Тема закрыта

ЧЕ ФОКС И ПРОЧИЕ СТЕРВЯТНИКИ ДОСТАЛИ

Всего 364 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
и контрольный РЕК в голову??

Ничего личного...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ничего личного...

это бизнес, медовый бизнес
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
это бизнес, медовый бизнес

Я бы не путал .лядство и проституцию.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Т.е. Вы отказываетесь от собственных требований "пишите критику, люди хотят учиться!"
И выдвигаете новые:
- пишите только если Вас признают (как-то изъя*нитесь и узнайте, прежде чем писать)
- только, если вкусы совпадают (опять проведите разведку)
А в противном случае ставить 2-3 нельзя даже с комментом!

Кроме того, Вы утверждаете, что если человек специализируется на одном жанре, то другие жанры он не имеет морального права критиковать.

я правильно Вас понял?

Подробнее
Уважаемый коллега,
прошу цитировать меня точно, а не приписывать мне свои интерпретации якобы моих мыслей.
Однако, с вышеприведёнными словами, хотя я их и не говорил, тем не менее, я согласен. Конечно, хотят. Конечно не все. Но у любого человека есть определённый набор собственных вкусов. Вы можете себе представить, как Адамс учит Ньютона, что такое хорошая фотография? Или Ньютон Адамса?
Представьте, что хороший пейзажник залезет под Вашу, нуууу... например, вот эту
http://club.foto.ru/gallery/photos/1303622/?&author_id=70023&sort=date&page=1&next_photo_id=1309437&prev_photo_id=1302654
фотографию, и проведёт критику, мол, объектив чего-то не очень качественный - виньетирует, на лужах свет выбит, дальний план нерезкий...
Причём, совершенно искренне будет советовать, безо всякого стёба.
Вы прислушаетесь к его советам? Воспримете его критику?

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ничего личного...

А снимок он то убрал. ;) Почему? ;)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Уважаемый коллега,
прошу цитировать меня точно, а не приписывать мне свои интерпретации якобы моих мыслей.
Однако, с вышеприведёнными словами, хотя я их и не говорил, тем не менее, я согласен. Конечно, хотят. Конечно не все. Но у любого человека есть определённый набор собственных вкусов. Вы можете себе представить, как Адамс учит Ньютона, что такое хорошая фотография? Или Ньютон Адамса?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1303622/?&author_id=70023&sort=date&page=1&next_photo_id=1309437&prev_photo_id=1302654
фотографию, и проведёт критику, мол, объектив чего-то не очень качественный - виньетирует, на лужах свет выбит, дальний план нерезкий...

Подробнее

Конечно воспримет!!! Он же не медонос какой-то!!)))

Если кроме шуток, то всё что вы написали про вкусы и признание- чушь полнейшая! Комментировать имеет право каждый- это раз.
Спрашивать "Признаёшь ли ты - холоп моё главенство и единение наших вкусов, а если признаёшь, то ща я твой голый образ на раскалённую печь сажать буду!!" ни кто не будет и всё опять сведётся к тупому выставлению двоек.
А если человек неодекват и не адекватно реагирует на критику, тут даже я бы просто ставил параши.

(Да простит меня Аллах!!!)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Уважаемый коллега,

Подробнее

Воооот...!
Мы вернулись к тому, с чего начали.
Ставить оценки вполне можно без всяких комментариев и ничего страшного в этом нет.
Автор сам разберется, кто ему чего поставил и решит, ценно для него мнение этого человека, или нет.

А как только появляются требования комментировать, то сразу начинается: "не авторитет, другие жанры, уровень критика" и пр.пр.пр.
Так мы докатимся вообще до запрета оценки работ.

P.S. автору выше критика была написана правильная с т.з. именно пейзажа- про разделение планов, композиционный перекос, неинтересность объекта и пр. и Вы это вчера читали.
Так что не лукавьте ;)

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Вы это вчера читали.
Так что не лукавьте ;)
Я совершенно не лукавлю, потому что не читал вчера вашу бодягу с тем автором. Поэтому не могу её оценить со своей точки зрения.

Цитата:
P.S. автору выше критика была написана правильная с т.з. именно пейзажа- про разделение планов, композиционный перекос, неинтересность объекта и пр.
Гм...
звучит немного смешновато.

Что можете сказать на этом снимке http://www.foto-video.ru/upload/iblock/bc4/1.jpg про композиционное равновесие и интересность объектов?
Да, ещё! Чё там про разделение планов, я забыл? :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Так мы докатимся вообще до запрета оценки работ.
А это будет правильно!
Сегодняшняя школьная шкала вызывает прямую ассоциацию со школьными оценками. А это неправильно. Нельзя так мерять фотографию!
Я давно предлагал свою: -2, -1, 0, +1, +2, но меня не слушают. Хватает тут своих умников.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Гм...
звучит немного смешновато.

Съезжаете с темы!

Еще раз- писать комменты к 2-кам нет особого смысла. т.к. те, кто вешает ради реков, найдут массу причин, почему Ваше мнение "не считаетя" (другой жанр, льете грязь, сам дурак, завидуете, ПМС, хам...)

Те, кто хочет хорошо снимать, сами разберутся, сделают выводы, а иногда и напрямую спросят "поясните вашу оценку, что, с Вашей точки зрения, я сделал не так?".

P.S.
http://www.foto-video.ru/upload/iblock/bc4/1.jpg

это не пейзаж! ;)
Re[Gantenbein]:
Цитата:

А это будет правильно!
Сегодняшняя школьная шкала вызывает прямую ассоциацию со школьными оценками. А это неправильно. Нельзя так мерять фотографию!
Я давно предлагал свою: -2, -1, 0, +1, +2, но меня не слушают. Хватает тут своих умников.

Подробнее

ой, да какая разница?
Просто многим людям неймется, вот и предлагают неизвестно что.
Как только ты становишься публичен, будь готов к крику "Гамно!", начиная от выхода на улицу в экстравагантном костюме и заканчивая демонстрации в тырнете творческих потуг.

Умение извлекать пользу из отзывов "народа"- большое дело!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
ой, да какая разница?
Разница принципиальнейшая!
Ибо самая главная оценка - "Снимок оставил равнодушным. Не зацепил никак. Это не моё" - в сегодняшней системе оценок отсутствует.
А это самая главная оценка. Из-за неё все непонимания.

Кстати, Вы почему-то не разобрали приведённый мною снимок. Почему? Нечего сказать? :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
Кстати, Вы почему-то не разобрали приведённый мною снимок. Почему? Нечего сказать? :D

Да, по этому снимку мне нечего сказать.
Просто написал бы смайлег и поставил 4!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
http://www.foto-video.ru/upload/iblock/bc4/1.jpg

это не пейзаж! ;)
Смею Вас посрамить.
Этот снимок занял первое место на конкурсе пейзажных фотографий "Foto & Video" за весь 2003 год!

Хотя, не сомневаюсь, что в фотографии Вы разбираетесь лучше, чем вся редакция Фотоэндвидео вкупе с привлечёнными фотографами. :D
Re[Gantenbein]:
а это не вы были моделью на приведённом снимке???
а то что-то всё выссказаное вами не по существу и с черезмерным пристрастием.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Gantenbein]:
Цитата:

Смею Вас посрамить.
Этот снимок занял первое место на конкурсе пейзажных фотографий "Foto & Video" за весь 2003 год!

Хотя, не сомневаюсь, что в фотографии Вы разбираетесь лучше, чем вся редакция Фотоэндвидео вкупе с привлечёнными фотографами. :D

Подробнее

Гантенбейн, ну что за детский сад?
Я-ж почти по-честному пытался серьезно что-то Вам сказать,

а Вы по теме ответов никаких,
нелепый пример про критику виньетирования пейзажистом,
потом про конкурс пизажной фото...
Ну, занял и слава Богу!
Я очень рад, что жюри подошло нестандартно и не выбрало очередную осину у реки ;)
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
а это не вы были моделью на приведённом снимке???
а то что-то всё выссказаное вами не по существу и с черезмерным пристрастием.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это была та собачка, которую он в лес отвёз.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Это была та собачка, которую он в лес отвёз.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Гантенбейн, ну что за детский сад?
Я-ж почти по-честному пытался серьезно что-то Вам сказать,
а Вы по теме ответов никаких,
По какой теме? Каких ответов?
О чём Вы вообще?

Вы, и иже с Вами, лезете под снимки, которые ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ! И пытаетесь, создав видимость какого-то наукообразия, наводить критику.
Это пустое дело!
Никогда любитель джаза не поймёт любителя частушек. Любитель шашлыка любителя манной каши. Любитель Кандинского любителя Рубенса.
Кажется, у всех народов есть пословицы:
- Tastes are different
- I gusti sono gusti
- О вкусах не спорят
И только на фоторе год за годом находится кучка, которая ожесточённо пытается спорить о вкусах, рассказывать, какие фотографии хорошие, а какие плохие.
Просто смешно.

Опять же в качестве примера приведу Ваш снимок
Скажу честно - он мне не нравится. И то, что Вы писали про руку, пальто, формы, движение... для моих ушей звучит убедительно, а для глаза - увы.
Из этого вовсе не следует вывод, что мой вкус плохой, а Ваш хороший. Или наоборот, мой хороший, а Ваш плохой. Просто они у нас РАЗНЫЕ. Вот и всё.
Хотя, я бы мог под этим Вашим снимком поставить тройку. По сегодняшней шкале оценок эта оценка, пожалуй, будет наиболее адекватной моему вкусу.
Но я не ставлю. Ибо считаю это пустой тратой времени и глупостью.
А ваша компания с юношеским задором ставит оценки под ненравящимися им снимками.
Какой в этом смысл? Не пойму...

Re[Gantenbein]:
Цитата:

А ваша компания с юношеским задором ставит оценки под ненравящимися им снимками.
Какой в этом смысл? Не пойму...

Вам нужно открыть на фоторе центр восстановления психики после поставленных мной двоек и троек :)
Цитата:
Из этого вовсе не следует вывод, что мой вкус плохой, а Ваш хороший. Или наоборот, мой хороший, а Ваш плохой. Цитата:
Но я не ставлю. Ибо считаю это пустой тратой времени и глупостью.

Вашими же словами - по вашему глупость, для меня имеет смысл, для вас имеет смысл, для меня глупость. Это ко всему можно применить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта