловко. Они шустрые.Подробнее
Да, и здоровенная, и мощная такая. Я аж офигел.