Интересно, есть ли еще владельцы этой камеры?
Предлагаю делиться снимками с динозавра.
400D или легенда о динозавре
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
400D или легенда о динозавре
Re[учусь]:
Владельцы есть наверняка, но, скорее всего, фот лежит без дела... кто-то поапгрейдился, как вы, кто-то решил, что "неохота таскать" и подауншифтился, как я
Однако время все расставляет по местам и начинаешь понимать, что фот был весьма неплохой! да просто отличный фот с точной цветопередачей, удобный и простой в управлении :fotik:
адекватной замены ему я так и не нашла

Однако время все расставляет по местам и начинаешь понимать, что фот был весьма неплохой! да просто отличный фот с точной цветопередачей, удобный и простой в управлении :fotik:
адекватной замены ему я так и не нашла

Re[учусь]:
Уважаемый, Вы ничего не знаете о динозаврах! :D
Вот: http://www.ixbt.com/digimage/canoneosd30.shtml
А начиная с 350D, уже вполне современные камеры!
Re[учусь]:
Пользую эту модель уже почти 6-ть лет .Пробег 52 000 !Всё отлично работает.За все годы матрицу НИ РАЗУ ! не чистил,хотя где только аппарат не побывал за эти годы...да и объективы меняю часто .Толи пылетряс так эффективен,толи я такой аккуратный :) А вот в видоискатель пыли набрал.Неприятно смотреть,но и чистить боюсь-только больше наберу.Хотел тут продать,поставил низкую цену...кому такой щас нужен?!Буду пользовать дальше.Хорошая модель,хоть и старая,да и привык уже к нему.
Re[учусь]:
А с какого момента они (вообще)..стали новыми ?
Мож профили заменили?
Я бы хотел видеть адобовский профиль для 400д... чтобы его применять и к дургим аппаратам.
Но как сделать это не знаю. Т.е. не "подогнать" под цвет... (типа как похоже)...А именно тот... самый адобовский вытащить из 400ки...
Так-то...у меня куча природы снята этой мыльницей с мануалами. Если надо могу выложить
Мож профили заменили?
Я бы хотел видеть адобовский профиль для 400д... чтобы его применять и к дургим аппаратам.
Но как сделать это не знаю. Т.е. не "подогнать" под цвет... (типа как похоже)...А именно тот... самый адобовский вытащить из 400ки...
Так-то...у меня куча природы снята этой мыльницей с мануалами. Если надо могу выложить
Re[Pahello]:
от: Pahello
Уважаемый, Вы ничего не знаете о динозаврах! :D
...отличающиеся по большей части размером экрана и количеством вбуханных в матрицу мегапукселей. Снимают все он совершенно одинаково: 350д-400д-1000д-40д-450д-500д-50д-... и т.д.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
А с какого момента они (вообще)..стали новыми ?
Мож профили заменили?
Так-то...у меня куча природы снята этой мыльницей с мануалами. Если надо могу выложитьПодробнее
А что потом делать с аюобоским профилем? По интернету его не перешлешь...
Фотка долдна быть в sRGB, какие варианты?
Re[ИК]:
от: ИК
А что потом делать с аюобоским профилем? По интернету его не перешлешь...
Фотка долдна быть в sRGB, какие варианты?
Есть такая в акр вкладка... камера калибратион...
и там есть такая "закладка"... профили...
Вот если написать пресет для 400ки...
в трипаке...пидваке и питаке. все будет выглядеть по другому...
(по другому и других аппаратах... и если 400ка похожа на питак (отчасти) то с пидваком (уже) никак не совпадает...
Если с 400ки... "выписать" профиль куда нибудь...
Он не "вписывается" (точнее не видится) современными аппаратами...
Т.е. то что выписано для 400ки... видется ей (тока)
Вот посмотреть бы... что там в ней намучено (в профиле этом).. чтобы потом по цифрам собрать новый профиль..
Чтобы "тинты"... чтобы тонировка и "балансировка" с "кривовками" совпадала.
Увы... я не знаю как это сдэлать
Re[ИК]:
от: ИК
...отличающиеся по большей части размером экрана и количеством вбуханных в матрицу мегапукселей. Снимают все он совершенно одинаково: 350д-400д-1000д-40д-450д-500д-50д-... и т.д.
Ну вам то это конечно точно известно. Особенно не отличаются 1000Д и 50Д.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Ну вам то это конечно точно известно. Особенно не отличаются 1000Д и 50Д.
По качеству фоток 1000Д идентичен 40Д.
У 50Д разрешение больше.
Преимущества ХХД над ХХХД и ХХХХД не в качестве фоток, а в размере ОВИ, продвинутости АФ, влагозащите, почночсти корпуса и эргономике.
Re[учусь]:
от: учусь
Интересно, есть ли еще владельцы этой камеры?..
400Д - моя первая зеркалка, до сих пор активно пользую, в основном как тревел-камеру, ну и стрит частенько ей снимаю - надежная и компактная машинка,
к тому же, насколько понимаю, матрица у нее не отличается от 40Д.. -
имхо, по цене/качеству 400Д и сейчас отличная камера :)
Re[ИК]:
от:ИК
По качеству фоток 1000Д идентичен 40Д.
У 50Д разрешение больше.
Преимущества ХХД над ХХХД и ХХХХД не в качестве фоток, а в размере ОВИ, продвинутости АФ, влагозащите, почночсти корпуса и эргономике.Подробнее
Вы и сюда пришли потеоретизировать?

Re[учусь]:
Очень хорошая камера. Продана, заменена на 40Д, но вспоминаю до сих пор. Вообще у меня тоже мнение, что уровень камер начальной и средней категории лишь падает в угоду маркетинговым изыскам
Re[учусь]:
от: учусь
Интересно, есть ли еще владельцы этой камеры?
Предлагаю делиться снимками с динозавра.
Ха динозавр, у меня тогда вообще кембрий или мезозой . 2003 год pentax ist D .
И нормально так снимает. Хотя и тормоз .
Re[Велобайкер]:
Нормальная камера. Ей на днях 5 лет будет. Ни разу не подвела, 10м.п. хватает даже на отпечаток 1х2 метра.