400D c 35L или 5D c 50/1.4 что лучше

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Briz]:
Цитата:

от:Briz
Всем добрый день. Сейчас есть Д400 и фиксы 35/2 и 50/1.4, снимаю практически только 35, очень редко ставлю 50 для портрета, хотя мне он очень нравится, но на кропе 80... Один раз кит (пирамида не влазила :D ).Появилось желание что-то изменить, буду признательным ГУРУ за советы, что в моей ситуации правильней на 35(на кропе56) купить эльку или поменять Д400 на 5Д и использовать с 50/1.4 (Ф.Ф!!!) 5Д и 50/1.2Л не предлагать- денег не хватит. Снимаю только для себя, неспешно- друзей, жену, пейзажи...
P.S. Поиск внимательно изучил - ответа там нет :(

Подробнее

СНАЧАЛА 5Д... а уж потом все остальное .. и Эльки в том числе... :D

Вот тут у меня последние примеры с разных фиксов .. -
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/htm/New%20Lenses.htm

Вовсе не обязательно "Эльки" :)
.. могут быть и Лейки, Цейсы, Никкоры, Зуйки... и много чего еще ..

Вон Алехандръ Цейс хвалит .. :)

НА КАНОН МОЖНО СТАВИТЬ ВСЕ!!

а вот БЕЗ Пятака.. все это великолепие НЕ помогает :) ..

Между дрочим...
...заехал я вчера, вечерним великом, в Риц-Камера ... хотел телеконвертер 1.4 купить.. но .. увы, его там не оказалось.. зато были две линзочки, которые я собирался прикупить : 24-105Л и 70-200 Л - обе с ИСом и обе Ф4 .. ну и негр-продавец общительный :) .. он мне дал ими поснимать .. и не просто в магазине , а НА УЛИЦЕ .. ну ..вышел я , поснимал.. ... на свою голову :( ...

"Такая дрянь, эта ваша заливная рыба" !!!

Как я и думал - все эти ЗУМЫ - ХАВНО ХАВНОМ ..
Так что РАЗУМНЫЙ выход лишь один:
для ОПЕРАТИВНОСТИ покупать только самые дешевые зумы - Тамрон 28-75, Сигма 135-400мм и прочее безобразие ..
а для ФОТОГРАФИИ - ТОЛЬКО фиксы !!!
Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:
от: Дикобраз Николаев

.. могут быть и Лейки, Цейсы, и много чего еще .. Вон Алехандръ Цейс хвалит .. :) а вот БЕЗ Пятака.. все это великолепие НЕ помогает :) ..

Охмля! Мама дорогая! Серж, голубчик! Вы, главное, не останавливайтесь! Пишите ещё!

Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:

...Но без него никто не умирает :

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=945833&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=946892&prev_photo_id=941522
Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:

На байонете - Тампоночка,
А качество - В Пяторочке!
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
...Но без него никто не умирает :

Никто не умирает даже без фотокамеры вовсе .. и без компьютера и интернета .. тоже никто не умирает ..

Тут, в США , некто АМИШИ есть .. так они ваще без электричества живут .. на лошадях ездют .. и ниче, не умирают :)
Re[Дикобраз Николаев]:
Но Вы ведь еще живы без этой линзы ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Но Вы ведь еще живы без этой линзы ?

под мостом с неграми, с кредитной пятёрачкой-разве это жисть
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
На байонете - Тампоночка,
А качество - В Пяторочке!

Ни фуя .... на байонете уже кое-что другое .. :) -

..последнюю вчера снял .. вот ОРИГИНАЛ:
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_1216o.jpg

Это 135мм Софт Фокус ..

а вот телевичок на 200мм :

ОРИГИНАЛ:
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_1055b.jpg

Тут тоже - последняя снята вчера.. в дождичек... вот ОРИГИНАЛ, посмотрите:
http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_1273o.jpg
Re[Дикобраз Николаев]:
а шо это на первых четырех фотках все мутно? Копируете слой, блюрите и деалете прозрачность процентов на 40 для мягкости? )) Не очень хорошо выходит на мой взгляд ((
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а шо это на первых четырех фотках все мутно? Копируете слой, блюрите и деалете прозрачность процентов на 40 для мягкости? )) Не очень хорошо выходит на мой взгляд ((

Вообще-то в данном случае это Canon EF 135/2.8 soft focus объектив.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Вообще-то в данном случае это Canon EF 135/2.8 soft focus объектив.

Причём за 300 баксов.
Re[QUAsit]:
Не нужно биться головой об стенку. Просто в фотошопе то же самое делается легко ))

soft focus photoshop ))

Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
под мостом с неграми, с кредитной пятёрачкой-разве это жисть

Ваня .. вы отстали от жизни :) ... я уже давно не с неграми а с пейсатыми кошерными евреями живу .. .. а про кредиты вы вообще что-то путаете - я, может к сожалению, покупаю все за НАЛИЧНЫЕ..
Re[Дикобраз Николаев]:
[quote=Дикобраз Николаев]
ОРИГИНАЛ:

С десяток оригиналов с цифрового задника посмотреть(качнуть) - не хотите ?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не нужно биться головой об стенку. Просто в фотошопе то же самое делается легко ))

soft focus photoshop ))

Монокль Вы тоже фотошопом имитируете?
Re[QUAsit]:
я монокли не имитирую.. Но всегда знаю какой эффект хочу получить и получаю его ))
Re[Briz]:
Цитата:

от:Briz
Всем добрый день. Сейчас есть Д400 и фиксы 35/2 и 50/1.4, снимаю практически только 35, очень редко ставлю 50 для портрета, хотя мне он очень нравится, но на кропе 80... Один раз кит (пирамида не влазила :D ).Появилось желание что-то изменить, буду признательным ГУРУ за советы, что в моей ситуации правильней на 35(на кропе56) купить эльку или поменять Д400 на 5Д и использовать с 50/1.4 (Ф.Ф!!!) 5Д и 50/1.2Л не предлагать- денег не хватит. Снимаю только для себя, неспешно- друзей, жену, пейзажи...
P.S. Поиск внимательно изучил - ответа там нет :(

Подробнее

Вопрос хороший и однозначного ответа на него быть не может. И 35L и камера полного формата - дадут Вам возможность улучшить техническое качество фотографии.
Светосильные фиксы дадут Вам возможность попробовать использовать их основное преимущество - рисунок в зоне нерезкости.
Следует учесть, что 50/1.4 в этом плане не очень хорош: и цвета и рисунок весьма средние, но и цена гуманная.
L-фиксы 35L 85L 135L - гораздо лучше.
Следует осозновать, что однажды открыв для себя понятие "рисунка" объектива можно заболеть опасной болезнью - фиксоманией. Опасна она тем, что поснимав на упомянутые L-фиксы с байонетом что-то происходит и все остальные объективы на него перестают налезать :).

Полнокадровая камера даст Вам в первую очередь "правильное" соотношение фокусного растояния объектива и его угла обзора. Многие еще не осознали, что фокусное расстояние объектива - характеристика объектива и не меняется при его использовании с кропом или с полным форматом.

Подход к покупке камеры и оптики должен быть "стратегическим". Т.е. смотреть надо не на один шаг вперед и очертить для себя конечные ориентиры.
Это может быть, например, комплект 5D+35L+135L весьма сбалансированное решение.
Шаги могут быть такими:
1. Продаем 400d и 35/2. Покупаем 5D. Живем с 50D и 50/1.4
2. Понимаем, что для портретов гораздо лучше 135L. Покупаем его.
3. Продаем 50/1.4 и доплатив приходим к желанному комплекту.

Удачи в правильном для Вас выборе!

Re[Иванов_Дмитрий]:
Briz1=Briz Это я, ошибся с регистрацией :) Спасибо Вам за первый ответ "по делу". Так всё же как Вы считаете что будет "красивей на бумаге" 400Д с 35Л или 5Д с 50/1.4, если не смотреть в завтра, а жить сегодняшним днём (очень нравяться размеры 400Д, но если КАЧЕСТВО - сменю!!!) Приятно, что мой вопрос вызвал дискусию(хоть у некоторых Господ между собой :) - без злобы, в самом деле приятно почитать (аж супругу позвал - "Охмля! Мама дорогая! Серж, голубчик! Вы, главное, не останавливайтесь! Пишите ещё!" - Красавец.
Жду советов. С Уважением.
Re[Briz]:
EOS 350D + SIGMA AF 30mm1.4 EX DG
Re[Briz1]:
Цитата:
от: Briz1
Так всё же как Вы считаете что будет "красивей на бумаге" 400Д с 35Л или 5Д с 50/1.4,

Все зависит от:
1. Желания и необходимости использовать рисунок объектива
2. Вашего опыта.

Поясню.
Если сравнивать, например, пейзаж на зажатой дырке, то 5d с 50/1.4 даст более детальное изображение.
Если будете использовать объективы на открытых дырках и одним из элементов "художественности" фотографии будет зона нерезкости, то тут выиграет 35L.
По поводу опыта. Цветопередача у 35L лучше, но если Вы владеете цветокоррекцией, то цвета, выдаваемые 50/1.4, в большинстве случаев можно поправить. Боке фотошопом не исправить.

Итак, 5d+50/1.4:
+ Лучше детализация.
+ Лучше эргономика
+ Возможность снимать на более высоких ИСО без заметных шумов.
+ Соответствие фокусного расстояния и угла обзора объективов.
+ Лучше видоискатель
- не выдающаяся цветопередача у объектива
- не выдающийся рисунок (не красивое боке).
- Диафрагма 1.4 не вполне рабочая.

400D+35L
+ Цветопередача и рисунок одного из лучших объективов Canon.
+ Досточно резкий объектив от диафрагмы 1.4.
- Эргономика камеры
- кроп
- больше шумов.
- плохой видоискатель.

Мое мнение: При умелом использовании возможностей рисунка объектива 35L фотографии с 400D будут более интересными, чем с объектива 50/1.4 на полном формате.
(Это ответ на вопрос о конечном качестве при упомянутых условиях).

По совокупности плюсов и минусов 5d+50/1.4 интереснее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.