выбрал этот: Perfection V200 Photo A4 может кто с ним работал?
Выбор делаю исходя из цены/качества
самое главное для меня цена не должна превышать 5000р. чтобы как-то оправдать стоймость скана. Фотографирую редко, обычно сканю в ярком мире за 300р. Качество прим. 2000x3000 вполне устраивает. в год выходит пленок 15-20.
Порекомендуйте сканер для 35мм негатива
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Порекомендуйте сканер для 35мм негатива
Re[dasada]:
В указанных вами диапазонах может быть только цена. Увы, без качества.
Когда вы достаточно намучаетесь со сканированием и его результатами на планшетнике, то увидите, что лучше на эти деньги было купить пива, что я вам сейчас и советую! ))))
Если серьезнее - добавьте еще денег и ищите специализированный пленочный сканер..
Практически любой Benq, Acer, Minolta будут лучше..
Может, и по деньгам не сильно дороже.
Когда вы достаточно намучаетесь со сканированием и его результатами на планшетнике, то увидите, что лучше на эти деньги было купить пива, что я вам сейчас и советую! ))))
Если серьезнее - добавьте еще денег и ищите специализированный пленочный сканер..
Практически любой Benq, Acer, Minolta будут лучше..
Может, и по деньгам не сильно дороже.
Re[dasada]:
На местной барахолке частенько фильм-сканеры пролетают, отлавливайте. Plustec на днях продан за 9 тр, Кулскан 4 за 15.
Или на забугорных аукционах.
Или на забугорных аукционах.
Re[dasada]:
от: dasadaВы этим делом зарабатываете ? - тогда не экономить !
самое главное для меня цена не должна превышать 5000р. чтобы как-то оправдать стоймость скана.
Получаете удовольствие ? - тоже не экономить !
Если есть именно 5000, то потратить на другое.
Даже для превью/контрольки/интернета, рекомендую специализированный аппарат. А уж если у Вас нет возможности напечатать оптикой, то тем более.
Кулскан-5 у меня... вполне удовлетворяет любительским требованиям.
Re[dasada]:
Если потерпите с покупкой до вечера, то я отсканю узкий цветной негатив в 2000х3000 епсоном 4990. Думаю, вы после этого, пардон, "зрелища", откажетесь от своей идеи и найдете этим деньгам лучшее применение.
Re[Sheet Film Lover]:
то: Sheet Film Lover
Да, уж - покажите, пожалуйста результат - цветной негатив в 2000х3000 епсоном 4990.
Очень интересно. У самого тоже сейчас есть вопросы про сканирование плёнок - пока только 35мм.
Да, уж - покажите, пожалуйста результат - цветной негатив в 2000х3000 епсоном 4990.
Очень интересно. У самого тоже сейчас есть вопросы про сканирование плёнок - пока только 35мм.
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
Очень интересно. У самого тоже сейчас есть вопросы про сканирование плёнок - пока только 35мм.Подробнее
Примерно так:

(это мягкая оптика!)

/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1189346&prev_photo_id=1186044

/?&author_id=113579&sort=date&page=1&next_photo_id=1186711&prev_photo_id=1183801

/?&author_id=113579&sort=date&page=3&next_photo_id=1044302&prev_photo_id=1038787

/?&author_id=113579&sort=date&next_photo_id=1041235#listStart

/?&author_id=113579&sort=date&page=4&next_photo_id=999048&prev_photo_id=988810

/?&author_id=113579&sort=date&page=5&next_photo_id=955477&prev_photo_id=951459
Все кадры - без шарпа.
Печать А4 получается довольно-таки приятной; особенно портреты. С пейзажами, конечно, похуже.
Re[dasada]:
от:dasada
выбрал этот: Perfection V200 Photo A4 может кто с ним работал?
Выбор делаю исходя из цены/качества
самое главное для меня цена не должна превышать 5000р. чтобы как-то оправдать стоймость скана. Фотографирую редко, обычно сканю в ярком мире за 300р. Качество прим. 2000x3000 вполне устраивает. в год выходит пленок 15-20.Подробнее
Nikon 8000
Re[dasada]:
у меня такой эпсон
я его брал для превью и выбора фото для оптической печати (печатаю дома)
в галерее можете посмотреть фото, все кроме сочинских рыбаков? отсканировано на V200
я его брал для превью и выбора фото для оптической печати (печатаю дома)
в галерее можете посмотреть фото, все кроме сочинских рыбаков? отсканировано на V200
Re[Sheet Film Lover]:
Будьте так любезны, отсканируйте. Интересно ведь...
А то размером для веба сыт не будешь - и расскажут, что "разрешения хватит" и "диапазон хорош". Там и увидим.
А то размером для веба сыт не будешь - и расскажут, что "разрешения хватит" и "диапазон хорош". Там и увидим.
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
Очень интересно. У самого тоже сейчас есть вопросы про сканирование плёнок - пока только 35мм.Подробнее
http://file.qip.ru/file/80888033/9aee2c9b/scan0005.html
Re
Как видим, честных 2400 у него нет. Плюс хроматика...
Re[Sheet Film Lover]:
мне кажется, действительно, даже старый специальный фильм-сканер будет напорядок лучше новых планшетников.
сам взял на аукционе полароид спринтскан 35плюс за 40$. Единственная проблема - это scsi. Адаптер взял, но провод к нему так и не нашел пока.
сам взял на аукционе полароид спринтскан 35плюс за 40$. Единственная проблема - это scsi. Адаптер взял, но провод к нему так и не нашел пока.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
Nikon 8000
За 5 тыс. рублей? Заверните 20 штук.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Планшетник. Интересно... сколько там реального разрешения.
Я не вижу ни одного объекта размером/толщиной в 1 пиксель, включая пыль и царапины.
Re[Artem Samoylov]:
от:Artem Samoylov
мне кажется, действительно, даже старый специальный фильм-сканер будет напорядок лучше новых планшетников.
сам взял на аукционе полароид спринтскан 35плюс за 40$. Единственная проблема - это scsi. Адаптер взял, но провод к нему так и не нашел пока.Подробнее
Не все йогурты одинаково полезны!
В смысле:
если вы купили SCSI карточку случайным образм - она может так и не заработать именно с вашим сканером. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть модели совместимых карточек на сайте производителя...
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Не все йогурты одинаково полезны!
В смысле:
если вы купили SCSI карточку случайным образм - она может так и не заработать именно с вашим сканером. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смотреть модели совместимых карточек на сайте производителя...Подробнее
дело в том, что сканер очень старый и в руководстве ничего конкретного о совместимости не сказано. написано scsi-I/scsi-II.
p.s. карточка в ноут (пскард)
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Я не вижу ни одного объекта размером/толщиной в 1 пиксель, включая пыль и царапины.
Не перегибайте палку, детали толщиной в один пиксел в принципе не возможны, если это не точка, тем более на пленке, где размер деталей задает минимальный конгломерат. А для планшетника данный скан, ой как не плох.
Вот у меня пара вопросов автору данного скана:
1. Что за пленка?
2. Какой объектив и диафрагма на камере?
2. Чем обусловлен выбор такого нестандартного разрешения для эпсона (4000х4000)?
3. Зачем дробить изображение доп. цифр. зерном? При увеличении изображения всего в два раза, идет жуткая пиксолизация.... Хотя для обычного скана что бы что то подобное увидить требуется увеличение в 4-8 раз.