от:HotPixelВо-первых, интересно было бы увидеть это чудо. То, что цвета ВООБЩЕ ЛЮБОГО изображения можно крутить - в не зависимости от формата, это известно. Но каковы потери? Я не верю ,что у Вас они малы. Выложите примеры, и я признаю, что не прав.
Я вчера открыл на одну половину екрана файл с Д40, на вторую - с Д90. За 20-25 сек привел Д90 к д40 по цветам, а потом за следующие 20-25 сек - наоборот: цвета с Д40 привел к цветопередаче Д90. Вместе со скинтонами, травой, закатным персиковым цветом стены дома, сине-красным закатным небом и со всем остальным.
Мое впечатление - полностью "взаимовопспроизводимые".
Без спецконвертирования, более реалистично смотрятся снимки с Д90, более приятно (насыщенно, ярче) - с Д40 (ну оно всегда охота чуть-чуть чуда неествественности).
После конвертирования - как и писал - полностью взаимозаменяемые.
Хотите реальных цветов без сидения в конвертере - снимайте Д90, хотите немного загадки и мистики - д40.
Если сидите в конвертере - разницы нет какая камера.Подробнее
Во-вторых, ещё одна разница между Д40 и Д90 не в одной цветовой температуре , естественно, а в чистоте и прозрачности изображения на Д40, против то мягкости, то перешарпленности в Д90.