[quot]некоторые кстати уже полезли :)[/quot]
Собственно, ничего не имею против семинаров, вэбинаров, воркшопов и мастер-классов (хорошо, если кто почувствует разницу между ними)
Ничего не скажу про уровень российских МК (это всё в одной куче)
Просто не хочу задевать чьи-то амбиции
С Вашего позволения, оставлю своё мнение при себе
Чтобы не нагнетать обстановку
Можно не знать полностью английского языка, но прекрасно его преподавать
Можно знать английский как родной, но твои слушатели ничему не научатся
Это издалека
Прежде чем преподавать, нужно уметь владеть методикой, вести внимание аудитории, не дать ей скучать, заводить слушателей, вводить их в состояние активной дискуссии
Плюс быть профессионалом, готовым слёту ответить на самые каверзные вопросы, и быть внутри бизнеса
Получасовая конференция, которую ты делаешь - занимает минимум день подготовки, а через полчаса ты как выжатый лимон, поскольку выкладываешься на все 100%
Удержать внимание аудитории в эти полчаса - это дорогого стоит, есть свои техники и приёмы, не буду уходить в дебри
Подытог:
Я за воркшопы, но если они проводятся профессионалами, владеющими всем комплексом навыков и умений, и знающих проблему изнутри.
Из последнего -
Американская Цифровая Фотоакадемия
солидный спонсор - один из японских фотогигантов, филиалы в 22 городах, каждый фотограф расписан как картинка - этот снимал Питта, а тот Джоли
результат отвратный, разводилово для домохозяек, фотографии сразу можно отправлять в корзину
Марчин Бобовский (Польша) по фотошопу - откровенно передрал технику у Кэлвина Голливуда, да потерял часть шагов, видно недопонял немецкого и додумал
Отстойный результат, не получится слёту провести семинар, даже если его проводишь в сотый раз, каждый раз нужно готовиться
Зато с открытым ртом - Стивен Каплин (по фотомонтажу) и ЛяКур студио по свету