400D или легенда о динозавре

Всего 381 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[unreal]:
Интересно. Это пейзаж или макро?
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Интересно. Это пейзаж или макро?

пейзаж, это исландский мох, по площади прилично ))
чОрное - вулканический пепел
Re[unreal]:
Красиво и необычно
Re[П.П.Щ.]:
Цитата:

от:П.П.Щ.
Всем привет!

Купил вчера 400D в преотличнейшем состоянии за символические деньги. Ну что могу сказать, господа, это восторг! Сейчас у меня из Кенонов есть ЕОS М и раньше была 550D. Так, я на Никон и Фуджи снимаю, но к Кенону у меня есть определённые тёплые чуства. Подумывал купить 650D, 70D или 6D. Картинка с них мне знакома по ЕОS М (та-же начинка), а всё остальное и так понятно. Но вот не давали мне покоя примеры с 400D, включая примеры здесь.

Короче. Камера просто блеск! Управление — блеск! Все нужные кнопки сразу под рукой. Освоился за 5 минут. Нет авто-ISO и очень хорошо! Чистый незагаженый Ч/Б экранчик с установками (диафрагма, ISO, компенсация, итд) — блеск!

Ну и конечно картинка. Она другая чем у ЕОS М и собратьев на DIGIC-5/5+ и она прекрасна. Цвета — старая школа. Жирные, сочные, живые. Резкость какая-то настоящая, а не пластиковая. Крутится всё в РАВ прекрасно. ISO1600 лично для меня вполне рабочее (я смотрю свои фотки в разрешении 1300 пискелей по длинной стороне и не печатаю плакаты). АФ мега быстрый и точный. Короче радости у меня полные штаны.

Кстати, есть у меня Никон D80 и раньше был D40 (CCD, эталон цвета вроде как), так вот я теперь не скажу однозначно что лучше. У Никона цвета прекрасны, но они больше Кодак (Portra или даже Gold). А у 400D цвета больше Фуджи (NPH, Reala, или там Superia). Мне Фуджи плёнка всегда больше нравилась в те времена.

В общем доволен как удав. Нынешние Кеноны покупать охота полностью отпала (ЕОS М есть и хватит). Сегодня первый раз по настоящему взял 400D с собой, так что как будет что-то интересное, выложу для поддержания это замечательной ветки :)

Подробнее

Аналогично! 8) С покупкой!

Еще купите (неразболтанный) старый кит 18-55 II (на них шли китом). - цвета более насыщенные чем с новых 18-55 IS! у меня есть пара 18-55 IS II, но имел и купил снова 18-55 II - этот при летнем солнце идеал по цветопередаче - листья за окном и листья на мониторе 1 в 1.
50 1.8 II - более теплый, в настройках камеры ползунком тон надо сдвинуть на 1 ед в желтый - очень похоже по точности цвета становится.
Re[unreal]:
Отмодерировали ?
Re[кузьма]:
Цитата:
Отмодерировали ?

ты не добавляй ответом к последнему сообщению, иначе движок форума все за собой утягивает
жми кнопку "добавить новое сообщение", тогда оно останется
а флуд я регулярно подчищаю, как наговорятся
Re[unreal]:
Мы разве уже на ты?
Re[кузьма]:
Цитата:
Мы разве уже на ты?

ну извиняйте ))
400D
С интересом перечитал последние страницы. Согласен, что 400Д хорошая камера, которой в принципе достаточно для творчества. А малые габариты делают его удобным для переноски, и не привлекают внимания. Правда, с первым 18-55 было как-то не очень, с фиксами картинка стала приятнее.

Но вот насчет прям какого-то особенного цвета, о чем было сказано выше... да вроде цвет как цвет ) Особых отличий от более поздних 60Д и 1100Д не замечал.
Re[учусь]:
все камеры хорошие ,если уметь ими пользоваться
Re[учусь]:
вот фотографии снятые на 400D http://35photo.ru/items/Canon+EOS+400D_i4468/examples/
Re[П.П.Щ.]:
Цитата:
от: П.П.Щ.
Чистый незагаженый Ч/Б экранчик с установками (диафрагма, ISO, компенсация, итд) — блеск!

на 400d нету черно-белых экранчиков, последний был на 350d, вы уверены что это 400d? :D
Или подразумевается та ч/б информация на основном цветном экране?
Re[V-K]:
Вторая и третья- супер!
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K

Подробнее

понравилось ))
Re[]:
Благодарю! Конечно, по нынешним временам 400Д и правда динозавр, но с более-менее гожим стеклом, например фиксом 35 мм 2.0, он вполне еще может послужить. Камера миниатюрная, легкая, с этим фиксом занимает мало места, что немаловажно, если у тебя много вещей с собой.
Re[Йа лав RAYLAB]:
1.8 II
Re[t5001]:
Цитата:

от:t5001
1.8 II

Подробнее

Отлично.
А как вы так близко подобрались с полтинником, ручная птица?

Цитата:

от:Shishok

Подробнее

Симпатишно )
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

А как вы так близко подобрались с полтинником, ручная птица

В зоопарке, птица подошла близко к ограждению и
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.