А вот и Игл:

от:zaragon
попробую дать новую пищу для обсуждения камеры Nikon D40
вот как на практике может проявить себя
более тонкий противомуаровый фильтр,
который имеет камера D40
и который часто может быть плюсом,
но вот иногда камера ловит муар
правда сразу оговорюсь, что для того, чтобы такое поймать, нужно иметь на камере "резкий" объективПодробнее
от: Gors
Одного не пойму,почему никонисты при выходе D40 ,назвали его ужасным уродцем?
от: зазеркалье
а на никонд40 можно поставить обьектив от производителя Тамрон ?
от:КамушкинТочнее сказать, что другие программы подавляют муар - а вылазит он без подавления ВЕЗДЕ. На любых камерах - элементарный прмер - классическиие перекрученные провода.
у меня 105вр, макрик. а я снимаю на него портреты :)
так что что такое муар знаю хорошо.
но вот в чем дело...муар вылазит ТОЛЬКО в капчуре.
такое чувство что это глюк капчуровский.
открываю фотографии с муаро\артефактами а АКР - и все пучком . ни артефактов, ни муара..
ну цветной муар чуть чуть может оставаться. да и то практически нет...Подробнее
от:nautaА Вы в помещении снимаете?
Товарищи, добрый день!
Не много не по теме, но раз тут много владельцев сабжа, рискну спросить (в других темах что-то не отвечают):
Какие настройки оптимизации снимка вы ставите при съемке в JPEG (на Д40), для многочисленных кадров (для дома для семьи) которые, ну просто некогда, конвертировать и обрабатывать, меняете ли их в зависимости от сцены, пользуетесь готовыми вариантами или пользуетесь собственными настройками? Хотелось бы воспользоваться опытом или оптимальным вариантом.
Заранее спасибо!
PS. Если было, дайте плз ссылочку, пока нашел только это http://www.deep-life.ru/reverb_life/rvb_main.html статья "Влияние настроек Nikon D50 на вид JPG"Подробнее
от: www user
Точнее сказать, что другие программы подавляют муар - а вылазит он без подавления ВЕЗДЕ. На любых камерах - элементарный прмер - классическиие перекрученные провода.
А Вы говорите, капча...

от:КамушкинХамство, кстати, учитывая цену капчи.
естественно остальные давят. но если в других программах он действительно давится, то в капчуре вылазит артефактами. и это уже именно глюк программы, а не что то еще... сейчас примеры поищу..были где тоПодробнее
от: зазеркалье
а на никонд40 можно поставить обьектив от производителя Тамрон ?
от:Kharon
Вау! Израильтяне гуляют :)
А почему не внушают доверия? В АФ никто не сомневался, но это не эксклюзивное достоинство D40 ;)
Вообще, я бы не заморачивался.. На таких дистанциях и освещении.. Ручная фокусировка на бесконечность, и из видоискателя главное не потерять.Подробнее

от: Алексей2000
Это не спортивно :?
от:A. Yer1. В ЦВ не нужно корректировать - замер можно выбрать центральной тчкой и блоком экспозиции.
Если интересно понастраивать самому, то в никонах логика примерно такая:
Цвет: sRGB1a -для пантредов, sRGB3a - для пинзажей.
Контраст: для пантредов лучше normal, для пинзажей зависит от вашего вкуса, но у никона очень большой шаг между к примеру normal и medium high. нормал мне иногда кажется немного не контрастным, а вот медиум хай уже бывает через-чур.
Резкость: если китом снимаете то пантред - медиум хай, пинзаж хай.
насыщенность - на пантред нормал, на пинзаж по вкусу.
на д40 судя по словам вввусера лучше всего работает центровзвешенный замер, но учитывая тенденции д40 к пересветам я бы вводил поправку в минус.
ещё д40 камера вполне малошумная, так-что если нет навесной пыхи, то лучше поднимать исо, чем лупить встроенной.Подробнее
от: www user
2. Вспышка оживляет картинку, поэтому, её стоит использовать всегда.