Цитата:от: Дмитрий1960
Спасибо.
Пожалуйста! :D
Цитата:от: Дмитрий1960
Скажите, не помню где я читал, но наши кулибины чего-то замыкают там сзади у V-ки и он рулон сканить начинает? Или я путаю?
Совершенно верно, "кулибинский" прорыв реализован в моем 5000-м! Но работает ли эта технология на 5-ке, не знаю!Скорее всего - нет.
Цитата:Простите, но при всём моём уважении к вашему мнению, в данном случае вы расплывчато отвечаете.
Вопрос-то у меня простой - дают ли 16 бит лучшую картинку НА ПРАКТИКЕ? Объясните, пожалуйста, в каких именно случаях?
Подробнее
Ну и ответ у меня - не менее прост. В моем случае, необходимость в большей разрядности нужна только при серьезной работе с цветом, при редактировании - именно в таких случаях, картинка ЛУЧШЕ(просто диапазон изменения цвета - ШИРЕ).
Цитата:
Значимо уменьшает? Если да, то это серьёзно и надо говорить, что V-й просто ХУЖЕ 5000-го.
Последние Кулсканы, вообще, отличает минимальное присутствие шума, поэтому говорить о ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ этого мероприятия будет неверно.
Цитата:
1)как часто требуется многопроходность(другими словами - сколько кадров из ста вы пытаетесь "пробить" этим способом)
2)какое количество всё же "пробивается"( очевидно - не все)
Подробнее
1) Я ВСЕГДА ее использую, обычно - 4 прохода.
2) Все зависит от условий съемки, и типа пленки. На Провии, например, больше, чем на Вельвии. Освещение хорошее - "выход годного" 100 проц, если есть перепады яркостей от 10 до 50 проц., ( если не использовать бреккетинг при самой съемке. ;) ) Какое количество пробивается? Увы - не все. Они, конечно, пробиваются, но информация теряется, появляются "ореолы" и пр. гадость. Из укзанного количества "плохих" слайдов пробиваются/непробиваются, примерно, 50/50. Вообще, лучше использовать многопроходность вместе с 4-й функцией цифрольда - Digital DEE. Слайд - "дело тонкое"! ;) ПРОБЛЕМНЫЕ СЛАЙДЫ(ВЕЛЬВИЯ) ПОЛНОСТЬЮ ПРОБИВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИМАКОНОМ!