Про вспышку позволю себе с вами не согласиться. Как аргумент - давайте обратимся к живописи - чем шар изображённый на плоскости отличается от круга? на мой взляд наличием теней в определённых местах этого круга. по причине того, что вспышка (встроенная) лупит напрямую в обьект, тени убираются и это соответственно превращает наш гипотетический шар в обычнейший плоский круг.
Дальше, очень часто фотография интересна именно светом. неграмотное использование вспышки перебивает этот эффект, а грамотному надо учится и не в зелёной зоне и не со встроенной вспышкой.
П.С. покажите картинку оживлённую встроенной пыхой и я больше не напишу ни одного глупого коментария в ваших темах. ;)
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[www user]:
Re[A. Yer]:
aa
Re[HotPixel]:
да я тоже использую встроенную, когда лень с собой батарейки и навесную тащить, но на солнце частенько нехватает мощности, а в помещении предпочитаю дубасить от потолка ;)
Re[A. Yer]:
Без вспышки:

Со вспышкой:

Со вспышкой:

Re[A. Yer]:
aa
Re[HotPixel]:
от:HotPixelНету ИМХИ - покажите мне хоть одного фоторепортера, у которого на камере бы не стояла вспышка - будь то днем, ночью, в помещении или на улице.
А кто говорил, что ее надо использовать
1. С накамерного полженя или
2. "Неграмотно"
?
Я часто ее использую - и в солнце, и в снег, и в темном помещении, и при лампах накаливания.
Как правило, с коррекцией -2-3 -- и не всегда сразу даже сказать можно, что она пыхала, только если в сравнении со снимком без нее. Никаких "в лоб", никаких "плоских снимков"
А вот когда сравниваешь с контролем - то сразу видно положительную разницу
ПС. Покажу снимок позже, но уходить не требую. Хотя, тут дело такое: я скажу, что "оживляет", а Вы начнете, что Вам не нравится. В общем, ИМХО на то и ИМХО, что "хрен оспоришь". :) и показывать не стоит.Подробнее
Re[www user]:
от: www user
Без вспышки:
Со вспышкой:
ИМХО, чуток перебор; однако, всех делов-то
- еще один снимок и с меньшей компенсацией или
- просто вкуса.
Re[www user]:
Нету ИМХИ - покажите мне хоть одного фоторепортера, у которого на камере бы не стояла вспышка - будь то днем, ночью, в помещении или на улице.
А где шла речь про репортеров?
Re[HotPixel]:
от: HotPixelНикакая компенсация бы не выделила так фотографа на переднем плане ,как это сделала вспышка. И это идеальные условия- без теней. а с тенями - и говорить не о чем.
ИМХО, чуток перебор; однако, всех делов-то
- еще один снимок и с меньшей компенсацией или
- просто вкуса.
Re[HotPixel]:
от: HotPixelФоторепортеры - это те , кто умеет снимать ,и знает ,как это делать -т.е. это те, у кого надо учиться снимать.
А где шла речь про репортеров?
Re[www user]:
вот и я про то, что встроенная пыха сьедает обьём. из второй вы наклейку сделали из людей и к фотообоям приклеили.
Теперь проилюстрирую, почему считаю что при плохом свете не стоит использовать встроенную пыху
Вот что происходит с картинкой когда мы по ней лупим пыхой:

Обратите внимание на резкие тени, пересвеченное пятно на блестящей поверхности и гораздо большую яркость игрушки в сравнении с фоном. причём фон очень близко, а представьте что выходит если человека снимать и он в метре от стены?
Это не значит что нельзя снять так:

Но чтобы снять так, надо понимать, что именно вы делаете и одной встроенной вспышкой при комнатной лампочке уже увы не обойтись.
Теперь проилюстрирую, почему считаю что при плохом свете не стоит использовать встроенную пыху

Обратите внимание на резкие тени, пересвеченное пятно на блестящей поверхности и гораздо большую яркость игрушки в сравнении с фоном. причём фон очень близко, а представьте что выходит если человека снимать и он в метре от стены?

Но чтобы снять так, надо понимать, что именно вы делаете и одной встроенной вспышкой при комнатной лампочке уже увы не обойтись.
Re[www user]:
Фоторепортеры - это те , кто умеет снимать ,и знает ,как это делать -т.е. это те, у кого надо учиться снимать.
Есть кони беговые, есть кони тягловые...
Не думаю, что студийный фотограф отработает репортаж, равно как и наоборот
Re[A. Yer]:
aa
Re[HotPixel]:
Ну есть и другие варианты ;)
Re[A. Yer]:
aa
Re[HotPixel]:
юзер слишком категоричен, для того, кто всё ещё ищет. Сколько людей, столько вкусов и об этом спорить глупо, но так-же глупо спорить с тем, что яблоко обязательно упадёт, если его подкинуть, а вот на фотке юзера почему-то ни один из фотографов не дубасит пыхой, да и зачем тогда репортёрский д3 так гордится своими малыми шумами, если все репортёры снимают только с пыхой? и т.д...
Re[A. Yer]:
от:A. YerА если бы ты от потолка подсветил?
вот и я про то, что встроенная пыха сьедает обьём. из второй вы наклейку сделали из людей и к фотообоям приклеили.
Но чтобы снять так, надо понимать, что именно вы делаете и одной встроенной вспышкой при комнатной лампочке уже увы не обойтись.Подробнее
Встроенную пыху вообще не стоит использовать в помещении - тут я с тобой на все 100% согласен.
Но на улице - ИМХО, любая вспышка оживляет портрет, разве что освещение близко к идеальному- но это редко бывает.
Например, без пыхи не избавиться от теней под глазами.
Re[www user]:
На улице я вспышку пользую только при ярком солнце, но это уже вопрос моего вкуса, так что здесь спорить с вами не буду
П.С. вторая фотка именно от потолка.
Re[www user]:
Например, без пыхи не избавиться от теней под глазами.
Отражатели красивее работают...
Только цвет подобрать правильный.