Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Я вчера открыл на одну половину екрана файл с Д40, на вторую - с Д90. За 20-25 сек привел Д90 к д40 по цветам, а потом за следующие 20-25 сек - наоборот: цвета с Д40 привел к цветопередаче Д90. Вместе со скинтонами, травой, закатным персиковым цветом стены дома, сине-красным закатным небом и со всем остальным.
Мое впечатление - полностью "взаимовопспроизводимые".

Без спецконвертирования, более реалистично смотрятся снимки с Д90, более приятно (насыщенно, ярче) - с Д40 (ну оно всегда охота чуть-чуть чуда неествественности).

После конвертирования - как и писал - полностью взаимозаменяемые.

Хотите реальных цветов без сидения в конвертере - снимайте Д90, хотите немного загадки и мистики - д40.
Если сидите в конвертере - разницы нет какая камера.

Подробнее
Во-первых, интересно было бы увидеть это чудо. То, что цвета ВООБЩЕ ЛЮБОГО изображения можно крутить - в не зависимости от формата, это известно. Но каковы потери? Я не верю ,что у Вас они малы. Выложите примеры, и я признаю, что не прав.
Во-вторых, ещё одна разница между Д40 и Д90 не в одной цветовой температуре , естественно, а в чистоте и прозрачности изображения на Д40, против то мягкости, то перешарпленности в Д90.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
www user писал(а):
[quot]Телевик НЕ для размытия фона, а для съемки удаленного. Размытие - лишь побочный эффект.
Те же 200 баксов стоит нормальный объектив Никон 35/1,8 - маленький и легкий. Его и берите для съемки ребенка.
См. примеры: http://www.kenrockwell.com/nikon/images1/35mm-f18/ryan-examples.htm[/quot]

Если не трудно, подскажите плиз где его можно купить за эти деньги?

Подробнее
Увы, пока только в Америке...
Re[www user]:
aa
Re[HotPixel]:
Не надо доказывать - мне просто посмотреть интересно.
А Равов моих Вы не дождались по простой причине - я и сам их не дождаался - я не снимаю в ро.
Re[www user]:
Вот такие веселенькие цвета в Д40 ИМХО не накрутить, как ни крути.
Д90 с предельной накруткой насыщенности цвета в Пикча Контроль:

Re
Да чёта с РАВ мороки много. Наснимал на выходных кадров 150... Установил Capture NX2 и Capture One какую-то... ВЕСЬ день крутил 30 фотографий. В итоге что-то вышло, но фиг его знает, стоило ли снимать в РАВ и тратить целый день на обработку, или сразу жахнуть в jpeg и чуть в фотошопе крутануть.
Что-то ваш РАВ какой-то непонятный....

Re[www user]:
Интересно, если снять это на Д40 в НЕФ, и применить потом Picture Control in Capture NX, то получится ли то же самое?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да чёта с РАВ мороки много. Наснимал на выходных кадров 150... Установил Capture NX2 и Capture One какую-то... ВЕСЬ день крутил 30 фотографий. В итоге что-то вышло, но фиг его знает, стоило ли снимать в РАВ и тратить целый день на обработку, или сразу жахнуть в jpeg и не чуть в фотошопе крутануть.
Что-то ваш РАВ какой-то непонятный....

Подробнее
Вот я говорю - лучше потратить это время на съемку новых фото - в джипеге.
Re[BeS]:
Вот солнце как-раз фиг с два вышло бы в джипеге.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Интересно, если снять это на Д40 в НЕФ, и применить потом Picture Control in Capture NX, то получится ли то же самое?

Сам уже задумался... если выйдет тоже самое из НЕФа, что выходит из камеры в жпег, то лучше смнимать в НЕФ (для себя прихожу к такому выводу)
Re[BeS]:
В Д40 НЕ выйдет - попробуйте, и увидте - её джипег ЛУЧШЕ.
Re[www user]:
Получится то же самое 1 в 1 ))
Но все таки в NX2 мультяшные цвета какие-то как и в жпегах с Д40 )) Поэтому предпочитаю С1 в большинстве случаев
Re[www user]:
wwwuser, не пиши фигню, а? Ну с какого фига в NX2 никону делать хуже чем камерный жпег? Алгоритмы ОДИНАКОВЫЕ )) Сними в Ро+Жпег и сравни - 1 в 1 будет ))
Re[www user]:
aa
Re[BeS]:
aa
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Открою маленький секрет: надо иметь 2 монитора, или 1 - большой. Смотреть одновременно на камерный джипег в одном мониторе/окне, паралельно правя RAW в другом.

Гарантирую 100% получение собственных лучших джипегов, чем камерные.

Иначе - глаза на затылок полезут уже через 20 минут, а утром рыгать потянет, глядя на вчерашние "результаты"(в Никоне ж не дураки сидят, там небось и художники напару с инженерами творят джпеги).

Подробнее

Не.. погодите.. А нельзя что бы вот так вот РАЗ!!! и из НЕФа жпег камерный точ-в-точ как родной с Д40?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
wwwuser, не пиши фигню, а? Ну с какого фига в NX2 никону делать хуже чем камерный жпег? Алгоритмы ОДИНАКОВЫЕ )) Сними в Ро+Жпег и сравни - 1 в 1 будет ))

За меня сравнили: http://www.dpreview.com/reviews/nikond90/page19.asp
Re[www user]:
Я так думаю, пока сам не сниму одно и тоже и не сравню, то хрен чего ясно будет. :(
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Возьмите у кого нибудь знакомых если есть D60
Поснимайте и сделайте выводы...
а переубеждать снимками, это не доводы
Побольшому счёту современные камеры снимают практически одинаково, разница только в том кто стоит за камерой и какие настройки предпочитает, да условия съёмки...
А выискивать разницу между снимками с лупой при таких условия настоящий фотоананизм и мне не интересен

Подробнее

У меня тоже была D60. Очень рад, что избавился от неё. По результатам съёмки, самая неудачная камера от Никон.ИМХО! В джипеге всё какое-то рваное, при небольшом увеличении всё рассыпается на пятна. Исо 400 уже не рабочее! С D40 рядом не стоит(картинка). Выводы только по личному опыту.
Re[BeS]:
[quot]ВЕСЬ день крутил 30 фотографий. В итоге что-то вышло, но фиг его знает, стоило ли снимать в РАВ и тратить целый день на обработку, или сразу жахнуть в jpeg и чуть в фотошопе крутануть.
Что-то ваш РАВ какой-то непонятный....[/quot]
Шо там не понятного? Возможностей "накрутить", то чего хоцца - больше...

Если ничего не хоцца, что отличается от внутрикамерного джпег - то и не нужно сильно переживать относительно рав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.