Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
РО - это для долгой и вдумчивой работы над ОДНОЙ отдельной фотографией, которую надо довести до совершенства.
----------------------
Не обязательно ) Я даже все свои репортажи пропускаю через С1 внося минимальные правки (если надо) в экспозицию, температуру, кадрирование итд. Результат стоит того.

Подробнее
Ну вот объясни, а то я никак не пойму - КАКИМ ОБРАЗОМ результат может быть лучше, если ты пропускаешь всё с минимальной правкой?
За счет чего? У фирмы Фейз Уан нет доступа к коду алгоритмов неф твоей камеры, так каким образом она может конвертить лучше, чем "родной софт", вшитый в процессор твоей камеры?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не надо путать Сapture One 4 (С1) и Nikon Capture NX 2
Это программы разных производителей, первая от Phase One, вторая Никоновская.
Picture Project и NxView - это насколько я знаю каталогизатор и просмотрщик. Полноценный конвертор же Сapture NX 2

Raw Therapee хорош результатом но глючный и тормозной.

Я остановился на С1 и NX2. Советую попробовать оба. Программы разные по философии и результату обработки. Это как разные объективы. Когда-то выбираешь первый, в иные случаи - второй.

Подробнее
Спасибо за разъяснение, а то эти похожие названия меня с ума сводили, никак не мог понять, что к чему.
Re[HotPixel]:
:) . Не сотвори себе кумира!
Re[www user]:
Спасибо! Попробую!
Съемка в RAW спасла меня, когда фотографировала в темном зале со вспышкой. Удалось вытащить совсем "убитые" кадры.
Re[www user]:
У фирмы Фейз Уан нет доступа к коду алгоритмов неф твоей камеры
------------------------
А какие там алгоритмы? Там баер обычный помимо инфы о параметрах съемки, задействованной точки фокусировки, номере пикча контрола итд.
PhaseOne просто производит охренительные цифрозадники, поэтому они знают как качественно сделать дебаер и получить при этом не мультик а натуральный цвет.
Re[Цых]:
Какой ещё баер? Там код необычный - у каждого рава свой - есть мтедата, указания на параметны коновертации и т.д..
поэтому равы новых камер не читаются ничем до апдейта.
Re[www user]:
Физически структура данных в большинстве своем одинакова - классический баер. Как она складывается в файл - другой вопрос. Может сначала весь зеленый канал, потом красный, а потом синий, может наоборот, может вперемешку. Суть от этого не меняется.
Re[www user]:
D60 и стоит дороже примерно на 6-7 тыс., а вот снимает ли она лучше это большой вопрос. Но то, что D40 мешала продажам D60 это к бабке не ходи, а тут ещё Никону надо D5000 людям впихивать.
Re[Pastr]:
Цитата:
от: Pastr
D60 и стоит дороже примерно на 6-7 тыс., а вот снимает ли она лучше это большой вопрос.

Ну вот интересно - что значит - Д40 лучше снимает. Видима удачно подобранный алгоритм обработки изображения.
Интересно, а теоретически программно, ну, там прошивкой например, можно сделать такие же цвета на D60, к примеру, как на D40?
Почему вообще камеры одного и того же производителя (я про бюджетные варианты типа Д40, Д60,Д80) отличаются в точности экспозамера, качестве джипега? Что - настолько разные технологии? Или всё маркетинг?

Ведь если объективно - снимать с Д40 не так уж удобно, кагда приходится постоянно лезть в меню.
Да - он хорош когда снимаешь сразу в джипег. Она хороша для СОВСЕМ уж любителя и как вторая камера....

Я что то богохульственное говорю, но кажется я немного перерос Д40, но люблю его не меньше. Маленький, удобный....вот бы пару переключателей на корпус - цены вообще не было бы.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну вот интересно - что значит - Д40 лучше снимает. Видима удачно подобранный алгоритм обработки изображения.
Интересно, а теоретически программно, ну, там прошивкой например, можно сделать такие же цвета на D60, к примеру, как на D40?
Почему вообще камеры одного и того же производителя (я про бюджетные варианты типа Д40, Д60,Д80) отличаются в точности экспозамера, качестве джипега? Что - настолько разные технологии? Или всё маркетинг?

Ведь если объективно - снимать с Д40 не так уж удобно, кагда приходится постоянно лезть в меню.
Да - он хорош когда снимаешь сразу в джипег. Она хороша для СОВСЕМ уж любителя и как вторая камера....

Я что то богохульственное говорю, но кажется я немного перерос Д40, но люблю его не меньше. Маленький, удобный....вот бы пару переключателей на корпус - цены вообще не было бы.

Подробнее

+1
Юзал на выходных D700(попросил на празднике у знакомой гламурной девушки :D ).Главное преимущество которое открыл для себя - куча вынесеных кнопок для управления.Мне понравилось - очень удобно.За полчаса, конечно, много не оценишь... Думаю,это следующий мой аппарат.Но это потом,пока не вижу необходимости.
Re[Игорь23]:
То то и оно - зеркалки такая зараза - даже посде Д40 хочется чего-то эдакого :D . ИМХО Д90 даже уже не кажется оправданным вложением денег.
Re[Игорь23]:
Да что там спорить.
Для юзера по его постам,она(Д40) просто незаменима,тут не буду спорить,может так оно и есть,но думаю ему не стоит в этом так старатся рьяно убедить других.
Re[albof]:
Ну он иногда перебарщивает, конечно.
Я для себя понял, что Д40 не однозначная камера. И достойное место занимает как у любителей(как основная камера, и чаще еднственная), так и у продвинутых(как вторая камера, так как когда то была первой). Она позволяет новичкам втянуться, а продвинутым утвердиться(типа я сразу в джипег снял и так крута) в мире фотографии.
Критикуют её возможно люди начинавшие с более старших камер, либо люди, которых бесит критичность www userа. Ну, это больше к невропатологу.

Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22

Подробнее

Мне по барабану снимать какой камерой, но гонево на D60 если честно достало
И снимает не камера, а фотограф

Я смотрю ловко wwwuser всем внушил, что D40 снимает лучше других никоновских бюджетных камер
Всё от рук и головы зависит а не от камеры

больше писать не буду, всё равно автор удалит как обычно.
Re[AlexeyLu]:
Ну, вы меня дальше читали? Никому он ничего не внушил. Кто имеет трезвый ум - томуничего не внушишь. Но и понимать надо - такой вот человек. Чего он вас так заводит. Фильтруйте то что он говорит - иногда по делу, иногда ляпнет чего.
Человек яростно отстаиват свою точку зрения и это далеко не плохое качество. Ему бы компромиссности. Но не нам учить его - каким ему быть.
Просто надоела это стайное набрасывание и обхаивание. Не нравится - говорите аргументированно. Тогда и будет повод непросвящённым подумать. В споре, а не грызне, рождается истина

Хотя ладно - это у меня стальные нервы, я спокоен как удав. Но видимо не всем дано :D
Re[plus22]:
Ещё 222 дня в клубе и вы поймёте, что я написал ;-)))))
В умелых руках фото с D60 и D40 будут одинаковыми, но в D60 Никон вставил несколько улучшений, которые для меня "убили" D40
Почитайте автора, он гдето перечислял эти улучшения.
Re[AlexeyLu]:
Вы не с тем спорите какой фотик лучше. Выше я писал только об www userе.
А об технике сужу исключительно по её характеристикам. Подбираю исходя из компромисса между ценой и качеством.
Что касаемо Д40 - я его не переоцениваю и не недооцениваю - здесь просто золотое соотношение цены и качества.
С этой камерой приходит понимание - что тебе нужно дальше. А там уже - кто остановится на достигнутом, а кто будет присматриваться к другим моделям.
Re[www user]:
aa
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
+1
Юзал на выходных D700(попросил на празднике у знакомой гламурной девушки :D )

И это то, что просят у гламурной девушки... Эх, молодежь...
Re[albof]:
Цитата:
от: albof
Да что там спорить.
Для юзера по его постам,она(Д40) просто незаменима,тут не буду спорить,может так оно и есть,но думаю ему не стоит в этом так старатся рьяно убедить других.
Я не убеждаю - а делюсь опытом.
Хотя, если честно, любой интернет-форум именно для "яростного убеждения в своей правоте", - очень уж важно человеку ощутить свою правоту...

По теме - я нигде не писал, ни одного раза, что Д40 не заменима - покажите ссылку.
Но я писал и пишу, что для фотографа-любителя она представляется мне на сегодня наилучшей СЕМЕЙНОЙ КАМЕРОЙ - по совокупности своих качеств.

Что интересно - два самых знаменитых никонианца интернета - Том Хоган и Кен Рокуэлл - со мной согласны, и для себя, свою семью, снимают в основном на Д40 (Рокуэлл) и Д40х (Хоган).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.