:D Приветствую!
откопала в кладовке ЗЕНИТ АВТОМАТ со съемной оптикой
по сайту информации о нем не нашлось, хочу его отремонтировать и пользоваться!
Профессионалы и любители, взываю о помощи, слейте информацию, стоит он этой возни или его место на свалке в музее?
Благодарю заранее за любой комент) :D
Зенит АВТОМАТ, нужны ваши коментарии)))
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[AndramedA]:
Если бы Вы "слили" модель и какой ремонт требуется.........А вообще-то сливают ........ в унитазе.
Тема была перемещена сюда из форума Услуги (требуется)
Re[AndramedA]:
от: AndramedA
по сайту информации о нем не нашлось, хочу его отремонтировать и пользоваться!
Так сайт надо было брать красногорский:
http://zenit.istra.ru/archive/zenit-ax/index.html
И какой из них?
Re[AndramedA]:
Хороший аппарат, стоил своих денег. Использую Зенит АМ-2 как вторую камеру к Пентаксу. Ремонтировать лучше всего на заводе-изготовителе. Переходит в ранг музейных камер, если уже не перешел.
Re[AndramedA]:
откопала в кладовке ЗЕНИТ АВТОМАТ со съемной оптикой
именно Автомат название? Не АПК, не АМ/АМ2/АМ3?...
Оптика какая? Гелиос-44К4 или Зенитар-К50/2?
хочу его отремонтировать и пользоваться!
... стоит он этой возни или его место на свалке в музее?
имхо не стоит, стоимость ремонта составит сумму сопоставимую со стоимостью родного Пентакс MG или ME на молотке.ру или в продаме. Имхо, правильное решение, оставить себе объектив, тушку продать какому нибудь самоделкину на запчасти рублей за 500, а себе купить Pentax ME/MG за 1000-1500р и наслаждаться съемкой :)
Re[AndramedA]:
Продавайте его как есть.
Re[AndramedA]:
Зенит-Автомат был весьма неплохой камерой, превосходящей по качеству и надёжности последующие свои модификации: АМ; АМ-2; АПК. К великому сожалению, мастерская при Красногорском заводе вот уже более года, как не принимает в ремонт фотоаппараты Зенит (кроме модели КМ кажется), отдавая это дело "на откуп" другим московским фотомастерским.
То, что Зенит-Автомат надёжнее своих более поздних "родственников" не значит, что он надёжен в принципе. Камера капризная, ломкая, непредсказуемая на результат, как и все автоматические Зениты. Конечно, можно вложиться в её ремонт, если сломанное восстановимо, что тоже не факт. В камере использовались старорежимные аналоговые электронные платы. Механика её тоже весьма заковыриста.
То, что Зенит-Автомат надёжнее своих более поздних "родственников" не значит, что он надёжен в принципе. Камера капризная, ломкая, непредсказуемая на результат, как и все автоматические Зениты. Конечно, можно вложиться в её ремонт, если сломанное восстановимо, что тоже не факт. В камере использовались старорежимные аналоговые электронные платы. Механика её тоже весьма заковыриста.
Re[AndramedA]:
а он вообще-то сломан? может он работает себе.
Re[AndramedA]:
от: AndramedAСказал бы, да забанят.
Благодарю заранее за любой комент) :D
Re[AndramedA]:
Если исправен - снимайте. Если нет - в топку. Не стоит он ремонта. Лучше какого японского "старичка" купите на эти деньги ))
Re[AndramedA]:
http://www.молоток.ru/item597468144_fotoapparat_sears_ks_super_ii_sr_2000_body.html
дешевая альтернатива Зениту :)
(на сайте запрещено использовать слово молоток латиницей, поэтому ссылку придется поправить :)
дешевая альтернатива Зениту :)
(на сайте запрещено использовать слово молоток латиницей, поэтому ссылку придется поправить :)
Re[AndramedA]:
Подскажите пожалуйста достойные советские обьективы под байонет К, а именно ширик и телевик.
Re[Petruccha]:
Конкретно под К таких нет. Есть возможность поставить оптику со сменным хвостом. Но проще и лучше взять оптику от Пентакса и сам Пентакс вдобавок.
Re[Petruccha]:
Зенитар 16/2.8 К :D
Re[AndramedA]:
Хорошо, а под неавтофокусный байонет, лучший полтинник, ширик и телевик, ну по крайней мере оч достойные, не отечественные.
Re[Petruccha]:
от: Petruccha
Подскажите пожалуйста достойные советские обьективы под байонет К, а именно ширик и телевик.
http://www.inr.ru/~serge/sov_lens Смотрите четвертый столбец, индекс "К" и "А"(сменяемый хвостовик) - все достойные. Да и М42 через переходник - не проблема.
Re[Petruccha]:
от: Petruccha
Вам доступные или недоступные? :)
Вот небольшой список.
Ширики:
MC Мир-47K неплохой объектив(но не выдающийся)
MC Вариозенитар-K 2,8-3,5/25-45 (Плохая механика, очень приличное оптическое качество).
Штатники:
МС "Волна" 1,8/50 (Во всех отношениях достойный штатник).
MC Зенитар-K2 2/50(Пластмассовая оправа, глючный механизм диафрагмы, оптически хорош, по цене сравним с Г44, но оптически лучше)
телевики:
МС "Оберон-11", 2.8/200 (ООчень неплох оптически, но ужасная механика диафрагмы и вообще плоховата).
МС "АПО-Телезенитар-К", 4,5/300 Оптически отлично, механика хороша практически недоступен, очень редок.
MC "Зенитар-1K 1.4/85 Отличное качество механики и оптики, но практически коллекционная редкость, по оочень большим ценам.
Re[AndramedA]:
Вот интересная статья про Ваш фотоаппарат http://www.rus-camera.ru/Zenit-avtomat.htm
Если экспортный то весьма ценный экземпляр.
Но в любом случае не выкидывайте!
Если экспортный то весьма ценный экземпляр.
Но в любом случае не выкидывайте!
Re[AndramedA]:
Зенит достался мне абсолютно новый, доволен весьма. Буду брать неавтофокусный Пентакс. А пока хочу купить стекла так что бы юзать на Зените, причем хочется купить так, что бы как бы дополнять парк обьетивов, а не заменять полностью впоследствии. Поэтому ищу достойные стекла советского производства а потом плавно перейдем на более достойные но уже от того же Пентакса.
Волна уже есть, с Гелиосом связываться нехочется, если только мне не докажут ;) , что он лучше Волны
Волна уже есть, с Гелиосом связываться нехочется, если только мне не докажут ;) , что он лучше Волны