[quot]а мне как слабочитавшей инструкцию расскажете про вот эти чудеса?[/quot]
Хм... могу сказать одно: чудес не бывает...
..по крайней мере я с нимим еще не сталкивался...( о природных видах на приведенных фотах, я так понимаю, Вы не имели ввиду? :))
"Накрутить", как я говорил, можно многое, но опять же - от "чудес" в этм процессе мало что можно упомянуть...
Что касается данных фоток - Color Efex Pro 3.0 Complete юзал.. Ну и "16-ти битный" режим использовался(NEF =>PSD(16bit ))...В РАВ "вытягивал" света и тени, ну, а затем цвет в вышеупомянутом плагине пробовал(методом "тыка" :)) подгонять под субьективно-приятные... Пока не достиг равновесия в своих очучениях "прекрасного" :)
Так шоб сразу и одним взмахом "волшебной палочки" - я Вам не смогу ничего посоветовать... Прстите...
Да и фотки я разместил токо для примера( что выдал бы джпег, да хоть и сороковочный допустим:), на первой приведенной фоте интересно?... остается для меня загадкой... а с исрользованием РАВ - я с этим не парюсь, т.к. всегда можно влиять на результат сидя в удобном кресле перед моником, попивая кофе(ну, или покрепче чего:)) и покуривая папироску(наркотикам - бой! :)). В этом весь смысл РАВ; по крайней мере для меня..) , а не для чего-то другого.. Учител из меня совсем не получиться... Ну, а так - по мелочи - спрашивайте, чем смогу, как грится...