Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Просто прикиньте, что и на каких расстояниях вы снимаете , и как часто?
Как телевик 70-300 конечно интересней, но и дороже и тяжелее.
так что, ЕСЛИ не нужно снимать с расстояния более 50 метров, то спокойно берите 55-200 и не мучайтесь - это отличный объектив:
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm - пролестните до конца ужасных кадров с видеокамеры

Подробнее

посмотрела,спасибо,есть с чем сравнить...но там ещё кое где используется вспышка 400,которая видимо и даёт больше света и качкесива снимкам...
Re[www user]:
Цитата:

Отличные кадры!
Вы правы - на 18-55 кит не хуже (ИМХО, даже более резкий), а 18-200 дороговат.

Вы можете привести пример, где видно, как 70-300 мылит?
ИМХО, если закрутить диафрагму до 8, то на 6Мп Д40 мылить он не должен даже и на 300 мм.

Подробнее

А я именно и обожаю когда кадр на первом плане допустим фокус на ребёнке,я позади всё размыто,вот для этого я и хочу в основном побольше обьектив,обожаю фоткать деток или портреты и когда обьект ровно в фокусе а остальное плывёт... :D
Думаю всё таки 55-200 для начала да и стоит он 200 евро,а 70-300 пока для меня дороговат...
Re[Игорь23]:
Цитата:
от: Игорь23
В комплекте к аппарату диск с програмкой Picture Projeсt.Установливаете и радуетесь. :D :D :D

ой непомню куда этот диск закинула..
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это хорошо, наконец-то вы познали то, чего никак не может познать wwwuser чтобы получать на Д40 еще более лучшие результаты. )

Качаете вот этот софт
http://69.64.47.32/330a3505-0085-4247-a029-d396cc74c3c8/2f436cb0-0dde-4aa0-84ef-30618e9bc3ba/CaptureOne4.8.1.exe

Устанавливаете его, быстро разбираетесь с ним и получаете отличного качества снимки из ваших равов (NEF-ов)) Через месяц покупаете эту софтину всего за 99 евро и наслаждаетесь качеством всю оставшуюся жизнь ))

Подробнее

я попробовала открыть с другой программой,снимки все какие то маленькие...почему...
Re[Alinchik]:
Это, видимо были превьюшки фоток :D .
Надо не открыть программу, потом испугаться и закрыть, а, либо попробовать разобраться, либо, если нет опыта работы с программами вообще - почитать хэлп, поискать инструкцию в интернете...
Re[Alinchik]:
Цитата:
от: Alinchik
обожаю когда кадр на первом плане допустим фокус на ребёнке,я позади всё размыто,вот для этого я и хочу в основном побольше обьектив

Разве для этого обязательно нужет зум? Вам может и не надо тратиться на телевик. Может вам нужен, к примеру 50/1.8. Задний фон будет размыт. И качество картинки получше.
Re[Alinchik]:
Цитата:

от:Alinchik
А я именно и обожаю когда кадр на первом плане допустим фокус на ребёнке,я позади всё размыто,вот для этого я и хочу в основном побольше обьектив,обожаю фоткать деток или портреты и когда обьект ровно в фокусе а остальное плывёт... :D
Думаю всё таки 55-200 для начала да и стоит он 200 евро,а 70-300 пока для меня дороговат...

Подробнее

Не стоит телевик для портретов покупать, попробуйте, как вам уже советовали 50/1,8 для начала - он даст вам то, что вы хотите видеть на фото - отделение объекта от фона и подешевле телевика будет. А свежую версию Capture NX я вам подарю ;)
Re[Alinchik]:
Цитата:

Ребята помогите плизззз!!!я нечаянно нафоткала в Рав и сейчас нии один снимок на кмпе не открывает!
что мне сейчас делать,может в самом фотике в меню можно изменить на обычное фото или уже всё,я запорола???

Подробнее

Не слушайтесь прихвостней Дарта Вайдера - они
хорошее не посоветуют, сами понимаете. ;)

Не надо ничего качать. если всё, что Вам надо - это просмотреть 50 кадров.

В Д40 есть секретный конвертер. Если Вам интересно, открою секрет и расскажу, как найти его.
Re[Alinchik]:
Цитата:

Подробнее
Телевик НЕ для размытия фона, а для съемки удаленного. Размытие - лишь побочный эффект.
Те же 200 баксов стоит нормальный объектив Никон 35/1,8 - маленький и легкий. Его и берите для съемки ребенка.
См. примеры: http://www.kenrockwell.com/nikon/images1/35mm-f18/ryan-examples.htm
Re[Николай Генадич]:
Цитата:

от:Николай Генадич
Не стоит телевик для портретов покупать, попробуйте, как вам уже советовали 50/1,8 для начала - он даст вам то, что вы хотите видеть на фото - отделение объекта от фона и подешевле телевика будет. А свежую версию Capture NX я вам подарю ;)

Подробнее
И мне тоже, плиз...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это хорошо, наконец-то вы познали то, чего никак не может познать wwwuser чтобы получать на Д40 еще более лучшие результаты. )

Качаете вот этот софт
http://69.64.47.32/330a3505-0085-4247-a029-d396cc74c3c8/2f436cb0-0dde-4aa0-84ef-30618e9bc3ba/CaptureOne4.8.1.exe

Устанавливаете его, быстро разбираетесь с ним и получаете отличного качества снимки из ваших равов (NEF-ов)) Через месяц покупаете эту софтину всего за 99 евро и наслаждаетесь качеством всю оставшуюся жизнь ))

Подробнее
Камушкин писал ,что именно Капча вносит муар в РО Д40.
И вообще, настоящие джедаи бойкотируют платные проги.
Думаю, лучше юзать, если уж приспичило, Фастстоун открытого кода, или Ро Терапи.
А если нужно просто посмотреть несколько десятков кадров, снятых в РО, то Пикаса их:
1. Скачивает.
2. Представляет как снято.
3. Позволяет изменять.
4. И после этого - конвертировать в джипег.

И всё это автоматически - а народ и не знает!
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Разве для этого обязательно нужет зум? Вам может и не надо тратиться на телевик. Может вам нужен, к примеру 50/1.8. Задний фон будет размыт. И качество картинки получше.
Фон будет размыт нерезкостью...
50/1,8 на Д40 не будет иметь автофокуса.

Из полтинников автофокус будеть у Nikon 50mm f/1.4G AF-S Auto Focus Nikkor Lens - за 500 долларов.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И мне тоже, плиз...

Тебе то на кой??? Она ж платная!!! А что джедаи делают с платными прогами? :D ;)
А пикасой я пользуюсь, как просмотрщиком Nef-ов
Re[Николай Генадич]:
Так это я и написал - что если надо только посмотреть снимки, СЛУЧАЙНО снятые в РО, то нет смысла париться с капчей.
Re[Цых]:
немогу разобраться как там сохранить фотки в jpg?
Re[www user]:
Цитата:

Не слушайтесь прихвостней Дарта Вайдера - они
хорошее не посоветуют, сами понимаете. ;)

Не надо ничего качать. если всё, что Вам надо - это просмотреть 50 кадров.

В Д40 есть секретный конвертер. Если Вам интересно, открою секрет и расскажу, как найти его.

Подробнее

конвертер в джепег?я именно этого хочу,чтобы фотки переслать родителям... :D
Re[Alinchik]:
Скажите, ради любопытства, а зачем вы в рав снимали, если не знали чего с ним делать? Не попробовали заранее поэкспериментировать, а сразу делаете какие то нужные вам снимки таким образом, что не знаете потом что с этим делать. Перво-наперво прочитайте инструкцию к камере и вам многое станет яснее. Так же как и с объективами, зная теорию - вы поймёте - нужна вам съёмка в рав или нет, так как поймёте что такое рав.
Re[Alinchik]:
Цитата:
Включите камеру - нажмите Просмотр фотографий -нажмите ОК-выберите пункт Эффекты фильтров или фильтры или что-то в этом родЕ (у меня меню на английском)-СПУСТИТЕСЬ ДО САМОЙ НИЖНЕЙ ОПЦИИ Цветовой баланс-нажмите, ничего не меняя (или измените, как вам угодно), ОК - создастся копия нефа в ДЖИПЕГ!

Далее, при просмотре каждого следующего кадра, ПРОСТ ОЖМИТЕ НЕ ТОРОПЛИВО 4 РАЗА НА КНОПКУ ОК, и ваши "равчики" превраттятся в джипеги файн - самого высшего качества!

И все это - внутри камеры!

Слава Д40!
Re[Alinchik]:
Цитата:

Вам проще снимать в джипег или рав+джипег.
Re[Николай Генадич]:
Нет уж - не проще. Пусть разбирается. По её вопросам становится ясно, что теория не изучалась, инструкция не читалась, фотик был взят - что б было красива... А чтоб было красиво - надо разбираться, экспериментировать. А если она решит, что ей проще снимать как-нибудь в джипег - следующим шагом будет купить мыльницу, так как с зеркалкой только головной боли больше, если этим не увлекаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.