Тема закрыта

ЧЕ ФОКС И ПРОЧИЕ СТЕРВЯТНИКИ ДОСТАЛИ

Всего 364 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
По какой теме? Каких ответов?
О чём Вы вообще?

Вы, и иже с Вами, лезете под снимки, которые ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ! И пытаетесь, создав видимость какого-то наукообразия, наводить критику.
Это пустое дело!
Никогда любитель джаза не поймёт любителя частушек. Любитель шашлыка любителя манной каши. Любитель Кандинского любителя Рубенса.
Кажется, у всех народов есть пословицы:
- Tastes are different
- I gusti sono gusti
- О вкусах не спорят
И только на фоторе год за годом находится кучка, которая ожесточённо пытается спорить о вкусах, рассказывать, какие фотографии хорошие, а какие плохие.
Просто смешно.

Опять же в качестве примера приведу Ваш снимок
http://club.foto.ru/gallery/photos/1303622/?&author_id=70023&sort=date&page=1&next_photo_id=1309437&prev_photo_id=1302654
Скажу честно - он мне не нравится. И то, что Вы писали про руку, пальто, формы, движение... для моих ушей звучит убедительно, а для глаза - увы.
Из этого вовсе не следует вывод, что мой вкус плохой, а Ваш хороший. Или наоборот, мой хороший, а Ваш плохой. Просто они у нас РАЗНЫЕ. Вот и всё.
Хотя, я бы мог под этим Вашим снимком поставить тройку. По сегодняшней шкале оценок эта оценка, пожалуй, будет наиболее адекватной моему вкусу.
Но я не ставлю. Ибо считаю это пустой тратой времени и глупостью.
А ваша компания с юношеским задором ставит оценки под ненравящимися им снимками.
Какой в этом смысл? Не пойму...

Подробнее

Во как!

т.е. сначала Вы пишите:
1. "плохие оценки нужно объяснять, т.к. люди хотят учиться!"

После демонстрации того, что не хочет никто учиться, Вы пишите:
2. "нужно чтоб авторитет, тот-же жанр и вкусы совпадали!"

после объяснения, что тогда нет смысла, Вы пишите:
3. "надо другую систему оценок 2-1-0-1-2!"

А теперь уже
4. "вообще нет смысла ставить оценки, всё это сплошная вкусовщина!".

:))))) Спасибо, не зря я сегодня с Вами "общался"

P.S. как раз вкусов никаких тут нет!
Выбор между Апдайком и Маркесом- это вкус, а предпочтение читать Донцову- его отсутствие
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Никогда любитель джаза не поймёт любителя частушек. Любитель шашлыка любителя манной каши. Любитель Кандинского любителя Рубенса.

извините шта ... я тут вставлю 5 копеек .
но я как раз люблю частушки и мануую кашу и шашлыки с кандинским под джазз рассматривая рубенза ..
што не так ?
Re[zappo]:
Значит ты не существуешь
Re[Едкий Натр]:
Немножко не так.

Цитата:
от: Едкий Натр

1. "плохие оценки нужно объяснять, т.к. люди хотят учиться!"
Формулировка не моя.
Но плохие оценки надо объяснять, чтобы люди знали ЧТО ИМЕННО не нравится в снимке. После чего сделают вывод - прислушиваться к этому мнению или нет.

Цитата:
2. "нужно чтоб авторитет, тот-же жанр и вкусы совпадали!"
Формулировка не моя.
Но всегда пейзажник больше прислушается к совету пейзажника, нежели жанровика.

Цитата:
3. "надо другую систему оценок 2-1-0-1-2!"
Вот это моё!
Т.к. данная система позволит поставить ноль без обид для оцениваемого.

Цитата:
4. "вообще нет смысла ставить оценки, всё это сплошная вкусовщина!".
Ага. И это моё.
Пока не выполнены предыдущие 3 пункта, оценки ставить бессмысленно.
Re[Gantenbein]:
del
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А это будет правильно!
Сегодняшняя школьная шкала вызывает прямую ассоциацию со школьными оценками. А это неправильно. Нельзя так мерять фотографию!
Я давно предлагал свою: -2, -1, 0, +1, +2, но меня не слушают. Хватает тут своих умников.

Подробнее

эта таже балльная система оценок "0" по-вашему, будет нынешней "3-ой", от изменения системы оценок, отношение к ним меняться не будет

и еще, я так понимаю оценивается больше техническое исполнение, и тут не важно пейзажист ли автор или жанровик
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
ето верно, только если рассуждать о фотографии с детсадовских позиций типа "нра-не нра".
"Нра-ненра" - это и есть ключевой посыл любого зрителя. Даже очень квалифицированного.
Сначала идёт "ненра" (нра), а потом уже начинаешь притягивать за уши наукообразную околофотографическую белиберду, почему оно не нра (нра), неся околесицу про свет, цвет, композицию, построение кадра, диагонали, золотые сечения и прочую чушь.
Re[Sergey SKM]:
Цитата:

от:Sergey SKM
эта таже балльная система оценок "0" по-вашему, будет нынешней "3-ой", от изменения системы оценок, отношение к ним меняться не будет

и еще, я так понимаю оценивается больше техническое исполнение, и тут не важно пейзажист ли автор или жанровик

Подробнее
Нет.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Нет.

емкий ответ
Re[Gantenbein]:
del
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
сударь, вы в этом твердо уверены? ;)
100%.
Давайте я сниму Вам какую-нибудь вазу на подоконнике, расположив её в золотом сечении кадра, сделав безупречной композицию и освещение? Не придерётесь. Но кадр этот будет скучен до зевоты, как послеобеденная лекция. А почему?
Re[Gantenbein]:
del
Re[И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ]:
Цитата:
от: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ ВАЛЬТЕРОВИЧ
https://foto.ru/users/152185

Нифуясебе, там группа поддержки. Бааалшой улей.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Нифуясебе, там группа поддержки. Бааалшой улей.

да ..
оставте аффтара в пакое нещяй развлекаеться заслужил ..
по крайне мере не ужосы и не чбг ...
што на главной показывать будете ? вот тут аффтар и пригодиться
Re[zappo]:
Афтар фпакое.
Кстати, а что значит "заслужил"?
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
есть разный зритель. большинство - пипл. который хавает. хавает то, что нра.

некоторый зритель - другой. он - думает. и часто бывает, что то, что на первый взгляд "не нра", для такого зрителя оказывается не то, что "нра", а просто даже - "вах" :!:

Подробнее
Вот только ярлыков вешать не нужно.
Вы - любитель ребусов и кроксвордов? И в фотографии тоже? На здоровье! Никто не против. Ну а нелюбителям ребусов что делать? Мы их сразу в хавающий пипл запишем, да?

PS/ Лично я не люблю ни ребусы решать, ни кроссворды.
Re[Едкий Натр]:
Ой, вот этого я не заметил. Цитата:
Выбор между Апдайком и Маркесом- это вкус, а предпочтение читать Донцову- его отсутствие
А Агата Кристи, Эдгар По, Конан Дойль, братья Вайнеры, Маринина, Дашкова, Акунин... - это тоже отсутствие вкуса?
Мы жанру детектива отказываем в праве на вкус?
А почему? Только потому, что он Вам не нравится?
Мне, кстати, тоже не нравится. Но это лично мой вкус и мои проблемы. И никак не литературы в целом.
Re[Gantenbein]:
del
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Афтар фпакое.
Кстати, а что значит "заслужил"?

популярное лубочное изкуйство= кич
не бобмило по крайне мере
достойный фатограф ЧКФР
это клуб а не худвыстаффвка
оглянитесь вокруг в зеркало наконец
бобмим ?
покупанемся на Canon Adidas Mersedec MCdonalds etc
и жудко этим выпендриваемся холиварим ..
и и скока аффтараф реально курят тему на форуме ? щитанные % что явно не контенгент фото.ру
если вы будете ориентироваться на этот 0.1 % то надо будет сносить фсе и закрывать магазин а чкфр сами разбегуться ..
сама система отценок втч потешный Хутсовет
стоит на провакации популятных и чбг эмо-готовских лубков и разновидностей групп поддержки и холиваров между ними .
и нечя бароться с системой
это популярное домашнее приятное время припровождения фото-хобби в среде одно клубников и всем быть гениями не дано поэтому это достойный майнстрима клуба аффтар ...
мне так каэца чего он заслужил хмм но гнобить точно не стоит
дракон сожрет свой хвост
где других людей возьмете ? других нет оглянитесь вокруг на улице
Адидазз
Re[zappo]:
Многабукафф, и фсе в невпопад как-то Знаков препинания НЕТ
Ещё раз хочу заметить, никого я пока вот так, "на ровном месте" гнобить не собираюсь.
И что значит "посмортеть в зеркало" (мне?) Зачем?
Бомблю я или нет? Какая нах вам разница?
"Неча бороться с системой" Что за бред? Медоносничество - это система? А может "потешный" ХС - система? ... И т.д. и т.п. У вас каша в голове. Простите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта