Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
В RAW от Кэнон и Никон (про другие не знаю) есть зашитые камерные JPG-ги.
Fast Stone легко и просто вырезает из RAW JPG-ги - то есть, такие же самые, как если б получать те JPG-ги внутрикамерной обработкой.

То есть, загрузил 100 сырых файлов и через 5 аинут получил джипеги, если внутрикамерный джпег устравиает.
А если нет - делаем конвертором.

Я по этой причине даже в RAW+Jpg не снимаю, зачем мне отдельно джипег, если ФастСтоуну все одно что смотреть - 'чистый' JPG из камеры или его же, но зашитого в NEF.
Зато в случае чего - всегда есть NEF для креатива

Подробнее
Я три дня назад снял на пробу пять кадров в Нефе и отконвертировал в Фасстоун - результат был просто ужасен. К тому же, один файл конвертиться на моей мощной машине 5 секунд.

Зато Лайтрум преобразует молниеносно, и позволяет играться с настройками в очень широких пределах - Фастстоун тоже, но не так гибко.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Ну вот интересно - что значит - Д40 лучше снимает. Видима удачно подобранный алгоритм обработки изображения.
Интересно, а теоретически программно, ну, там прошивкой например, можно сделать такие же цвета на D60, к примеру, как на D40?
Почему вообще камеры одного и того же производителя (я про бюджетные варианты типа Д40, Д60,Д80) отличаются в точности экспозамера, качестве джипега? Что - настолько разные технологии? Или всё маркетинг?

Ведь если объективно - снимать с Д40 не так уж удобно, кагда приходится постоянно лезть в меню.
Да - он хорош когда снимаешь сразу в джипег. Она хороша для СОВСЕМ уж любителя и как вторая камера....

Я что то богохульственное говорю, но кажется я немного перерос Д40, но люблю его не меньше. Маленький, удобный....вот бы пару переключателей на корпус - цены вообще не было бы.

Подробнее
Согласен.
Но, по крупному счету, что там переключать?
ИСО? Оно у меня подвешено на кнопку Fn - да и то не нужно - Авто-ИСО работает безупречно, и я его кручу сам только для увеличения дальнобойности вспышки.
ББ? Я его поставил первым в кастомизируемом меню - жму Меню, и я сразу внутри ББ - и выбираю стрелочками. Не факт, что это медленнее сиситемы кнопка+колесико.
Фокусировка? А что её менять? С 3-то точками! у меня она всегда на Динамическом режиме, авто-выбор слежения, фокусировка центральной точкой.
Замер? ЦВ всегда лучше, но если надо переключиться - Инфо+ОК+стрелочка+ОК - всё!
Оптимизация снимка? Вот тут не хватет кнопки - приходится совершать ДВА лишних движения - всё прочее, как с ББ.

Но верно и то, что ещё две кнопки были ли бы ОЧЕНЬ удобны.

ЗЫ: насчет разницы с Д60 - дело не только в проге, но и в ней тоже. А поменять её нельзя, потому что главная часть алгоритмов процессинга в любой камере вшита в процессор, и заменить перепрошивкой её нельзя - это как БАЙОС на компе.

А кроме алгоритмов есть и хард - другая матрица и другой АА фильтр перед матрицей.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Ещё 222 дня в клубе и вы поймёте, что я написал ;-)))))
В умелых руках фото с D60 и D40 будут одинаковыми, но в D60 Никон вставил несколько улучшений, которые для меня "убили" D40
Почитайте автора, он гдето перечислял эти улучшения.

Подробнее
Вот Вы сами признаете, что я объективен, и никакого "гонева" на вашу Д60 не организовывал (а наоборот, ещё и подробно расписал её преимущества перед Д40). Но да, картинка Д60 нравится мне меньше картинки Д40.

Переубедите меня - эта ветка хороша тем, что люди здесь подтверждают свои слова снимками - Вы можете последовать их примеру.
Re[plus22]:
Я с вами не спорю
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот Вы сами признаете, что я объективен, и никакого "гонева" на вашу Д60 не организовывал (а наоборот, ещё и подробно расписал её преимущества перед Д40). Но да, картинка Д60 нравится мне меньше картинки Д40.

Переубедите меня - эта ветка хороша тем, что люди здесь подтверждают свои слова снимками - Вы можете последовать их примеру.

Подробнее

Возьмите у кого нибудь знакомых если есть D60
Поснимайте и сделайте выводы...
а переубеждать снимками, это не доводы
Побольшому счёту современные камеры снимают практически одинаково, разница только в том кто стоит за камерой и какие настройки предпочитает, да условия съёмки...
А выискивать разницу между снимками с лупой при таких условия настоящий фотоананизм и мне не интересен
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
а переубеждать снимками, это не доводы
в цитатнег!

Усё нормально, но только будьте последовательны, и не обижайтесь, когда я говорю, что Вы тут троллите.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
в цитатнег!

Усё нормально, но только будьте последовательны, и не обижайтесь, когда я говорю, что Вы тут троллите.

Возьмите три камеры 40 40х и 60-ку поставьте на штатив сделайте одинаковые настройки, навестьте одинаковые объективы
и стопудово без экзифа вы не отличите снимки с камер в одинаковых условиях
и смысл спорить какая лучше снимает??
другое дело обсуждать какой удобней снимать
Всё перестаю "троллить"
Пойду послушаю вживую как поёт Рони Джэймс Дио
Концерт в восем, а я тут ещё с вами спорю
Re[www user]:
Мне иногда приходится быстро переключать способы фокусировки AF-A AF-C....Ребёнок иногда так носится или с горки катается. Ну, не принципиально, но напрягло. Ну и постоянно переключать функцию кнопки с исо на задержку спуска это ваще атас. Ну можно было сделать отдельную кнопку автоспуска и отдельно программируемую.
Но эти неудобства конечно компенсируются ценой фотоаппарата - но неужели они на этом сэкономили? нет - тут какой-то маркетинговый ход.
Эти неудобства, собственно и заставляют некоторых несознательных обзывать камеру обрубком. Именно и ограничили, а то начинающие, смотрящие на д60, д80 однозначно взяли бы д40, если бы удобство было бы то же
Re[www user]:
aa
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Мне иногда приходится быстро переключать способы фокусировки AF-A AF-C....Ребёнок иногда так носится или с горки катается. Ну, не принципиально, но напрягло. Ну и постоянно переключать функцию кнопки с исо на задержку спуска это ваще атас. Ну можно было сделать отдельную кнопку автоспуска и отдельно программируемую.
Но эти неудобства конечно компенсируются ценой фотоаппарата - но неужели они на этом сэкономили? нет - тут какой-то маркетинговый ход.
Эти неудобства, собственно и заставляют некоторых несознательных обзывать камеру обрубком. Именно и ограничили, а то начинающие, смотрящие на д60, д80 однозначно взяли бы д40, если бы удобство было бы то же

Подробнее
В принципе AF-A переключается на AF-C Автоматически - на то она и А.
По-крайней мере у меня смаза фокуса практически не бывает - где-то, один снимок из 100.

А срезание кнгопок - ход маркетинговый.
Проблема лишь в том, что на этом форуме, или вообще в русскоязычном пост-советском пространстве очень странные представления о маркетинге.
Маркетинг - ЭТО НЕ ОБМАН!!!

Маркетинг - это искусство убедить людей купить свой продукт за счет точной подгонки цены и функциональности к потребностям потребителя.

В этом смысле, эргономика Д40 - это пример ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО маркетинга - что дрочеры не понимают.
Больше кнопок, точек АФ и т.д. - лишь усложнили бы камеру, отпугнув и оттолкнув от неё чайников и "домохозяек" - целевую аудиторию Д40.
Именно поэтому камеру снабдили фантастической автоматикой, делающей ненужными боль-во манипуляций кнопками и точками - как на старших камерах.

Сравнивая Д40 с Д90, я вижу, что кнопки Д90 и нужны для того, чтобы элементарно привести результат ручных манипуляций с Д90 в соответсвие с тем, что Д40 выдает нередко на полном автомате, почти без подкруток.
Re[HotPixel]:
Цитата:

Он не конвертит, а именно вырезает. Тупо. По-сему, внести свои изменения в картинку не может. Только то, что создал Д40. Так что - если оно ужасно - то претензии к Д40, я так понимаю.

Вот алгоритм, как я понимаю:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=19857

19.5.2008, 14:32 Сообщение #5
Так скрипт ведь сам ничего не сжимает/не обрезает, только выкусывает из нефа поток, содержащий жипеги. А сам жипег подготовлен и засунут камерой.

Подробнее
Интерфейс Фасстоун крайне лаконичен, и скрывает его возможности - нажмите кнопку Advanced в меню Пакетная обработка, и Вы увидите, как он "ничего не меняет"...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Пойду послушаю вживую как поёт Рони Джэймс Дио
Концерт в восем, а я тут ещё с вами спорю
Поснимайте концерт, да нам покажите - вот мы и увидим, как снимает Д60.
Re[www user]:
aa
Re[plus22]:
aa
Re[HotPixel]:
Это хорошо для того кто дружит с равами, графическими приложениями.
А так получается для своей целевой категории грамотно Д40 сбалансировали по цвету именно в расчёте, что пользователь будет в джипег снимать.
Хорошо ещё, что маркетологи вообще не убрали возможность сохранять в рав в этой камере.
Re[plus22]:
aa
Re[www user]:
www user писал(а):
[quot]Телевик НЕ для размытия фона, а для съемки удаленного. Размытие - лишь побочный эффект.
Те же 200 баксов стоит нормальный объектив Никон 35/1,8 - маленький и легкий. Его и берите для съемки ребенка.
См. примеры: http://www.kenrockwell.com/nikon/images1/35mm-f18/ryan-examples.htm[/quot]

Если не трудно, подскажите плиз где его можно купить за эти деньги?
Re[HotPixel]:
Цитата:

Я, в общем, рад, что купил Д40.
Не из-за его каких-то расчудесных свойств, а из-за низкой цены. В случае чего - совсем не жалко перепрыгнуть на что-то большее, даже не сплавляя Д40, а тупо держа его для 18-200.
А вот купи на 150 баксов более дорогой Д60 - уже пришлось бы подумывать волей-не-волей о продаже его, и, естественно, естественно с потерями.
Где-то такое мое отношение к моей истории с Д40.

Подробнее

+1
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В принципе AF-A переключается на AF-C Автоматически - на то она и А.

А, блин - точно переключается...чего то я не докрутил, или инструкцию плёхо читал :D :D :D
Re[HotPixel]:
Цитата:

На превьюировании и сохранении он только читает джпеговскую часть NEF. Как оно сморится на превьюхе - ото так оно и записано Д40. Байт-в-байт.
Хотя, наверное, то низкокачественный полноразмерный джпег - такой, какой идет в связке NEF+JPG или отдельный низкокачественный jpg: 700-800КБ. Хотя, один хрен, я как-то ради интереса пробовал найти на 10х15 см карточке разницу между HQ и LоQ jpg - и не смог.

Подробнее
В ФАСТОУНЕ ЕСТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ рав-КОНВЕРТЕР - вызывается через меню пакетной обработки в Инструментах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.