Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[plus22]:
да, тут Вы правы.
Родственник сейчас купил свою первую ЦЗ, и по нему я вижу, СКОЛЬКО надо узнать и понять, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО снимать зеркалкой - в отличии от мыльницы, которой можно бомбить (и очень неплохо на солнце, если глаз есть!) кадры, почти ничего не зная о фотоделе.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Телевик НЕ для размытия фона, а для съемки удаленного. Размытие - лишь побочный эффект.
Те же 200 баксов стоит нормальный объектив Никон 35/1,8 - маленький и легкий. Его и берите для съемки ребенка.
См. примеры: http://www.kenrockwell.com/nikon/images1/35mm-f18/ryan-examples.htm

Подробнее

Если не трудно, подскажите плиз где его можно купить за эти деньги?
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Нет уж - не проще. Пусть разбирается. По её вопросам становится ясно, что теория не изучалась, инструкция не читалась, фотик был взят - что б было красива... А чтоб было красиво - надо разбираться, экспериментировать. А если она решит, что ей проще снимать как-нибудь в джипег - следующим шагом будет купить мыльницу, так как с зеркалкой только головной боли больше, если этим не увлекаться.

Подробнее

Точно!

Кто-то умеет готовить суперски сам на простой сковороде, а кто-то покупает все в магазе и разогревает в микроволновке...
Re[www user]:
И вообще, настоящие джедаи бойкотируют платные проги.
----------------
Не, настоящие джедаи их покупают )) у меня С1 купленый ))
Re[Alinchik]:
Смотрите, в первой закладке где дерево файлов кликаете правой кнопкой по той папке куда хотите сохранить жпеги и выбираете Set As Output Folder, а потом выделяете все ваши равчики и нажимаете на шестеренку в правом верхнем углу. Перед этим я бы прошелся по каждому раву и внес необходимые правки (если они необходимы), ну там экспозицию подправить, баланс белого выставить правильный. Там хелп-файл есть, если в английском сильны - осильте его. Узнаете много интересного )

Преимущество РАВов очевидно. Во-первых можно скорректировать цветовую температуру. Например если в помещении фотка получилась желтой - это можно исправить. Во вторых можно вытягивать пересветы и слишком темные фотки, потому что ЖПЕГ всего 8 бит, а РАВ - 12. ну и результат С1 выдает получше чем камерный жпег.

wwwuser
Про муар - вранье. Тем более в последней С1 Pro различного вида хреням (дисторсия, виньетирование, муар, ХА) посвящена отдельная закладка )
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Собрала характерные по цвету для Д40х свои снимки:
http://album.foto.ru/photos/27562/ (Цвета не трогались, только ресайз и шарп). Если понадобится, любой снимок могу добавить в полноразмерном оригинале. Объектив китовый Никкор 18-55.

Подробнее

Большое спасибо
Re[www user]:
Зря Nikon сняла свою очень удачную D40 с производства, лучше бы они к ней стабнутый кит добавили. Один продавец сказал мне, что D40 многие спрашивают, но её уже в Москве сложно купить. В фото.ру намекнули, что если и найдется, то это скорее всего будет камера после ремонта. Печально.
Re[Pastr]:
Ну, так конечно - за такие деньги будут спрашивать.
А кому тада D5000 нужон будет?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

....ОК, и ваши "равчики" превраттятся в джипеги файн - самого высшего качества! И все это - внутри камеры!
Слава Д40!

Навеки слава Д40! Воспользуюсь и я Вашим советом! Сама использовать "Эффекты фильтра" не додумалась, конвертировала с помощью D-lighting.
Приходилось, т.к. при открытии NEF в Camera Raw и Picasa цвет неба приобретал какой-то тускло-фиолетовый оттенок. Я где-то читала, как это лечится. Но, сейчас не могу найти. (В камере режим цвета IIIa SRGB, в Фотошопе в Color Settings- sRGB iec 61966-2.1.) Может в настройках монитора что-то менять? Подскажите кто знает :?:
Re[Millik]:
aa
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
И вообще, настоящие джедаи бойкотируют платные проги.
----------------
Не, настоящие джедаи их покупают )) у меня С1 купленый ))
А почему? Мне кажется, Лайтрум куда удобней и дружелюбней к пользователю.
Re[Pastr]:
Цитата:

от:Pastr
Зря Nikon сняла свою очень удачную D40 с производства, лучше бы они к ней стабнутый кит добавили. Один продавец сказал мне, что D40 многие спрашивают, но её уже в Москве сложно купить. В фото.ру намекнули, что если и найдется, то это скорее всего будет камера после ремонта. Печально.

Подробнее
Ну, 6Мп - это все-таки, уже вчерашний день.
А похожая на Д40 (но ухудшенная!) десятимегапиксельная Д60 и сейчас выпускается.
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Навеки слава Д40! Воспользуюсь и я Вашим советом! Сама использовать "Эффекты фильтра" не додумалась, конвертировала с помощью D-lighting.
Приходилось, т.к. при открытии NEF в Camera Raw и Picasa цвет неба приобретал какой-то тускло-фиолетовый оттенок. Я где-то читала, как это лечится. Но, сейчас не могу найти. (В камере режим цвета IIIa SRGB, в Фотошопе в Color Settings- sRGB iec 61966-2.1.) Может в настройках монитора что-то менять? Подскажите кто знает :?:

Подробнее
Это лечится съемкой в джипег.
;)
Вот за это я и не люблю Ро, что в каждом конвертере вылазят свои косяки и добиться внятного результата гораздо сложнее, чем в джипег.
С другой стороны, можно эксперементировать и крутить сколько хочешь.
Тем, у кого руки зудят и ногам покоя не дают - это нравится.

ЗЫ: Ещё попробуйте Warm Filter в Retouch menu
Re[www user]:
Не тому аппарату Холивары поёте!
NIKON D50-вот легенда!
сороковочка против него фуфло кастрированое
Re[www user]:
А почему?
------------
По результату и скорости работы.

Лайтрум отличный каталогизатор, но когда доходит до дерганья ползунков - тут он чаще всего причмокивает и выдает откровенную лажу.

С1 очень быстрый и выдает результаты зачастую лучше даже чем родной NX2, хотя последний очень люблю когда надо над одной фоткой поработать креативно

А так я абсолютно все свои снимки пропускаю через С1, и всем никонианцам рекомендую )
Re[www user]:
что в каждом конвертере вылазят свои косяки
-----------------------
Таки в каждом? )) А как же родной NX2 алгоритмами которого собсна и делается камерный ЖПЕГ? ))))) Дык сняв в Ро мы можем в NX2 поменять Picture Control-ы и посмотреть как бы выглядела фотка с другими камерными установками + множество других настроек + гениальнейшая вещь — Control Points, которой больше ни в одном конверторе (Nik Viveza не в счет)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А почему?
------------
По результату и скорости работы.

Лайтрум отличный каталогизатор, но когда доходит до дерганья ползунков - тут он чаще всего причмокивает и выдает откровенную лажу.

С1 очень быстрый и выдает результаты зачастую лучше даже чем родной NX2, хотя последний очень люблю когда надо над одной фоткой поработать креативно

А так я абсолютно все свои снимки пропускаю через С1, и всем никонианцам рекомендую )

Подробнее

С1 - это, полагаю, Капча 1? Но это ведь тоже программа Никон.
Я так и не могу понять разницу между разными прогами Никон.
Есть у них:
Picture Project
Capture One
NxView

Все они поддерживают конвертацию, и в чем разница, и какой лучше пользоваться, я так и не понял.
а ещё есть популярные конвертеры ACR и Лайтрум от Адоби, бесплатный RAW Tеrapee и ещё куча всего.
Вот и поди знай, чем и для чего пользоваться.

Плюс внутрикамерной обработки в том и состоит, что позволяет сыкономить и деньги ,и время на пробы и ошибки.
К тому же, переключать Picture Controls во время съемки гораздо быстрее (на Д700 и Д90 - в старых Д3 и Д300 быстрое переключение не поддерживается - надо лезть в меню. Вот главная причина предпочесть Д3 Д700, а Д300 Д90), чем потом выбирать среди сотен снятых кадров по категориям для конвертации (портреты отдельно, пейзажи отдельно, предметка отдельно и т.д.), а результат тот же.

РО - это для долгой и вдумчивой работы над ОДНОЙ отдельной фотографией, которую надо довести до совершенства.
Это полезно и необходимо свадебным фотографам (портрет для увеличения), и всем, кто готовит фотографии к конкурсам или продажам.

А любителям это, ИМХО, ни к чем у- гемора много, а пользы мало.

Re[www user]:
Не надо путать Сapture One 4 (С1) и Nikon Capture NX 2
Это программы разных производителей, первая от Phase One, вторая Никоновская.
Picture Project и NxView - это насколько я знаю каталогизатор и просмотрщик. Полноценный конвертор же Сapture NX 2

Raw Therapee хорош результатом но глючный и тормозной.

Я остановился на С1 и NX2. Советую попробовать оба. Программы разные по философии и результату обработки. Это как разные объективы. Когда-то выбираешь первый, в иные случаи - второй.
Re[www user]:
РО - это для долгой и вдумчивой работы над ОДНОЙ отдельной фотографией, которую надо довести до совершенства.
----------------------
Не обязательно ) Я даже все свои репортажи пропускаю через С1 внося минимальные правки (если надо) в экспозицию, температуру, кадрирование итд. Результат стоит того.
Re[Цых]:
Согласен. Я любитель, но понравившиеся мне кадры корректирую. Не все - основную массу просто конвертирую в джипег - но всегда попадается несколько удачных фоток, которыестанут ещё более удачными, если поколдовать над ними.
Хотя кому как. Я постоянно имею дело с цветом, графическими редакторами и мне не сложно разобраться с любым ПО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.