И где эти Д50 прятали 2 года, при такой их популярности? Давайте подумаем вместе...
PS.
Я привел конкретную ссылку на результаты поиска по Какаку. Если Вы действительно 10 лет покупаете в Японии технику, то знаете, что такое Какакку.
Повторю свой вопрос, который Вы "не заметили" - где там Д40х?
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Palermo]:
Re[Alinchik]:
от: Alinchik
думаете стоит да? я метаюсь над 55-200 или 70-300,думаю для начала попробовать наверно 55-200...
Нифига себе тема живет!Уже 2 недели не заходил.Ладно это я не в тему...
Тоже метался.Взял 70-300.Лично я против 55-200.Телевик - значит телевик.Большинство снимков делаю на дальних фокусных расстояниях.Уже лучше 18-200 - универсальный.Кто-то выше в этой ветке справедливо заметил, что пока сменишь объектив уже и хороший сюжет потеряешь.Или просто лень менять.А раз уж меняю объективы и все равно таскаюсь с большим грузом то хочу получить большие фокусные расстояния.До 200 даже 250мм 70-300 не мылит.
70 мм

180мм

300 мм

Вообще то я одно время думал о 18-200.Но передумал.Вроде пишут что кит на 18-55 не хуже, а то и лучше.Не хватает больших фокусных расстояний.Цена все же кусается.А кит 18-55 + телевик 70-300 или 55-200 дешевле ,а результат по идее лучше.Одно плохо - здоровый этот 70-300...
Re[www user]:
Не могу я что-то уловить разницы, между эти информационным порталом и частным магазинчиком на окраине Акиты !? Вы бывали в Японии? Если да то, не понятен ваш вопрос. Если нет то, я объясню... В этой стране полно частных, маленьких, неспециализированых магазинчиков, где на одной ветрине может лежать и магнитофон и новенькая зеркалка. И не важно, что тот же D40, был куплен продавцом год назад и залежался на ветрине.. он совершенно новый, с совершенно легальной гарантией. Из неудобств - мануалы на японском. Да и хрен на них, менюхи по русски есть, а мануалы в сети в пэдээфах. И хозяин этого магазинчика не пользует инет и слыхать не слыхивал про какаку... А понимая, что тавар залеживается или уже давно залежался он вам просто за красивые глазки, если они у вас красивые сделает дискаунт... Например я свою предыдущую камеру D50 купил спустя 9 месяцев, после того как её перестали выпускать...И там где я брал их еще много было.
Re[Игорь23]:
Отличные кадры!
Вы правы - на 18-55 кит не хуже (ИМХО, даже более резкий), а 18-200 дороговат.
Вы можете привести пример, где видно, как 70-300 мылит?
ИМХО, если закрутить диафрагму до 8, то на 6Мп Д40 мылить он не должен даже и на 300 мм.
ИМХО, если закрутить диафрагму до 8, то на 6Мп Д40 мылить он не должен даже и на 300 мм.
Re[Игорь23]:
Если всё равно таскать, то 70-300 круто, но по цене проще взять 55-200. А потом при желании 70-300 взять, если уж совсем не будет хватать - по крайней мере не будет жалко потраченных денег на 55-200.
Я склонился к 18-200 именно из-за того, что таскать не хочу, а даже если бы таскал, то не менял бы их часто(а так была задумка взять 55-200 сначала - всё же передумал).
Я склонился к 18-200 именно из-за того, что таскать не хочу, а даже если бы таскал, то не менял бы их часто(а так была задумка взять 55-200 сначала - всё же передумал).
Re[Palermo]:
какаку - это сайт сравнения цен..
всю свою технику я покупаю в Японии, сравнив цену по какаку. и да, инструкция -это проблема (сейчас вот Д90). Но главное - всегда надо убедиться, что в меню не только японский..
Но мне интересней другое - зачем Вам Д40 или Д40Х, если у Вас уже есть Д50?
всю свою технику я покупаю в Японии, сравнив цену по какаку. и да, инструкция -это проблема (сейчас вот Д90). Но главное - всегда надо убедиться, что в меню не только японский..
Но мне интересней другое - зачем Вам Д40 или Д40Х, если у Вас уже есть Д50?
Re[plus22]:
от:plus22а что с Тамрон 18-270? Вроде, его хвалят.
Если всё равно таскать, то 70-300 круто, но по цене проще взять 55-200. А потом при желании 70-300 взять, если уж совсем не будет хватать - по крайней мере не будет жалко потраченных денег на 55-200.
Я склонился к 18-200 именно из-за того, что таскать не хочу, а даже если бы таскал, то не менял бы их часто(а так была задумка взять 55-200 сначала - всё же передумал).Подробнее
Re[plus22]:
от:plus22
Я склонился к 18-200 именно из-за того, что таскать не хочу, а даже если бы таскал, то не менял бы их часто(а так была задумка взять 55-200 сначала - всё же передумал).Подробнее
Совершенно логично. :D
Правда я пошел другим путем.Мне просто жалко было отдать почти 1000$(цена на момент выбора) по большому счету просто за универсальность.
Re[www user]:
думал я, думал про тамрон... решил всё же на никкоре остановиться. Уж очень разные отзывы о тамронах вообще.
Re[plus22]:
Но Дипи дал ему Рекомендацию, хотя и не высшую: http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_18-270_3p5-6p3_vc_n15/page4.asp
Но высшую там только фиксы получают.
А 270 мм. таки прельщают...
Но высшую там только фиксы получают.
А 270 мм. таки прельщают...
Re[www user]:
Склонен предположить, что никон не делает специально товары длявнутреннего рынка и товары для всего остального мира. Из всех камер, что были куплены в Японии в разное время: Д50 - 2шт, Д40 - 1 шт, Д80-2 шт, Д60 - 1 шт менюхи с русским языком были везде. За это никону огромное спасибо. А почему именно Д40? Снимаю в жэпэге, на рав нет времени. Часто приходится брать камеру во всякие путешествия, вес имеет значение. И в тоже время мне нужна полновесная нормальная зеркалка, -мыльницы ф топку !!! Ибо если возникает нужда, мне нужна камера с полностью ручными или полуавтаматическими режимами. Д50 устраивал на 100%, пока я не посмотрел на жепег сороковки.Рав не рассматриваем. Конечно будь моя воля, я бы не упрощал сороковку, второй экран очень удобная вещь. Но ... А этот никон Д40x просто попался за 33900 иен. Нормальная цена... Все спать.. у нас уже час ночи.
Re[www user]:
от:www user
Отличные кадры!
ИМХО, если закрутить диафрагму до 8, то на 6Мп Д40 мылить он не должен даже и на 300 мм.Подробнее
Вот очень неплохие тесты Nikkor 70-300 VR:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Nikkor70-300VR/Nikkor70-300VR_page00.asp
Единственное в чем не согласен с автором статьи - мне показалось, что он мылит только где-то на совсем дальних фокусных, а не после 200.Да и то далеко не критично.Пороюсь,попробую найти собственные примеры мыльности на 300мм.Плохие кадры ведь удаляю, а грязные балконы с окна не хочу фоткать.
Да по большому счету последний снимок все же менее резкий чем предыдущие.
Но,тем не менее,кто бы там что ни говорил 300мм на этом объективе вполне рабочие!И стаб полностью отрабатывает заплаченые за него деньги!
Re[www user]:
Не издевайтесь - я почти уже купил 18-200 :D :D :D
Re[vandrey2000]:
aa
Re[Palermo]:
от: Palermo
Народ, скиньте ссылок на жепеги 40Х, только необработанные. Обычные камерные жэпэги
Собрала характерные по цвету для Д40х свои снимки:
http://album.foto.ru/photos/27562/ (Цвета не трогались, только ресайз и шарп). Если понадобится, любой снимок могу добавить в полноразмерном оригинале. Объектив китовый Никкор 18-55.
Re[www user]:
Что-то вы зародили во мне сомнение насчёт тамрона 18-270 - перерыл кучу форумов - наших, импортных. При прямом сравнении всегда в пользу никкора 18-200 всё же субъективно перевес....
Я как-то больше отзывам реальных пользователей верю, чем тестам.
Хотя 270.... :D
Я как-то больше отзывам реальных пользователей верю, чем тестам.
Хотя 270.... :D
Re[www user]:
Ребята помогите плизззз!!!я нечаянно нафоткала в Рав и сейчас нии один снимок на кмпе не открывает!
что мне сейчас делать,может в самом фотике в меню можно изменить на обычное фото или уже всё,я запорола???
что мне сейчас делать,может в самом фотике в меню можно изменить на обычное фото или уже всё,я запорола???
Re[Alinchik]:
Это хорошо, наконец-то вы познали то, чего никак не может познать wwwuser чтобы получать на Д40 еще более лучшие результаты. )
Качаете вот этот софт
http://69.64.47.32/330a3505-0085-4247-a029-d396cc74c3c8/2f436cb0-0dde-4aa0-84ef-30618e9bc3ba/CaptureOne4.8.1.exe
Устанавливаете его, быстро разбираетесь с ним и получаете отличного качества снимки из ваших равов (NEF-ов)) Через месяц покупаете эту софтину всего за 99 евро и наслаждаетесь качеством всю оставшуюся жизнь ))
Качаете вот этот софт
http://69.64.47.32/330a3505-0085-4247-a029-d396cc74c3c8/2f436cb0-0dde-4aa0-84ef-30618e9bc3ba/CaptureOne4.8.1.exe
Устанавливаете его, быстро разбираетесь с ним и получаете отличного качества снимки из ваших равов (NEF-ов)) Через месяц покупаете эту софтину всего за 99 евро и наслаждаетесь качеством всю оставшуюся жизнь ))
Re[Alinchik]:
от:Alinchik
Ребята помогите плизззз!!!я нечаянно нафоткала в Рав и сейчас нии один снимок на кмпе не открывает!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
что мне сейчас делать,может в самом фотике в меню можно изменить на обычное фото или уже всё,я запорола???Подробнее
В комплекте к аппарату диск с програмкой Picture Projeсt.Установливаете и радуетесь. :D :D :D
Re[Alinchik]:
У меня ACDsee 10й их открывает...