400D или легенда о динозавре

Всего 381 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[учусь]:
Буковель. 10-22

Тоже прикупил себединозавра
Я довольно недолго увлекаюсь фотографией. Начинал с никона р500 (ультрзум, недавно продал), потом купил д5100 кит. Затем очень дешево взял д80 (разницу увидел и почувствовал) с тамроном 18-200 (так себе стекло). Потом купил пару фиксов, телевик и прочую требуху. Фотографировал этим добром полгода и решил, что хочется попробовать canon. Естественно, не из-за низкого качества никона, просто ради интереса и расширения кругозора. Всего две недели назад приобрел 400д. У дочери canon 1100D, фоткал им с китом и сигмой 70-300 макро – интересные кадры и в целом достойное качество. Но 1100д заметно дороже, поэтому поискав на барахолке нашёл 400д всего за 2500. Правда, без карты памяти (а они для него дорогие, блин) и без объектива. Вернее, прежний хозяин дал 18-55, но предупредил, то он не работает. Действительно, на 3-4 кадр выдает ошибку 99. В принципе, даже с этим китом сделал сотню снимков, просмотрел их на телефоне и был удивлен качеством. Неделю назад нашёл бэушный 55-250 ис2 всего за 4 тысячи. Решил купить. И вот тут удивился вдвойне. Чтобы получить такой быстрый фокус да еще со стабилизацией, никон требует к покупке 70-300 (в 55-200 и 55-300 стаба, считай, нет), который стоит даже б/у около 10, а новый от 16. А тут за сущие копейки сравнимый по качеству объектив. На 70-300 мне нравится сверхбыстрая фокусировка и железный стабилизатор, плюс резкая картинка и приятное бокэ. В 55-250 есть тоже самое, разве что фокусировка помедленней. Ну и выглядит не так солидно:) Но учитывая цену… Да еще учитывая саму тушку. Мой 400д всякого повидал, нет ни коробки, ни документов, работал по заверению бывшего хозяина много, даже свадьбы снимал. И тем не менее, кроме скрипа при сдавливании ничего плохого сказать не могу. Очень радует, что встроенная вспышка жива – отлично зажигает студийные вспышки. Опробовал горячий башмак универсальной Yongnuo 560-2 – все работает как надо. Естественно нет ттл, но я им и на никоне сб-700 пользуюсь крайне редко. Теперь из планов взять 50мм 1.8 и сравнить с никоновским полтинником 1.8д. Единственное, что не понравилось – это материалы корпуса. Уж очень 400д бедненько и дешёвенько выглядит, даже в сравнении с д5100, я уж не говорю про д80. Но в первом случае возраст, а во втором класс тушек разный. Жаль, конечно, что нет лайфвью, с макрокольцами без него сложно, но в целом – не беда. Категорически советую всем новичкам. Есть рабочий авторежим, а уж в режиме М можно получить что угодно. Совсем не обязательно тратить 25 тысяч на 650д, старичка хватит на большую часть фотозадач. Разве что ИСО выше 400 нерабочие, но для этого есть штативы и вспышки. Всем удачных кадров!
Re[Real_Pastor]:
+100
Re[учусь]:
Re[Oti]:
Из старых фоток на сабж:

Re[учусь]:
вчерашняя

Re[Oti]:
Тоже иногда вывожу старичка прогуляться)

Re[учусь]:
Tamron 17-50

Canon 55-250
Подниму :)

тоже Тамрон 17-50 1-й версии
Re[учусь]:
24-85
Re[учусь]:
40mm F/2.8 STM
Re[учусь]:

Пеленг 8мм F/3.5
Re[учусь]:
400D - был моей первой зеркальной камерой, купленной в начале 2008 года.
Параллельно пользовался 5D.
Затем в поисках лучшей эргономики и более широкого функционала 400D был заменён сначала на 600D, потом на 650D. Первая пятёрка заменена сначала на 5д2 а потом на 5д3.
Сравнивая все эти камеры могу сказать, что из всего перечисленного выше, лучшая цветопередача и детализация снимков у 5д первой серии и 400д (при невысоких значениях iso, хорошем объективе и правильно выставленном ББ естественно).
В итоге, по совокупности качеств оставил себе 5д2, как универсальную для моих нужд камеру ФФ (спорт в тёмных залах и пьянки в кабаках не снимаю), продал 600д и 650д и снова купил себе 400д(подвернулась в состоянии как из магазина).
На сегодняшний день, полностью доволен своим комплектом.
Re[Jan G]:
400D также был моей первой зеркалкой с которой я начал учится снимать, и многие нюансы работы с ним понял намного позже приобретения, и до сих пор кажется что много не выжал, хотя и перешел на 40D. Баланс белого хуже сороковки хотя матрицы одинаковы. С тем же ругаемым 18-55мм можно получать приятные кадры, просто нужно учиться.
Jan G, как разнятся снимки между 400D и первым пятаком?
Re[Jan G]:
Цитата:

от:Jan G
Затем в поисках лучшей эргономики и более широкого функционала 400D был заменён сначала на 600D, потом на 650D. Первая пятёрка заменена сначала на 5д2 а потом на 5д3.
Сравнивая все эти камеры могу сказать, что из всего перечисленного выше, лучшая цветопередача и детализация снимков у 5д первой серии и 400д (при невысоких значениях iso, хорошем объективе и правильно выставленном ББ естественно).
В итоге, по совокупности качеств оставил себе 5д2, как универсальную для моих нужд камеру ФФ (спорт в тёмных залах и пьянки в кабаках не снимаю), продал 600д и 650д и снова купил себе 400д(подвернулась в состоянии как из магазина).

Подробнее

Интересный ход... может мне тоже 400Д у хозяина выкупить?
Re[Jan G]:
Цитата:

от:Jan G

Подробнее

Вы хотите сказать, что детализация и цвет у 400д лучше чем у 5д3?
Re[Ливш]:
Canon 400D был моей первой фотокамерой. Был куплен в 2007 году, служил верой и правдой. Когда я уезжал на зимовку в Антарктиду, то взял его с собой в качестве запасной камеры. Снимал я им там немного, т.к. основная камера не подвела, но всегда носил с собой и несколько раз он меня выручал, когда у основной камеры не вовремя разряжались аккумуляторы из-за мороза . Особенно у этой камеры мне нравился звук затвора-очень тихий.

Re[Vlad Drakula]:
Цитата:

от:Vlad Drakula
Canon 400D был моей первой фотокамерой. Был куплен в 2007 году, служил верой и правдой. Когда я уезжал на зимовку в Антарктиду, то взял его с собой в качестве запасной камеры. Снимал я им там немного, т.к. основная камера не подвела, но всегда носил с собой и несколько раз он меня выручал, когда у основной камеры не вовремя разряжались аккумуляторы из-за мороза . Особенно у этой камеры мне нравился звук затвора-очень тихий.

Подробнее

шикарное фото!
еще есть оттуда?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
шикарное фото!
еще есть оттуда?

конечно, около 100 тысяч снимков за год, но именно с 400д немного.
Re[Vlad Drakula]:
Цитата:
от: Vlad Drakula
конечно, около 100 тысяч снимков за год, но именно с 400д немного.

если будет желание - закидывайте с сабжа, очень интересно и красиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.