от: Alex Walker
и контрольный РЕК в голову??
Ничего личного...

и контрольный РЕК в голову??
от: SergioN
Ничего личного...
это бизнес, медовый бизнес
от:Едкий НатрУважаемый коллега,
Т.е. Вы отказываетесь от собственных требований "пишите критику, люди хотят учиться!"
И выдвигаете новые:
- пишите только если Вас признают (как-то изъя*нитесь и узнайте, прежде чем писать)
- только, если вкусы совпадают (опять проведите разведку)
А в противном случае ставить 2-3 нельзя даже с комментом!
Кроме того, Вы утверждаете, что если человек специализируется на одном жанре, то другие жанры он не имеет морального права критиковать.
я правильно Вас понял?Подробнее
от: SergioN
Ничего личного...
от:Gantenbein
Уважаемый коллега,
прошу цитировать меня точно, а не приписывать мне свои интерпретации якобы моих мыслей.
Однако, с вышеприведёнными словами, хотя я их и не говорил, тем не менее, я согласен. Конечно, хотят. Конечно не все. Но у любого человека есть определённый набор собственных вкусов. Вы можете себе представить, как Адамс учит Ньютона, что такое хорошая фотография? Или Ньютон Адамса?
Представьте, что хороший пейзажник залезет под Вашу, нуууу... например, вот эту
http://club.foto.ru/gallery/photos/1303622/?&author_id=70023&sort=date&page=1&next_photo_id=1309437&prev_photo_id=1302654
фотографию, и проведёт критику, мол, объектив чего-то не очень качественный - виньетирует, на лужах свет выбит, дальний план нерезкий...
Причём, совершенно искренне будет советовать, безо всякого стёба.
Вы прислушаетесь к его советам? Воспримете его критику?Подробнее
Уважаемый коллега,
прошу цитировать меня точно, а не приписывать мне свои интерпретации якобы моих мыслей.
Однако, с вышеприведёнными словами, хотя я их и не говорил, тем не менее, я согласен. Конечно, хотят. Конечно не все. Но у любого человека есть определённый набор собственных вкусов. Вы можете себе представить, как Адамс учит Ньютона, что такое хорошая фотография? Или Ньютон Адамса?
Представьте, что хороший пейзажник залезет под Вашу, нуууу... например, вот эту
http://club.foto.ru/gallery/photos/1303622/?&author_id=70023&sort=date&page=1&next_photo_id=1309437&prev_photo_id=1302654
фотографию, и проведёт критику, мол, объектив чего-то не очень качественный - виньетирует, на лужах свет выбит, дальний план нерезкий...
Причём, совершенно искренне будет советовать, безо всякого стёба.
Вы прислушаетесь к его советам? Воспримете его критику?Подробнее
от: Едкий НатрЯ совершенно не лукавлю, потому что не читал вчера вашу бодягу с тем автором. Поэтому не могу её оценить со своей точки зрения.
Вы это вчера читали.
Так что не лукавьте ;)
от: Едкий НатрГм...
P.S. автору выше критика была написана правильная с т.з. именно пейзажа- про разделение планов, композиционный перекос, неинтересность объекта и пр.
от: Едкий НатрА это будет правильно!
Так мы докатимся вообще до запрета оценки работ.
от: Gantenbein
Гм...
звучит немного смешновато.
А это будет правильно!
Сегодняшняя школьная шкала вызывает прямую ассоциацию со школьными оценками. А это неправильно. Нельзя так мерять фотографию!![]()
Я давно предлагал свою: -2, -1, 0, +1, +2, но меня не слушают. Хватает тут своих умников.Подробнее
от: Едкий НатрРазница принципиальнейшая!
ой, да какая разница?
Кстати, Вы почему-то не разобрали приведённый мною снимок. Почему? Нечего сказать? :D
от: Едкий НатрСмею Вас посрамить.
http://www.foto-video.ru/upload/iblock/bc4/1.jpg
это не пейзаж! ;)
Смею Вас посрамить.
Этот снимок занял первое место на конкурсе пейзажных фотографий "Foto & Video" за весь 2003 год!
Хотя, не сомневаюсь, что в фотографии Вы разбираетесь лучше, чем вся редакция Фотоэндвидео вкупе с привлечёнными фотографами. :DПодробнее
от: DeniZ
а это не вы были моделью на приведённом снимке???
а то что-то всё выссказаное вами не по существу и с черезмерным пристрастием.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
от: Sveaman
Это была та собачка, которую он в лес отвёз.
от: Едкий НатрПо какой теме?
Гантенбейн, ну что за детский сад?
Я-ж почти по-честному пытался серьезно что-то Вам сказать,
а Вы по теме ответов никаких,
А ваша компания с юношеским задором ставит оценки под ненравящимися им снимками.
Какой в этом смысл? Не пойму...
Из этого вовсе не следует вывод, что мой вкус плохой, а Ваш хороший. Или наоборот, мой хороший, а Ваш плохой.от: Gantenbein
Но я не ставлю. Ибо считаю это пустой тратой времени и глупостью.