Порекомендуйте сканер для 35мм негатива

Всего 153 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KoD]:
А какая у Вас Минолта?
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
А какая у Вас Минолта?

Scan Dual IV
Re[IGOR AK]:
Результат превосходен. Благодарю за наглядный пример.
Re[a-Lex]:
Кликать по этой превьюшке.

по многочисленным просьбам залил на бесплатный альбом - тут же на фотору.

Кликать по открывшейся картинке повторно - открывается "условно полный" размер около 7 Мб. :)
Re[IGOR AK]:
Большое спасибо.
Да; если бы были достойные того кадры - не задумываясь бы сканировал с таким качеством по $5 за кадр...
Re[Борис Коло]:
Борис, как 8000-ник? Покажите скан с него.
Re[С.П.]:
Цитата:
Борис, как 8000-ник? Покажите скан с него.

:D я за него только вчера заплатил... в начале мая только приедет!
Re[Борис Коло]:
Ясно, а во сколько обошелся, если не секрет?
Re[dasada]:
Цитата:

от:dasada
выбрал этот: Perfection V200 Photo A4 может кто с ним работал?
Выбор делаю исходя из цены/качества
самое главное для меня цена не должна превышать 5000р. чтобы как-то оправдать стоймость скана. Фотографирую редко, обычно сканю в ярком мире за 300р. Качество прим. 2000x3000 вполне устраивает. в год выходит пленок 15-20.

Подробнее

Автор, вот отличное предложение на местной барахолке, айса нету правда, зато цена очень даже и сканит этот девайс очень даже неплохо, гораздо лучше рассматриваемых Вами планшетников

https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/407101
Re[С.П.]:
Цитата:
Ясно, а во сколько обошелся, если не секрет?

С доставкой/растаможкой - чуть больше 1000.
посоветуйте сканер
Знатоки!

Форум лопатил, да и сам немного в теме, однако не нахожу ответа по недорогим сканерам. Есть желание притащить с инджапана сканер который будет использоваться в большинстве своём с ч/б плёнкой.
Редко использоваться, так, в охотку. Но результат не должен подкачать для любительского использования и просмотра на мониторе 19 дюймов и немного более.

Есть такие модели занедорого и часто:
CanoScan FS2710
Minolta Dimage Scan Dual II а также III и IV но четвёрка дороже много
CanoScan FS2700F
Minolta Dimage Scan Dual F2400
Epson F3200 (вообще не знаю что это)
Minolta QuickScan 35
Nikon LS30/40

Вопросы по теме:
1.Что требуется - чтоб плотные негативы пробивал. Негативны с вечно серого и бледного Ильфорда скучноваты... Значит ДД какое минимально необходимо и достаточно? На этих камерах пишут типа 3,2 - по факту я так понимаю будет 2,5...
2. Нужна ли ручная фокусировка?
3. Они все по одному сканируют или есть хотя бы кто по несколько кадров?
4. многопроходное скангирование обязательно или достаточно однопроходного?
5. под Wind XP чтоб работал
6. Софт нормальный был
7. ресурс - вопрос важный. Вообще у них какой ресурс по жизни? И что ухудшается у сканера при болшом ресурсе? Резкость падает?
8. Разрешение...какое достаточно для комфортного смотрения на мониторе и небольших кропов?

Для примера вот фотки - мне вот на таком уровне качество (в техническом смысле) - за глаза хватит.

http://photofile.ru/users/romeomustdie/115053516/

Cпсибо!
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
от: TroubleMaker

Есть такие модели занедорого и часто:

За морем телушка полушка да рупь перевоз.
Цитата:

от:TroubleMaker

CanoScan FS2710
Minolta Dimage Scan Dual II а также III и IV но четвёрка дороже много
CanoScan FS2700F
Minolta Dimage Scan Dual F2400
Epson F3200 (вообще не знаю что это)
Minolta QuickScan 35
Nikon LS30/40

Подробнее

Minolta Dimage Scan Dual IV для ч/б самый оптимальный вариант и по цене и по качеству.
Nikon LS30 - забудь. LS40 - даже для цветного будет терпимо. Но для ч/б - слабее чем Minolta IV
Epson F3200 - это все-в-одном - сканер и устройство записи на диски. Качество посредственное.
Цитата:

Вопросы по теме:
1.Что требуется - чтоб плотные негативы пробивал. Негативны с вечно серого и бледного Ильфорда скучноваты... Значит ДД какое минимально необходимо и достаточно?

Если уж пара Minolta IV или Nikon IV (LS40) не пробъет - тогда за ваши деньги уже никто не пробъет.
Цитата:

2. Нужна ли ручная фокусировка?

От модели зависит.
На Nikon V - пользовался только ради интереса. Вручную идеально фокусируется.
Разве что на шибко мятых негативах пригодилось бы.
Ну дык есть и ручная фокусировка с управлением через софт - от сканера в этом случае ничего не требуется для организации ручной фокусировки.
Цитата:

3. Они все по одному сканируют или есть хотя бы кто по несколько кадров?

Заглатывают пленку кусками (надо будет разрезать) по несколько кадров - от 4 до 6.
Перевод с кадра на кадр - или вручную или автоматом - зависит от используемых программ.
Цитата:

4. многопроходное скангирование обязательно или достаточно однопроходного?

А разве какие то из упомянутых моделей имеют многопроходное сканирование?
В принципе, если шибко нужно - реализуется программно - разумеется не с фирменным ПО, а с Silverfast или VueScan
Цитата:

5. под Wind XP чтоб работал

Я писал про Minolta IV и Nikon IV (LS-40)
Работает под WinXP
Цитата:

6. Софт нормальный был

Сильно дело вкуса. Кто то ругает софт Минольты, а кто то софт Никона.
Есть еще нефирменные две программы - VueScan и Silverfast для этого дела как раз - их тоже кто хвалит, а кто и ругает.
Цитата:

7. ресурс - вопрос важный. Вообще у них какой ресурс по жизни? И что ухудшается у сканера при болшом ресурсе? Резкость падает?

Почему? Ну разве что из-за пыли. Ну дык расрутить - и почистить.
Но мне не встречались такие "нерезкие" сканеры, хотя много уже привозил.
Цитата:

8. Разрешение...какое достаточно для комфортного смотрения на мониторе и небольших кропов?

Откеля мы знаем к чему Вы привыкли?
В принципе обе рекомендуемые модели обеспечивают достаточно высокое разрешение.
Только что скан с пленки выглядит не так как снимок цифровой - это может напрягать.
Хотя разрешение, если подойти формально, достаточно высоко.
Цитата:

Для примера вот фотки - мне вот на таком уровне качество (в техническом смысле) - за глаза хватит.

http://photofile.ru/users/romeomustdie/115053516/

Даже планшетник справится.
Re[TroubleMaker]:
гы, "серый" негатив это очень даже неплохо. из сегрого негатива можно какой хошь накрутить контраст при печати или в фотошопе, а контрастный негатив нафиг не сдался, из него тока контрастно и напечатаешь.
Re[dasada]:
Ладно, я сдаюсь! )))
Взял у знакомых на проверку скане планшетный- hp2710 и полностью разочаровался в планшетниках, фотки какие -то нечеткие, темные вообщем ужас. И это на пленке fuji reala iso 100, фото сделаны в оочень солнечный день.
В связи с этим поднимается вопрос, только уже по поводу не очень дорогова пленочного сканера.
Re[dasada]:
или вовсе уйти на цифру?
Re[dasada]:
Цитата:

от:dasada
Ладно, я сдаюсь! )))
Взял у знакомых на проверку скане планшетный- hp2710 и полностью разочаровался в планшетниках, фотки какие -то нечеткие, темные вообщем ужас. И это на пленке fuji reala iso 100, фото сделаны в оочень солнечный день.
В связи с этим поднимается вопрос, только уже по поводу не очень дорогова пленочного сканера.

Подробнее

Выше я распинался, что можно рекомендовать недорогого.
Всего пару постов выше.
Если Nikon IV или Minolta 5400 дорого, тады можно попробовать Minolta IV (только для ч/б или для мазохистов - ибо автоматика удаления пыли (Digital ICE) отсутствует) или Minolta Scan Elite II.
Модели попроще - уже без Digital ICE
Minolta Scan Elite II уже не все вытягивает из негатива.
И прочие недорогие модели тоже.
Но Minolta Scan Elite II хотя бы Digital ICE имеет.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Захотелось "потестить" возможности современной плёночной техники в сравнении с МАРКом, для примера...

И какие выводы?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Minolta Scan Elite II уже не все вытягивает из негатива.

А Вы в этом уверены? Больно уверенно Вы об этом сказали. Это какой негатив данная минолта не способна вытянуть?

А если по делу, то минолта скан элит два, это одноклассник четвертого крутоскана, не хуже и не лучше.
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
А Вы в этом уверены? Больно уверенно Вы об этом сказали. Это какой негатив данная минолта не способна вытянуть?

А если по делу, то минолта скан элит два, это одноклассник четвертого крутоскана, не хуже и не лучше.

Подробнее

Мне не всегда Nikon V хватает.....
А Minolta Elite II заведомо хуже его по разрешению.
Но это на новых пленках.
На старых - скорее всего Minolta Elite II будет достаточно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Мне не всегда Nikon V хватает.....
А Minolta Elite II заведомо хуже его по разрешению.
Но это на новых пленках.
На старых - скорее всего Minolta Elite II будет достаточно.

А я уж обидиться хотел, думал Вы про ДД, а не разрешение. Ну да 2800дпи, это не для всех чб и слайда, да и негативу запаса 30-40% нехватает. Но с другой стороны, на готовых результатах, разницу и на 100% кропах не сразу увидишь, даже на профнегативах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.