Порекомендуйте сканер для 35мм негатива

Всего 153 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Скажите, не помню где я читал, но наши кулибины чего-то замыкают там сзади у V-ки и он рулон сканить начинает? Или я путаю?

Работает только на 4000/5000.
Про остальное. 16 бит нужно только при серьёзной обработке, когда сильно велика вероятность постеризации, то биш резко разделяются соседние тона, полосы появляются. В принципе можно с этим бороться и другими средствами... Многопроходность тоже нужна в критических случаях, при нынешнем уровне собственного шума сканера уже не помню, когда включал... На нормально экспонированном негативе это не нужно, на слайде, особенно плотном, особенно если хочется вытащить всё, может понадобиться.
Вы попробуйте найти сканер и отсканировать пару своих кадров... Это проще было бы...
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
от: TroubleMaker
терпеть не могу чёрнобелое цыфровое изображение

черно бело нужно на увеличители печатать.
это просто и недорого.
Цитата:

вот еще есть сканер CanoScan FS4000us по характеристикам даже оччень ничего, и есть аналог ICE - кто в курсе этого агрегата, стоит ли?

Там убогая фокусировка.
Цитата:

Минольта Элит 2 на инджапане ущла за 500с хвостиком долларов...
очень высокие цены!

Плюс комиссионные аукциона, плюс доставка, плюс таможня, плюс процент за перевод денег, плюс у них там курс рубля к доллару не российского Центробанка, а поболее...
Re[TroubleMaker]:
Цитата:
а еще больше боюсь, что дальше плёнок (главоне ч/б) выпускать совсем перестанут... Тасма Казанская ушла в небытиё уже...

Да нафиг она нужна, когда работает Ilford
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
А что не так с V-м? Шок

Если брать в расчет разрешение, то A3 потребует 16МП.
Я без проблем печатаю А3+(принтер НР В9180) со своего 5000ED, но про V-й ничего сказать не могу, не пользовался.

По разрешению и V и 5000 идентичны.
На A3 чрезвычайно высокие требования к пленке
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Скажите, а чем V-й отличается от 5000-го?
Цена-то на E-bay разная...

1) Возможность у 5000 при использовании специального (недешевого) адаптера сканировать всю пленку без разрезания на части
2) Большая разрядность АЦП и следовательно больше полутоновых переходов (реально нужно крайне редко, для очень специфических случаев)
Цитата:

И второй вопрос - на самом деле заметна разница между оптической печатью и сканом даже с таких (недешёвых) устройств?

Да
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ну ТТХ в сети найти не проблема...
На память:
- нет многопроходности

Реализуется сторонним программным обеспечением - VueScan, SilverFast
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
1) Многопроходность позволяет, в ряде случаев, "пробить" плотные слайды, а также уменьшает шум(не путайте с зерном) изображения.

Скока пробовал - ни разу не оценил пользу этой фенечки.
Время жрет немеряно, а эффекту - пшик.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Скажите, не помню где я читал, но наши кулибины чего-то замыкают там сзади у V-ки и он рулон сканить начинает? Или я путаю?

Переделывается адаптере SA-21
И вставляется в Nikon 5000

C Nikon V сие бессмысленно, ибо сзади корпуса нету отверстия, куда бы пленка выходила.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
Значимо уменьшает? Если да, то это серьёзно и надо говорить, что V-й просто ХУЖЕ 5000-го.

Навряд ли. У них начинка почти идентичная.
Разница больше в программном обеспечении вшитом в сканер.
Re[Дык]:
2 Дык и mmax.

Спасибо за внятные ответы.
С уважением.
Re[Gefangen]:
Цитата:

от:Gefangen
Господа, не забывайте про Плюстек.
При цене в 8 тысяч за младшую модель (7200 - у меня такой), по моему это не плохой выбор.

Отсканировал негатив (kodak 160nc, с цветом не заморачивался) с разрешением 7200 дпи. Врядли они реальные, но если пошаманить, то А3 скорей всего можно будет спокойно печатать.

Полный кадр 6777х10247 (29 мегабайт)
http://ifolder.ru/11753509

100% кроп из середины

Конечно у него тоже есть много минусов, но за эту цену..

Подробнее

А какое преимущество у этого явления перед цифрой?
Ходить проявлять, сканировать и получать качество ниже...ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем даже на уже стареньких зеркалках? Борьба с пылью опять же... царапинами. На одну пленку неделю?
Разве что полный кадр за копейки... и на ЧБ...
Не знаю.. мне кажется возня это и неоправданная трата времени.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Не знаю.. мне кажется возня это и неоправданная трата времени.

Скажем так, это не "оригинальное" мнение, обратная же сторона медали, для тех кто умеет, и любит работать с пленкой и сканером, в тч и ОПТИЧЕСКОЙ печатью проявкой и пр. выглядит совсем иначе!Как хотите, но я не разделяю эти ДВА способа работы с пленкой: сканер, конечно, "чужд" пленочным технологиям, но и на нем, кое-что можно увидеть! ;)
Дело не только в полном кадре: пленкая дает особую фактуру и пластику кадру, не только по детализации , но и по цветопередаче. Здесь, гораздо больше простора для творчества(особенно, с различными типами пленок!), нежели в "простом", цифровом кадре. Мне кажется, что и Вы это понимаете, но почему-то, продолжаете писать обратное.... ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Скажем так, это не "оригинальное" мнение, обратная же сторона медали, для тех кто умеет, и любит работать с пленкой и сканером, в тч и ОПТИЧЕСКОЙ печатью проявкой и пр. выглядит совсем иначе!Как хотите, но я не разделяю эти ДВА способа работы с пленкой: сканер, конечно, "чужд" пленочным технологиям, но и на нем, кое-что можно увидеть! ;)
Дело не только в полном кадре: пленкая дает особую фактуру и пластику кадру, не только по детализации , но и по цветопередаче. Здесь, гораздо больше простора для творчества(особенно, с различными типами пленок!), нежели в "простом", цифровом кадре. Мне кажется, что и Вы это понимаете, но почему-то, продолжаете писать обратное.... ;)

Подробнее

Я лишь покритиковал плюстек без айса и с ограниченными настройками.
Пленка и норм сканер это очень приятно, красиво, интересно
Пленка и НЕ НОРМ сканер это трата времени, денег и нервов

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Я лишь покритиковал плюстек без айса

Тогда понятно ;)
Re[Fat Bastard]:
На только проявленную плёнку у меня уходит максимум час. Я не таскаю плёнки в пылесосе
Этот скан с плёнки, которая давно лежит без сливера ибо ничего на ней нету
И уж поверьте, руки растут у меня из нужного места и при должном желании выжимаю из этого сканера всё что нужно. Печатал с него А4 - всё отлично. Но подобными экспериментами уже врядли буду заниматься. Не интересно всё это. Уж лучше я чуть поднаберусь опыта и буду цвет сам печатать. Да жаль фотоувеличитель только под чб

И вообще, я с эпсона 4490 получал по цветам отличные сканы, другое дело что он не обеспечивал должного разрешения
Re[Gefangen]:
Цитата:
от: Gefangen
На плёнку только проявленную плёнку у меня уходит максимум час.

И вообще, я с эпсона 4490 получал по цветам отличные сканы, другое дело что он не обеспечивал должного разрешения

А вы не поделитесь , скажем так, особенностями работы с 4490?
Т\Интересует сколько времени уходит на сканирование одной плёнки, сразу ли записывается вся серия, работает только с разренной плёнкой, или можно ухитрится весь рулончик пристроить, работаете ли с 120-ой ну и общие так сказать моменты.Задумался о приобретении, интересуюсь.
Заранее благодарен.
Re[Никотин]:
По времени не смогу подсказать - в прошлом году обменял эпсон на плюстек
Чем он удобен, так то что за раз можно сканировать 12 фотографий. В родной программе можно сделать предварительное сканирование и эти 12 кадров будут в виде миниатюр, над которыми можно поиздеваться
Можно и по другому - отсканировать без миниатюр и тогда можно рамки изображения выбирать самому. Так что панорамы он тоже сканирует
А вот не резанный рулон не получится пристроить. С 120 плёнкой немного работал, основной минус что рамки без поперечных перегородок, так что негатив может сильно изгибаться
Родной софт очень хороший, когда перешёл на плюстек, даже немного жалел) Но потом разобрался с сильвер фастом и всё нормально
Re[Gefangen]:
Ну а в целом, общее впечатление?
Стоит ли брать, если сильно не заморачиватся на супер разрешении и качестве?
Просто брать сейчас специализированный слайд-сканер для меня не рационально, возможно в будущем, а возможно и никогда
Re[Никотин]:
Впринципе да, но смотря за скока
Я его брал за 5600 в магазине, но цены поднялись и в том же магазине он уже стоит 8800
Re[Gefangen]:
Может стоит обратить внимание на V500? Это аналог 4490, но имеет подсветке на светодиодах - не надо ждать пока прогреется (для меня это +). Только вот цена выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.