Цитата:от:plus22
Ну вот интересно - что значит - Д40 лучше снимает. Видима удачно подобранный алгоритм обработки изображения.
Интересно, а теоретически программно, ну, там прошивкой например, можно сделать такие же цвета на D60, к примеру, как на D40?
Почему вообще камеры одного и того же производителя (я про бюджетные варианты типа Д40, Д60,Д80) отличаются в точности экспозамера, качестве джипега? Что - настолько разные технологии? Или всё маркетинг?
Ведь если объективно - снимать с Д40 не так уж удобно, кагда приходится постоянно лезть в меню.
Да - он хорош когда снимаешь сразу в джипег. Она хороша для СОВСЕМ уж любителя и как вторая камера....
Я что то богохульственное говорю, но кажется я немного перерос Д40, но люблю его не меньше. Маленький, удобный....вот бы пару переключателей на корпус - цены вообще не было бы.Подробнее
Согласен.
Но, по крупному счету, что там переключать?
ИСО? Оно у меня подвешено на кнопку Fn - да и то не нужно - Авто-ИСО работает безупречно, и я его кручу сам
только для увеличения дальнобойности вспышки.
ББ? Я его поставил первым в кастомизируемом меню - жму Меню, и я сразу внутри ББ - и выбираю стрелочками. Не факт, что это медленнее сиситемы кнопка+колесико.
Фокусировка? А что её менять? С 3-то точками! у меня она всегда на Динамическом режиме, авто-выбор слежения, фокусировка центральной точкой.
Замер? ЦВ всегда лучше, но если надо переключиться - Инфо+ОК+стрелочка+ОК - всё!
Оптимизация снимка? Вот тут не хватет кнопки - приходится совершать ДВА лишних движения - всё прочее, как с ББ.
Но верно и то, что ещё две кнопки были ли бы ОЧЕНЬ удобны.
ЗЫ: насчет разницы с Д60 - дело не только в проге, но и в ней тоже. А поменять её нельзя, потому что главная часть алгоритмов процессинга в любой камере вшита в процессор, и заменить перепрошивкой её нельзя - это как БАЙОС на компе.
А кроме алгоритмов есть и хард - другая матрица и другой АА фильтр перед матрицей.